Ожидаете ли пришествия Христа с таким настроем? :
Цитата:
ФИЛИП 3:20,21 "А наше гражданство — на небесах, откуда мы и ожидаем с нетерпением спасителя, Господа Иисуса Христа, 21 который преобразит наше униженное тело сообразно своему славному телу, по действию своей силы, которой он может подчинить себе всё"
2 Фес 1:6,7 "Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды,— успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами "
1 ФЕС 4:16-18 "потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом. 18 Итак, утешайте друг друга этими словами."
Павел открыто говорил о той надежде к которой он стремился и побуждал иметь подобный образ мыслей:
Цитата:
ФИЛИП 3:13-15 "Братья, я ещё не считаю себя приобретшим; скажу лишь одно: забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди, 14 я стремлюсь к цели ради награды небесного призвания Богом через Христа Иисуса. 15 Давайте же все, кто зрел, так мыслить, а если вы в чём-либо мыслите по-другому, Бог откроет вам правильный образ мышления
"
Когда только начал знакомиться с учениями ОСБ то помню чувствовал некоторое огорчение, когда читал что сбор на небо был окончен якобы в 1935 годах. Да и толкование ОСБ заставляло не думать о небесном призвании , сосредоточив все внимание на земном раю.
Сейчас просматриваю некоторые статьи о небесном призвании в электронной библиотеки и ужасаюсь, практически вся статья направлена на то чтобы посеить в сердце человека сомнение , неуверенность в такой надежде . И всегда подытоживается что если у человека есть хоть капля сомнения , то он не имеет небесного призвания и просто хочет выдать желания собственного сердца за надежду от Бога .
Тут сразу вспомнились слова Иисуса МАТ 23:13 13
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете.
Сейчас я абсолютно уверен в этой надежде , потому что рассудил так: если Бог дает эти обещания , почему я должен в них сомневаться? Если Христос говорит о награде которую получат верные христиане почему я не должен верить в его слова?
ОСб всегда сбивало с толку своим толкованием группы 144000 ,утверждая что этим буквальным числом ограничивается небесное призвание.
Однако это не так и вот некоторые стихикоторые я нашел :
Цитата:
2 Тим 4:8 И с этого времени сберегается для меня венец праведности, которым Господь, праведный судья, вознаградит меня в тот день, и не только меня, но и всех, кто проявил любовь к его явлению
Иоанна 1:12,13 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
ОТК 2:26,27 И тому, кто побеждает и поступает в согласии с моими делами до конца, я дам власть над народами — 27 такую же власть, какую я получил от моего Отца,
Если надежда открыта для всех кто принял Христа и награду получат все кто в итоге победят, как можно утверждать что в каком то году призыв закончился и в небесном царстве окажуться только буквальные 144000 человек.
Абсурдность толкования 144000 ОСБ является и тот факт что они своим несовершенным и не вдохновленным Богом толклованием отменили обещания Бога и вдохновленное писание, ВИБР утверждает что записанные слова относятся только к ограниченной группе "помазанников" ,и новый завет записан только для них.