ионадав писал(а):
Есь одно рассуждение которое помогает мне понять места из библии , те самые места которые невежественные люди извращают (не знаю намеренно или ненамеренно).
1 Это Вечеря Христа . Про этот день сказано что Иисус повелел своим ученикам есть хлеб и пить вино которые являются символами его тела и крови.
А кого Христос признает
Своим учеником? Что тебе отвечает на это Писание,
ионадав?
Ты соответствуешь тем требованиям, о которых говорится в Лк.14:26,27,33 ?
ионадав писал(а):
Апостол Павел в 1кор 11:23-26
Цитата:
Я получил от Господа то, что и вам передал: Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб 24 и, воздав благодарность, разломил его и сказал: «Это означает моё тело, которое отдаётся ради вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 25 Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови. Делайте это всякий раз, когда пьёте из неё, в воспоминание обо мне». 26 И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт
.
Христос это установил кто способен отменить или упразднить его слова?(Дай мне прямой ответ) ионадав, а стихи 27-29 ты намеренно упустил из вида?
Цитата:
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
ИМХО, из этих стихов ясно видно, что лучше вообще не пить и не есть от символов Христовой жертвы, нежели есть и пить их недостойно. А недостойно ест и пьет их тот, кто либо - вообще еще не понимает, либо - легкомысленно относится к тем требованиям, которые предъявляет Писание к ученикам Христа. - Лк.14:25-33
Цитата:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Извини,
ионадав, но твои поверхностные рассуждения говорят о том, что ты к этим словам Христа относишься очень легкомысленно. Прежде чем вкушать от символов Христовой Жертвы, сначала исчисли все свои издержки и высоту той планки, чрез которую ты решил перепрыгнуть для того, чтобы Христос назвал тебя Своим учеником.
Огненное крещение смертью за слово Божие, которое первым прошел Учитель Христос и которое надлежит за Ним пройти на земле всем званным и избранным рабам Бога и Христа, оно отнюдь
НЕ СИМВОЛИЧЕСКОЕ. - Мтф.20:22,23; Мрк.10:38,39; Ин.15:13; 16:2,4; 21:18,19; 1 Пет.4:12,13; Откр.6:9-11; 14:3,4; 20:4