Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я хочу вернуться в Истину а ты?
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:23 am 

А с чего ты взял, что сатана для меня миф? Потому что я его с большой буквы не пишу?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:01 pm 

armin писал(а):
А с чего ты взял, что сатана для меня миф? Потому что я его с большой буквы не пишу?

Если ты попала в его ловушку значит для тебя он Миф

Враг может наносить удары, подвергая нападкам библейские истины, на которых зиждется твоя вера. Чтобы сломить тебя, отступники могут использовать красивые слова, лесть и извращенные рассуждения. Помни, что отступников ничуть не волнует твое благополучие. В Притчах 11:9 отмечается: «Устами лицемер [«отступник», НМ] губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются».

Было бы ошибкой думать, что необходимо слушать отступников или читать их сочинения, чтобы доказать несостоятельность их доводов. Их извращенные, губительные рассуждения, словно быстро распространяющаяся гангрена, могут причинить духовный вред и пагубно отразиться на твоей вере (2 Тимофею 2:16, 17). В обращении с отступниками нужно подражать примеру Бога. Иов сказал об Иегове: «Лицемер [«отступник», НМ] не пойдет пред лицо Его» (Иов 13:16).
[15.09.2011 13:29:37] vl000333: Остерегайся обмана со стороны отступников

6 Сатана с давних пор пользуется отступниками, чтобы совращать с истинного пути служителей Бога (Матфея 13:36—39). Отступники могут утверждать, что поклоняются Иегове и верят Библии, но они отвергают видимую часть Божьей организации. Некоторые даже возвращаются к бесчестящим Бога учениям «Вавилона Великого», мировой империи ложной религии (Откровение 17:5; 2 Петра 2:19—22). В Библию под вдохновением Бога вошли сильные слова, разоблачающие мотивы и методы отступников.

7 Чего хотят отступники? Большинство не довольствуются тем, что сами оставляют веру, которую они однажды, вероятно, считали истинной. Часто они желают, чтобы с ними ушли и другие. Вместо того чтобы самим искать себе учеников и учить их, многие отступники стараются «увлечь учеников [то есть учеников Христа] за собой» (Деяния 20:29, 30). Относительно лжеучителей апостол Павел настоятельно предостерегал: «Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей» (Колоссянам 2:8). Разве не это пытаются делать многие отступники? Подобно похитителю, который увозит ничего не подозревающую жертву от семьи, отступники охотятся на доверчивых членов собрания, стараясь отвести их от стада.

8 Какими методами отступники пытаются достичь своей цели? Часто они прибегают к искажению фактов, полуправде и прямой лжи. Иисус знал, что его последователи станут жертвами тех, кто будет «лживо говорить о... [них] все плохое» (Матфея 5:11). Эти злые противники говорят неправду с целью обмануть других. Апостол Петр предостерегал об отступниках, которые будут говорить «притворные слова», распространять «обманчивые учения» и «извращать... Писания» ради достижения своих целей (2 Петра 2:3, 13; 3:16). К сожалению, у отступников получилось «разрушить веру некоторых» (2 Тимофею 2:18).

9 Что нам делать, чтобы отступники нас не обманули? Внимать совету из Слова Бога: «Следите за теми, кто производит разделения и дает повод для преткновения, вопреки учению, которое вы узнали, и сторонитесь их» (Римлянам 16:17). Мы «сторонимся их», держась подальше от их доводов, приводят ли они их в устной, печатной форме или в Интернете. Почему мы занимаем такую позицию? Во-первых, потому, что так велит Слово Бога, а мы верим, что Иегова желает нам только самого лучшего (Исаия 48:17, 18).

10 Во-вторых, потому, что мы любим организацию, которая научила нас драгоценным истинам, столь четко отделяющим нас от Вавилона Великого. В то же время мы признаём, что наше знание замыслов Бога не совершенно; в наше понимание на протяжении лет вносятся поправки. Преданные христиане готовы ждать, пока Иегова все не прояснит (Притчи 4:18). Между тем мы не оставим организацию, которую Богу угодно использовать, поскольку видим ясные доказательства того, что он ее благословляет (Деяния 6:7; 1 Коринфянам 3:6).

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:04 pm 

коля николай писал(а):
armin писал(а):

Если ты попала в его ловушку значит для тебя он Миф Но желаю тебе прозреть искренне желаю

Враг может наносить удары, подвергая нападкам библейские истины, на которых зиждется твоя вера. Чтобы сломить тебя, отступники могут использовать красивые слова, лесть и извращенные рассуждения. Помни, что отступников ничуть не волнует твое благополучие. В Притчах 11:9 отмечается: «Устами лицемер [«отступник», НМ] губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются».

Было бы ошибкой думать, что необходимо слушать отступников или читать их сочинения, чтобы доказать несостоятельность их доводов. Их извращенные, губительные рассуждения, словно быстро распространяющаяся гангрена, могут причинить духовный вред и пагубно отразиться на твоей вере (2 Тимофею 2:16, 17). В обращении с отступниками нужно подражать примеру Бога. Иов сказал об Иегове: «Лицемер [«отступник», НМ] не пойдет пред лицо Его» (Иов 13:16).
[15.09.2011 13:29:37] vl000333: Остерегайся обмана со стороны отступников

6 Сатана с давних пор пользуется отступниками, чтобы совращать с истинного пути служителей Бога (Матфея 13:36—39). Отступники могут утверждать, что поклоняются Иегове и верят Библии, но они отвергают видимую часть Божьей организации. Некоторые даже возвращаются к бесчестящим Бога учениям «Вавилона Великого», мировой империи ложной религии (Откровение 17:5; 2 Петра 2:19—22). В Библию под вдохновением Бога вошли сильные слова, разоблачающие мотивы и методы отступников.

7 Чего хотят отступники? Большинство не довольствуются тем, что сами оставляют веру, которую они однажды, вероятно, считали истинной. Часто они желают, чтобы с ними ушли и другие. Вместо того чтобы самим искать себе учеников и учить их, многие отступники стараются «увлечь учеников [то есть учеников Христа] за собой» (Деяния 20:29, 30). Относительно лжеучителей апостол Павел настоятельно предостерегал: «Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей» (Колоссянам 2:8). Разве не это пытаются делать многие отступники? Подобно похитителю, который увозит ничего не подозревающую жертву от семьи, отступники охотятся на доверчивых членов собрания, стараясь отвести их от стада.

8 Какими методами отступники пытаются достичь своей цели? Часто они прибегают к искажению фактов, полуправде и прямой лжи. Иисус знал, что его последователи станут жертвами тех, кто будет «лживо говорить о... [них] все плохое» (Матфея 5:11). Эти злые противники говорят неправду с целью обмануть других. Апостол Петр предостерегал об отступниках, которые будут говорить «притворные слова», распространять «обманчивые учения» и «извращать... Писания» ради достижения своих целей (2 Петра 2:3, 13; 3:16). К сожалению, у отступников получилось «разрушить веру некоторых» (2 Тимофею 2:18).

9 Что нам делать, чтобы отступники нас не обманули? Внимать совету из Слова Бога: «Следите за теми, кто производит разделения и дает повод для преткновения, вопреки учению, которое вы узнали, и сторонитесь их» (Римлянам 16:17). Мы «сторонимся их», держась подальше от их доводов, приводят ли они их в устной, печатной форме или в Интернете. Почему мы занимаем такую позицию? Во-первых, потому, что так велит Слово Бога, а мы верим, что Иегова желает нам только самого лучшего (Исаия 48:17, 18).

10 Во-вторых, потому, что мы любим организацию, которая научила нас драгоценным истинам, столь четко отделяющим нас от Вавилона Великого. В то же время мы признаём, что наше знание замыслов Бога не совершенно; в наше понимание на протяжении лет вносятся поправки. Преданные христиане готовы ждать, пока Иегова все не прояснит (Притчи 4:18). Между тем мы не оставим организацию, которую Богу угодно использовать, поскольку видим ясные доказательства того, что он ее благословляет (Деяния 6:7; 1 Коринфянам 3:6).

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:08 pm 

коля николай писал(а):
коля николай писал(а):
armin писал(а):

Если ты попала в его ловушку значит для тебя он Миф Но желаю тебе прозреть искренне желаю

Было бы ошибкой думать, что необходимо слушать отступников или читать их сочинения, чтобы доказать несостоятельность их доводов. Их извращенные, губительные рассуждения, словно быстро распространяющаяся гангрена, могут причинить духовный вред и пагубно отразиться на твоей вере (2 Тимофею 2:16, 17). В обращении с отступниками нужно подражать примеру Бога. Иов сказал об Иегове: «Лицемер [«отступник», НМ] не пойдет пред лицо Его» (Иов 13:16).

Остерегайся обмана со стороны отступников

6 Сатана с давних пор пользуется отступниками, чтобы совращать с истинного пути служителей Бога (Матфея 13:36—39). Отступники могут утверждать, что поклоняются Иегове и верят Библии, но они отвергают видимую часть Божьей организации. Некоторые даже возвращаются к бесчестящим Бога учениям «Вавилона Великого», мировой империи ложной религии (Откровение 17:5; 2 Петра 2:19—22). В Библию под вдохновением Бога вошли сильные слова, разоблачающие мотивы и методы отступников.

7 Чего хотят отступники? Большинство не довольствуются тем, что сами оставляют веру, которую они однажды, вероятно, считали истинной. Часто они желают, чтобы с ними ушли и другие. Вместо того чтобы самим искать себе учеников и учить их, многие отступники стараются «увлечь учеников [то есть учеников Христа] за собой» (Деяния 20:29, 30). Относительно лжеучителей апостол Павел настоятельно предостерегал: «Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей» (Колоссянам 2:8). Разве не это пытаются делать многие отступники? Подобно похитителю, который увозит ничего не подозревающую жертву от семьи, отступники охотятся на доверчивых членов собрания, стараясь отвести их от стада.
8 Какими методами отступники пытаются достичь своей цели? Часто они прибегают к искажению фактов, полуправде и прямой лжи. Иисус знал, что его последователи станут жертвами тех, кто будет «лживо говорить о... [них] все плохое» (Матфея 5:11). Эти злые противники говорят неправду с целью обмануть других. Апостол Петр предостерегал об отступниках, которые будут говорить «притворные слова», распространять «обманчивые учения» и «извращать... Писания» ради достижения своих целей (2 Петра 2:3, 13; 3:16). К сожалению, у отступников получилось «разрушить веру некоторых» (2 Тимофею 2:18).

9 Что нам делать, чтобы отступники нас не обманули? Внимать совету из Слова Бога: «Следите за теми, кто производит разделения и дает повод для преткновения, вопреки учению, которое вы узнали, и сторонитесь их» (Римлянам 16:17). Мы «сторонимся их», держась подальше от их доводов, приводят ли они их в устной, печатной форме или в Интернете. Почему мы занимаем такую позицию? Во-первых, потому, что так велит Слово Бога, а мы верим, что Иегова желает нам только самого лучшего (Исаия 48:17, 18).

10 Во-вторых, потому, что мы любим организацию, которая научила нас драгоценным истинам, столь четко отделяющим нас от Вавилона Великого. В то же время мы признаём, что наше знание замыслов Бога не совершенно; в наше понимание на протяжении лет вносятся поправки. Преданные христиане готовы ждать, пока Иегова все не прояснит (Притчи 4:18). Между тем мы не оставим организацию, которую Богу угодно использовать, поскольку видим ясные доказательства того, что он ее благословляет (Деяния 6:7; 1 Коринфянам 3:6).

04 15 2004

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 1:05 pm 

Апокрифы осб писал(а):
Во-вторых, потому, что мы любим организацию, которая научила нас драгоценным истинам, столь четко отделяющим нас от Вавилона Великого. В то же время мы признаём, что наше знание замыслов Бога не совершенно; в наше понимание на протяжении лет вносятся поправки. Преданные христиане готовы ждать, пока Иегова все не прояснит (Притчи 4:18). Между тем мы не оставим организацию, которую Богу угодно использовать, поскольку видим ясные доказательства того, что он ее благословляет (Деяния 6:7; 1 Коринфянам 3:6).

Удивительно, как в один небольшой абзац можно запихать столько ересей!

Ересь 1: Любовь к организации.
Христос дал 2 первейшие заповеди о любви. Напоминать не буду - все знают.
Так, нет, осб добавляет "третью заповедь", забывая, что подобного рода добавления
весьма чреваты (Откр 22:18)

Ересь 2: Организация научила.
Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос
Осб приватизировала Благую Весть и поставила на нее свой копирайт,
сама того не понимая, что нарушила Авторские Права.
Скромность вообще понятие неизвестное в этой организации.

Ересь 3: ["истины" организации] отделяют от Вавилона Великого
Осб решило, видимо, переписать Матф.25:32 на свой лад:
и соберутся пред осб все народы; и отделит одних от других,

Ересь 4: "в наше понимание на протяжении лет вносятся поправки"
Осб "скромничает" - следовало написать точнее:
"в наше понимание на протяжении лет вносятся заблуждения"
Это т.н "взгляд о пересмотре взглядов" есть одна из самых коварных и хитрых ересей осб, позволяющей ей свои постоянные заблуждения, а попросту обман, выдавать за якобы "новую истину", которая на поверку временем оказывается "новым заблуждением".
Эта постоянная смена "заблуждений" выдается за путь к истине. Какой коварный обман!

Ересь 5: (Притчи 4:18)
Ошибочка! Следовало написать (Притчи 4:19)

Ересь 6: ясные доказательства того, что он[Бог] ее [организацию] благословляет Деяния 6:7.
Количественный рост никогда не был ясным признаком благословения (сравни с КЦ и ПЦ или АСД например).
Более того, численный рост может свидетельствовать совсем о другом:

Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Если уж на то пошло, то ни Павел, ни Аполлос не насаждал ни поливал осб
(1 Коринфянам 3:6). Это семя насадила другая личность.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 1:33 pm 

судя потому, насколько агрессивно СИ не терпят чьего-либо собственного мнения, не говоря уж об инакомыслии, как раз показывает, что за личность обосновалась в их умах.
Коля, журнальчики мне не надо цитировать - они для меня не авторитет

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 2:19 pm 

коля, какой смысл цитировать, нам, реальным отступникам, абсолютные бредни из СтБ про нас же? Или ты хочешь убедить нас в том, что мы являемся такими людьми, какими описывает нас Сторожевая Башня? Не лучше просто и по-честному спросить у нас и разобраться в истинных причинах ухода?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 2:42 pm 

armin писал(а):
судя потому, насколько агрессивно СИ не терпят чьего-либо собственного мнения, не говоря уж об инакомыслии, как раз показывает, что за личность обосновалась в их умах.
Коля, журнальчики мне не надо цитировать - они для меня не авторитет

Отступники часто апеллируют к «эго» и утверждают, что нас лишили свобод, включая свободу самим толковать Библию. (Сравни Бытие 3:1—5.) В действительности же, желая растлить других, они сами не могут предложить ничего иного, кроме возвращения к отвратительным учениям «Вавилона великого» (Откровение 17:5; 2 Петра 2:19—22). Другие апеллируют к плоти, побуждая бывших соверующих «не переутруждать себя», так как унизительное, по их мнению, дело свидетельствования от дома к дому является «ненужным» или «небиблейским». (Сравни Матфея 16:22, 23.) Эти сладкоречивые болтуны выглядят, возможно, внешне чистыми, т. е. в физическом и моральном отношениях. В духовном же отношении они нечисты, так как поддались гордому, независимому образу мышления. Они забыли все, чему научились о Иегове, Его святом имени и Его свойствах. Они не признают больше, что всеми знаниями о библейской истине — о чудесной надежде на Царство и райской земле, как и об опровержении ложных учений о троице, бессмертии человеческой души, о вечном мучении и о чистилище — они обязаны «верному и благоразумному рабу» (Матфея 24:45—47).

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 2:51 pm 

Arsen писал(а):
коля, какой смысл цитировать, нам, реальным отступникам, абсолютные бредни из СтБ про нас же? Или ты хочешь убедить нас в том, что мы являемся такими людьми, какими описывает нас Сторожевая Башня? Не лучше просто и по-честному спросить у нас и разобраться в истинных причинах ухода?

Это для тех кто еще не отвердел а для тебя процитирую фразу из фильма который ты хорошо помнишь

"Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. "

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 2:54 pm 

ты так вольно бросаешься дефинициями, как будто лично меня знаешь. ( намекаю прозрачно про троллинг-флудинг-клонинг-банинг)

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:13 pm 

armin писал(а):
ты так вольно бросаешься дефинициями, как будто лично меня знаешь. ( намекаю прозрачно про троллинг-флудинг-клонинг-банинг)

Да, похоже на троллинг. Не стоит кормить его. Прит.14:7

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:15 pm 

armin писал(а):

Вы же ищите Христианскую свободу В моих постах есть оскорбления ? Дискуссия подразумевает свободу Мы свободно высказываем свое мнение а ваша реакция показывает только Вашу слабость

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:22 pm 

ты не свободно высказываешь, ты цитируешь бубликации. По существу темы ничего дельного и убедительного не вижу. Посему - первое (пока устное) замечание за троллинг.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:48 pm 

armin писал(а):
ты не свободно высказываешь, ты цитируешь бубликации. По существу темы ничего дельного и убедительного не вижу. Посему - первое (пока устное) замечание за троллинг.

В правилах форума установлен запрет на цитирование публикаций ?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:57 pm 

Я понимаю что многим нравится вариться в атмосфере басни Крылова "За что кукушка хвалит Петуха за то что хвалит он кукушку" Но есть и мнение полностью противоположное когда есть человек уважающий Организацию и у которого есть котр аргументы . То что большинство поливают грязью Организацию применяя слова которые не хочется перечислять это не бросатеся в глаза а белая ворона как то вызывает у большинства столь смелых противников истины не совсем спокойную реакцию .

Последний раз редактировалось коля николай Пт сен 16, 2011 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа