Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 2:19 pm 

potots1 писал(а):
Значит по вашему, слова Иисуса были просто пустой болтовнёй, которых так никто и не разумел?
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него" (Лук.21:20,21).

Вы то хоть обратите внимание на то что у Луки надо бежать до запустения!

приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него" (Лук.21:20,21).

А у Матфея надо бежать в горы после запустения:

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мф. 24:15-16).

ТАК ГДЕ ПРАВДА,А ГДЕ БОЛТОВНЯ? ВАШ ВЫВОД О ТОМ ЧТО НИКТО НЕ РАЗУМЕЛ ВЕРЕН,НО Я ДУМАЮ ЧТО ИИСУС ТУТ НЕПРИЧЁМ,ЭТО ГРЕКИ-ПИСАТЕЛИ НАПОРТАЧИЛИ!
ВЕДЬ У ДАНИЕЛЯ СКАЗАНО:

(24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых
Дан.9

А КАК МОЖНО ОСВЯТИТЬ ХРАМ(СВЯТАЯ СВЯТЫХ) ЧЕРЕЗ СЕМЬДЕСЯТ СЕМИЛЕТИЙ,ЕСЛИ ПО СЛОВАМ ЕВАНГЕЛИСТА,НА ТОМ МЕСТЕ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ? ](*,)

Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 2:21 pm 

Амила писал(а):
Писатель potots1, а Вы о каком Иерусалиме говорите, о ветхозаветном или новозаветном? :knitting:

Если Иисус говорил о нём в первом веке, то о каком ещё могла идти речь? :?:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 2:36 pm 

kritik писал(а):
Вы то хоть обратите внимание на то что у Луки надо бежать до запустения!

приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него" (Лук.21:20,21).

А у Матфея надо бежать в горы после запустения:

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мф. 24:15-16).

(24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых
Дан.9

А КАК МОЖНО ОСВЯТИТЬ ХРАМ(СВЯТАЯ СВЯТЫХ) ЧЕРЕЗ СЕМЬДЕСЯТ СЕМИЛЕТИЙ,ЕСЛИ ПО СЛОВАМ ЕВАНГЕЛИСТА,НА ТОМ МЕСТЕ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ? ](*,)

Святым местом у иудеев считалась вся гора на котором был построен Иерусалим (Дан 9.16). По этому, когда христиане увидели восходящие войска на эту гору, они тут же убежали в другое место. Что касательно седмин читайте здесь.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 3:04 pm 

Амила писал(а):
kritik, но в Ис.49:3,6 говорится про Раба Мессию, чрез Которого Бог восстановит 12 Израилевых колен и Которого сделает Светом для спасения всех концов земли.

Не смешите людей!

C каких это пор слово Израель переводится как Мессия???

«И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев, ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему» (1Цар. 15:29);

Да и кого зделает Бог светом,прекрасно понятно из продолжения:

(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные. Ис.49

И может по вашей логике и это сказано не о Израеле,а о Мессии?

(7) Так сказал Г-сподь, избавитель Ййсразйля, Святой его, презираемому людьми, ненавидимому народами, рабу властелинов.....

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 3:16 pm 

potots1 писал(а):
Святым местом у иудеев считалась вся гора на котором был построен Иерусалим (Дан 9.16). По этому, когда христиане увидели восходящие войска на эту гору, они тут же убежали в другое место.

Давайте без иезуитства! Прямым текстом написано "святая святых",а это Храм!

И какие христиане куда могли убежать,если первые из них появились в малой Азии,в городе Антиохия,а Иисус обращается к своим ученикам-иудеям в Иерусалиме [-X

Любителей греческих сказаний не поймёш! Так убежали, когда увидели войска,или когда увидели запустение на святом месте :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 3:26 pm 

potots1 писал(а):
Что касательно седмин читайте .

70 семилетий определны для народа .
Потом говорится пройдет 7 семилетий от Божьего указания(ангел Габриель принёс указ от Бога), до помазаника-князя. То есть до востановленя автономного правления.
Так и произошло - Зрубавель был этим помазанником.
Потом говорится будет 62 семилетия востановлений и ремонтов. - Так и было. И потом говоритстя что прийдет завоеватель, и будут разрушения(мерзость запустения)- так и было, когда греческие войска захватили Йерусалим, был убит помазанник - священник Хония, а в Храме была принесена в жертву свинья. Прошло пол-семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен. Об этом подробно в наших еврейских книгах Маккавейских написано.
При чем тут Исус - ума не приложу. Его во времена Маккавейского восстания не было.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 3:29 pm 

potots1 писал(а):
Амила писал(а):
Писатель potots1, а Вы о каком Иерусалиме говорите, о ветхозаветном или новозаветном? :knitting:

Если Иисус говорил о нём в первом веке, то о каком ещё могла идти речь? :?:

Что из греческого новозаветного могло быть при Иисусе? Даже при Павле ещё никакого Нового завета и в помине не было :deal:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 5:21 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
Святым местом у иудеев считалась вся гора на котором был построен Иерусалим (Дан 9.16). По этому, когда христиане увидели восходящие войска на эту гору, они тут же убежали в другое место.

Давайте без иезуитства! Прямым текстом написано "святая святых",а это Храм!

И какие христиане куда могли убежать,если первые из них появились в малой Азии,в городе Антиохия,а Иисус обращается к своим ученикам-иудеям в Иерусалиме [-X

Любителей греческих сказаний не поймёш! Так убежали, когда увидели войска,или когда увидели запустение на святом месте :wink:

То есть, по вашему в Дан 9.16 написана ложь о святом месте, как о горе?

И где же вы увидели в Мат.24 и Луке 21, в словах Иисуса святая святых?

С каких это пор святая святых стала называться храмом? Если она всегда являлась лишь частью храма.

Под христианами я подразумеваю всех учеников Иисуса, а они появились ещё при Его жизни. :multi:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 5:30 pm 

kritik писал(а):
70 семилетий определны для народа .
Потом говорится пройдет 7 семилетий от Божьего указания(ангел Габриель принёс указ от Бога), до помазаника-князя. То есть до востановленя автономного правления.
Так и произошло - Зрубавель был этим помазанником.
Потом говорится будет 62 семилетия востановлений и ремонтов. - Так и было. И потом говоритстя что прийдет завоеватель, и будут разрушения(мерзость запустения)- так и было, когда греческие войска захватили Йерусалим, был убит помазанник - священник Хония, а в Храме была принесена в жертву свинья. Прошло пол-семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен. Об этом подробно в наших еврейских книгах Маккавейских написано.
При чем тут Исус - ума не приложу. Его во времена Маккавейского восстания не было.

А я не пойму от куда вы вообще этот текст достали?
В Библии ясно сказано: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины".

В 458 году до н.э., в 7-й год правления персидского царя Артаксеркса I Лонгимана (время правления 464-424 г.г. до н.э.), Ездра из священнического рода получил от царя и его семи советников повелительное письмо о возможности всему израильскому народу вернуться в Иерусалим и обстроить в нём свои дома, а так же украсить, уже построенный храм Господа и возобновить правильное Ему поклонение по всей Иудеи (срв. Ездра гл. 7). Эта дата оказалась началом отсчёта пророческих седмин для Израиля.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 9:14 am 

potots1 писал(а):

То есть Вы утверждаете что евангелия были написаны уже после 135 года н.э.,ведь только после поражения восстания Бар-Кохбы и настала в Иерусалиме "мерзость запустения"?

Значит ли это, что слова Иисуса о запустении "горы"и мерзости запустения на ней(по Матфею) являются поздней вставкой,с помощью которой мессианские язычники пытаются показать незнание Иисусом пророчества Даниеля,а значит и Святого Писания [-X

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 9:21 am 

potots1 писал(а):

С каких это пор святая святых стала называться храмом? Если она всегда являлась лишь частью храма.

То есть теперь Вы всё-таки согласны со мной,что у Даниеля в пророчестве о"cемидесяти седмицах" речь не о горе,а о Храме?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 9:24 am 

potots1 писал(а):
Под христианами я подразумеваю всех учеников Иисуса, а они появились ещё при Его жизни. :multi:

Не смешите людей!
Если не верите греческому Новому завету,то так и скажите?

Потом Варнава пошел в Тарс, искать Савла и найдя его привел в Антиохию.
Целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей и ученики в Антиохии в ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ (деян. 11. 25-26)

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 9:32 am 

potots1 писал(а):
А я не пойму от куда вы вообще этот текст достали?
В Библии ясно сказано: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины".

В 458 году до н.э., в 7-й год правления персидского царя Артаксеркса I Лонгимана (время правления 464-424 г.г. до н.э.), Ездра из священнического рода получил от царя и его семи советников повелительное письмо .

Теперь и сами видите как вас обманули и прозомбировали #-o

Читаем и переводим еврейских пророков с иврита,а не с греческих подделок....

В 9 главе мы читаем 21) И когда я еще творил молитву, то муж Гавриэйл, которого видел я прежде в видении, быстро пролетев, коснулся меня в то время, когда приносят вечернюю жертву. (22) И вразумляя, заговорил он со мной и сказал: "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы научить тебя пониманию. (23) В начале молитвы твоей вышло решение, и я пришел известить тебя, потому что любим ты. Пойми же речь, и вдумайся в видение. (24)
"Семьдесят ... определены твоему народу и твоему святому городу, чтобы положить конец преступлению, прекратить грех, искупить беззаконие, установить праведность на века, запечатать видение и пророка и помазать Святое святых.
Итак, узнай и пойми...........

Вот как переводит современный перевод Российского Библейского Общества в издании 2010года: "Знай и пойми: от повеления заново построить Иерусалим до Властителя-Помазанника пройдет семь седьмиц, а потом еще шестьдесят две седьмицы - в это время восстановят площадь и городской ров, но это будет година бедствий. Когда минут шестьдесят две седьмицы, отторгнут будет Помазанник, и никого у него не останется. Святилище и город разорены будут народом грядущего властителя."

Как мы видим, христианские переводчики, которые более добросовестно делают сейчас свою работу, в современном переводе на русский язык указывают вот какие детали - отделяют 7 и 62 седьмицы отдельно, а не как синодальный - утверждает будто до помазанника 7 и 62 седьмицы, т.е. читать надо 7+62 а значит 69(что есть бредово,потому что тогда непонятно вообще зачем автору писать 7 и 62, а не например 8 и 61 или 12 и 57, или что логичнее просто 69, вместо нелогичной арифметики бессмысленых, как было бы в данном случае, цифр), и где то там можно найти Исуса, главное найти к какой дате присобачить эту цифру.
Далее они правильно переводят "властитель помазанник", потому что там не про царя(!), которым Зрубавель и не был. Но помазанным(!) на свою должность(князя) - таки был.

Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24)
Относительно того Помазанника, который был убит после 62 семилетий от начала власти Зрубавеля(после Зрубавеля до этого последнего убитого вполне могло быть еще с десяток Помазаников!) - это либо Ония, либо Агриппа, либо что более вероятно - вообще помазанные цари как таковые, потому что глагол "икарет"(исстреблен) отличается от глагола "лирцоах"(убит). Я же все же пока склоняюсь к первой версии(Ония) по ряду причин.

Там нет "нестыковок". Разве что Ваши недопонимания текста, терминологии и истории еврейского народа. Книга Даниеля считает даты семилетиями, как например и книга Юбилеев. Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24)

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 6:42 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):

То есть Вы утверждаете что евангелия были написаны уже после 135 года н.э.,ведь только после поражения восстания Бар-Кохбы и настала в Иерусалиме "мерзость запустения"?

Значит ли это, что слова Иисуса о запустении "горы"и мерзости запустения на ней(по Матфею) являются поздней вставкой,с помощью которой мессианские язычники пытаются показать незнание Иисусом пророчества Даниеля,а значит и Святого Писания [-X

"Мерзость запустения" - это вероятнее всего римские войска со своими языческими знамёнами, которые по утверждению Даниила должны были водрузиться "на крыле [святилища]" в 70 г н.э., после чего римляне разрушили весь храм до основания.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 6:58 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):

То есть теперь Вы всё-таки согласны со мной,что у Даниеля в пророчестве о"cемидесяти седмицах" речь не о горе,а о Храме?

В Дан.9:27, говориться конкретно о храме, а в Мат.24 и Луке 21 о храме, и как уточняет Иисус, о близ лежащих территориях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа