Yrbalay писал(а):
Теократ писал(а): - пусть каждый верит в той мере, в которой ему открыто.
Тогда не зачем называться христианами, нужно называться библеистами или вероистами.
А вот Павел так не считал
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем,
до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:15,16)
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно].
Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:4-14)
Yrbalay писал(а):
А я скажу вам: "А кто и церкви не послушает, тот да буде как язычник и мытарь", так что же получается?
Так в то время еще и церкви то не было ( церкви в вашем понимании). Быть может под церковью Иисус не имел ввиду то, что позже получило такое определение? Быть может под этим определением подразумевалось собрание единоверцев (во времена Христа, это были Иудеи объединенные Моисеевым законом.) ? Или как по вашему понимали в то время это выражение Христа?
Yrbalay писал(а):
Не у нас с вами, а у вас с христианами.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)
Yrbalay писал(а):
Но сами рассудите, что если церковь не оставила начало истины, то как она (Церковь) в меру своей истинности смогла уклонится от истины, если глава Христос? Христос чо, лжец?
Но ведь вы же сами замечаете, что и во времена древнего Израиля не все поступали опрометчиво, вот и во времена истории христианства на фоне бесполезных догм всегда были те ,кто поступал по заповедям.
Yrbalay писал(а):
Не надо боятся истины. У меня не давно была беседа с моим другом пятидесятником. Где я ему изложил выше написанные аргументы, и мы пришли к заключению, и он заявил, что "Мне нравится верить так, как я сейчас верю". Вот за это я его уважаю, что он честно признал, что вера апостольская отличается от веры его церкви. Которая к стати именуется "Церковь иисуса христа".
Ну вот, мы опять с вами сошлись в одном - действительно, не нужно бояться истины. Я тоже уважаю тех кто честно признается в своих заблуждениях , жаль ,что вы не такой человек

. А , если серьезно то желаю вам, чтобы ваши заблуждения были искренними, не от злого умысла, не от лукавства.
На сей ноте позвольте мне завершить наш с вами диалог, а равно и со всеми представителями православия, тем более , что наши с вами труды пустое сотрясание воздуха - ни вы мне ничего не доказали, ни я вам. Да и вообще я не припомню, что бы кто -то кому-то доказал на этом, да и не только на этом, форуме свою правоту. Здесь собираются не для того, чтобы услышать истину и не для того, чтобы помочь другим ее понять, а для того ,что бы утвердиться в своих взглядах, привести красивые веские аргументы и оказаться на высоте в собственных глазах. Иисус никогда так не поступал, он , если и осуждал кого, то осуждал по делу и не шел к одним и тем же людям, которые не хотели его слышать, чтобы в сотый раз доказывать им одно и тоже. Равно и Апостолы не мусолили одну и ту же тему по сто раз с одними и теми же оппонентами. Думаю нет смысла терять на это драгоценное время, ведь христианство абсолютно не в том заключается ,чтобы заткнуть за пояс своего собеседника.
Хотите сказать ,что у вас совершенно другие мотивы? ну что ж дай то Бог, а вот у меня именно те , которые я описал, к сожалению. После таких споров, хоть бывает и чувствуешь себя на высоте от собственного понимания, но как-то не особо приятно на душе, ведь по сути я радуюсь о том, что мне дано понять , а моему собеседнику не дано, а значит ко мне Бог более благосклонен. И как-то осадочек внутри появляется не очень хороший...
Ну да ладно, хватит плакать, а то сейчас придет Усвага и опять скажет , что я сопли по стенке размазываю.
Желаю истинного понимания вам, себе и всем кому Бог пожелает его открыть.