Alexander Larson писал(а):
то есть сразу повиноваться, или как то его все-таки идентифицировать нужно?
Alexander Larson, ведь вы же читали НЗ? как христиане в то время повиновались духу? Они как то его идентифицировали, или дух сам руководил их сознанием? Идентификация тут простая: дух побуждает любить, верить, стремится к добрым плодам, желает поступать по справедливости и т.д. Главное прислушиваться к нему ( к Духу), не поступая во преки. Все что ведет к негативным проявлениям личности есть не от Духа Божьего, вот и вся наука.
Это действительно хорошие критерии истинности, но что они в устах человека, что для него вера, в кого или что он верит, может в свою иллюзию, может в своего персонального Христа, сотканного из бурных грёз, что для него надежа, если человек обольщен своей уникальностью и надеется на свое личное индивидуальное откровение от выдуманного им самим бога.
Как то все очень сложно у вас. В первом веке христиане не задумывались о том ,что для них вера, в кого, или во что они верят. Для этого им не нужно былои исследовать массу документов и всякого рода преданий. Они просто верили в то, что посредством одного человека , отдавшего свою жизнь за многих, имеют надежду на спасение; поступай по совести, по вере, по тем знаниям, которые тебе на сегодняшний день открыты Богом, вот и все - ничего сложного.
Что для него любовь, человек говорит "Я люблю Бога", а брата своего православного или католика или какого другого ненавидит. В принципе этими критериями истинности руководствуется любой кришнаит и духу в сердце тоже подчиняется.
Я как раз очень лояльно отношусь ко всем христианским религиям. И здесь дискуссия у меня с вами не о том, что православие не праавильное христианство, а о том, что оно ничем не лучше и не хуже других деноминаций. Я считаю своими братьями, как православного, так и католика; как баптиста, так и адвентиста и т.д. Можете почитать мой диалог в ветке о "тенях православия" с Арсеном, я там высказывал свою точку зрения на отношение к христианским религиям в целом.
А вот чем отличается православие, так это тем , что оно отправляет всех в "топку", кто не с ними и не считает протестантов своими братьями. Если бы оно считало их своими братьями, то его представители не выписывали бы им путевки к озеру огненному. Вот и давайте рассудим кто кого ненавидит - я вас в вашем вероисповедании не обрекаю на огонь, а вы меня с моими взглядами обрекаете; я считю вас достойным спасения и не сужу вас, а вы меня не считаете достойным и производите суд.
может они само удалились, быстрыми перистальтическими сокращениями, как ненужный и токсичный продукт,
Ну вы мастер слова! Так тонко намекнуть ,что внеконфессиоаналы, это г-но непотребное! Надо будет запомнить это выражение - "самоудалиться быстрыми прельстатическими сокращениями" ))))) Здорово ! Теперь, если захочу кого то обозвать г-ном, то скажу ему: " а не мог бы ты удалиться быстрыми прельстатическими сокращениями" .
Вобщем непонятно попрежнему кто это, только больше вопросов появилось, хотя может есть какое нибудь "священное" предание вне конфессиональных христиан, где всё в духе передается как любить или как верить, на что надеяться и т.п.
Такое предание есть, это НЗ. Если вы мне покажете , где Христос устанавливал правила для церкви - какие обряды использовать, какой символ веры признавать, какие праздники отмечать, как проводить служение (литургии, причастия, исповеди и т.д.), и многие многие другие пункты, которыми отличаются все христианские конфессии, при этом сделаете акцент на православие, что, мол, именно православие правильнее всего устроило свою церковь по словам Христа, то я завтра же пойду приму вашу веру. А пока я вижу , что Христос не устанавливал понятие "конфессия" вообще и ни каких правил не вводил. Вот вам самый авторитетный документ и предание - Писание.
Всё равно спасибо за ответ...Справка: анналы истории пишутся с двумя "н"
И вам спасибо за ваш ответ и за справку. Я уже знаю от Усваги, что панИхида пишется через "и", теперь буду знать ,как пишется анналы. Глядишь, потихонечку грамотным стану