Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пороками
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 1:47 pm 

Поскольку мы грешны, совершения нами греха неизбежно. Греховные наклонности часто являются составляющей нашего характера, например, сварливость или язвительность. С нкоторыми наклонностями мы пытаемся примириться, не в силах ничего с ними сделать. Бороться с этим можно только Божьей милостью и благодатью. Если благодать и милость придут тебе на помощь, то ты просто отбросишь греховные наклонности как излишний груз. Например, капитан везет груз. Но когда корабль начинает мотать в шторме, груз просто выбрасывается за борт ради того, чтобы спасти корабль и экипаж (Деян. 27:18,19).

Иногда корабль выбрасывется на мель во избежание перелома корпуса - и спасается.

Бывает, что нам необходимо выброситься на мель или почувствовать себя на мели, чтобы по достоинству оценить суть Божьего спасения.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 4:21 pm 

Еще одним средством для борьбы с пороками является Божья любовь. Любовь не является его "занимаемой должностью", любовь - это то кем Он является. Он любит нас и тогда, когда мы терпим неудачи или грешим, поскольку его любовь основана не на нас (хороших-белых-пушистых или плохих-черных-колючих), а на Нем Самом.
Если мы способны поверить, что Бог любит нас, то тогда мы способны поверить и в то, что мы достойны любви.

Любовь Бога не основана на условии. Она - безусловна и является главным фактором эмоционального исцеления.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:56 pm 

Бог любит нас, несмотря на то,что мы НЕ ДОСТОЙНЫ,К стати в этом я согласна с мнением СИ: мне так объясняли,когда со мной изучала Библию одна ваша сестра ( теперь" бывшая") :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:03 am 

Katty писал(а):
Бог любит нас, несмотря на то,что мы НЕ ДОСТОЙНЫ,К стати в этом я согласна с мнением СИ: мне так объясняли,когда со мной изучала Библию одна ваша сестра ( теперь" бывшая") :)
Любят не за достоинства, любят просто так. Просто любят.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:22 am 

Ну да! Любит такими как мы есть,я это не отрицаю,НО к сожалению из этого НЕ следует (К СОЖАЛЕНИЮ),что мы ДОСТОЙНЫ ТАКОЙ ЕГО ЛЮБВИ!

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:25 am 

Katty писал(а):
Ну да! Любит такими как мы есть,я это не отрицаю,НО к сожалению из этого НЕ следует (К СОЖАЛЕНИЮ),что мы ДОСТОЙНЫ ТАКОЙ ЕГО ЛЮБВИ!

Katty, обрати внимание, какое влияние на жизнь человека оказывает любовь, выдвигающая условия (пишу в виде алгоритма или цепочки)

Бог любит меня, но... -
Его любовь не является безусловной -
Поэтому Его любовь зависит от моего поведения -
ПОЭТОМУ Я ДОЛЖЕН ЗАСЛУЖИВАТЬ ЕГО ЛЮБОВЬ, УГОЖДАЯ ЕМУ (знакомая формулировка, да?) -
Когда мне удается угодить ему, я чувствую, что любим. когда мне не удается угодить ему, у чувствую, что не любим -
И тогда я чувствую себя отвергнутым-
ПОЭТОМУ, как я могу верить, что достоин любви?
ПОЭТОМУ, я не верю в то, что являюсь личностью, которую можно принять и любить!

(Это то, что мы накручиваем себе в голове. Гораздо хуже, если нам это внушается с авторитетотм от "единственной истинной Организации, которая фактически нахывает себя Божьим глашатаем. Как себя чувствует ребенок, который считает, что родители его не любят? И как себя чувствует ребенок, который знает и чувствует, что родители его любят?)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:33 am 

Но то, что мы накручиваем себе в голове, или то, что нам внушают, складывается в другую порочную цепочку:

- А значит, я не способен доверять людям, которые говорят, что любят меня. Я не верю в их искренность, так как они меня еще не знают
- Мне приходится использовать различные мирские стандарты: внешний вид, деньги, общественное положение, настаиввать на своих амбициях, чтобы показать, что я чего-то стОю.
- И мне нужно, чтобы каждый день люди доказывали и показывали, что любят и уважают меня
- Поэтому я ищу у людей то что может дать только Бог - чувство собственного достоинства

(вот поэтому в ОСБ такая тяга к "преимуществам", часам проповеди, выступлениям...)

- И мои действия порождены не желанием любить, а желанием быть любимым. Люди, которых я люблю, чувствуют себя не любимыми, а используемыми. Я пытаюсь избежать отвержения, вместо того, чтобы строить взаимоотношения на любви

- Поэтому я не способен поддерживать длительные здоровые взаимоотношения любви

(в дальнейшем можно привести как противоположность то, как на человека влияет безусловная любовь)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:44 am 

armin писал(а):
Katty писал(а):

Katty, обрати внимание, какое влияние на жизнь человека оказывает любовь, выдвигающая условия (пишу в виде алгоритма или цепочки)

Бог любит меня, но... -
Его любовь не является безусловной -
Поэтому Его любовь зависит от моего поведения -
ПОЭТОМУ Я ДОЛЖЕН ЗАСЛУЖИВАТЬ ЕГО ЛЮБОВЬ, УГОЖДАЯ ЕМУ (знакомая формулировка, да?) )-

Армин, то есть, что бы мы ни делали, Бог на нас никогда не гневается?
Ты никогда не чувствуешь, что Бог осуждает твои дела? А если чувствуешь, то как?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:47 am 

Теперь, Katty, ИМХО, прямой ответ на твое высказывание. Та противоположность, которой является безусловная любовь:

Я знаю, что Бог любит меня -
Поэтому он не выдвигает никаких требований -
Его любовь основана на том, Кем Он является -
Поэтому я не заслужил и не могу заслужить Его любовь -

Когда я непослушен, я страдаю от последствий этого -
Ему может не нравиться мое поведение, но Он все равно любит меня -

- Поэтому, я способен поверить, что и люди могут любить меня
- Я способен доверять тем, кто искренне любит меня и принимаю любовь людей, которые выражают ее
- Так как Бог дает мне чувство собственного достоинства, мне не нужно подьверждение моей значимости в глазах людей
- Хотя у меня есть нужды, которые может удовлетворить кто-то другой - они сбалансированы и даны Богом. Я пытаюсь быть честным в стремлении удовлетворить эти нужды.
- Я ожидаю, что и другие будут честными со мной. Я принимаю критику, когда она высказана с любовью
- Так как я знаю, что являюсь дитем и творением Божьим, любовь, которую я проявляю к другим, тоже имеет ценность
- Поэтому я буду концентрироваться на людям и их нуждах, а не на их мнении обо мне.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:11 am 

Армин, я жду твой ответ вот на ЭТО

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:23 am 

Осуждает сатана, а Бог обличает, но не по-ОСБшному. По поводу того вопроса, что ты задала: у каждого свой путь и свой опыт, поэтому не думаю, что что-то добавлю к твоему имеющемуся опыту. Для каждого Бог избирает свои методы... А что если я получаю это посредством откровений? :D
Ну и еще - 1 Иоанна 1:9...

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 10:01 am 

armin писал(а):
Осуждает сатана, а Бог обличает, но не по-ОСБшному. По поводу того вопроса, что ты задала: у каждого свой путь и свой опыт, поэтому не думаю, что что-то добавлю к твоему имеющемуся опыту. Для каждого Бог избирает свои методы... А что если я получаю это посредством откровений? :D
Ну и еще - 1 Иоанна 1:9...

Ну и как ты себя чувствуешь, когда Бог тебя обличает "посредством откровений"?
Как часто Он посылает тебе обличительные откровения? Ты меня прям заинтриговала ....

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:07 pm 

Отлично себя чувствую - как узник, вышедший на свободу...Как-то пару раз была неправа в отношении сына, потом извинилась перед ним... :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:10 pm 

Насчет буквальных откровений я конечно пошутила, а все остальное - вполне серьезно

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:00 pm 

armin писал(а):
Отлично себя чувствую - как узник, вышедший на свободу...Как-то пару раз была неправа в отношении сына, потом извинилась перед ним... :)

До извинения, или после чувствуешь себя отлично?

ЗЫ: Ты бываешь неправа только в отношении сына? Всего пару раз?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа