Текущее время: Пн авг 17, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:03 pm 

potots1 писал(а):
Ноябрь 67 года оказался началом отсчёта пророческих “2300 вечеров и утр”. За этот промежуток времени, закончившийся приблизительно в марте 74 года, святилище и близлежащие районы были полностью очищены от израильских воинов, погрязших в своих скверных грехах. А вместе сними, был уничтожен, и сам земной храм Бога. К этому моменту истинным храмом Яхве, образно считались представители Небесного Царства – помазанные святым духом христиане, они же ещё назывались «новым Иерусалимом».

Не знаю о каком очищении от израельских воинов Вы говорите? Было ещё восстание в 135 году н.э., под руководством Сына звезды(Бар Кохба) и римляне снова теряли целые легионы...

А по поводу "нового",так это Бог говорил о многобожниках и отступниках,которых иудеи изгонят со своей земли и тогда наступит всё новое...:

(11) Вы же, оставляющие Яхве, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали. (13) Поэтому так сказал Яхве Б-г: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы – голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы – жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете. (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Яхве Б-г, а рабов Своих назовет именем иным. (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих. (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его – радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (Исаия 65)

Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:06 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
kritik писал(а):
Павел о Петре:Когда же Петр пришел в Антиохию,то я лично противостал ему...(гал. 2.11)

А почему Павел противостоял Петру?

А разве Вы не поняли? Победивший получает всё.... :wink:
Шучу!

По всей видимости Пётр был из "12" иудеев, и считал что язычник приходя к Яхве Богу(исходя из писем Петра),должен обрезаться и соблюдать закон.

А Павел похоже был на стороне Стефана и "7" эллинистов-платоников,которые противостояли 12 иудеям(в апостольской общине).

Эта история противостояния,размывчато,но присутствует в Новом завете :deal:

Нет здесь ни чего расплывчатого, кто лицемерит, думая о себе больше чем о других тот и подвергается осуждению.
"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных" (Гал.2:6,7). "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Гал.2:11-15).

Пётр согрешил тем, что ему было в унижение есть с язычниками.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:09 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
Для особо одарённых: слова "возлюбленный брат наш Павел", означает дружественное отношение к нему.

Возможно,что на первом этапе так и было.Но уже и на этом этапе Пётр не понимает, к чему ведёт и чему учит Павел.

Вы просто, супер человек, который знает лучше тех, кто говорил одно, но вы то знаете, что он говорил в себе другое.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:15 pm 

potots1 писал(а):
Читайте дальше и наслаждайтесь учением библии, а там говорится и о римлянах.

А я вижу противостояние между Персией и Грецией,аж до Александра Македонского,Птолемеев и Антиоха Эпифана.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:27 pm 

potots1 писал(а):
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Гал.2:11-15).

А я думаю что это наговор павлинствующих язычников на иудея Петра,который якобы ел нечистое,а потом прятался и лицемерил вместе с другими иудеями...!
Просто некоторые из отступников пытались таким образом "опустить его" в глазах cвоих верующих....

Цитата из Библии:
И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
(Деян 11:7-8)

Последний раз редактировалось kritik Вс сен 11, 2011 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:32 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
Читайте дальше и наслаждайтесь учением библии, а там говорится и о римлянах.

А я вижу противостояние между Персией и Грецией,аж до Александра Македонского,Птолемеев и Антиоха Эпифана.

Более подробно я описал ситуацию здесь.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:33 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Гал.2:11-15).

А я думаю что это наговор павлинствующих язычников на иудея Петра,который якобы ел нечистое,а потом прятался...!

Цитата из Библии:
И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
(Деян 11:7-8)

Ну и дальше верьте слухам.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:42 pm 

potots1 писал(а):

Вы хотите сказать,что "Деяния" это слухи? Тогда какие ко мне вообще могут быть притензии в плане критики....

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:13 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):

А я думаю что это наговор павлинствующих язычников на иудея Петра,который якобы ел нечистое,а потом прятался...!

Вы хотите сказать,что "Деяния" это слухи? Тогда какие ко мне вообще могут быть притензии в плане критики....

Не "Деяния" слухи, а те кто пытается выставить "Деяния" как невразумительный текст и множат глупые слухи.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 5:16 pm 

kritik писал(а):
А по поводу "нового",так это Бог говорил о многобожниках и отступниках,которых иудеи изгонят со своей земли и тогда наступит всё новое...:

...(17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его – радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (Исаия 65)

Последний стих сам за себя говорит, что в новом Иерусалиме не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (Исаия 65) А всем известно сколько ещё после Маккавеев Иерусалиму пришлось хлебнуть горести. Так что, не об этом Иерусалиме шла речь.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 7:30 pm 

potots1 писал(а):
kritik писал(а):

...(17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его – радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (Исаия 65)

Последний стих сам за себя говорит, что в новом Иерусалиме не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (Исаия 65) А всем известно сколько ещё после Маккавеев Иерусалиму пришлось хлебнуть горести. Так что, не об этом Иерусалиме шла речь.

Конечно не об этом!
Разве иудеи уже изгнали с земли Иерусалима всех отступников и многобожников?
Бог и говорит через пророка, что только после этого изгнания и появится всё новое на земле Иерусалима и под его небом,потому что "не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце." :deal:

...веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему....

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 11:00 pm 

kritik писал(а):
kritik писал(а):
Бог и говорит через пророка, что только после этого изгнания и появится всё новое на земле Иерусалима и под его небом,потому что "не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце." :deal:

Я так понимаю, у вас не получилось доказать свою теорию на основе пророка Даниила, так вы перешли на пророка Исаию?

А как вы отнесётесь к этим стихам:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева (Евр.12:22-24).

...а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (Гал.4:26,27).

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3:20).

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:10 pm 

potots1 писал(а):
kritik писал(а):
kritik писал(а):

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева (Евр.12:22-24).

Не знаю я таких пророков Божьих,типа Гал.Рим. Фил. и т.д....

Что касаемо лжепророка с именем Евр.,то:

В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории — не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но задумывающихся к возвращению в иудаизм.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 1:46 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):

Не знаю я таких пророков Божьих,типа Гал.Рим. Фил. и т.д....

Что касаемо лжепророка с именем Евр.,то:

В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории — не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но задумывающихся к возвращению в иудаизм.

Ну... Во-первых, где доказательства, что книга к Евреям написана лжепророком. Во-вторых, если бы вы сами прочитали бы эту книгу, то не делали чужих заключений о том что нет адресата, так как это явно прослеживается в главе 13:24, что письмо из Италии. То что автор не называет себя по имени, говорит лишь о том, что он единственный который постоянно имеет общение с этим собранием. Из послания мы видим, что оно было написано на кануне разрушения Иерусалима в 70 году, так-как первые наставники церковной общины, лично видевшие и слышавшие Христа (Евр 2:3), уже умерли (Евр 13:7), но ещё существовал соблазн вернуться к прежним знаниям храмового обслуживания. Автор принял Благую Весть от тех, кто слышал ее от Самого Иисуса Христа, свидетельство Которого было подкреплено чудесами, знамениями и раздаянием Св. Духа (Евр 2:3 и след.). Он не входил в ближайшее окружение Иисуса, хотя пришёл к вере одним из первых. Автор принадлежал к той церковной общине, к которой адресовал свое послание и к которой намерен был вернуться (Евр 13:19,23). Он обращается к своим читателям как учитель (Евр 5:11 - 6:8; 10:26-31; 12:14-17). Судя по его глубокому знанию Ветхого Завета и иудейских обрядов, он был евреем, а учитывая прекрасный литературный стиль послания, можно предположить, что он получил эллинистическое образование. Все эти данные очень напоминают Павла, но если даже это не он, а Варнава или Аполлос, то почему это послание мы должны отвергать, ведь оно так гармонично связанно с остальными святыми писаниями?

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:15 pm 

potots1 писал(а):
... Во-первых, где доказательства, что книга к Евреям написана лжепророком. Во-вторых, если бы вы сами прочитали бы эту книгу, то не делали чужих заключений о том что нет адресата, так как это явно прослеживается в главе 13:24, что письмо из Италии.

Во-первых,понятно что церковная пропаганда не из Гондураса.
Во-вторых,понятно что церковники готовились к прильщению избранных возможно не одно столетие.
В-третьих,это продолжается и до сих пор,судя по количеству разных институтов и университетов,которые изучают якобы иудаизм,а в действительности ищут уже 2000 лет ахилесову пяту этого учения единобожия.

На Западе очень долго сомневались относительно Послания к Евреям; на Востоке долго возбуждал сомнение Апокалипсис.
Лютер решился назвать апокрифами — Апокалипсис и Послание к Евреям;

В период Реформации высказали предположение, что автором Послания к евреям является Аполлос, христианин из Александрии, который был искусен в речах и силен в писании (Деян. 18,24). Версии, выдвинутые в современный период, в круг предполагаемых авторов вводят Прискиллу (см., 13,22, где автор говорит о себе, употребляя глагол мужского рода), Епафраса (Кол. 1,7) и Силу (Деян. 15,22.32.40; 1 Пет. 5,12). Как ни сложно разобраться в таком количестве вариантов авторства данного послания, куда сложнее прийти к однозначному мнению по этому вопросу. Учитывая авторитет церковной традиции, пожалуй, наиболее вероятным автором следовало бы считать Павла, но, как справедливо отмечал Кальвин, Послание к евреям написано в стиле, отличном от стиля Павла (включая учительную методологию), и автор говорит о себе как об ученике апостолов - 2,3, что совершенно не свойственно Павлу, который всегда подчеркивал, что получил евангелие непосредственно от самого Христа - Гал. 1,1.11.12).

В таком положении вопрос относительно канона находился до половины XVIII века. С этого времени рационализм, порвав с верой в откровение и в богодухновенность писания, начал свою разрушительную деятельность и накопил множество возражений против подлинности, целости и достоверности как отдельных книг, так и относительно Нового Завета вообще...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа