Текущее время: Пн авг 03, 2026 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества и ведения
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 1:46 pm 

Unmasker писал(а):
А это не ты разве писал:
Цитата:
Да и жертвеным агнцем у Иисаии стал Израель,который нёс на себе грех еврейского народа.
?
Жертвенный ангец не имеет отношения к жертвоприношению... :shock: Полный абзац... :shocked:

Согласен! Не самая удачная попытка общаться на языке аппонента.Но зато теперь Вы и сами увидели всю глупость неверных переводов и комментариев к ним :wink:

Правильнее было сказать: cтрадания и раны страны Израель привели к очищению,исцелению и покаянию Израельского народа!

Последний раз редактировалось kritik Пн сен 05, 2011 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 2:01 pm 

Unmasker писал(а):
Еще раз: Израиль, как Земля (территория) или Израиль, как народ, живущий на этой Земле? Кто старадает от неурожая и пепелищ - камни и почва или люди (народ)?

Не иезуитствуйте!

Когда Вы говорите о страдании России от фашистов,Вы тоже имеете ввиду только население? А земля по вашему в это время просто обязана оставаться цветущей..?

Или может не понимаете чем страдание славянского населения отличалось от страдания и тяжести потерь России как земли(страны)???

Вам бы в 1945 лопату в руки или кирпичи на спину,тогда бы точно дошло быстрее. :tnp:

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 2:20 pm 

Unmasker писал(а):
neunulov писал(а):
сканированный текст
Странно, почему из всей многостардальной многотысячелетней истории еврейского народа некоторые личности так старательно муссируют, смакуют и обсасывают совсем небольшой отрезок в 15-20 лет, в котором многие евреи действительно сыграли отрицательную роль?

Они сыграли отрицательную роль, не в большей степени чем "пушистые" из других народов. И стоит ещё учесть что евреи боролись за принципы истинного учения Иисуса, о равенстве,братстве,общей собственности и т.д.,но их как всегда(в Европе) использовали и обманули,а некоторых просто прельстили тарелкой чечевичной похлёбки......

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 6:10 pm 

kritik писал(а):
Они сыграли отрицательную роль, не в большей степени чем "пушистые" из других народов. И стоит ещё учесть что евреи боролись за принципы истинного учения Иисуса, о равенстве,братстве,общей собственности и т.д.,но их как всегда(в Европе) использовали и обманули,а некоторых просто прельстили тарелкой чечевичной похлёбки......

кто это говорит, что еврея по плоти можно обмануть? еврея по плоти обмануть нельзя, - говорит украинская народная мудрость.
и я говорю, что еврей по плоти не боится ни какого режима.
еврей по плоти боится только одного- погрома.
и для того, чтобы привлечь еврейское населении на сторону большевиков, такие евреи. как товарищи Троцкий, Кагановичь и многие другие отрекшиеся от своего национального происхождения, организовывали еврейские погромы.

а по какой причине раньше и в других странах громили евреев - мне сие не ведомо

у меня отец был в Бухенвальде. в 2000г мер Бухенвальда и еще какие-то почетные граждане Бухенвальда проехались по всем областям Украины, в которых собирали узников Бухенвальда и просили у них прощения, хоть они к Гитлеру никакого отношения не имели.

и я думаю, что евреям тоже не мешало бы попросить прощения у постсоветских народов за тот атеистический и идиотический 70 летний эксперимент над ними.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 9:29 pm 

neunulov писал(а):
еврея по плоти обмануть нельзя, - говорит украинская народная мудрость.
А еще говорят, где прошел хохол, там еврею делать нечего... :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 7:22 am 

kritik писал(а):
...Не иезуитствуйте!

Простите, я вернусь к ОСНОВЕ христианства.
Так вот, основа в том, что никто из евреев и вообще людей ДО ХРИСТА ИИСУСА, никто не был искуплен и все были смертны. Никто не был ДИТЁМ БОЖЬИМ.
Но теперь во Христе ИИСУСЕ рождается НОВАЯ СЕМЬЯ - СЕМЬЯ ИСКУПЛЕННЫХ БОЖЬИХ ДЕТЕЙ.
Вет.Завет никого не делает искупленным, соблюди даже они верно ВСЕ ПРЕДПИСАНИЯ Моисеева закона...

А НОВЫЙ ЗАВЕТ даёт людям ИСКУПЛЕНИЕ и ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ в ЦАРСТВЕ ЙХВХ. Апостол Павел является ПЛОТЬЮ ХРИСТА ИИСУСА. ОНИ оба теперь ОДНО для Бога ЙХВХ, Павел, Иисус, Пётр, Иоанн и прочие верные христиане.
Вы это признаёте?

Вы признаёте, что любой из людей, вы или я, если сьтанем сегодня отрицать апостольство Павла, мы без апостола Павла - ВНЕ ХРИСТА ИИСУСА? А значит - духовно мертвы? ВЫ ЭТО ПРИЗНАЁТЕ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 8:07 am 

Alexa.Skif писал(а):
Так вот, основа в том, что никто из евреев и вообще людей ДО ХРИСТА ИИСУСА, никто не был искуплен и все были смертны. Никто не был ДИТЁМ БОЖЬИМ.

А Адам кем был Богу ???

Alexa.Skif писал(а):
Вы признаёте, что любой из людей, вы или я, если сьтанем сегодня отрицать апостольство Павла, мы без апостола Павла - ВНЕ ХРИСТА ИИСУСА? А значит - духовно мертвы? ВЫ ЭТО ПРИЗНАЁТЕ?

Причем здесь Павел к Христу ???
Христос что в Павле всех принимает ???
Или Павел иному учит чем Христос ???
Где написано не принимающий Павла - отвергает Христа ???
А почему не Фому или Иоанна ???
Забудьте вы слово апостольную , вредно оно для вас лично ...
Примите лучше веру не Павлову и служение не Павла , а Христа ...
Иначе как Павел биты будете ...
Даже Петр писал о Павле "есть в нем нечто неудобовразумительное" ... и это сильно нравится невеждам истолковывать не в пользу Христа ...

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:30 am 

neunulov писал(а):
и я думаю, что евреям тоже не мешало бы попросить прощения у постсоветских народов за тот атеистический и идиотический 70 летний эксперимент над ними.

А почему бы вам с этим предложением, не обратиться напрямую, к евреям Ленину,Сталину,Хрущову,Брежневу,Горбачёву..... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:33 am 

neunulov писал(а):
и для того, чтобы привлечь еврейское населении на сторону большевиков, такие евреи. как товарищи Троцкий, Кагановичь и многие другие отрекшиеся от своего национального происхождения, организовывали еврейские погромы.

Вам осталось только добавить,что они ещё пили кровь христианских младенцев и делали паски с их кровью.. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:39 am 

Alexa.Skif писал(а):
Так вот, основа в том, что никто из евреев и вообще людей ДО ХРИСТА ИИСУСА, никто не был искуплен и все были смертны.

А теперь безсмертны что ли?

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:42 am 

Alexa.Skif писал(а):
Никто не был ДИТЁМ БОЖЬИМ.

Понятно! Библия вам не указ....

Исход > Глава 4/22

22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Иеремия > Глава 31/9

9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости Иов. 38, 7

28 Воздайте Яхве, сыны Божии, воздайте Яхве славу и честь Пс. 28, 1

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:53 am 

Константин писал(а):

Или Павел иному учит чем Христос ???
Где написано не принимающий Павла - отвергает Христа ???
А почему не Фому или Иоанна ???
Забудьте вы слово апостольную , вредно оно для вас лично ...
Примите лучше веру не Павлову и служение не Павла , а Христа ...
Иначе как Павел биты будете ...
Даже Петр писал о Павле "есть в нем нечто неудобовразумительное" ... и это сильно нравится невеждам истолковывать не в пользу Христа ...

Зачем перекручиваете? [-X

Петр о Павле:
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения без-законников и вы не утратили свою опору. "

Ведь Пётр пишет о Павле....."и это сильно нравится невеждам истолковывать в пользу БЕЗ-ЗАКОНИКОВ"

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 7:34 pm 

kritik писал(а):
Правильнее было сказать: cтрадания и раны страны Израель привели к очищению,исцелению и покаянию Израельского народа!
Полный абзац еще раз. Критик, то шо, ващеееееееее???? Страдания и раны разрушенного дома и заброшенного виноградника... И не просто стардания, а очищающе-исцеляющие... ](*,) Разрушенный дом, оказывается, "как овца веден был на заклание", а заброшенный виноградник "не отверзал уст своих"... #-o

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 8:21 pm 

kritik писал(а):

Ведь Пётр пишет о Павле....."и это сильно нравится невеждам истолковывать в пользу БЕЗ-ЗАКОНИКОВ"

Шо подтаскивать , шо оттаскивать - все одно волочить ...

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 1:01 pm 

Unmasker писал(а):
kritik писал(а):
Полный абзац еще раз. Критик, то шо, ващеееееееее???? Страдания и раны разрушенного дома и заброшенного виноградника... И не просто стардания, а очищающе-исцеляющие... ](*,) Разрушенный дом, оказывается, "как овца веден был на заклание", а заброшенный виноградник "не отверзал уст своих"... #-o

Как овцы-это о народе:

(6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас.

А по поводу Страны сказано,что она была "безгласная пред стригущими ее".

Хотя существует и другая версия,которая лично мне, ближе

Речь о Помазанике,и вероятнее всего это один из первосвящеников того времени . Ведь мы знаем, что все первосвященики,цари и пророки Божьи помазывались(крестились) на должность,тоесть были Христосами. Но брать грех народа (по закону) мог только первосвященик !!!(Ср. Левит 10:17)

Йешайа 53:6 …и Господь возложил на него грех всех нас ...-говорит о том что возможно речь идёт об одном из первосвящеников. Ведь только именно их род, мог принимать на себя грехи народа.(Левит 6:25,10:17)(Левит 16).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа