Текущее время: Вс авг 02, 2026 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: си +...-
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:14 pm 

много было говорино на эту тему а я опять .обозначилбы вопрос так как можно былобы оценить вклад в истории христианства в распростронении обучения человечиства по всему миру?

Заголовок сообщения: Re: си +...-
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:17 pm 

Обучения чему? Какого рода? В чем смысл данной темы?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:34 pm 

так или иначе все христиане внесли свой вклад познакомили с Христом научили праведности и шансы на суде увеличиваются.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 11:33 am 

моя позиция .считаю си внесли огромный вклад в развитии христианизации по всему миру это как новая ступень развития.возможно чем больше будет подходов к Христу тем лучше. а си подошли снаучного подхода и многим подошло .как после союза народ уверовал.а возможно дальше понять заблуждения и подниматься на следующую ступень ещё один путь развития.так или иначе мы в основном уверовали в той или иной деноминации затем у некоторых начинается дальнейший поиск .и этот форум это типо тоже дочернее предприятие от си.и это +

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 12:51 pm 

иго писал(а):
моя позиция .считаю си внесли огромный вклад в развитии христианизации по всему миру это как новая ступень развития.возможно чем больше будет подходов к Христу тем лучше.
Считаю иначе. Отдельные люди, начиная с Рассела, в подавляющем большинстве, возможно, внесли свой вклад. Это не нам оценивать и судить, а Христу. А организация ОСБ ставила и ставит задачи не привести людей к Христу, а завоевать как можно больше власти над конкретными людьми, зазомбировать их и управлять ими подобно механизмам. И в качестве "прикрышки" они выбрали Христа и христианство.
иго писал(а):
а си подошли с научного подхода и многим подошло.
Ой, вот только не надо про научный подход, как ОСБ, так и правоверных СИ! Наука к ОСБ и близко не стоит - в науке запрещены обман, подлоги, подтасовки, клевета, извращение фактов под свои гипотезы и прочяя, и прочяя, и прочяя...

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 1:16 pm 

Усвага писал(а):
в науке запрещены обман, подлоги, подтасовки, клевета, извращение фактов под свои гипотезы и прочяя, и прочяя, и прочяя...
... и где-ж водится такая наука? ... в каких водах и на какой глубине? :wink: :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 1:58 pm 

иго писал(а):
...считаю си внесли огромный вклад в развитии христианизации по всему миру это как новая ступень развития.

Интересно то, что сей факт признают даже руководители иных конфессий, некоторые политики и простые граждане.

К примеру. Там где я живу, практически все люди знают плюс - минус что написано в библии, какое имя у Бога, кто

таков Иисус Христос. Самое интересное то, что большинство узнало об этом от СИ. Как они относятся к этой информации

это уже другой вопрос, но узнали они про сии основополагающие библейские учения не в своей церкви, не в школах -

институтах, а от СИ на улицах.

Некоторые руководители протестантских конфессий у нас так же пытались у себя наладить что - то подобное проповеди СИ.

Их хватало максимум на неделю - две. Они были весьма удивлены, почему СИ, невзирая на ненависть к ним со стороны многих

продолжают проповедовать из года в год, бесплатно и в своё личное время. Они где - то даже с завистью смотрят на желание

простых СИ проповедовать. Один православный священник так же огорчался, что мол, их прихожан невозможно никак организовать

на проповедь подобную той, что делают СИ. Что тут мол, у нас, то бишь СИ, есть чему поучиться. И все вместе люди дивятся тому,

что делают СИ бесплатно по всему миру.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 2:35 pm 

к усваге по поводу власти думаю не всё так просто всё очень запутано изаплетено в один клубок из разноцветных нитей .а нити эти есть мативы и чувсва. по поводунауки передачка как то тут по телеку была собрались историки всякие разномастные со всякими званиями как историю писать будем?красные придут так пишут белыеэдок каричневыепо другому кроят.вроде как договорились факты писать ночтото я сомнивсь что это получется.писавший веть тоже скорее всего крашенный будет под цвет власти . а история тоже какая никакая аесть наука.мне кажется подобная проблема и врелгии. но у си как писал р франц 3 класса оброзование а это уже не мало наука понимаеш :read:

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 3:23 pm 

иго писал(а):
к усваге по поводу власти думаю не всё так просто всё очень запутано изаплетено в один клубок из разноцветных нитей .а нити эти есть мотивы и чувства.
Как раз наоборот, с ОСБ всё предельно прозрачно и понятно. Вспомни, чем искушал Христа в пустыне сатана? Именно властью.
Только не путай СИ-людей и ОСБ-организацию.
иго писал(а):
по поводу науки передачка как то тут по телеку была собрались историки всякие разномастные со всякими званиями как историю писать будем?красные придут так пишут белые эдок коричневые по-другому кроят.вроде как договорились факты писать но что-то я сомневаюсь что это получится.писавший веть тоже скорее всего крашенный будет под цвет власти . а история тоже какая-никакая а есть наука.мне кажется подобная проблема и в религии. но у си как писал р франц 3 класса образование а это уже не мало наука понимаешь :read:
А кто тебе сказал, что современная история, да ещё в России, наука? Не смотри ты телик, иго. :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 5:21 pm 

[удалено модератором, нарушение п. 3.19 Правил]
Vasya получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 5:41 pm 

[удалено модератором, нарушение п. 3.3 Правил.]
Vasya получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 1:22 pm 

В поклонении СИ много хорошего, лучшего, чем в иных христианских конфессиях. Это большая самотречённость рядовых христиан ради блага собраний. Большая дисциплина. Большее единомыслие...
Это правильное отношение к праздникам, это неучастие в политике и войнах. Это отделённость от много в мире...
ЭТО ВСЁ очень хорошие черты СИ.

Но у лидеров СИ нет способности УМАЛЯТЬСЯ - раз.
Нет способности "почитать один другого высшим себя"- желания подрастающие поколения видеть лучшими себя в поклонении...
У лидеров СИ нет способности каяться и исповедовать свои грехи.
Рядовые СИ так "руководимы" ВиБрами, что в большинстве своём становятся закоренелыми человекопоклонниками.
Рядовые СИ, вжившись в образ "теократического СИ", боятся даже думать о личных отношениях с Господом Иисусом Христом.

Что касается очень ревностной проповеди моего братства... Вся проповедь СИ осквернена тем, что проповедуют "ЕВАНГЕЛИЕ уже ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА". А это мерзость лжеапостольного христианства. Нет в Библии и в среде христиан проповеди УЖЕ ПРИШЕДШЕГО ЦАРСТВА. Так что ревностная проповедь ложного царства и ложного Христа - засчитается ли в плюс? Или больше в минус, как осквернения проповеди истинной?

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 5:00 pm 

Alexa.Skif писал(а):
В поклонении СИ много хорошего, лучшего, чем в иных христианских конфессиях. Это большая самотречённость рядовых христиан ради блага собраний. Большая дисциплина. Большее единомыслие...
Это правильное отношение к праздникам, это неучастие в политике и войнах. Это отделённость от много в мире...
ЭТО ВСЁ очень хорошие черты СИ.

Это ж рай для вас ...
За чем дело то встало ???
Alexa.Skif писал(а):
Но у лидеров СИ нет способности УМАЛЯТЬСЯ - раз.

А у вас типа она есть ...
[удалено модератором, нарушение п. 3.3]
Константину выносится предупреждение.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 6:45 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Рядовые СИ, вжившись в образ "теократического СИ", боятся даже думать о личных отношениях с Господом Иисусом Христом.

Что это значит? Ты обращаешся к Христу в молитве?
Если да то покажи из библии примеры или призывы молиться Христу . Я вообщето немного в растерянности как развивать отношения с Христом. Молиться сначало Иегове и потом обращаться к Христу?

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 7:07 pm 

ионадав писал(а):
... Я вообщето немного в растерянности как развивать отношения с Христом. Молиться сначало Иегове и потом обращаться к Христу?

Развивать отношения с Иисусом Христом - это:
1. ПРИНЯТЬ ПОМАЗАНИЕ в ДУХЕ СВЯТОМ. А не отрекаться и не говорить - Бог не даёт Духа Святого никому, кроме ВиБРов...
2. Это КАЖДОМУ крестящемуся водою ВЗЯТЬ СВОЙ ЛИЧНЫЙ КРЕСТ. Как этого требует Господь Иисус. Личную ответственность за происходящее в собрании и вокруг тебя. А не говорить - моё дело исполнять распоряжения раба, а вся ответственность - на ВиБРе...
3. это ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ХРИСТОВУ, а не то, что ожидает и одобряет неправое руководство и обманутое ими большинство в собрании...

и т.д. и т.п..

Часовой пояс: UTC + 3 часа