Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пороками
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:58 pm 

а ты?

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 8:33 am 

armin писал(а):
а ты?

А я чем больше узнаю чрез Писание Христа и волю Иеговы, тем больше ощущаю себя грешницей в мыслях и поступках. Понимание этого не позволяет мне себя отлично чувствовать. Каждый раз, когда понимаю, что совершила очередной грех ( а согрешаю ежедневно :oops: ), чувствую, что Бог от меня отдалился и ждет моего раскаяния, которое я должна проявить на деле, а не на словах.

Армин, а теперь ты ответишь на мой предыдущий пост?

Амила писал(а):
armin писал(а):
Отлично себя чувствую - как узник, вышедший на свободу...Как-то пару раз была неправа в отношении сына, потом извинилась перед ним...

До извинения, или после чувствуешь себя отлично?

ЗЫ: Ты была неправа в отношении сына всего пару раз? А как в отношении других?

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 3:47 pm 

Armin ты имеешь в виду Римл8:38,39?Честно,рада за всех,кто считает,что это к нему ЛИЧНО относится( Римл 8:33).Я думаю,Бог не помогает ВСЕМ ПОДРЯД,во всяком случае в данное время,ведь это видно невооруженным глазом!

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 4:05 pm 

после СИшного изучения библии сделала для себя вывод:"Что будет увидим".Честно искренне рада за тех,кто на деле стремится к идеалу,только пока БОГ ИЕГОВА не вмешается лично в жизнь каждого,наша внутренняя сущность НЕ изменится; меняется поведение человека под влиянием его новоприобретенных убеждений,но не его "символическое сердце",как говорят С И..

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:26 pm 

Я столько дров наломал после лишения особенно что касается женщин

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:44 pm 

Амила писал(а):
armin писал(а):
а ты?

А я чем больше узнаю чрез Писание Христа и волю Иеговы, тем больше ощущаю себя грешницей в мыслях и поступках. Понимание этого не позволяет мне себя отлично чувствовать. Каждый раз, когда понимаю, что совершила очередной грех ( а согрешаю ежедневно :oops: ), чувствую, что Бог от меня отдалился и ждет моего раскаяния, которое я должна проявить на деле, а не на словах.

Амила писал(а):
armin писал(а):
Отлично себя чувствую - как узник, вышедший на свободу...Как-то пару раз была неправа в отношении сына, потом извинилась перед ним...

Аналогично, но рада, что Бог милостив ко мне

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:17 am 

armin писал(а):
Амила писал(а):

armin писал(а):

Аналогично, но рада, что Бог милостив ко мне

:wink:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 3:40 am 

Katty писал(а):
после СИшного изучения библии сделала для себя вывод:"Что будет увидим".Честно искренне рада за тех,кто на деле стремится к идеалу,только пока БОГ ИЕГОВА не вмешается лично в жизнь каждого,наша внутренняя сущность НЕ изменится; меняется поведение человека под влиянием его новоприобретенных убеждений,но не его "символическое сердце",как говорят С И..

А как же слова "Кто во Христе , тот новое творение" ???

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:08 am 

Константин писал(а):
Katty писал(а):
после СИшного изучения библии сделала для себя вывод:"Что будет увидим".Честно искренне рада за тех, кто на деле стремится к идеалу, только пока БОГ ИЕГОВА не вмешается лично в жизнь каждого,наша внутренняя сущность НЕ изменится; меняется поведение человека под влиянием его новоприобретенных убеждений, но не его "символическое сердце",как говорят С И..

А как же слова "Кто во Христе , тот новое творение" ???

Костя, а если эти слова до "символического сердца" Katty еще не дошли ...
Ты в ЗЦ уже много лет учительствуешь, а она там только учится ...

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:20 pm 

Зал Царства пару раз посетила,но я не понимаю,зачем это делать?Вот в 1000 летнем царстве воскреснут все все,тогда, наверное и учиться будем.Или меня Бог уничтожит за то,что я не бегаю по городу с журналами и не вру людям :"смотрите,какая я правильная"?

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 8:56 am 

Я понимаю,что слова "НОВОЕ ТВОРЕНИЕ"касаются тех,когоОСБ наз.христиане с небесной надеждой.Я не могу,если кто обидит мою дочку,подставлять др.щеку и ее этому учить

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:43 am 

Новое творение - это тот, кто принадлежит Христу, кто со Христом. Сама личность и ее жизнь обновляются. Но если взять дефиниции ОСБ, что мы не являемся детьми Бога и новым творением, тогда какой смысл веры и отношений с Богом? В этом случае жизнь верующего сводится лишь до членства в организации. Верующему навязывается, что это - условие спасения.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 6:16 pm 

"условия спасения" от кого или от чего?В 1000 летнем царстве праведным быть будет легко,потому, что зло будет наказуемо.В наше время скорее добро наказуемо,чем зло.Я понимаю,все ранние христиане стремились в Царство Небесное,поэтому и шли на жертвы,а у меня все впереди!Я не верю С И,что "просто мирские люди "будут уничтожены,поэтому не понимаю "ХРИСТИАНСТВО С ЗЕМНОЙ НАДЕЖДОЙ"

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 1:39 pm 

Katty писал(а):
"условия спасения" от кого или от чего?В 1000 летнем царстве праведным быть будет легко,потому, что зло будет наказуемо.В наше время скорее добро наказуемо,чем зло.Я понимаю,все ранние христиане стремились в Царство Небесное,поэтому и шли на жертвы,а у меня все впереди!Я не верю С И,что "просто мирские люди "будут уничтожены,поэтому не понимаю "ХРИСТИАНСТВО С ЗЕМНОЙ НАДЕЖДОЙ"

При прочтении Евангелия у меня тоже сложилось такое впечатление, что на воскрешены будут все и праведные и неправедные. Но стремиться к праведности надо именно сейчас , ведь когда придет Царство шанса на ошибку не будет - наказание будет быстрое (ИМХО). А ошибаться в Царстве люди будут - ведь даже евреи , которые были свидетелями стольких чудес Христа отреклись от него и убили. Кроме того, даже если во время Царства у людей будет право на ошибку - потом на короткое время выпустят сатану - и вот здесь пригодится праведность, приобретенная именно до Царства, ведь одно дело быть праведником когда к этому стремится все человечество и совсем другое идти против всех в своей праведности. Думаю шанс спастись во время освобождения сатаны у теперешних праведников будет выше , чем у тех кто исправился во время Царства. Но это просто мои размышления.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 7:37 pm 

а где делся комент коли николая?
вот ему ответ
Дружище!
где ты видишь яд и личную злобу и ненависть по отношению к истине?
даже, если в человеке и есть злоба и ненависть, то нужно не на них сосредотачивать свое внимание, а на том, что в человеке есть хорошего
Христос сказал:
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
(Матф.12:34-38)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа