Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 9:28 pm 

ионадав писал(а):
Есь одно рассуждение которое помогает мне понять места из библии , те самые места которые невежественные люди извращают (не знаю намеренно или ненамеренно).
1 Это Вечеря Христа . Про этот день сказано что Иисус повелел своим ученикам есть хлеб и пить вино которые являются символами его тела и крови.

А кого Христос признает Своим учеником? Что тебе отвечает на это Писание, ионадав?
Ты соответствуешь тем требованиям, о которых говорится в Лк.14:26,27,33 ?

ионадав писал(а):
Апостол Павел в 1кор 11:23-26
Цитата:
Я получил от Господа то, что и вам передал: Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб 24 и, воздав благодарность, разломил его и сказал: «Это означает моё тело, которое отдаётся ради вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 25 Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови. Делайте это всякий раз, когда пьёте из неё, в воспоминание обо мне». 26 И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт
.
Христос это установил кто способен отменить или упразднить его слова?(Дай мне прямой ответ)

ионадав, а стихи 27-29 ты намеренно упустил из вида?

Цитата:
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

ИМХО, из этих стихов ясно видно, что лучше вообще не пить и не есть от символов Христовой жертвы, нежели есть и пить их недостойно. А недостойно ест и пьет их тот, кто либо - вообще еще не понимает, либо - легкомысленно относится к тем требованиям, которые предъявляет Писание к ученикам Христа. - Лк.14:25-33

Цитата:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Извини, ионадав, но твои поверхностные рассуждения говорят о том, что ты к этим словам Христа относишься очень легкомысленно. Прежде чем вкушать от символов Христовой Жертвы, сначала исчисли все свои издержки и высоту той планки, чрез которую ты решил перепрыгнуть для того, чтобы Христос назвал тебя Своим учеником.
Огненное крещение смертью за слово Божие, которое первым прошел Учитель Христос и которое надлежит за Ним пройти на земле всем званным и избранным рабам Бога и Христа, оно отнюдь НЕ СИМВОЛИЧЕСКОЕ. - Мтф.20:22,23; Мрк.10:38,39; Ин.15:13; 16:2,4; 21:18,19; 1 Пет.4:12,13; Откр.6:9-11; 14:3,4; 20:4 :deal:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 9:25 am 

Амила
Читая твои рассуждения я прямо таки удивлен что ты решилась на такой важный шаг как крещение.
Если ты крестилась то уже признал что авторитет Христа неоспарим и веру в его искупительную жертву подтверждаешь таким глубоко символическим шагом как крещение.
Что же заставляет тебя повиноваться одним словам Христа и совершать один символический поступок в виде крещения
и отвергать другое повеление Христа и не совершать другой символический поступок ?
Если ты действительно крестилась как ученик Христа то в памяти должны быть выгравированны слова:
Цитата:
Марка 8:34 И, подозвав к себе народ и своих учеников, Иисус сказал им: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной

Что же это если крестились в Христа то не отреклись от себя? Если уж действительно кто то идет за Христом то иди нужно до конца и надо идти как указал Христос .
ИМХО такими рассуждениями может быть кто то начнет оправдывать отказ от крещения? Ведь и крестящийся отвергает себя и готов выстоять до конца.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 9:33 am 

Цитата:
Извини, ионадав, но твои поверхностные рассуждения говорят о том, что ты к этим словам Христа относишься очень легкомысленно. Прежде чем вкушать от символов Христовой Жертвы, сначала исчисли все свои издержки и высоту той планки, чрез которую ты решил перепрыгнуть для того, чтобы Христос назвал тебя Своим учеником.

ЛЕГКОМЫСЛЕННО???
Я так понял что ты не считаешь себя учеником Христа раз привела все слова Иисуса о его последователях как требования для 144 000 буквальных праведников .
Исчислять издержки и высоту строения надо когда берешься за плуг или когда кладешь первый камень и если крещение это начало христианского пути то уже с того момента ты должен волю господина ставить выше своей воли

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:21 am 

Ты крестился, ионадав, но не вырос. До твоего уха не доходят многие слова Христа.
А самомнение у тебя выше крыши.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 11:15 am 

ионадав писал(а):
Амила
Читая твои рассуждения я прямо таки удивлен что ты решилась на такой важный шаг как крещение.
Если ты крестилась то уже признал что авторитет Христа неоспарим и веру в его искупительную жертву подтверждаешь таким глубоко символическим шагом как крещение.
Что же заставляет тебя повиноваться одним словам Христа и совершать один символический поступок в виде крещения
и отвергать другое повеление Христа и не совершать другой символический поступок ?

Креститься в воде и вкушать хлеб и вино на памятной Вечере является СИМВОЛИЧЕСКИМ поступком только для таких желторотых птенцов, как ты, ионадав. А для меня это серьезный осмысленный ответственный шаг.

ионадав писал(а):
Если ты действительно крестилась как ученик Христа то в памяти должны быть выгравированны слова:
Цитата:
Марка 8:34 И, подозвав к себе народ и своих учеников, Иисус сказал им: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной

А от чего, конкретно, ты уже отрекся, самонадеянный птенчик? Перечисли хотя бы некоторые твои успехи, герой-Ученик. :wink:
В какой глубокой норе спрячешься от врагов, когда для остатка избранных рабов придет час принять смерть за слово Божие?
Я уже поняла, что ты считаешь себя званным в число будущих судей, царей и священников Бога и Христа ... #-o
Вот только чем ты лучше некоторых ОСБшных "помазанников" ? Я не вижу между тобой и ими никакого отличия.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 11:56 am 

САмонадеянный, желторотый птенец, герой -Ученик ,самонадеянный птенчик , страдающий тщеславием вот твое мнение обо мне .

Ты для меня не авторитет и твои язвительные комментарии не покалеблют мою уверенность в обещаниях Бога и Христа.
Важно лишь учение Христа и воля Бога а не мнение разных людей и организаций
Цитата:
МАТ11:12 От дней же Иоанна Крестителя и до сих пор небесное царство — это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладевают им.

Последний раз редактировалось ионадав Пн окт 03, 2011 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:22 pm 

ионадав писал(а):
САмонадеянный, желторотый птенец, герой -Ученик ,самонадеянный птенчик , страдающий тщеславием вот твое мнение обо мне .

Ты для меня не авторитет и твои язвительные комментарии не покалеблют мою уверенность в обещаниях Бога и Христа.
Важно лишь учение Христа и воля Богаа не мнение разных людей и организваций
Цитата:
МАТ11:12 От дней же Иоанна Крестителя и до сих пор небесное царство — это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладевают им.

Герой-Ученик, ты ведь ни на один мой вопрос не ответил.
Разве Бог обещает жительство только на небе?
А земля для кого?
Ты к чему всех призываешь?
Все на небо в судьи, цари и священники?
В чем заключается твой Крест?
Если ты званный помазанник, кто тебе не дает принимать на Вечере символы?
Или тебе нужно чье-то признание твоей помазанности?
Ты знаешь СИ, которых изгнали из Организации за принятие символов?

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:43 pm 

Амила писал(а):

Герой-Ученик, ты ведь ни на один мой вопрос не ответил.
Разве Бог обещает жительство только на небе?
А земля для кого?
Ты к чему всех призываешь?
Все на небо в судьи, цари и священники?
В чем заключается твой Крест?
Если ты званный помазанник, кто тебе не дает принимать на Вечере символы?
Или тебе нужно чье-то признание твоей помазанности?
Ты знаешь СИ, которых изгнали из Организации за принятие символов?

Ты только и делаешь что задаешь вопросы а сама не пытаешься отвечать на встречные вопросы.
Вести с тобой диалог не хочу , твое мнение мне известно.Когда тебя прижимают доводами(пример с крещением , когда крестящийся самим фактом своего крещения уже показывает чьи слова для него первостепенны и чья воля для него важна) на которые ты не можешь ответить ты начинаешь называть оппонента желторотым птенцом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:58 pm 

Я ответила на все твои вопросы, ионаДАВ. Если твои уши не слышат, а они у тебя не слышат - это ФАКТ.
Судьей и царем и священником на горе Сионе в 1000-летнем Царстве тебя не поставят ... :no: :wink:
Так что, спустись с высоты и почаще рассматривай себя в зеркале Писания, герой-Ученик. :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:11 pm 

Ты безумствуешь взяв на себя суд Бога и решая кто войдет в царство Бога а кто не войдет!
Цитата:
22 Затем Иисус продолжил говорить с ними, приводя примеры, и сказал: 2 «Небесное царство подобно человеку, царю, который устроил свадебный пир для своего сына. 3 Он послал рабов, чтобы они созвали приглашённых на свадебный пир, но те не захотели прийти. 4 Тогда он послал других рабов, сказав им: „Передайте приглашённым: „Я приготовил обед, зарезал быков и откормленных животных. Всё уже готово. Приходите на свадебный пир“. 5 Но они остались равнодушными, и один пошёл на своё поле, другой — заниматься торговлей, 6 а остальные, схватив его рабов, стали издеваться над ними и убили их.
7 Тогда царь, разгневавшись, послал войска и уничтожил тех убийц, а их город сжёг. 8 Затем он сказал своим рабам: „Свадебный пир готов, а приглашённые оказались недостойными. 9 Поэтому идите на дороги, выходящие из города, и приглашайте на свадебный пир всех, кого встретите“. 10 Рабы вышли на дороги и собрали всех, кого встретили,— и злых и добрых,— и свадебный зал наполнился возлежащими за столом.
11 Когда царь вошёл, чтобы посмотреть на гостей, он заметил среди них человека, который не был одет в свадебную одежду, 12 и спросил его: „Друг, как ты вошёл сюда не в свадебной одежде?“ Тот молчал. 13 Тогда царь велел своим слугам: „Свяжите ему руки и ноги и выбросите его вон во тьму. Там он будет плакать и скрежетать зубами“.
14 Ведь много приглашённых, но мало избранных».

Царь решит кто войдет на свадебный пир и кто избранный. И приглашенных много и обещание дано всем верующим и награду получит тот кто победит.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:34 pm 

ионадав писал(а):
Царь решит кто войдет на свадебный пир и кто избранный. И приглашенных много и обещание дано всем верующим и награду получит тот кто победит.

Птенчик, а ты приглашен на свадебный пир Христа в качестве кого?
В качестве Его невесты или друга? Званных - много, а число избранных было указано одному Иоанну в Откровении Христа.
Избранных всего 144000. И все они, как и Христос, погибают за слово Божие.
Ты готов пройти огненное крещение смертью за слово Божие и за Христа? Не сдрейфишь?
В одно из ущелий не побежишь прятаться впереди всех "званных"?
В штаны не наложишь, герой-Ученик, когда Иегова подаст глас Свой?
Может объяснишь, в чем сегодня состоит твой Крест ученичества?

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:48 pm 

Все просто как дважды два но нет выдумывают своими обманчивыми рассуждениями и ложными доводами абсурдные идеи и учения.
Цитата:
Галатам 1:6-9 Удивляюсь, что от Того, кто призвал вас незаслуженной добротой Христа, вас так быстро относит к благой вести иного рода. 7 Впрочем, она не иная — только есть некоторые, кто создаёт вам трудности и желает извратить благую весть о Христе. 8 Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят. 9 Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят

Что же возвещал Павел как благую весть?
Цитата:
Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

Цитата:
2 ТИм 4:7-8Я вёл доблестную борьбу, пробежал дистанцию до конца, веру сохранил. 8 И с этого времени сберегается для меня венец праведности, которым Господь, праведный судья, вознаградит меня в тот день, и не только меня, но и всех, кто проявил любовь к его явлению

Авторитет писания? ДА НУ! У нас же есть несовершенные толкователи 144000 и великого множества , что для них слова Павла что награду которую получит Павел получат и все возлюбившие явление Христа ?
Разве имеет силу слова Христа что побеждающий получит награду? Они насмехаются над проявившими веру , опускаясь до оскорблений.
Кто ты такая Амила чтобы извращать писание своими ИМХО? Твое толкование 144000 и великого множества истинно? Оно боговдохновленно?

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 2:21 pm 

ионадав писал(а):
Все просто как дважды два но нет выдумывают своими обманчивыми рассуждениями и ложными доводами абсурдные идеи и учения.
Авторитет писания? ДА НУ! У нас же есть несовершенные толкователи 144000 и великого множества , что для них слова Павла что награду которую получит Павел получат и все возлюбившие явление Христа ?

О, совершенный толкователь ионаДАВ, ты называешь абсурдным толкование ОСБ о 144000, не предлагая взамен свое неабсурдное. Я ведь тебе задавала вопрос о 144000 еще на второй страницеэтой темы. Где же твой ответ? Или книга Откровение не от Бога? :roll: Кто такие 144000, искупленные Христом от земли и людей? :-k
Выкладывай твое ИМХО, ионаДАВ. А мы его послушаем и обсудим. Ты же, вроде как, званный в цари и судьи помазанник Божий.

ионадав писал(а):
Кто ты такая Амила чтобы извращать писание своими ИМХО? Твое толкование 144000 и великого множества истинно? Оно боговдохновленно?

Во-первых, мое толкование о 144000, в плане принятия символов, мало чем отличается от толкования ОСБ.
Во-вторых, если мое ИМХО о 144000 тебе кажется "извращающим Писание", тогда покажи в чем, конкретно? Где, именно, мои рассуждения противоречат Писанию?

Последний раз редактировалось Амила Пн окт 03, 2011 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 2:27 pm 

Амила писал(а):
ионадав писал(а):

Птенчик, а ты приглашен на свадебный пир Христа в качестве кого?
В качестве Его невесты или друга? Званных - много, а число избранных было указано одному Иоанну в Откровении Христа.
Избранных всего 144000. И все они, как и Христос, погибают за слово Божие.
Ты готов пройти огненное крещение смертью за слово Божие и за Христа? Не сдрейфишь?
В одно из ущелий не побежишь прятаться впереди всех "званных"?
В штаны не наложишь, герой-Ученик, когда Иегова подаст глас Свой?
Может объяснишь, в чем сегодня состоит твой Крест ученичества?

Мерзко читать твою манеру письма .
Поищи себе подобных самой себе собеседников

Последний раз редактировалось ионадав Пн окт 03, 2011 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 2:30 pm 

Беги скорей в кусты, герой-Ученик ... :wink: :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа