Игнат писал(а):
Так 1Тим.5:17 имеется в виду учение Христово, а не фантазии человеческие.
Это учение апостолов. И это учение соблюдали все христиане. И оно не противоречит писанию, об этом пишет Ириней Лионский.
Игнат писал(а):
Христос никогда и нигде не учил, что "... без священства нету церкви", но говорил:
Он многому ещё не учил, но и не запрещал. Он так же не учил за компьютером сидеть. Правда смешно?
Игнат писал(а):
у вас Наставник - Христос.
"
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, а взирая на их жизнь и кончину, подражайте в вере их"
А вы поминаете наставников, а подражаете в вере ихней?
Игнат писал(а):
тот противоречит Господу и отступает от учения Христова.
Как учение Христово может противоречить Писанию?
О том что рукоположение действует и после апостолов мы встречаем ещё в писании у апостола Павла в послании к Титу, которое является пастырским посланием, то есть посланием для Церкви:
«Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: (Тит. 1, 5)»
А вот что нам по поводу рукоположения говорит Писание: «
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. (1Тим. 4, 14)»
«
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим. 1,6)»
«
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, (Дн. 14, 23)»
«
их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки. (Дн. 6, 6)»
«
Рук ни на кого не возлагай поспешно, (1тим. 5, 22)»
Так какое же здесь равенство?
Вы излагаете своё убеждение а не церкви, я же вам показываю учение апостольской церкви. А как учение Церкви которой есть глава Христос может противоречить Писанию?
Игнат писал(а):
В настоящей церкви действует принцип равенства:
В церкви принцип равенства не когда не действовал. Этот принцип не налагается на церковь, так как люцифер тоже хотел быть равным богу, и где он оказался?
Игнат писал(а):
Вы, уважаемый, домысливаете за меня, что я и не говорил. Подумайте лучше сами, что вы пишите,
что вера во Христа и исполнение Его заповедей (
именно это я говорил), что это, якобы, ересь и раскол!
Почитайте Евангелия, какие еще нужны источники!?
Я вам говорю, это ересь, подтверждение ваши убеждения на данном этапе, вы фактов не найдёте.
Церковь это евхаристическое собрание, собрание исповедующих единую веру, а не только исповедующих любовь во Христа.
А ваша вера не соответствует той единой вере первых христиан. Вот по чему вы пытаетесь оправдать церковное разделение.
Я же вам показал, что из ваших убеждение выходит, что собрались один православный, другой баптист а третий католик, и все они в данный момент являются церковью? И вы называете это не еретическим учением?
Христос для вас сказал:
"А если и церковь не послушает, до да будет он как мытарь и язычник".
Вы же церковь называете измышлением человеческим. То есть, вы противоречите Христу?
Вот что по поводу двоих и троих говорит церковь:
Киприан Карфагенский 3 век:(О церковном единстве. 12-13)
«
Многое представляется не многочисленности, но единомыслию молящихся. Господь заповедал сперва единодушие, указав на согласие и научил верно и решительно соглашаться между собою. Как же согласится с кем-либо тот, кто не согласен с телом Церкви и со всем братством? Как могут собираться во имя Христово двое или трое, о которых известно, что они отделяются от Христа и от Евангелия Его? Ведь не мы отошли от них, а они от нас. После того, как через учреждение ими различных сборищ произошли у них ереси и расколы, они оставили главу и начало истины. А Господь говорит о Своей Церкви, говорит к находящимся в Церкви, что если они будут согласны, если сообразно и его напоминанием и наставлением, собравшись двое или трое, единодушно помолятся, то несмотря на то, что их только двое или трое, они смогут получить просимое от величия Божия. (Этими словами) создавший Церковь не отделяет людей от Церкви, но показывает, что Он охотнее бывает с двумя или тремя единодушно молящимися, нежели с большим числом разномыслящих, и что более может быть испрошено согласной молитвой немногих, нежели согласным молением многих… Кто не соблюл братской любви, тот не может быть мучеником»
Так что как видите ваш взгляд является ложным. Простите, но это Истина.
Игнат писал(а):
Yrbalay писал(а):
А воля Отца не как не может противоречить Церкви, в которой глава Христос.
В воле Отца была инквизиция? Крестовые походы? Пытки и охота на ведьм?
Я упускаю ваше невежество в адрес православной церкви, а не католической.