Текущее время: Пн авг 17, 2026 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 4:35 pm 

potots1 писал(а):
Теперь я вижу, что нет сомнений в том, что вы занимаетесь обыкновенной профанацией Библии. Ведь если бы вы не поленились прочитать всю 11 главу, то не говорили бы таких глупостей. Потому что там Павел осуждал коринфян за их легковерность перед теми, кто пытался взять главенство в собрании в свои руки и увести их с правильного пути, утверждая при этом, что они и есть настоящие апостолы. Поменьше слепо доверяйте вашим духовным руководителям.

У меня нет духовного руководителя,кроме как Святого Писания!

И кто же по вашему пытался взять главенство в собрании и увести с "правильного пути"?
Уж не Пётр ли???

Петр о Павле и долготерпении Бога к нему:«И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное...
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения без-законников и вы не утратили свою опору. "

Павел о Петре:Когда же Петр пришел в Антиохию,то я лично противостал ему...(гал. 2.11)

Последний раз редактировалось kritik Вс сен 11, 2011 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 4:53 pm 

potots1 писал(а):
Нет в этом стихе слова «через», а есть слово «определены»
Не через 70 седмин, а в течение этого времени произойдёт

Точнее,«определены»,значит-
до окончания этого срока!

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 5:03 pm 

potots1 писал(а):
Не через 70 седмин, а в течение этого времени произойдёт, не только особое освящение храма, но и ещё должны быть «запечатаны видение и пророк», а так же «запечатаны были грехи и заглажены беззакония», а ещё разрушен был храм и утверждён завет для многих.

Ну а врать то к чему?

Не завет утвердит,а союз со многими:(27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения...

Или "справедливость для святилища" это тоже по вашему о разрушении Храма?

(13) "До каких пор это видение – отмена ежедневной жертвы и потрясающее преступление, когда святилище и воинство отданы на попрание?". (14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища".(Дан.8)

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 5:52 pm 

potots1 писал(а):
Но вы не только в Библию не вникаете, но и историю Рима не знаете, так как утверждаете, что «РИМЛЯНАМ КОНЕЦ НЕ ПРИШЁЛ». В июне 455 вандалы захватили Рим и подвергли его страшному разгрому (Энциклопедия «КРУГОСВЕТ»).

А причём тут римляне :lol:

Читайте о ком речь:
10

(1) На третьем году (царствования) Корэша, царя Параса, было откровение Даниэйлу, которого звали Бэйлтешаццаром, – слово истинное и на дальние времена, чтобы мог он понять откровение (прежнее), и чтобы стало понятным видение.

(20) И сказал он: "Знаешь ли ты, зачем я пришел к тебе? Сейчас возвращусь я воевать с князем Параса(Персии), но когда я уйду, придет князь Йавана(Греции).

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 6:02 pm 

potots1 писал(а):
kritik писал(а):
(31) И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную . ..(Даниель 11)

Я специально для вас, в прошлый раз привёл перевод с еврейского. Так скажите мне пожалуйста, какое слово по еврейскому из пророчества Даниила означает слово «безмолвную»?

Поставит"безмолвную"-это и есть перевод с иврита!Хотя по смыслу может подойдёт и поставит мерзость пустую(без жизни)!

У греков искривлено: "и поставит мерзость запустения"...

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 6:20 pm 

potots1 писал(а):
И опять я вижу, как вы всячески пытаетесь изменить еврейский язык. Слово «решение» вы сами выдумали, чтобы хоть как то приблизить срок в 70 седмин к вашей трактовке Даниила. На самом деле слово (דָּבָר), в первом своём значении обозначает – «слово, изречение», а во втором – «вещь, дело».

И что? Если "слово" или "изречение" Бога,для вас не "повеление",то это ваши проблемы!

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 6:34 pm 

potots1 писал(а):
И само собой разумеется, ваше слово в корне противоречит дальнейшим словам ангела, где он ясно даёт понять, что повеление о восстановлении Иерусалима, ещё должно быть сказано в будущем, после его слов: «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима».

Да Вы любезный решили и смысл переврать...,а иначе и не складываются ваши выдумки!

Какое повеление о восстановлении Иерусалима, ещё должно быть сказано в будущем :lol:

Там ведь чётко написано: (25)... что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина пройдет семь семилетий(49 лет),а после.....(Дан. 9)

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:00 pm 

potots1 писал(а):
Но мы хорошо знаем что Персидский царь Кир II Великий завоевав Вавилон, поставил управлять царством Халдейским Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского в 539 год до н.э. После чего Даниилу было ведение, которое он описал в 9-й главе: «В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским» (Дан.9:1).

Что то не стыковочка у вас выходит с датами, аж на целых 660 – 539 = 121 год.

Бросайте это грязное дело - заниматься профанацией Библии.

Ну Вы и выдумщик :alol:

То о чём говорится в (Дан.9:1),читайте в (Дан.9:2)! А там говорится о исчислении числа лет вавилонского плена:..."что семьдесят лет исполнится над опустошением Иерусалима"
И это не имеет никакого отношения к семидесяти седминам!!!

А вот когда Даниель обратил лицо с молитвами к Богу,о времени сем нет ни слова в(Дан.3) !? Так что всё равно не понятно с какого времени считать эти 490 лет :yes:

Последний раз редактировалось kritik Вс сен 11, 2011 7:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:08 pm 

kritik писал(а):
Павел о Петре:Когда же Петр пришел в Антиохию,то я лично противостал ему...(гал. 2.11)

А почему Павел противостоял Петру?

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:24 pm 

kritik писал(а):
Петр о Павле и долготерпении Бога к нему:«И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное...
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения без-законников и вы не утратили свою опору. "

Для особо одарённых: слова "возлюбленный брат наш Павел", означает дружественное отношение к нему.

kritik писал(а):

А вы, хотя бы имеете приблизительное понятие о тех событиях, о которых говорит Павел?

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:40 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
Не через 70 седмин, а в течение этого времени произойдёт, не только особое освящение храма, но и ещё должны быть «запечатаны видение и пророк», а так же «запечатаны были грехи и заглажены беззакония», а ещё разрушен был храм и утверждён завет для многих.

Ну а врать то к чему?

Не завет утвердит,а союз со многими:(27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения...

Брешет пока что один из нас человек и конкретно, пересмотрите выше наши диалоги, а то что касается качества перевода, то здесь нет особой путаннины в понятиях. Это не отражается на тему спора.

kritik писал(а):
Или "справедливость для святилища" это тоже по вашему о разрушении Храма?

(13) "До каких пор это видение – отмена ежедневной жертвы и потрясающее преступление, когда святилище и воинство отданы на попрание?". (14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища".(Дан.8)

Ноябрь 67 года оказался началом отсчёта пророческих “2300 вечеров и утр”. За этот промежуток времени, закончившийся приблизительно в марте 74 года, святилище и близлежащие районы были полностью очищены от израильских воинов, погрязших в своих скверных грехах. А вместе сними, был уничтожен, и сам земной храм Бога. К этому моменту истинным храмом Яхве, образно считались представители Небесного Царства – помазанные святым духом христиане, они же ещё назывались «новым Иерусалимом».

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:42 pm 

potots1 писал(а):
kritik писал(а):

А почему Павел противостоял Петру?

А разве Вы не поняли? Победивший получает всё.... :wink:
Шучу!

По всей видимости Пётр был из "12" иудеев, и считал что язычник приходя к Яхве Богу(исходя из писем Петра),должен обрезаться и соблюдать закон.

А Павел похоже был на стороне Стефана и "7" эллинистов-платоников,которые противостояли 12 иудеям(в апостольской общине).

Эта история противостояния,размывчато,но присутствует в Новом завете :deal:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:47 pm 

potots1 писал(а):
Для особо одарённых: слова "возлюбленный брат наш Павел", означает дружественное отношение к нему.

Возможно,что на первом этапе так и было.Но уже и на этом этапе Пётр не понимает, к чему ведёт и чему учит Павел.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:49 pm 

potots1 писал(а):
А вы, хотя бы имеете приблизительное понятие о тех событиях, о которых говорит Павел?

Это сложно! Павел пропадал то на 3 года,то на 14 лет, и где его носило определить не возможно...

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:51 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
Но вы не только в Библию не вникаете, но и историю Рима не знаете, так как утверждаете, что «РИМЛЯНАМ КОНЕЦ НЕ ПРИШЁЛ». В июне 455 вандалы захватили Рим и подвергли его страшному разгрому (Энциклопедия «КРУГОСВЕТ»).

А причём тут римляне :lol:

Читайте о ком речь:
10

(1) На третьем году (царствования) Корэша, царя Параса, было откровение Даниэйлу, которого звали Бэйлтешаццаром, – слово истинное и на дальние времена, чтобы мог он понять откровение (прежнее), и чтобы стало понятным видение.

(20) И сказал он: "Знаешь ли ты, зачем я пришел к тебе? Сейчас возвращусь я воевать с князем Параса(Персии), но когда я уйду, придет князь Йавана(Греции).

Читайте дальше и наслаждайтесь учением библии, а там говорится и о римлянах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа