Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устала.. хочу высказатся..
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 8:22 pm 

Vasya писал(а):
и через Павла дал совет не покидать собраний соверующих (записано в послании Евреям)
Или может быть я вру? Или в Новом Завете нет такого?
Я сейчас не говорю о том, в КАКОМ ИМЕННО собрании должен находиться христианин, я говорю о том, что он ДОЛЖЕН находиться в собрании, если желает идти к Христу.

Не думаю , что кто то или кому то должен ...
Такого термина у Иисуса я не видал ...
Если ты должен , то ты уже не не свободен в проявлении любви ...
И если ты Божий слуга ...
То обетования это уже не Дар , а зарплата ...
2
А кто такие Хлоины и домашняя их церковь (собрание) ???
Много их там было ???
И для чего они собирались ???
Манускрипты от апостолов разжевывать ???
Или все таки семьей жить ???
Да и послания Павла Евнуху Ефиоплянину и его церкви я чего то тоже не встречал ...
Vasya писал(а):
В конце концов - каждый сам решает чьим рабом ему быть.
Можно и не быть в собрании, оставаясь при этом учеником Христа, но для этого нужны очень веские основания.

А основания выперли за любознательность катят ???

Vasya писал(а):
В Евангелии действительно был упомянут человек, который "не ходил с Апостолами" совершая при этом именем Христа могущественные дела, но во время его хождения христианского собрания ещё не существовало, Дух Святой ещё не сходил на людей, которые с Христом ходили, всё это было впереди.

А к какому собранию относился Лазарь , из известной притчи , и за что снискал милость удостоиться ложа Авраамова ???
И чем отличается время сошествия Духа , от времени служения Христа ???

Vasya писал(а):
тогда вы не узрите в Писании ни одного момента, где бы, кто то, отвергая христианское собрание, жил себе сам по себе. Христианин, подобно Филиппу или Павлу, мог долгое время, по божьему проведению, а не собственному желанию, быть вне собрания, исполняя волю Бога, но никогда у него и язык бы не повернулся заявить, что христианское собрание не важно и можно так, самому по себе, как кому угодно поклоняться Богу.
Слушайте Христа, идите к нему, но не языком, а делом и практикой!

А кто говорит о самостоятельности ???
Разные Пути христиан , и служения разные ...
А если мы друг другу будем пальцами места показывать , то где духу перст свой вставить ???
Я в принципе не против собрания и СИ , но необходимо разделять , что хорошо , а что нет ...
И того что хорошо , держаться ...

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:48 am 

Константин писал(а):
Я в принципе не против собрания и СИ , но необходимо разделять , что хорошо , а что нет ...
И того что хорошо , держаться ...

Вот ведь можешь же рассуждать правильно! Аминь! :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 12:34 pm 

Константин писал(а):
А кто такие Хлоины и домашняя их церковь (собрание) ???
Много их там было ???
И для чего они собирались ???
Манускрипты от апостолов разжевывать ???
Или все таки семьей жить ???
Да и послания Павла Евнуху Ефиоплянину и его церкви я чего то тоже не встречал ...

Много не много, а таки церковь. Церковь это не значит сто или тысячу прихожан. Церковь - это, как говорил Христос, где двое или трое в имя Моё. А количество? Это уж как получится... главное, в имя Христа, в точности с Христом и для Бога и Христа.

На счёт евнуха. К сожалению, Библия более о нём ничего не упоминает более написанного. Но, лично мне, хочется верить, что в своей земле он не молчал, и, со временем, и у него нашлись соверующие, другими словами, церковь образовалась.

Константин писал(а):
А основания выперли за любознательность катят ???

Я не знаю...

Константин писал(а):
А к какому собранию относился Лазарь , из известной притчи , и за что снискал милость удостоиться ложа Авраамова ???

Лазарь относился к иудеям. Он, очевидно, посещал синагогу и храм, как и все правоверные иудеи, как и Христос, в том числе. На то время христианское собрание ещё не было основано. Действовал закон Моисея и храмовое поклонение, Христос ещё не был распят и Дух Святой на его учеников не сходил.

Константин писал(а):
И чем отличается время сошествия Духа , от времени служения Христа ???

Христос своей смертью на столбе мук в том числе и "пригвоздил" закон Моисея. Иными словами, только во время смерти Христа, Моисеев Закон утратил свою силу, будучи "пригвождён" к столбу. Христос, своей жизнью, полностью исполнил Закон, и своей смертью его упразднил. Но пока Христос был жив, Моисеев Закон был действенен и по этому христианского собрания априори ещё не существовало. Христианское собрание начало своё существование именно в момент сошествия на него (членов собрания) Святого Духа, как знака одобрения от Бога через Христа в праздник пятидесятницы. С этого момента и образовался новый способ поклонения - христианское собрание, церковь Христа.
Ведь что такое праздник пятидесятницы? В иудействе это третьего месяца, на 50 тый день после 16 нисана (праздник Опресноков, когда Иегове приносили в жертву первоплодный сноп ячменя) праздник сбора первых земных плодов пшеницы. В 33 году так и произошло. Сперва Христос принёс себя как жертву за грех (первый плод), а через 50 дней первые христиане получив Святой Дух, стали основой и началом нового народа - Израиля Божьего.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Римл 7:4)
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим 10:4)

Теперь о зарождении христианского собрания:

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:4,5,8)
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго (Деян 2:1-4)

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2018 7:10 pm 

Тертицкая, ты еше ходешь к Свидетелям?

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 7:15 pm 

есть прикольный фильм с озвучкой про галстуки
https://youtu.be/9xaNTSnYohQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа