Текущее время: Чт авг 06, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Примирение между Богом и людьми"
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 6:46 am 

alevit писал(а):
Учение Павла вообще здорово подходило эллинам, главным образом по тому что законы исполнять не надо.
Может быть по этому в канон в основном его трактаты попали?

Если я правильно понял, Павел апостол для тебя не авторитет. Но ведь его же сам Христос назначил апостолом! Об этом пишет евангелист Лука. Все послания, написанные Павлом, были написаны в промежутке его жизни, описанной в Деяниях Апостолов. И на протяжении всей книги Деяния нет какого-то Божьего негодования на Павла, который по Божьему промыслу развил учение Христа, абсолютно не противореча самим учениям Христа.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 10:51 am 

Anastasiya писал(а):
Ересь это и есть утверждение что хоть кто то из потомков Адама может не нуждаться в Искупительной жертве для своего спасения: от Иоанна 3:16 Кто может сскажет,что и это "ПО СВОЕМУ" понимает!!!О том,что такое ЕРЕСЬ конкретно сказано во 2Петра2:1 :deal:

Ересь это слова,которые не от Бога(или переданы через Его пророков),а те что от язычников-эллинистов,которые выдали себя за иудеев-учеников Иисуса или его последователей,а сами учат ненависти и отступничеству от Бога и Его Христа.....

Что касаемо слов Петра,то вам будет полезно почитать его письмо к (своему) первому Епископу апостольской церкви Иисуса:

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, – чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: “Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет”. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 11:34 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Если я правильно понял, Павел апостол для тебя не авторитет. Но ведь его же сам Христос назначил апостолом!

Очень смешно! За что же Иисус мог назначить 13 апостолом,человека,который не только убивал людей,но ещё в последствии и призывал иудеев не исполнять закон Божий [-X

Да и было уже 12 для суда над 12 племенами....

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 11:44 am 

Все послания, написанные Павлом, были написаны в промежутке его жизни, описанной в Деяниях Апостолов.

Да Вы и понятия не имеете,где настоящие письма,а где подделки :lol:

Имеются определенные сомнения в авторстве тех приписываемых ему писем, в которых не значится его подпись, а таких набирается немало и среди них как раз послания к Римлянам и Филиппийцам, только в которых и говорится о принадлежности Павла к колену Вениамина.

Если разобраться, то Павлом подписаны лишь следующие послания: 1-е Коринфянам, Галатам, Колоссянам, 2-е Фессалоникийцам («Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ» - 3:17) и Филимону.

А в 2 Фес 2:1-2 указывается на возможность хождения писем-подделок, написанных от имени Павла и его сотрудников: «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 11:51 am 

И на протяжении всей книги Деяния нет какого-то Божьего негодования на Павла, который по Божьему промыслу развил учение Христа, абсолютно не противореча самим учениям Христа.

Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" (К римлянам 1:18-25).

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 12:02 pm 

Хочу немного добавить о важности темы выкупа, приведя одну интересную цитату:

[i]Доктрина Примирения лежит в самой основе Христианской религии.

Вы об этой доктрине Примирения?

1017 Папа Бенедикт VIII велит в Риме обезглавливать евреев
1020 Папа Бенедикт VIII велит в Риме сжигать евреев
1066 Евреи зверски умерщвляются в Испании
1095 Папа Урбан II призывает 27 ноября в Клермоне (Южная Франция)
к первому крестовому походу, в результате чего начинается
преследование евреев, продолжавшееся столетия
1096 К началу первого крестового похода под предводительством графа фон
Лейнигена в Вормсе, Гельдерне, Керпене, Везеле, Нойсе, Моэрсе, Гре-
фенбройхе, Ксантене, Бонне, Кёльне, Алтенаре, Майнце, Шпайере,
Трире и в других рейнских городах убиты более 12 000 евреев
1096 Крестоносцы вырезают всех евреев в Праге
1171 Сжигаются все евреи в Блуа/Франция
1179 Папа Иннокентий III добивается на Латеранском консилиуме того, чтобы евреи проживали в собственных кварталах (гетто)
1189 К началу третьего крестового похода жестоко умерщвляются евреи во многих городах Англии
1194 В Нойсе/Рейнланд уничтожена еврейская семья: мать заживо погребена, дядя — колесован
1209 Убиты все евреи в Безье/Франция
1215 Папа Иннокентий III добивается на 4-ом Латеранском консилиуме того, чтобы евреи носили единую одежду (еврейская звезда)
1221 Уничтожен еврейский квартал в Эрфурте, все евреи убиты
1241 Гетто во Франкфурте разграблено, убито 200 евреев
1247 Все евреи в Валреа/Франция уничтожены
1265 Все евреи в Зинциге на Рейне уничтожены
1270 Все евреи в Вайсенбурге/Бавария казнены
1278 300 еврейских вождей из всей Англии повешены
1283 Резня евреев в Кройцнахе, Майнце и Меллрихштадте
1285 Все евреи в Мюнхенской синагоге сжигаются
1287 Резня евреев в Везеле, Боппарде, Коберне, Кирне/Рейнланд-Пфальц,
Ланштайне, Браубахе/Рейн и Мюнстермайфельде
1288 В Бонне убиты 104 еврея
1289 13 евреев сожжены в Труа/Франция
1290 Изгнание всех евреев из Англии Эдвардом I
1298 Вследствие гонения рыцаря Риндфлейша полностью уничтожаются 146 еврейских общин в Южной Германии и Австрии. Убито более 20 000 евреев. Главные места побоищ: Нюрнберг, Бамберг, Рёттинген, Берхинг, Краутхайм, Мосбах, Оксенфурт, Вюрцбург, Виндсхайм, Ротенбург/Таубер, Нойштадт/Бавария, Таубербишофсхайм, Хайльбронн, Зиндельфинген и др.
1306 Ссылка всех евреев Франции Филиппом II
1321 5 000 евреев убиты в Южной Франции; все евреи общины Шинон сожжены
1328 5 000 евреев зарезаны в Наварре/Франция
1332 400 евреев сожжены в Уберлингене/оз. Боденское
1337 Умерщвление евреев в Деггендорфе/Бавария
1348 Миллион евреев жестоко убиты в Европе (Испания, Франция и т.д.)
как мнимые виновники чумы. Уничтожены еврейские общины
в Линдау/оз. Боденское, Хорбе/Неккар, Эслингене, Ройтлингене, Аугсбурге, Колмаре, Нюрнберге
1349 Преследование евреев из-за чумы переносится в Броцлав, Вецлар,
Майнц, Кёльн, Радольфцелль, Вюрцбург, Фридрихсхафен,
Франкфурт-на-Майне, Дрезден, Фульду, Равенсбург, Констанц,
Шпайер, Ульм, Фрайбург, Штрасбург и на швейцарские города:
Винтертур, Дисенхофен, Шаффхаузен, Тургау, Цюрих, Баден,
Рейнфельден, Санкт-Галлен, Базель и Эмменталь/Берн
1349 2 000 евреев публично сжигаются в Штрасбурге
1355 Папа Бенедикт XII приказывает разрушить Пражскую синагогу
1391 5 000 еврейских семей уничтожены в Севилье/Испания; разрушены 23 синагоги
1391 20 000 евреев сожжены на костре к началу жестоких преследований евреев в Испании
1391 200 евреев сжигаются в Енце/Дунай
1404 Сожжены все евреи в Зальцбурге/Австрия
1421 212 евреев (мужчины и женщины) сожжены в Вене
1478 Официальное начало инквизиции в Испании
1483 30 000 евреев открыто сжигаются католической инквизицией во многих местах Испании
1492 Фердинанд II Арагонский и Изабелла I Кастильская изгоняют всех евреев из Испании
1494 Тысячи и тысячи еврейских женщин вследствие „ведьмовой буллы" папы подозреваются ведьмами и во многих местах Европы жестоко убиваются
1496 По декрету кайзера Максимилиана I изгоняются все евреи из Австрии
1497 Изгоняются все евреи из Португалии
1501 Многие евреи сожжены в Толедо/Испания
1504 В Москве сжигают всех ведущих евреев
1506 2 000 евреев убивают в Лиссабоне/Португалия
1510 38 евреев подвергают пыткам в Берлине и сжигают
1574 897 евреев открыто сжигают в Мексике
1614 Полностью уничтожается еврейский квартал во Франкфурте
1648 12 000 евреев убиты казаками Богдана Хмельницкого в России и на Украине
1648 400 000 евреев в результате ужасной резни уничтожены казаками в Польше
1650 200 000 евреев снова казаками в России вырезаны и искоренены
1670 4 000 евреев изгоняются Леопольдом I из Вены
1670 Все евреи выдворяются из Мена/Франция
1679 До 1692 года в Пальме на Мальорке через суды, названные „Аутодафе", сжигаются многие тысячи евреев
1680 86 евреев публично сжигаются на кострах в Мадриде/Испания (Аутодафе)
1704 До 1769 года в Португалии убиты тысячи евреев (Аутодафе)
1728 Выселение евреев из Лемберга (Львова) Галиция
1734 20 000 евреев убиты и зарезаны казацкими гайдамаками в Польше
1818 Убито много евреев в Вюрцбурге, оставшиеся 400 изгнаны. При этом снова выкрикивалось ужасное: „Хеп! Хеп!" (Hierosolyma est perdita -Иерусалим потерян)
1821 В Одессе начинается первый кровавый погром, который переносится на многие другие города России и Украины. При этом до начала Первой мировой войны погибают более 100 000 евреев
1826 Последние казни через инквизицию в Испании
1840 Еврейские предводители ложно обвиняются и подвергаются пытке в Дамаске
1858 Тысячи и тысячи евреев вследствие всё повторяющихся погромов убиты в России
1859 До 1871 года повторяются погромы в Одессе
1864 В Марокко свирепствуют жестокие преследования евреев
1867 В Румынии начинаются бурные преследования евреев
1881 В Киеве/Украина убиты 792 еврея
1881 Ужасный погром в Елизаветграде и в 1882 году - в Балте
1883 Ужасный погром в Ростове-на-Дону (Южная Россия)
1891 Евреев Москвы изгоняют и отправляют в ссылки
1892 20 евреев убиты в Лодзи/Польша
1903 Ужасный погром в Гомеле и Кишинёве/Молдавия
1905 Ужасные погромы в 700 городах России и Украины через „Чёрную сотню": Кривой Рог, Курск, Чернигов, Томск, Саратов, Керчь, Житомир, Брест-Литовск, Седльце/Польша, Лодзь/Польша, Белосток/Польша, Страшены, Киев, Одесса, Минск, Семёновка, Байрамка, Репки, Чигирин, Стародуб, Калараш, Речица, Александровск, Мариуполь, Юзовка, Умань, Богополь, Голта, Оливиополь, Каменское
1917 До 1921 года убиты более 30 000 еврейских мужчин, женщин и детей вследствие непрекращающихся погромов в более 1 200 местах России и Украины
1917 В Калуше/Галиция русские совершают ужасные злодеяния, насилуют еврейских и польских женщин и четвертуют девушек
1919 1 500 евреев убиты во время погромов в Проскурове
1919 До 1921 года украинская национальная армия совершает более 100 погромов, при которых убиты много тысяч евреев
1922 Немецкий министр иностранных дел Вальтер Ратенау застрелен националистами в Берлине, потому что был евреем
1933 До 1945 года почти во всех европейских странах уничтожено нацист­ ским режимом 6,25 млн. евреев, из них 1,5 млн. детей до 14 лет:

Польша 3 000 000
СССР 1 500 000
Венгрия 400 000
Чехословакия 300 000
Румыния 275 000
Германия 170 000
Литва 135 000
Нидерланды 106 000
Франция 90 000
Латвия 85 000
Австрия 70 000
Греция 65 000
Югославия 60 000
Бельгия 40 000
Италия 15 000
Болгария 7 000
Люксембург 3 000
Эстония 1000
Норвегия 900
Дания 50

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 7:16 pm 

kritik писал(а):
Anastasiya писал(а):
Ересь это и есть утверждение что хоть кто то из потомков Адама может не нуждаться в Искупительной жертве для своего спасения: от Иоанна 3:16 Кто может сскажет,что и это "ПО СВОЕМУ" понимает!!!О том,что такое ЕРЕСЬ конкретно сказано во 2Петра2:1 :deal:

Ересь это слова,которые не от Бога(или переданы через Его пророков),а те что от язычников-эллинистов,которые выдали себя за иудеев-учеников Иисуса или его последователей,а сами учат ненависти и отступничеству от Бога и Его Христа.....

Что касаемо слов Петра,то вам будет полезно почитать его письмо к (своему) первому Епископу апостольской церкви Иисуса:

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, – чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: “Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет”. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Какие есть у меня, и у подобных мне, основания верить вот ЭТОЙ вот цитате, приведенной Вами, и не верить тому, что традиционно считается посланиями апостола Петра??????

Пожалуйста, инфу в студию!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 7:30 pm 

alevit писал(а):
Ну и что??? Жизнь свою Он положил для того что-бы показать своему отцу что род человеческий не безнадежен.

:D Ну, насмешил! Тоже придумал! А то Отец не знает кто надежен, а кто безнадежен.
Читай внимательно:

Евр.9:26 Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 7:40 pm 

kritik писал(а):
Если я правильно понял, Павел апостол для тебя не авторитет. Но ведь его же сам Христос назначил апостолом!

Очень смешно! За что же Иисус мог назначить 13 апостолом,человека,который не только убивал людей,но ещё в последствии и призывал иудеев не исполнять закон Божий [-X

Да и было уже 12 для суда над 12 племенами....

Есть основания считать, что Павел и был 12-м апостолом. Матфий не был назначен непосредственно самим Христом. Но лишь по брошенному жребию присоединился к 12-и. Но Христос сам показал, кого Он желает видеть в числе 12-ти Апостолов.

Но есть и другое мнение. Павел был апостолом вне числа 12-ти. Он называет себя апостолом для язычников, как Петр был апостолом для обрезанных. К стати, в Деяниях 14:14,15 апостолом назван также и спутник Павла, Варнава: "Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете?"

А потому, как бы там ни было и какое бы мнение не было более правильным, здесь нет никаких противоречий.

А по поводу того, к чему призывал иудеев, а к чему нет, то в Деяниях записано, что такие слухи о нем распускали. И он, чтобы рассеять такие слухи, прошел обряд очищения.

А призывал он не держаться Закона Моисеева язычников, ставших христианами. В послании Евреям нигде этот апостол не призывает иудеев идти против Закона.
А если есть возражения против того, что Павел был автором этого послания, хочу привести следующую цитату:

"Обнаруженный примерно в 1930 году папирус Честера Битти № 2 (P46) предоставляет еще одно доказательство того, что письмо написал именно Павел. Вот что сказал об этом папирусном кодексе, написанном примерно через полтора столетия после смерти Павла, известный британский исследователь библейского текста Фредерик Кеньон: «Примечательно, что Евреям расположено сразу после Римлянам (что само по себе очень необычно). Из этого видно, что во времена написания манускрипта никто не сомневался, что письмо написано Павлом» (Kenyon F. The Story of the Bible. 1964. С. 91). В одной энциклопедии по этому поводу отмечается: «Ни в самой книге, ни в каких-либо других источниках нет достоверных сведений, подтверждающих, что это послание мог написать кто-то еще, кроме Павла» (McClintock J., Strong J. Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature. 1981. Т. 4. С. 147.)"

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 8:53 pm 

kritik писал(а):

[i]Доктрина Примирения лежит в самой основе Христианской религии.

Вы об этой доктрине Примирения?

1017 Папа Бенедикт VIII велит в Риме обезглавливать евреев
1020 Папа Бенедикт VIII велит в Риме сжигать евреев
1066 Евреи зверски умерщвляются в Испании
1095 Папа Урбан II призывает 27 ноября в Клермоне (Южная Франция)
к первому крестовому походу, в результате чего начинается
преследование евреев, продолжавшееся столетия
1096 К началу первого крестового похода под предводительством графа фон
Лейнигена в Вормсе, Гельдерне, Керпене, Везеле, Нойсе, Моэрсе, Гре-
фенбройхе, Ксантене, Бонне, Кёльне, Алтенаре, Майнце, Шпайере,
Трире и в других рейнских городах убиты более 12 000 евреев
1096 Крестоносцы вырезают всех евреев в Праге
1171 Сжигаются все евреи в Блуа/Франция
[.......................................]

А это тут при чем?????????? :?: :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:22 pm 

alevit писал(а):
Выкуп Христа ОЧЕНЬ важен. Это центральное учение Библии. Глубокое понимание этого учения умом и, прежде всего, сердцем, как раз таки и будет помогать человеку соответствовать Божьим критериям.

Ни про какие долги и выкупы Иисус не говорил. Он говорил Возлюби Бога своего и возлюби ближнего своего. Это и есть "центральное учение Библии" А еще он говорил: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не убивай; не кради; не лжесвидетельствуй; не обижай; почитай отца твоего и мать" и "пойди, все, что имеешь продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах"
Но все это человек , с чистым сердцем, может только из любви к Богу и ближнему сделать.
А если он это из боязни делает, по тому что на нем долги висят, то грош- цена таким поступкам.

Это уже когда Христианство стало государственной религией, стали население в моральную долговую яму загонять. Для простоты управления. Учение Павла вообще здорово подходило эллинам, главным образом по тому что законы исполнять не надо.
Может быть по этому в канон в основном его трактаты попали?

То вам с Критиком так хочется всё перекрутить. А о Христе пророчества пишут. Исайя пророчествует: "... Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас... Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:6,5).
О Христе Иоанн креститель свидетельствет: "Вот, АГНЕЦ БОЖИЙ, БЕРУЩИЙ на СЕБЯ ГРЕХИ МИРА" (Иоан.1:29).

БЕРУЩИЙ ГРЕХИ и ЕСТЬ ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:33 pm 

Алексей[color=#800000][color=#800000][/color][/color] Острадчук писал(а):

Доктрина Примирения лежит в самой основе Христианской религии. А поскольку этот предмет занимает самое важное место в теологии, крайне необходимо ясно его понимать, о чем среди христиан в целом существует единомыслие. Но хотя в Примирение веруют, его несколько недопонимают. Разные теории и представления о нем – бессвязны и туманны, а вера, построенная на этих бессвязных и туманных взглядах относительно основополагающей доктрины, неизбежно оказывается столь же шаткой, слабой и туманной. И наоборот, если этот важный предмет будет ясно виден (во всем величии пропорций, согласованных в Божьем Слове) как основа божественного плана спасения, он не только прочно утвердит веру, укореняя и основывая ее на правильных принципах, но послужит также проводником, чтобы различить истину и заблуждение во всех аспектах веры. Когда основа будет прочно заложена и ясно различима, а каждый аспект веры, построенный на ней, будет точно соответствовать линиям этой основы, то вся надстройка веры будет совершенной. Мы покажем позже, что к соприкосновению с этим пробным камнем можно привести каждое учение и теорию, и с его помощью быстро установить в них пропорцию золота и золы.
~~~~~~~~~~~~ :info: Это все в 5 томе?Действительно интересная мысль

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:47 pm 

Ну если кратко, то Армагеддон - это "день Божьего гнева", и он в широком значении охватывает период с 1874 года до установления Тысячелетнего Царства Христа. А в узком, непосредственно сами волнующие события, которые приведут к падению человеческой власти над себе подобными, что ознаменует начало Тысячелетнего правления Христа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Это точка зрения Рассела?В каком его томе и на какой странице её обоснование?Неужели есть НЕОСПОРИМЫЕ библейские доказательства????(про1874год)

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:55 pm 

Anastasiya писал(а):
Алексей[color=#800000][color=#800000][/color][/color] Острадчук писал(а):

Доктрина Примирения лежит в самой основе Христианской религии. А поскольку этот предмет занимает самое важное место в теологии, крайне необходимо ясно его понимать, о чем среди христиан в целом существует единомыслие. Но хотя в Примирение веруют, его несколько недопонимают. Разные теории и представления о нем – бессвязны и туманны, а вера, построенная на этих бессвязных и туманных взглядах относительно основополагающей доктрины, неизбежно оказывается столь же шаткой, слабой и туманной. И наоборот, если этот важный предмет будет ясно виден (во всем величии пропорций, согласованных в Божьем Слове) как основа божественного плана спасения, он не только прочно утвердит веру, укореняя и основывая ее на правильных принципах, но послужит также проводником, чтобы различить истину и заблуждение во всех аспектах веры. Когда основа будет прочно заложена и ясно различима, а каждый аспект веры, построенный на ней, будет точно соответствовать линиям этой основы, то вся надстройка веры будет совершенной. Мы покажем позже, что к соприкосновению с этим пробным камнем можно привести каждое учение и теорию, и с его помощью быстро установить в них пропорцию золота и золы.
~~~~~~~~~~~~ :info: Это все в 5 томе?Действительно интересная мысль

Да, именно. Это я зацитировал первый абзац первой главы 5 тома. Вот здесь можно найти весь том 5, и остальные, кроме 6-го. Он сейчас переводится. http://www.scripturestudy.net/tomy.html

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:57 pm 

Anastasiya писал(а):
Ну если кратко, то Армагеддон - это "день Божьего гнева", и он в широком значении охватывает период с 1874 года до установления Тысячелетнего Царства Христа. А в узком, непосредственно сами волнующие события, которые приведут к падению человеческой власти над себе подобными, что ознаменует начало Тысячелетнего правления Христа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Это точка зрения Рассела?В каком его томе и на какой странице её обоснование?Неужели есть НЕОСПОРИМЫЕ библейские доказательства????(про1874год)

Про 1874 год Рассел много писал во втором томе и в третьем. К стати сказать, эта дата, если учесть аргументы Рассела, гораздо сильнее обоснована нежели 1914 у СИ.

Хотя и Рассел писал о 1914 годе. Но не так много как о 1874-м. 1914 год рассматривался больше как конечная дата.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа