Текущее время: Ср авг 05, 2026 11:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Примирение между Богом и людьми"
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:14 pm 

Alexa.Skif писал(а):
То вам с Критиком так хочется всё перекрутить. А о Христе пророчества пишут. Исайя пророчествует: "... Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас... Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:6,5).

БЕРУЩИЙ ГРЕХИ и ЕСТЬ ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА.

Да мне все равно, кто там, что, к чему, из ветхого завета за уши притянул. В приведенной Вами цитате вообще говориться о неком презираемом рабе - скоробее, который долго болел, и в прошедшем времени.
Иисус никогда не болел, и уж точно Он, единственный из всех людей, кто был не рабом Бога, а его СЫНОМ.
Мне Христос никогда не говорил, что Он какие-то мои долги у Бога перекупил. Этот ложный смысл самопожертвования Христа, выдуман в лучших традициях сложения своих грехов на козлов отпущения.
Мало ли о чем там Исаия писал, главой раньше он вообще пророчествовал что в Иерусалим более не ступит нога необрезанного. Однако Павел, хвала ему, пророчество сие отменил.
И еще раз говорю: Даже если Иисус взял на себя грехи всего человечества, сделал он это бескорыстно. Он никому нигде не сказал " Ребята, я вас перекупил, теперь я ваш господин".
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВОТ ЭТО :
Алексей Острадчук писал(а):
На основании выкупа, данного Справедливости, сделан полный перевод со счета человека, следовательно, положение его дел, его задолженность и т.п. целиком переведены на счет Господа Иисуса Христа, Который дает Справедливости полное удовлетворение ее претензий к Адаму и его роду. Так Иисус, на основании этой “купли” Своей собственной драгоценной кровью, является теперь владельцем, господином, “Господом всех”
???????
Меня просили высказаться по поводу приведенных цитат. Вот я и высказываюсь:Что это еще за банковско-коллекторская бредятина?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:18 pm 

Какие есть у меня, и у подобных мне, основания верить вот ЭТОЙ вот цитате, приведенной Вами, и не верить тому, что традиционно считается посланиями апостола Петра??????

Пожалуйста, инфу в студию!!!

Оснований много! Читайте и думайте,а иначе широкая дорога может привести вас прямо в :evil:

http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph1/ ... .shtml.htm

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:32 pm 

Но есть и другое мнение. Павел был апостолом вне числа 12-ти. Он называет себя апостолом для язычников, как Петр был апостолом для обрезанных.

Неужели? Не было никаких апостолов для обрезаных!

Петр,встав сказал им:мужи братия!вы знаете что Бог от дней первых избрал из вас меня,что бы из уст моих язычники услышали слово евангелия и уверовали(деян. 15.7)

Напротив того,увидев что мне(Павлу) вверенно благовествие для не обрезанных....(гал.2. 7-9)

*М* "3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии". Пока устное замечание .

Когда же Петр пришел в Антиохию,то я лично противостал ему...(гал. 2.11)

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:45 pm 

"Обнаруженный примерно в 1930 году папирус Честера Битти № 2 (P46) предоставляет еще одно доказательство того, что письмо написал именно Павел. Вот что сказал об этом папирусном кодексе, написанном примерно через полтора столетия после смерти Павла, известный британский исследователь библейского текста Фредерик Кеньон: «Примечательно, что Евреям расположено сразу после Римлянам (что само по себе очень необычно). Из этого видно, что во времена написания манускрипта никто не сомневался, что письмо написано Павлом» (Kenyon F. The Story of the Bible. 1964. С. 91). В одной энциклопедии по этому поводу отмечается: «Ни в самой книге, ни в каких-либо других источниках нет достоверных сведений, подтверждающих, что это послание мог написать кто-то еще, кроме Павла» (McClintock J., Strong J. Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature. 1981. Т. 4. С. 147.)"[/i]

Сколько раз не говорите халва,во рту от этого слаще не станет!

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».(2 Фес 2:1-2)

Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ» - 3:17)

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:50 pm 

А это тут при чем?????????? :?: :?: :?: :?:

Ну если Вы не о примирении между людьми? Тогда о примирении с диаволом,что ли?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 6:31 pm 

kritik писал(а):
А это тут при чем?????????? :?: :?: :?: :?:

Ну если Вы не о примирении между людьми? Тогда о примирении с диаволом,что ли?

Послушайте, тема называется "Примирение между Богом и людьми". Причем тут примирение между людьми или с дьяволом. Окститесь!!! Будьте внимательны к теме.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 6:34 pm 

kritik писал(а):
Какие есть у меня, и у подобных мне, основания верить вот ЭТОЙ вот цитате, приведенной Вами, и не верить тому, что традиционно считается посланиями апостола Петра??????

Пожалуйста, инфу в студию!!!

Оснований много! Читайте и думайте,а иначе широкая дорога может привести вас прямо в :evil:

http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph1/ ... .shtml.htm

Я бы еще раз повторил свой вопрос: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ АПОКРИФУ, А ТРАДИЦИОННЫЙ ТЕКСТ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ?!

Хотелось бы не только текст апокрифа увидеть, но и основания для доверия ЕМУ, а не новозаветным посланиям Петра.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 10:25 pm 

kritik писал(а):
Anastasiya писал(а):
Ересь это и есть утверждение что хоть кто то из потомков Адама может не нуждаться в Искупительной жертве для своего спасения: от Иоанна 3:16 Кто может сскажет,что и это "ПО СВОЕМУ" понимает!!!О том,что такое ЕРЕСЬ конкретно сказано во 2Петра2:1 :deal:

Ересь это слова,которые не от Бога(или переданы через Его пророков),а те что от язычников-эллинистов,которые выдали себя за иудеев-учеников Иисуса или его последователей,а сами учат ненависти и отступничеству от Бога и Его Христа.....

Что касаемо слов Петра,то вам будет полезно почитать его письмо к (своему) первому Епископу апостольской церкви Иисуса:

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, – чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: “Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет”. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По Вашему Иоанна3:16 не от Бога, Матф20:28 тоже"не достоверно"Кто из иудеев уже получил жизнь вечную за соблюдение Закона,ну хоть пару человек!!? Или Вы верите в бессмертие души? А в какой Храм или к какой скинии нам всем сейчас приносить жертвы,неужели Бог не защитил бы СВОЙ ХРАМ от римлян,если бы хотел,что бы Его служители жили по Моисееву Закону до сих пор?И что это за книги ,проповеди Петра,которые нельзя было всем показывать?Даже во времена древнего Израиля Закон читался перед всем народом,а тут прямо какие то тайны(прошлась по Вашим ссылкам)Истина в защите не нуждается,люди нуждаются в защите от лжи!

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:08 pm 

alevit писал(а):
Да мне все равно, кто там, что, к чему, из ветхого завета за уши притянул. В приведенной Вами цитате вообще говориться о неком презираемом рабе - скоробее, который долго болел, и в прошедшем времени.
Иисус никогда не болел, и уж точно Он, единственный из всех людей, кто был не рабом Бога, а его СЫНОМ.

Cыном Бога был весь Израель! Так пишет Библия :deal:

А грехи народа нёс один из первосвящеников,который жил ещё до Исаия,ведь по закону только они могли нести грех народа!
Но так как первосвященики помазывались на должность,а значит были Христами,то вполне можно заявить что речь возможно об одном из Христосов.
И в пророчестве говорится что если он(первосвященик) зделает душу свою жертвой повиности,то всё будет супер. Где жертва означает -избрание! А повиность означает-покаяние в своей вине! Там нет и намёка на принесение в жертву человека,разве что Исаия перешёл в язычество......

Последний раз редактировалось kritik Ср сен 28, 2011 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:24 pm 

alevit писал(а):
Мало ли о чем там Исаия писал, главой раньше он вообще пророчествовал что в Иерусалим более не ступит нога необрезанного. Однако Павел, хвала ему, пророчество сие отменил.

Не знаю пророка Божьего по имени Паулус! Так что отменить он мог только дверь в своём туалете [-X

*М* Предупреждение по старой доброй статье : 3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.

А нечистый действительно не войдёт,но только после свершения пророчества,которое ещё явно не исполнилось:

(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.(Исаия 52)

И главой ранее Исаия пророчествовал о необрезаных так:

(10) Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом нашим.(Исаия 52)

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:34 pm 

Послушайте, тема называется "Примирение между Богом и людьми". Причем тут примирение между людьми или с дьяволом. Окститесь!!! Будьте внимательны к теме.

Если по теме,то Бог априоре не может посориться с людьми,как и горшёчник не может посориться с глиной! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:45 pm 

Я бы еще раз повторил свой вопрос: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ АПОКРИФУ, А ТРАДИЦИОННЫЙ ТЕКСТ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ?!

(7) Угодны ли Яхве тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего – за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.(Миха 6)

«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:53 pm 

Anastasiya писал(а):
По Вашему Иоанна3:16 не от Бога, Матф20:28 тоже"не достоверно"

Евангелия написаны не теми апостолами.И не о том,что написано в них сегодня [-X

Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)

Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)."

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 5:04 pm 

Anastasiya писал(а):
"Кто из иудеев уже получил жизнь вечную за соблюдение Закона,ну хоть пару человек!!? Или Вы верите в бессмертие души?

Вечную жизнь получат праведники, только после Суда Божьего! Читайте Святое Писание!

А бессмертия души быть не может,по той простой причине,что душа относится к праху.Безсмертным остаётся только дух жизни(вдунутый Творцом в прах), и который потом возвращяется к Творцу....

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 5:09 pm 

Anastasiya писал(а):
А в какой Храм или к какой скинии нам всем сейчас приносить жертвы,неужели Бог не защитил бы СВОЙ ХРАМ от римлян,если бы хотел,что бы Его служители жили по Моисееву Закону до сих пор?

Причём тут Храм, к Законам Творца? Да и зачем вам приносить жертвы?

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га больше, чем всесожжении;
(оссия .6)

22 Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Яхве. (4Цар.4:33)

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:6—7).

(3) Прощает Он все грехи твои, исцеляет все болезни твои. (4) Избавляет Он от могилы жизнь твою, увенчает тебя милостью и милосердием
(17) А милость Яхве во веки веков над боящимися Его, и справедливость Его – для сыновей сынов, (18) Хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(пс.103)

ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание [вины]") —
в иудаизме — исповедь, признание в совершенном грехе, включающее покаяние (см. Тшува) и обет больше не грешить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа