Alexa.Skif писал(а):
То вам с Критиком так хочется всё перекрутить. А о Христе пророчества пишут. Исайя пророчествует: "... Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас... Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:6,5).
БЕРУЩИЙ ГРЕХИ и ЕСТЬ ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА.
Да мне все равно, кто там, что, к чему, из ветхого завета за уши притянул. В приведенной Вами цитате вообще говориться о неком презираемом рабе - скоробее, который долго болел, и в прошедшем времени.
Иисус никогда не болел, и уж точно Он, единственный из всех людей, кто был не рабом Бога, а его СЫНОМ.
Мне Христос никогда не говорил, что Он какие-то мои долги у Бога перекупил. Этот ложный смысл самопожертвования Христа, выдуман в лучших традициях сложения своих грехов на козлов отпущения.
Мало ли о чем там Исаия писал, главой раньше он вообще пророчествовал что в Иерусалим более не ступит нога необрезанного. Однако Павел, хвала ему, пророчество сие отменил.
И еще раз говорю: Даже если Иисус взял на себя грехи всего человечества, сделал он это бескорыстно. Он никому нигде не сказал " Ребята, я вас перекупил, теперь я ваш господин".
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВОТ ЭТО :
Алексей Острадчук писал(а):
На основании выкупа, данного Справедливости, сделан полный перевод со счета человека, следовательно, положение его дел, его задолженность и т.п. целиком переведены на счет Господа Иисуса Христа, Который дает Справедливости полное удовлетворение ее претензий к Адаму и его роду. Так Иисус, на основании этой “купли” Своей собственной драгоценной кровью, является теперь владельцем, господином, “Господом всех”
???????
Меня просили высказаться по поводу приведенных цитат. Вот я и высказываюсь:
Что это еще за банковско-коллекторская бредятина?