Текущее время: Чт авг 13, 2026 5:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:09 pm 

lucky!

При чем тут свидетельское понимание!? Я лично никогда СИ не был и не собираюсь стать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:09 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Гость!

Вы писали: Любому человеку Всевышний в день его сотворения т.е. рождения готовит предназначенные ему вещи:здоровье, достаток и т.д. и от него зависит потом или он заслужит это или нет.

Можете это подтвердить ветхозаветными стихами?

Я рад ,что вы серьёзны. Я надеюсь ,что вы верите в Б-га и наверное читаете писания. Если бы я имел дело с неверующими людьми то наверное бы говорил по другому но человек который учит писание и не верит, что листик не падает с дерева без Его ведома....Так же и в отношении нашей жизни. Если я не верю,что мне уготовано свыше всё,то я просто не понимаю Тору. С другой стороны, в моих руках быть праведником или грешником(благославение или проклятие-право выбора). Я попробую найти вам нужные отрывки, но насчёт сатаны и Хирама-вы не разобрались.
В отношении тех которые против С.И., то я не против никого. Я за правду. За то , что прежде чем проповедовать что-то---проверь и подумай:А Я НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ? Я например верю в Устную Тору, но это уже в другой теме, а пока я нашёл для вас что-то интересное
по поводу рождения человека :
КОГДА ИМЕННО НАЧИНАЕТСЯ ЖИЗНЬ?
При рождении человека душа входит в его тело, создавая жизнь, которая поддерживает сама себя, уже определенного человека. Разумеется, плод является живым организмом, наделенным функционирующими мозгом, сердцем, конечностями. Но он – лишь продолжение, хотя и живое, существа своей матери. Он содержит жизнь, однако это еще не самостоятельная жизнь, поддерживаемая собственной силой (Талмуд, Огалот, 7:6; Сангедрин, 726 и комментарии Раши. Нахманид на Талмуд, Шабос, 1076 и Нида, 446. Мейри на Талмуд, Шабос, 1076 и Сангедрин, 726).

Предмет разногласий по вопросу о допустимости аборта часто представляется в ложном свете как зависящий только от того, является или не является плод «жизнью». В первом случае его уничтожение становится «убийством», во втором – речь может идти о «контроле, осуществляемом женщиной над собственным телом». Но помимо убийства, следует учитывать и другое, моральное зло.

Согласно Торе, аборт не есть убийство в первичном значении этого слова и поэтому оправдывается, если беременность сопряжена с опасностью для жизни матери. Но аборт является уничтожением жизни как живого продолжения матери, так и потенциала для вполне оперившейся «души». Здесь не уместны рассуждения о «правах женщин» и личной свободе. Никто, будь то мужчина или женщина, не имеет права уничтожать свою жизнь и тело или какую-либо часть его, а общество несет ответственность за предотвращение такого поступка, за воспитание любви к жизни и ее неприкосновенность.

Момент рождения знаменует собой начало нашей миссии на земле, которая сводится к преобразованию нашего духовного мира в средство духовного выражения и Б-жественности. Процесс жизни гораздо сложнее простого биологического существования. Он охватывает рост, развитие и реализацию нашего потенциала. Человек не ощущает себя вполне живым до тех пор, пока не настроится на высшую цель своей души и не реализует своего предназначения.

Многие из нас чувствуют духовную сторону своей жизни. Возможно, мы периодически и разыскиваем ее. Но занятые повседневными делами и одержимые жаждой немедленных удовольствий, часто забываем (или никогда не находим времени задуматься над этим), почему мы находимся в данный момент в данном месте.

У каждого есть выбор. Мы можем быть живыми просто биологически или действительно живыми, духовно живыми. Даже будучи взрослыми, мы можем жить так, как живет плод, – есть, пить и спать, оставаться человеком, который теряет свой самый важный элемент, душу. С другой стороны, у нас есть возможность воспользоваться своей способностью быть душевно чуткими, активно участвовать в жизни.

Образ жизни в состоянии зародыша весьма заманчив. Даже мудрецы допускают это: «Гораздо приятнее не быть рожденным, чем быть им» (Талмуд, Эрувин, 136). Не легче ли провести жизнь в сытости и тепле, с удобствами, защищенным от внешнего мира, чем подвергаться воздействию суровых сил жизни, которые ее сопровождают?

Многие действительно пытаются отгородиться от жизни, как-то реагируя на нее, но никогда полностью не участвуя в ней. В этом свете очевидно, что рождение (в большей мере, чем какое-либо другое событие) является испытанием всех сил, первым и, быть может, самым трудным испытанием, с которым мы когда-нибудь столкнемся.

Попробуйте проанализировать опыт, пережитый ребенком, а затем нарисовать картину своего рождения. Подумайте, какой это был поразительный момент! Какие чувства вы испытали? Какие голоса вы слышали? Ученые и психологи только начинают познавать то, чему учит Тора уже тысячи лет. Познавать, что наш опыт, приобретаемый новорожденным, оказывает большое влияние на наши души. Новорожденный восприимчив, как губка. Он слышит, возможно, больше, чем взрослый. Именно потому, что его сознающий ум еще не работает, и потому, что он не понимает слов, новорожденный гораздо более впечатлителен. Он поглощает все из окружающей среды в самом чистом виде, не испорченном «я» или интеллектом взрослого.

Очевидно, что воспитание ребенка начинается с самого его рождения. Это накладывает на нас большую ответственность в отношении того, как мы ведем себя в его присутствии и как обращаемся с ним с момента его появления на свет. Помните, что душа новорожденного совершенно живая, что у него открыты уши, которые все слышат.

Почитаемого всеми рабби еще маленьким часто приносим в плетеной кроватке в Дом Учения, чтобы он лог слушать звуки учебы (Иерусалимский Талмуд, Иевомос, 1.б). Он вырос, стал великим ученым, и его встречали благословением «Блажен тот, кто породил тебя.» (Поучения Отцов, 2:9}.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ВАЖНЫМ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ?
Нет большего благословения, чем способность произвести на свет человека. Это единственная данная нам возможность действительно творить. И творить из собственной плоти и крови. Мы, как правило, тратим наши жизни на воспроизведение существующих вещей. Вкладываем деньги, чтобы получить еще больше денег. Располагаем уже известные слова в новом порядке, чтобы получить литературное произведение. Преобразуем необработанный материал в нечто более совершенное, более полезное, более ценное.

Рождение ребенка – это не только преобразование вещества одной формы в другую. Это крайне таинственный акт, физическое создание чего-то из ничего. Какого бы прогресса ни достигли мы в технологиях, никогда самые способные из нас не смогут воспроизвести модель тайны рождения. А поскольку новорожденный в свое время обретет способность иметь собственных детей, рождение, кроме того, обеспечивает нам доступ к бесконечному, к вечности.

Деторождение является нашей единственной возможностью действовать истинно Б-гоподобным путем, как подлинным создателям. И прикоснуться к вечности. Вы смотрите на новорожденного, наблюдаете за его родителями. Они не могут не чувствовать себя бесконечно взволнованными, испытывающими великую любовь, удивление в связи с тем, что ими создано нечто внушающее благоговение. Молодые родители понимают, что жизнь – это гораздо больше, чем наш ограниченный мирок тщеславия. Некоторые вещи делают нас очень гордыми: накопленные деньги, основанная нами предпринимательская деятельность и т. д. Все это бледнеет в сравнении с этим простым, но удивительным достижением.

Почему же мы не проносим это благоговение через всю свою жизнь? Вероятно, потому, что нас постоянно отвлекает наша повседневная борьба за существование. У нас нет времени оценить непрерывные чудеса жизни, из которых рождение – лишь первое чудо. Всякий раз, когда у членов наших семей или у кого-либо из друзей появляется ребенок, мы должны признать это событие как повод для того, чтобы подумать о приоритетах и оценить силу вечного. И как необходимость проявить ответственность за появление жизни в этом мире и за реализацию потенциальных возможностей нового человека.

Мы должны высоко оценить способность создавать жизнь. Эта способность – дар Б-жий. Если вы наделены этим величайшим даром, не угнетайте его. Учтите, что здоровье человека зависит от использования всех его возможностей, врожденных эмоциональных и духовных сил, способности создавать жизнь. Отказываясь от их использования, вы подвергаете себя и негативному психологическому воздействию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:19 pm 

Гость!

Вы мне приводите отрывки из Торы. Тора может быть и интересна....но... Вы должны были заметить, что высказывая свои размышления и точки зрения и опирался только лишь на библию и притом только на Ветхии Завет, по тем соображениям, что вы в Новыи не верите. Поэтому попрошу и вас опираться только на Ветхии Завет, а не на Тору, ибо я также не верю в Тору, как вы в Новыи Завет. Надеюсь я понятливо высказался. Продолжая нашу беседу и вдогонку вашего поста, попрошы вас привести стихи из Ветхого Завета в защиту вашеи точки зрения касательно предназначенного Богом блага каждому человеку и про рождения тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:20 pm 

Энвер! Неужели ты не доверяешь первым пяти книгам Ветхого Завета? Именно их иудеи называют Тора. А весь Ветхий Завет - Танах. :wink:

Заголовок сообщения:

Мужи - братья, прошу вас, не воспринимайте Скифа серьёзно. Ведь он обыкновенный сектант, каких сейчас в мире множество. В его учении куча недостатков и противоречий. Складывается такое ощущение, что он прикалывается над всеми нами, а мы ведёмся... :cry:

Заголовок сообщения:

Спасибо изгнаннику!

Блин.....думал про Талмуды, а писал про Тору..... :D :D :D
Опечатка вышлась.....сорри

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:21 pm 
izgnannik писал(а):
Мужи - братья, прошу вас, не воспринимайте Скифа серьёзно. Ведь он обыкновенный сектант, каких сейчас в мире множество. В его учении куча недостатков и противоречий. Складывается такое ощущение, что он прикалывается над всеми нами, а мы ведёмся... :cry:

Я ещё никого здесь не обидел, а вы меня в сектанты и прочее...
Наверное ваше воспитание недостаточно прочно. Я вообще считаю,что верующии люди как бы не тяжело это не было должны воздерживаться от слов"блин" и подобных. У нас в Торе написано:
Судей и стражей поставь себе во всех воротах своих.
Кроме буквального значения Мудрецы учат ,что ворота --это наши органы чувств:рот,уши и т.д. Важно не говорить ,что не надо и не слушать чего не положено и т.д. А конкретно --я еврей старающийся жить по еврейскому образу жизни.
Вам "Энвер" я покажу всё но для начала согласитесь, про абсурд называть Хирама-Сатаной. Я обещаю,что с помощью Всевышнего я отвечу вам и на притчи, но сейчас перед праздником Рош А Шана-судным днём я очень занят и прошу меня извинить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:22 pm 

Anonymous писал(а):
izgnannik писал(а):

Я ещё никого здесь не обидел, а вы меня в сектанты и прочее...
Наверное ваше воспитание недостаточно прочно. Я вообще считаю,что верующии люди как бы не тяжело это не было должны воздерживаться от слов"блин" и подобных. У нас в Торе написано:
Судей и стражей поставь себе во всех воротах своих.
Кроме буквального значения Мудрецы учат ,что ворота --это наши органы чувств:рот,уши и т.д. Важно не говорить ,что не надо и не слушать чего не положено и т.д. А конкретно --я еврей старающийся жить по еврейскому образу жизни.
Вам "Энвер" я покажу всё но для начала согласитесь, про абсурд называть Хирама-Сатаной. Я обещаю,что с помощью Всевышнего я отвечу вам и на притчи, но сейчас перед праздником Рош А Шана-судным днём я очень занят и прошу меня извинить.

Я так не считаю. Немного знаком с учениями ортодоксальных иудеев. Для них действительно чуждо отношение к сатане как к противнику Бога. Слово сатан(шатан) они применяют к нему, как к искусителю людей, но искренне верят, что для этих целей его посылает сам Господь. А что касается описания из Изекииля, то оно действительно относится к царю Тирскому, и трактовка этих слов по отношению к сатане есть не более чем частное богословское мнение. А то, что Скиф идёт на диалог с христианами - это большая редкость для ортодоксального иудея. И такой возможностью грех было бы не воспользоваться, чтобы глубже исследовать Писание и расширить свой кругозор. А вообще Скиф, ИМХО, очень серьёзный человек, т.к. он сам пытается вникнуть в христианское учение и серьёзно аргументирует свои слова. Давайте учиться уважать оппонентов. А "кучу недостатков и противоречий" в его учении надо ещё доказать при помощи Священного Писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:22 pm 

Согласен с изгнанником. Скиф достоинныи оппонент и мне сложно приходиться доказывать свою точку зрения. Спасибо ему я нахожу многие неизвестные доселе мне места/контексты в Библии!
Скиф вы обмолвились про слово "блин". Вроде бы это цензурное слово и за сквернословие принимать не приходиться, а пошутить полезно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:23 pm 
Я согласен- будем шутить,это очень важно, а ещё важнее радоваться,
ведь этопричина многих бед, то что не служат Б-гу в радости.
Воспользуюсь возможностью и поздравлю всех евреев с праздниками:Рош А Шана и Суккот?
Пусть Б-г соберёт нас опять в Святой земле, с отстроенным храмом и с праведным машиахом.Амен кен ии рацон!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 9:48 am 
И так,после долгого перерыва, я опять утверждаю,что новый завет переварачивает святое писание и уделяет сатане не ту роль.кот. ему предначертал Б-г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 8:46 pm 

Гость!

А какую роль отвел Бог Сатане по вашему? Интересно какие ветхозаветные стихи вы приведете... спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 10:04 am 
В Торе Б-г уделяет сатане роль испытателя и это видно из книги Ийов. Там он без Б-га и шагу не ступит. В книге Захария -сатана пытается обвинить Священика Иешуа,на ,что сам Б-г сам вступается за него и сатана молчит.
Я не думаю,что я должен приводть что-то. В новом завете раздуты его полномочия,что ставит под сомнение монотеистичность н.з. Мало того,что там Иисус делит с Б-гом власть так ещё и сатана БОРЕТСЯ С Б-гом,что просто является поруганием имени Его.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа