Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 5:27 pm 

Спокойно, никто не лжец и не лицемер. Немного не поняли друг друга.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 6:21 pm 

это был "ежедневный стих"

Заголовок сообщения: Re: Поместные церкви
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 1:13 am 

Я тоже о себе положительное люблю ...
И тоже слышу его весьма редко ...
Нельзя же быть на все 100 хорошим или плохим ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:11 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Позвольте разместить краткое описание о сути днепровской, кавказской и белоцерковской церквях, основанных изгнанными СИ. Так же о сайте-форуме, основанном как продолжение служения наших церквей.

В который раз заметьте !!!
Все о сути да о сути ...
Излагайте уж дела ...
Alexa.Skif писал(а):
САЙТ-ФОРУМ НЕФОРМАЛЬНЫХ ЦЕРКВЕЙ изгнанных "СИ"

Во превых , не изгнанных СИ , ибо как мне доподлино известно , никто вас не лишал возможности ходить в собрания , а точнее СИ находящихся на особых условиях членства в МРО , по причине (например инаковерия , или дисциплинарного взискания , греха о котором стало известно и т.д.) ...
Ведь не все же СИ ЛО - идейные диссиденты ...
Alexa.Skif писал(а):
[b]МИР ВАМ!

Это удачная фраза , ибо она :
а) Дает понять , что человек произносящий её , особым дружеским образом к вам расположен , по крайне мере с начала общения ...
б) Человек говорящий её , хотя бы знаком с Писанием ...
в) Сразу дает понять , что перед тобой человек в духе ...
Alexa.Skif писал(а):
Данный сайт-форум является свидетельством и продолжением служения конкретных реальных церквей.

Напрашивается вопрос , а остальные что , виртуальные , или нереальные ???
Alexa.Skif писал(а):
изгнанными из ОСБ без библейских на то оснований

Вот тут я бы не спешил утверждать ...
Откуда можно знать , были ли библейские основания ???
Alexa.Skif писал(а):
Эта тема открыта скорее для тех, которые, входя на христианские форумы, слишком много умничают.

Вот здесь становится не понятно , мир вам , или это для вас умники ...
Сразу вспоминается библейский пример о горькой и сладкой воде , исходящих из одного источника ...
Alexa.Skif писал(а):
Так вот, граждане умники, народ, собирающийся здесь, вполне организован.

Если даже опустить слово граждане (административно протокольное понятие) , то вы обращаете внимание на организацию , причем достаточной степени (вполне) хорошего уровня ...
Но несколькими строками ниже заявляете :
Цитата:
что все конфессиональные верхушки (доктрины) - от беса

Как вы удосужились став верхушкой одного из поместных собраний , избавиться от такого существеннолго довеска ???
Alexa.Skif писал(а):
И стоит в апостольном учении. Признаём Библию, опираемся на Библию, и только её почитаем СЛОВОМ Божьим.

Здесь тоже хочется спросить ...
1.Чем апостольное учение отличается от учений Христовых ???
Что красивее звучит ???
2.А остальные что , роман Моби Дик почитают , Конституцию , и на него опираются ???
Или уголовный кодекс ???
Кстати Библия и Слово Бога - одно и то же !!!
Alexa.Skif писал(а):
Мы знаем,

Мы это кто ???
Вы и ветер в голове ???
Вы и кто еще , что вы за них пишете ???

Alexa.Skif писал(а):

что истинные христиане до сих пор пребывают в РАССЕЯНИИ. И что все конфессиональные верхушки (доктрины) - от беса.

Откуда у вас такие сведения ???
На что вы опираетесь , когда ваяете ???
Я вот знаю из Библии , которую вы яко бы чтите , что Бог говорит ( и никто не похитит их (Его овец) из руки моей) !!!
О каком рассеянии вы глагол держите ???
Вы что пункт приема заготзерна ???
Или стерегущий овчий загон ???
Alexa.Skif писал(а):
Ибо только бес заинтересован в создании их.

Вам лучше знать сферу его интересов ...
Alexa.Skif писал(а):
Знаем так же, что в каждой конфессии и церкви есть верные Христовы, есть в конфессиях и влияние Святого Духа.

Так чего вы в них суетесь со своим уставом ???
И чего неговариваете лишнее ???
Если там есть Дух и Его влияние , чего там не хватает ???
Зигуры со своими кренделями ???
А вы не думали о том , что они (Христовы) там делают ???
И кто их туда поставил , и для чего ???
Alexa.Skif писал(а):
Знаем, что не здоровые христиане лидируют в официальных церквях и деноминациях, а бюрократы, чиновники за зарплату и лжеапостолы.

Говорите не подумав ...
Вы же лидер в своей группе !!!
Какие выводы может сделать читатель ???
Alexa.Skif писал(а):
Мы все живём проповедью Евангелия и созиданием из себя церквей в Господе нашем Иисусе Христе.

Где вы проповедуете ???
Когда ???
Alexa.Skif писал(а):
Ищем овец Христовых, крестим их, и делим с ними всё, чем обладаем сами.

Где вы их ищете ???
Если овца Христова то она и не терялась , и никто не похитит её из руки Его !!!

Alexa.Skif писал(а):
Жить стараемся ... избегая формализма и официоза.

А так же такта и здравомыслия с с его чуждым пониманием ???
Alexa.Skif писал(а):
Пытаемся всячески копировать Иерусалимское апостольное поклонение первого века,

Да так , что этого не скрыть ...
Например библейское наречие образца 1800 - ых годов ...
Некоторые слова даже я не догоняю ...
Словарь думаю купить ...
Не посоветуете какой ???
Ибо речь вельми кружевами завитыми лепа ...
Alexa.Skif писал(а):
Мы открыли этот сайт-форум для тех христиан, которые томятся в конфессиях, не находя там более здоровой духовной пищи. Которые уже видят грехи их церквей и конфессий, и ищут выход.

Да не выходить нужно от грехов , а бороться с ними ...
Это ж не Нерон и не Ирод ...
Это ж грех !!!
Его нужно исповедовать , молиться , и бороться с ним ...
Бежать от него не нужно , ибо он внутри !!!
Alexa.Skif писал(а):
Мы верим, что близко воцарения антихриста. Но близко так же, и возвращение ШХИНЫ ЙХВХ Израилю, излияние поздних дождей Духа Святого на ИУДУ.

Все в это верят , дак что каждому символ веры писАть ???
Дожди опустим , ибо никакой смысловой нагрузки , или подчеркивания для данного контекста они не представляют ...
Просто звучит таинственно , да и все ...

Alexa.Skif писал(а):
Верим в возрождение во Христе Иисусе апостольного поклонения в евреях Иерусалима.

Чем отличается апостольное поклонение от поклонения во Христе ???
И при чем тут бедные евреи ???
У них свое поклонение у обращенных язычников свое ...
Alexa.Skif писал(а):
Верим в их всемирную грядущую проповедь, посредством которой Господь соединит и очистит всех верных Своих из всех церквей и деноминаций.

Как вы себе это представляете ???
И где этому (всемирной еврейской проповеди ) библейское основание ???
Alexa.Skif писал(а):
Мы не приветствуем выхода (убегания) христиан из их церквей и деноминаций, но рекомендуем

Во первых я ждал , когда же пойдут рекомендации или указания ...
И хочу вас поздравить , ибо уже не с них начинаете ...
Это похвально ...
Но на основании чего именно вы , именно даете , именно рекомендации ???
Вы что , миинздрав , милиция , профсоюзы , или прочие компетентные органы ???
В церкви семь человек в три ряда и опыта без году неделя , а вы претендуете на право давать рекомендации ...
Кто вам рекомендовал рекомендовать ???
Alexa.Skif писал(а):
Несмотря на нашу численную незначительность, мы имеем личное общение с Господом Иисусом Христом в Духе Святом и ищем единства со всеми, кто прославляет Бога внеденаминационно.

Чем докажете , что не с бесами ???
Ибо выпады и амплитуда не Иисусовы ...
Alexa.Skif писал(а):
Мы не считаем себя достигшими полноты Христовой.

И Вибр так считает ...
Кто то из вас врет ...
Или оба врут ...
Ибо друг друга не принимают ...
А Сам Христос (мир Ему) как считает ???
Alexa.Skif писал(а):
Не считаем себя каким-то особенным христианством..

Странно , ибо выше утверждали обратное ...
Alexa.Skif писал(а):
Не созидаем из себя новой деноминации и не стремимся во вселенские наставники,

Просто так получаетсяы ???
Ибо к себе зовете и на своих учениях настаиваете ...
Alexa.Skif писал(а):
Но понимаем, что все христиане в веке сём - странники,

Чего же тогда на форуме место ищете ???
Странствуйте ...
Alexa.Skif писал(а):
С радостью принимаем тех, кто готов с нами делиться благодатью Господней.

А что вы под благодатью понимаете , что бы другие знали чем делиться придется ...
Alexa.Skif писал(а):
Равно как и сами с готовностью откликнемся на ваши запросы.

Да вы и на вопросы то не всем отвечаете ...
Alexa.Skif писал(а):
В наших церквях нет доктрин. Нет порабощения христиан теми, кто пасёт стада. Нет десятин, а пастыри трудятся своими руками. Каждый крещёный имеет право личного взгляда и право критичного слова в собраниях. Удостовериться в этом может любой, приехав к нам и живя среди нас, задавая вопросы и снимая всё на камеру. Любому человеку, приезжающему к нам, мы предоставляем отчёт обо всём, что его интересует, чем живём и во что верим.

На конституцию и начало подзаконных актов похоже ...
Что вы все на камеру да на камеру , и кто у вас отчета попросит (кроме Господа) ...
Вы ж в Его полноте ... :D
Alexa.Skif писал(а):
Мы не примем христианами тех, кто не живёт реальными церквями и не готов принять нас у себя. Мы не считаем христианами тех, которые христианствуют только виртуально,

Ну вот ...
А я уже разбежался билет покупать ...
И это говоррит тот , кто сказал , что у них нет доктрин , :app: :app: :app:
Alexa.Skif писал(а):
Мы уважительно относимся к тем христианам, которые представляют их деноминации. Но сторонимся тех из них, кто только их деноминации видит истинной церковью. Сами такими слепыми были однажды…

Еще заметьте одна доктрина !!!
И потом , Саша , где вы видели христиан , не доверяющих . или не считающих свое собрание истинным ???
Кроме СИ в сомнениях ...

Alexa.Skif писал(а):
Если христианин не желает (или пока не способен) критически смотреть на своё поклонение, на поклонение его церкви и деноминации, он ещё слеп. Слеп либо по духовному младенчеству, либо из фанатизма. Мы не потерпим здесь пропаганды какой-то одной конфессии, как единственно-правильной. ОСОБЕННО из уст БЫВШЕГО СИ!

Александр !!!
А сами вы оцениваете свое поклонение критически ???
Или младенчествуете , в полноте Христовой ???

Alexa.Skif писал(а):
Не потерпим здесь так же тех "христиан", кто был изгнан из церквей за смертные грехи, а далее не ищет покаяния и восстановления, но ходит по форумам и умничает.

А сами вы ищете покаяния , или молитесь за них ???
И что значит не потерпим ???
Закидаем камнями ???
Какая же это полнота Христа ???
Alexa.Skif писал(а):
Не приветствуем так же тех, кто вышел из их церквей, отделился от них, преткнувшись на их неправдах, и живя теперь сам в себе, критикует всё реальное христианство. Это - хаятели.

Заметьте , вы это сами сказали ...
Сами же и хаете СИ !!!
Alexa.Skif писал(а):
Будем рады послужить вам тем, чем от Господа уже обладаем.
Зигура Александр, модератор форума.

Перечислить благодетели можете ???

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 6:43 am 

Усвага писал(а):
Открыта новая тема, дабы избежать флуда и флейма, которые в уже существующих темах обычно являются продолжением уже накопившихся взаимных уколов.

Здесь делятся опытом и обсуждают жизнь, проблемы, достижения и другое поместных церквей, высказываются свои соображения. Прошу высказываться именно по этой теме. Название темы условно, по желанию автора оно может быть изменено.
Приветствуется обмен опытом любых участников любых поместных церквей. При необходимости возможно отделение обсуждения по конкретным церквям в отдельные темы.

Alexa.Skif, спасибо.

Надеюсь хотябы сейчас всей команде модераторов станет очевидно, что в вашем форуме свободно загадят любое доброе начинание. Особенно служение христиан...

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 9:02 am 

Да вот пост человека , который с вами вообще не ссорился ...
Рики писал(а):
Костя ,спасибо за подробный разбор"днепропетровской Башни" .
Alexa.Skif писал(а):

В наших церквях нет доктрин. Нет порабощения христиан теми, кто пасёт стада.

Да Зигура даже на ыоруме умудряется затыкать рот и выживать с форума,и кто то поверит,что в церкви его нет порабощения от "пасущих стадо"?
Цитата:

Мы не примем христианами тех, кто не живёт реальными церквями и не готов принять нас у себя. Мы не считаем христианами тех, которые христианствуют только виртуально,

Это как -при входе спрашиваете ,"из какой ты группировки"? "вы чьих будете"?
А если чел сам по себе- вы его и за христианина не считаете? Можно было бы тут пошутить- но..это отношение просто мерзость ... :bad: ::-!2:

Разве не объективно ???
В чем не объективность ???
Кто то вас оскорбил ???
Или нельзя думать человеку и говорить о мыслях вслух ???
Насаждайте доброе , а не устраивайте в каждой теме обличения ...
Это утомляет ...
Учитесь вести диалоги ...
Уверяю вас , здесь еще мягкие по отношнию к вам ...

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 9:33 am 

Alexa.Skif писал(а):
Усвага писал(а):
Открыта новая тема, дабы избежать флуда и флейма, которые в уже существующих темах обычно являются продолжением уже накопившихся взаимных уколов.

Здесь делятся опытом и обсуждают жизнь, проблемы, достижения и другое поместных церквей, высказываются свои соображения. Прошу высказываться именно по этой теме. Название темы условно, по желанию автора оно может быть изменено.
Приветствуется обмен опытом любых участников любых поместных церквей. При необходимости возможно отделение обсуждения по конкретным церквям в отдельные темы.

Alexa.Skif, спасибо.

Надеюсь хотябы сейчас всей команде модераторов станет очевидно, что в вашем форуме свободно загадят любое доброе начинание. Особенно служение христиан...

Служение христиан подразумевает дела и проповдь ...
Ни первого , ни второго как правильно вы заметили на форуме просто не сделаешь ...
Если вы хотите организовать свой форум , или раздел , который даст вам право модерации , организуйте его (как вы и сделали) на ином сайте и модерируйте как хотите (если будет кого) ...
А в данно время вы занимаетесь только тем , что занимаетесь стравливанием модераторов с юзерами , что никак не перекликатся с целью форума ...
Ибо ничего конкретного кроме срача и неудовлетворения (иногда с оскорблениями) от вас я лично не видел ...
И считать , что вы (лично) имеете право на создание раздела н стал бы , да и не можете , в силу неумения вами вести конструктивный диалог ...
А свои монологи вы можете писать и в блогах и на своем ресурсе Трус ДжиВи ...
Саша , вы не созидаете и не назидаете ...
Вы разрушаете даже свободное общение хоть как то верующих людей ...
Или я опять вас оскорбил ???

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:33 am 

Прдставьте сбе на минутку , что к вам в ваше днепровское собрание заходит человек , который утверждая , что он истинный полнотой Христовой наделенный христианин , начинает обсуждать ваше неправильное поклонение , судит о мотивах , оскорбляет ваши верования , побуждат сомневаться в них и в руководстве , а затем подбивая собравшихся требует от руководства предоставления ему свободного необсуждаемого слова и права выводить из собрания всех , кто ему не понравится , апеллируя особым общением лично с Христом ...
И он не потерпит критики в свой адрес ...
Дали бы вы возможность такому человеку продолжать его выступлния в вашем собрании Александр ???
Если да , то я готов приехать к вам в собрание и вас у себя принять , хоть нас и шесть человек всего ...
И выступить у вас , зачитав некоторые из ваших высказываний на форуме (на свой выбор) ...
Вы тут делаете абсорлютно то же самое ...
Кто вам даст такое право ???
Только такой же как и вы сами ...
Утверждаю ...
Вы не знаете ни Христа , ни христианства , если считаете что данным способом осуществляете Ему служение ...
И замтьте , я не говорю ,что я в полноте Христа ...
Ибо это далеко не так ...

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 4:38 pm 

Предыдущие 5 постов были перенесены сюда из темы "Поместные церкви" так как эти посты являются оффтопом в той теме. Если есть желание обсудить вопросы, затронутые в этих постах, открывайте новую тему, перенесу их туда.
Константин, делаю тебе устное замечание: в твоих постах, обращённых к Alexa.Skif'у, неизменно присутствует флейм. Если у тебя к нему есть личные претензии, разбирайся в привате.
Alexa.Skif, я не сижу денно и нощно на форуме, потому твои претензии относительно очистки темы "Поместные церкви" от оффтопа и мусора были преждевременны.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 7:57 pm 

Жаль конечно , но в теме отвечу по существу ...

Заголовок сообщения: Re: Тени Русского Православия: взгляд со стороны
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 4:55 pm 

Усвага писал(а):
Нет, Теократ, не детский сад, и вопрос касался не только меня, но и всех участников форума.

С какой это радости мой вопрос направленный Арсену касался всех участников форума?

Усвага писал(а):
Во-первых, ты попросил рассказать не о делах, а о подвигах. Дважды привёл твои слова, но ты не обратил на них внимания, потому сейчас выделил слово. Во-вторых, ты, по моему мнению, применил очень нехороший приём

Послушай, Усвага, да если бы я спросил его хоть о победах тебе то какое дело??? О хороших, или плохих приемах поучай своих домашних , или, когда я лично к тебе вопросом не угожу сделай мне замечание! Я начал диалог с Арсеном и тебя он никак не касался! Если я нарушил правила, или на меня тебе была жалоба, то сделай мне замечание, а учить о чем спрашивать, а о чем нет не стоит. Даже , если я кого бестактно спрошу о его личной жизни, то пусть меня отчитывает тот к кому я эту бестактность проявил, а твое дело сторона. Будь любезен больше не встревать в чужую беседу - хочешь высказаться по заданному вопросу сам - милости просим, с удовольствием выслушаем твою точку зрения, а отвечать за других признак плохого воспитания.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:20 pm 

Теократ писал(а):
Усвага писал(а):
Во-первых, ты попросил рассказать не о делах, а о подвигах. Дважды привёл твои слова, но ты не обратил на них внимания, потому сейчас выделил слово. Во-вторых, ты, по моему мнению, применил очень нехороший приём

Послушай, Усвага, да если бы я спросил его хоть о победах тебе то какое дело??? О хороших, или плохих приемах поучай своих домашних , или, когда я лично к тебе вопросом не угожу сделай мне замечание! Я начал диалог с Арсеном и тебя он никак не касался! Если я нарушил правила, или на меня тебе была жалоба, то сделай мне замечание, а учить о чем спрашивать, а о чем нет не стоит. Даже , если я кого бестактно спрошу о его личной жизни, то пусть меня отчитывает тот к кому я эту бестактность проявил, а твое дело сторона. Будь любезен больше не встревать в чужую беседу - хочешь высказаться по заданному вопросу сам - милости просим, с удовольствием выслушаем твою точку зрения, а отвечать за других признак плохого воспитания.

Усвага тихим сапом перетягивает форум на православные рельсы и думает, что никто этого не видит.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:26 pm 

Как и предполагал, ты, Теократ, не просто поинтересовался, а написал свои посты с целью наехать на православие. Вижу, что тебя крайне раздражает, когда о православии пишут хорошо, убедительно и так, что тебе возразить по существу нечего.
Теократ писал(а):
Усвага писал(а):
Нет, Теократ, не детский сад, и вопрос касался не только меня, но и всех участников форума.
С какой это радости мой вопрос направленный Арсену касался всех участников форума?
Усвага писал(а):
С той радости, что ты забыл, что разместил свои вопросы на веб-форуме в общем доступе, где каждый, согласно концепции веб-форумов, имеет право принять участие в обсуждении любого вопроса, помещённого в общей части форума. Потому, когда сочту необходимым, на любой вопрос или претензию к любому участнику напишу своё личное мнение. Напоминаю тебе, если ты хочешь задать конкретный личный вопрос кому-либо из участников, для данной цели существует приват.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:37 pm 

Амила писал(а):
Усвага тихим сапом перетягивает форум на православные рельсы и думает, что никто этого не видит.
Амила, ты запамятовала, что я не православный, потому указанная тобою моя цель - плод твоей фантазии. У меня есть несколько тем, которые неоднократно обсуждал с православными в реале. В частности, о примате Писания и Священного Предания, некоторые их догматы, в том числе и обязательные для любого православного, которые я не разделяю. Обсудил бы эти темы и на настоящем форуме, однако на нём присутствует стойкая неприязнь к православию, вплоть до ненависти, потому не считаю возможным открывать эти темы, поскольку этим только подолью масла в огонь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:53 pm 

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Амила, ты запамятовала, что я не православный, .
Усвага, не смеши :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа