Текущее время: Пт авг 21, 2026 3:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от православия?
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 7:59 am 

Unmasker писал(а):
Писание и протестантам, и католикам, и православным досталось от Синагоги, а вовсе не от какой-то там самопровозглашенной "соборной апостольской".

Вы сами поняли что написали выше?
Если Писание как Библия, то она вышла именно из соборной апостольской церкви. Здесь не кто не ставит писание как В. З. Речь идёт о христианстве.

Unmasker писал(а):
[-X К тому же ярлыки типа "святая", "апостольская" и др. настолько затасканные уже (кто их только на себя не примерял), что очередное самонавешивание этого ярлыка вызывает разве что саркастическую усмешку. :alol:

Тоже самое навешивание на тех, кто себя именует христианами.

Unmasker писал(а):
так это Синагога.

А почему она это не делает?

Unmasker писал(а):
Но церковникам мы обязаны только недобросовесным (как правило) и часто небрежным копированием рукописей: они умудрялись не только наделать ошибок по небрежности, но и изрядно отредактировать текст (вставки, правки и т.д.)

Читайте Мецгера до конца. Не лукавте.

Unmasker писал(а):
Поэтому даже эта единственная их заслуга (копирование рукописей) - и та сомнительная.

Каму сомнительная, пусть не читает.

Unmasker писал(а):
какую именно церковь ты изволил назвать "соборной и апостольской".

Вся православная церковь хранит апостольское предание неизменно. Об это мы встречаем и на 6 вселенском соборе.
А какая церковь может претендовать, не на словах, а на делах, к этой церкви?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 1:04 pm 

Unmasker писал(а):
1) Между "я думаю" и как оно есть на самом деле часто есть большая разница.

Возможно, не исключаю. Буду признателен, если ты эту большую разницу вербализуешь.

Unmasker писал(а):
2) Иисус и апостолы были и того меньше числом (хотя и население мира было меньше, но тем не менее). Однако Иисуса это не смущало. Он даже сказал 70-ти ученикам: "не хотите ли и вы от Меня отойти?" Истину знало совсем мало людей, полную истину.

Это ни о чем не говорит. Сравнивать число учеников Христа до начала миссии благовестия бессмысленно.

Unmasker писал(а):
3) Во дни накануне Потопа людей, знающих истину, набралось и вовсе 8 человек.

ты хочешь сказать, что примерно столько же спасутся и во второе пришествие?

Unmasker писал(а):
4) Во дни накануне Второго Пришествия тоже будет не так уж много. Риторический вопрос Иисуса "Сын Человеческий прийдя, найдет ли веру на Земле?" предполагает мало людей, знающих истину и живущих по ней.

Не соглашусь. Этот стих часто используют в таком контексте. Однако его ближайший контекст говорит вовсе не о знании истины, а о вере вдовы. Слово вера в греческом тексте предваряется артиклем. Такой вот сильной веры будет не много.

Unmasker писал(а):
5) Вспомним также слова Иисуса про узкие врата, через которые идут очень немногие.

да, но все же не маленькая группа людей, о которых можно узнать разве что из интернета...

Unmasker писал(а):
6) "Не бойся, малое стадо".

слова эти были сказаны применительно к 12 апостолам.

Unmasker писал(а):
7) В свете всего сказанного вряд ли православным (и др.) стоит гордиться своей многочисленностью.

а никто про и не пытается гордиться многочисленностью. Вопрос ведь вообще не в этом. Православных на самом деле гораздо меньше от числа тех, кто себя сам таковым считает.

Unmasker писал(а):
8) Я уже выше упоминал о "полной истине". Есть многие, не имеющие полноты знания истины, но Бог их тоже принимает, если они живут в соответствии с открытым им светом.

не субботствующие тринитарии к этому числ относятся?

Я вообще-то хотел обратить внимание не на численность как таковую, а общую распространенность, благодаря которой можно было бы приобщиться к истинной вере. О монотеистах седьмого дня я впервые услышал от тебя. Думаю, что подавляющее количество верующих даже не знают о таковых. Не кажется ли странным, что Господь практически ничего не сделал для того чтобы монотеизм седьмого дня явил себя миру? :-k

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 5:15 pm 

Arsen писал(а):
Unmasker писал(а):

6) "Не бойся, малое стадо".

слова эти были сказаны применительно к 12 апостолам.

С чего ты решил, что применительно только к 12-ти апостолам?
Разве Бог благоволил дать Царство только 12-ти апостолам?
Полностью Лк.12:32 звучит так: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 6:10 pm 

Амила писал(а):
С чего ты решил, что применительно только к 12-ти апостолам?
Разве Бог благоволил дать Царство только 12-ти апостолам?
Полностью Лк.12:32 звучит так: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".

В лице апостолов он сказал это всем нам, однако из этого нельзя делать вывод насколько малым будет это стадо. На момент, когда Иисус произнес эти слова, круг его учеников был действительно мал в сравнении с не уверовавшими в него.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:43 pm 

Цитата:
Писание и протестантам, и католикам, и православным досталось от Синагоги, а вовсе не от какой-то там самопровозглашенной "соборной апостольской.

Улыблул :lol: вот еще одна прививочка
К сожалению дорогой друг, вы не совсем правы, синагога от греческого συναγωγή, означает «собрание» можно и грубо, если надо, сборище, святой апостол Иоанн, говорит пророчески о ней следующее "и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." (Откр. 2:8-11) Иудеями истинными называет Бог,- христиан, я думаю вы с этим согласитесь. В начале первого тысячелетия синагогальные иудеи, сформировали свое новое писание изрядно продифференцировав старое, не включили в канон часть книг и заменили смысл в некоторых местах. К концу первого тысячелетия мудрецы раббоны огласовали таинственно молчащие слова, так же изменив масорой в некоторых местах смысл Писания. Первый деформированный перевод Писаний на греческий сделал один грек, Акила, который, как предполагают некоторые, был христианином, но в последствии был увлечен иудейскими талмудическими фантазиями и стал иудеем, он и создал прототип синагогального ветхозаветного канона, Ямнийский кодекс, идейный смысл которого лег в основу современного Танаха. Сформированный масоретами Танах совершенно четко выражен в Ленинградском кодексе с которым вы можете ознакомиться в уважаемой Петербургской библиотеке.
Новопротестантские либеральные исследователи библии именно на нем сформировали свой Ветхозаветный библейский канон в отличии от Православных которые восприняли Септуагинту, выраженную в Синайском кодексе (кому интересно http://codexsinaiticus.org/)
Любая интерпретация текстов, даже их чтение в оригинале с определенной интонацией и настроем уже толкование, не говоря уже о переводах или масоретских огласовках. Вопрос только чье толкование мы воспринимаем, кто за толкованием стоит и какая традиция.
Самопровозглашёнными христианами называют себя как внеконфессионалы так и ..... они и не соборны, и не имеют апостольского преемства соответственно и связи по духу с апостолами и Самим Христом. Толкование в духе Священного Предания это передача и понимание точного значения смысла слов Бога, так как Он хочет и не как подругому. Марка 8:33 — Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое …

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа