Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 7:04 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
Под христианами я подразумеваю всех учеников Иисуса, а они появились ещё при Его жизни. :multi:

Не смешите людей!
Если не верите греческому Новому завету,то так и скажите?

Потом Варнава пошел в Тарс, искать Савла и найдя его привел в Антиохию.
Целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей и ученики в Антиохии в ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ (деян. 11. 25-26)

Этот текст все прекрасно знают, но речь идёт не о том в какое время ученики Христа стали называться христианами, а вообще кого можно назвать христианами. Вы чрез мерно придирчивы к словам, от этого и концы с концами у вас не сходятся.

Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 7:30 pm 

kritik писал(а):
Теперь и сами видите как вас обманули и прозомбировали #-o

Читаем и переводим еврейских пророков с иврита,а не с греческих подделок....

Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24)
Относительно того Помазанника, который был убит после 62 семилетий от начала власти Зрубавеля(после Зрубавеля до этого последнего убитого вполне могло быть еще с десяток Помазаников!) - это либо Ония, либо Агриппа, либо что более вероятно - вообще помазанные цари как таковые, потому что глагол "икарет"(исстреблен) отличается от глагола "лирцоах"(убит). Я же все же пока склоняюсь к первой версии(Ония) по ряду причин.

Там нет "нестыковок". Разве что Ваши недопонимания текста, терминологии и истории еврейского народа. Книга Даниеля считает даты семилетиями, как например и книга Юбилеев. Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24)

Вы так грозились перевести весь текст с иврита, а перевели только 21-24 стихи. Дальше грузили сплошной критикой в адрес Российского Библейского Общества. Я же предпочитаю больше синодальный перевод. Из которого у меня всё чётко сошлось с появлением Иисуса Христа. Ваша версия очень туманна, "то ли это Ония, либо Агриппа, либо что более вероятно - вообще помазанные цари как таковые". :au:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 12:58 pm 

potots1 писал(а):
kritik писал(а):
potots1 писал(а):
Под христианами я подразумеваю всех учеников Иисуса, а они появились ещё при Его жизни. :multi:

Не смешите людей!

Целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей и ученики в Антиохии в ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ (деян. 11. 25-26)

Этот текст все прекрасно знают, но речь идёт не о том в какое время ученики Христа стали называться христианами, а вообще кого можно назвать христианами. Вы чрез мерно придирчивы к словам, от этого и концы с концами у вас не сходятся.

Ну и насмешили! Ученики какого христа? У вас уже и Павел стал Христом :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 1:07 pm 

potots1 писал(а):
kritik писал(а):
potots1 писал(а):

И где же вы увидели в Мат.24 и Луке 21, в словах Иисуса святая святых?

То есть Вы утверждаете что евангелия были написаны уже после 135 года н.э.,ведь только после поражения восстания Бар-Кохбы и настала в Иерусалиме "мерзость запустения"?

Значит ли это, что слова Иисуса о запустении "горы"и мерзости запустения на ней(по Матфею) являются поздней вставкой,с помощью которой мессианские язычники пытаются показать незнание Иисусом пророчества Даниеля,а значит и Святого Писания [-X

"Мерзость запустения" - это вероятнее всего римские войска со своими языческими знамёнами, которые по утверждению Даниила должны были водрузиться "на крыле [святилища]" в 70 г н.э., после чего римляне разрушили весь храм до основания.

Вы специально смешиваете мух с котлетами? Ведь Даниель пророчествует о освящении святая святых Храма,а Вы говорите о разрушении до основания ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 1:19 pm 

kritik писал(а):
Ведь Даниель пророчествует о освящении святая святых Храма,а Вы говорите о разрушении до основания ](*,)

Как долго будет проходить освящение того Храма, о котором пророчествует Даниил? :-k Вопрос к Вам, критик.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 1:23 pm 

potots1 писал(а):
Вы так грозились перевести весь текст с иврита, а перевели только 21-24 стихи. Дальше грузили сплошной критикой в адрес Российского Библейского Общества. Я же предпочитаю больше синодальный перевод. Из которого у меня всё чётко сошлось с появлением Иисуса Христа. Ваша версия очень туманна, "то ли это Ония, либо Агриппа, либо что более вероятно - вообще помазанные цари как таковые". :au:

Я как раз писал о более честном переводе от Российского Библейского Общества.А Синодальный только для обмана своих наивных и малограмотных адептов...
Но похоже что Вы и сами обманываться рады :mol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 1:35 pm 

Амила писал(а):
kritik писал(а):
Ведь Даниель пророчествует о освящении святая святых Храма,а Вы говорите о разрушении до основания ](*,)

Как долго будет проходить освящение того Храма, о котором пророчествует Даниил? :-k Вопрос к Вам, критик.

ЧИТАЕМ ПО БУКВАМ :deal:

В то время Иудеей правил Антиох IV Епифан, греко-сирийский царь Селевкидской державы, который проводил жесткую политику эллинизации (распространения греческого языка и культуры) еврейского населения Иудеи. Ключевым элементом такой политики было стремление побудить или заставить евреев отказаться от особенностей своей веры и ввести в Иудее греческую культуру и религию. В 167 г. до н. э. Антиох превратил Иерусалимский храм в святилище Зевса Олимпийского. Апогеем гонений на иудаизм стали языческие жертвоприношения в главной еврейской святыне — Иерусалимском храме. Оскорбленное религиозное чувство иудеев вызвало взрыв негодования в их среде, который вылился в вооруженное восстание в 166 году до н. э.

Важным результатом восстания под руководством Хасмонеев считается создание независимого иудейского государства с центром в Иерусалиме и восстановление Храмового богослужения. В честь этого события был установлен восьмидневный праздник под названием Ханука (ивр. חנוכה‎, «освящение»).

Ха́нука (ивр. חֲנֻכָּה‎, Ханука́ или Ха́нука — освящение, обновление; арам. חנכתא; др.-греч. τὰ ἐνκαίνια) — еврейский праздник, начинающийся 25 кислева и продолжающийся восемь дней до 2 или 3 тевета. Праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск в 165 году до н. э.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 1:54 pm 

Критик, но меня пока НЕ ИНТЕРЕСУЕТ чье-либо толкование про исполнение пророчества Даниила из 9-й главы. :no:

Поэтому, повторяю вопрос: как долго будет проходить освящение святое-святых в том Храме, о котором пророчествовал Даниил?
Пророк указал продолжительность освящения или нет ??? :-k Надеюсь, что теперь вопрос Вам понятен. :)
Попутно еще пару вопросов:
1) Кто должен освящать святое-святых в том Храме, о котором пророчествует Даниил в 9-й главе?
2) О каком Христе-Владыке пророчествует в ней Даниил?

ЗЫ: о толкованиях своих и чужих ПОКА не надо [-X Только то, что видите (читаете) в Дан.9:24-27 :deal:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 6:06 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
kritik писал(а):
potots1 писал(а):

Не смешите людей!

Ну и насмешили! Ученики какого христа? У вас уже и Павел стал Христом :lol:

Вы что, с луны свалились? Где я называл Павла Христом?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 6:12 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
"Мерзость запустения" - это вероятнее всего римские войска со своими языческими знамёнами, которые по утверждению Даниила должны были водрузиться "на крыле [святилища]" в 70 г н.э., после чего римляне разрушили весь храм до основания.

Вы специально смешиваете мух с котлетами? Ведь Даниель пророчествует о освящении святая святых Храма,а Вы говорите о разрушении до основания ](*,)

Освящение храма касалось небесного, а земному предсказывалась разруха: "город и святилище разрушены будут" ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 6:41 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):

Я как раз писал о более честном переводе от Российского Библейского Общества.А Синодальный только для обмана своих наивных и малограмотных адептов...
Но похоже что Вы и сами обманываться рады :mol:

Вы бы ещё сказали, что там запятые более честные. :lol: Лично я не вижу большой разницы с синодальным переводом и с моим пониманием этих текстов.

– С того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины.

– И возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена (во время семи седмин).

– И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет (Его); а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

– И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине (этой) седмины прекратится жертва и приношение (Богу), и на крыле святилища (израильского храма) будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя (разрушившего Иерусалим)” (Дан.9:22-27). Более подробно здесь

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 1:25 pm 

Амила писал(а):
Критик, но меня пока НЕ ИНТЕРЕСУЕТ чье-либо толкование про исполнение пророчества Даниила из 9-й главы. :no:

Поэтому, повторяю вопрос: как долго будет проходить освящение святое-святых в том Храме, о котором пророчествовал Даниил?
Только то, что видите (читаете) в Дан.9:24-27 :deal:

Если до вас туго доходит,то это не ко мне!

Говорится, пройдет 7 семилетий от Божьего указания, до помазаника-князя(до востановленя автономного правления).Притом заметьте что в начале(7 семилетий) приходит Властелин,то есть князь,а после 62 семилетий говорится уже не о князе-властелине а просто о помазанике(первосвященик)
Зрубавель был Властелином- помазанником.
Потом говорится будет 62 семилетия востановлений и ремонтов. - Так и было. И потом говоритстя что прийдет завоеватель, и будут разрушения- так и было, когда греческие войска захватили Йерусалим, был убит помазанник - священник Хония, а в Храме была принесена в жертву свинья. Прошло пол-семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен. Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано.

(10) Они будут разъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут этого все злодеи, а мудрые поймут.(Дан.12)

Последний раз редактировалось kritik Сб сен 03, 2011 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 1:31 pm 

potots1 писал(а):
[Вы что, с луны свалились? Где я называл Павла Христом?

Ваши слова:
"Под христианами я подразумеваю всех учеников Иисуса",а Новый Завет говорит что христиане появились из учеников Павла в малой Азии и никакого Иисуса там небыло :lol:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 1:40 pm 

potots1 писал(а):
Освящение храма касалось небесного, а земному предсказывалась разруха: "город и святилище разрушены будут" ](*,)

Ну где вам привидилось небесное :alol:

И если отцы церкви перевели как"город и святилище разрушены будут",то попробуйте обьяснить как они осквернили священный оплот и куда поставили идола???

(31) И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную (идола). ..(Даниель 11)

И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РАЗНИЦУ МЕЖДУ РАЗРУШЕНО И ЗАБРОШЕНО,ЧТО БЫ ПОНЯТЬ КАКОЙ ИЗ ПЕРЕВОДОВ ВЕРЕН,А КАКОЙ ПОДМЕНЯЕТ ПОНЯТИЕ?

(11) И вознесся он до Главы воинства, и у Него отобрана была ежедневная жертва, и заброшено было святилище Его.(Дан.8)

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 2:03 pm 

Амила писал(а):

(13) "До каких пор это видение – отмена ежедневной жертвы и потрясающее преступление, когда святилище и воинство отданы на попрание?". (14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища".(Дан.8)

РАЗДЕЛИТЕ 2300 НА КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ В ГОДУ И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа