Текущее время: Пн сен 07, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поиск решения по затянувшейся проблеме
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 11:28 pm 

Усвага писал(а):
Так проехали или не проехали?
Вот тема erchard'а об их церкви: viewtopic.php?f=14&t=7467
Вот тема о посещении Днепропетровского собрания: viewtopic.php?f=81&t=5275
Вот, Alexa.Skif, твоя тема о домашних церквях: viewtopic.php?f=81&t=4238

Темы зафлудили и зафлеймили, согласен, сейчас, кроме самого начала, их трудно и, нередко, неприятно читать. Хотя, там среди уже флейма и флуда есть полезные вещи. Но не забудь, что эти темы обсуждались в последний год жизни JWforum'а. Почему бы тебе сейчас не открыть новую тему и не рассказать о своей церкви и новых двух церквях? По моему мнению, это было бы очень полезно. А уж, чтобы не было флуда и флейма, модераторы обязаны позаботиться, на то они и поставлены. Однако последнее не означает запрет на высказывание собственных мыслей по теме обсуждения.

Посмотри на посты в этой теме хотя бы Константина.. и сам себя спроси, разве можно в его присутствии размещать выстраданные мысли людей, живущих церковью? А таких здесь полфорума.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 2:36 am 

Пол форума , а начал с меня ...
Я что вам хвост оттоптал ???
Просто когда цитируете Библию делайте это точнее ...
Без отсебятины ...
И скромнее нужно быть ( то бишь не думать только о себе и более того что есть ) ...
Се по Писанию ...
И потом что мне ...
Одной сектой больше , одной меньше ...
Просто страдаете вы так , что других подташнивает ...
Меня например ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 8:12 am 

Усвага писал(а):
Так проехали или не проехали?
...Почему бы тебе сейчас не открыть новую тему и не рассказать о своей церкви и новых двух церквях? По моему мнению, это было бы очень полезно.
...Однако последнее не означает запрет на высказывание собственных мыслей по теме обсуждения.

Внеденаминационных церквей много. Организованных бывшими СИ мы знаем три. Но Господь нас знакомит и со многими вообще христианами всех вероисповеданий. Трое из них, побывав у нас, написали в наш форум отзыв. Ниже цитирую его.
Нас очень радует и обогащает дружба и единство со многими такими церквями.
Завтра, Бог даст, мы уже будем под Херсоном. В гостях у этих братьев. По приезду от них так же напишу впечатления.

benadam » 04 апр 2011 12:57 Хочу так же сказать несколько слов в продолжении начатой темы о Днепропетровской церкви, потому как мы с братьями посещали это собрание и я могу говорить о том что видел сам.

Вне деноминаций отделяющих себя от единства веры я нахожусь с 1999г. За эти годы познакомился и имею общение с несколькими внеденоминационными собраниями где, по моему разумению, люди стремятся жить не по догматам, заповедям и уставам человеческим, а устрояя свои собрания по правде Божьей, ищут пребывания и поклонения в Духе и Истине, желая быть членами того Тела в котором управляет и распоряжается Господь, а не человек. Видимо эти мои высказывания нуждаются в уточняющих комментариях и разъяснениях, без которых, наверное, сложно понять, что именно я имею ввиду, но это отдельная и очень обширная тема, которую, полагаю, стоит обсуждать отдельно. Здесь же хочу сказать именно о внеденоминационной церкви в Днепропетровске, которую по настойчивому приглашению братьев мы посетили этой зимой, нас было трое, один брат из церкви г.Измаила, другой из Мелитопольской церкви и я из Херсонской области. Наверное, я не буду повторять написанное выше братом Андреем, а лишь засвидетельствую, что и с нами всё было именно так как описал он: по-родственному радушный приём Александра и Любы, которые любовью служили нам всё время нашего у них пребывания, их странноприимство ободрило и наполнило наши сердца радостью о Господе. В собрании то общение и поклонение в свободе Духа которое мы имели с днепропетровскими братьями и сёстрами также вдохновило и доставило нам утешение, каждый из нас приехавших имел возможность обратится к присутствующим и поделится теми разумениями, откровениями, наставлениями которыми Господь научает его. При довольно обширном диапазоне затронутых в течении собрания вопросов и тем, не все из которых, как выяснилось, понимались нами одинаково, общение в собрании проходило спокойно, сохранялось единство Духа в союзе мира, и мне думается, что все мы присутствующие назидались и получали утешение, не было среди нас не регламента, не первенствующего человека который бы стремился контролировать и управлять ходом собрания, по окончании времени пребывания в помещении арендуемом для воскресных собраний желающие продолжили общение дома у Александра.

Хочется ещё раз отметить, что сама обстановка и отношение к нам днепропетровских братьев и сестёр, несмотря на то, что встретились мы с ними впервые, не содержали не лишней подозрительности, не предубежденности, не недоверия, что позволило уже в наших первых общениях рассматривать вопросы почитающиеся достаточно фундаментальными и принципиальными однако не имеющими однозначного и единого понимания в нынешнем разделённом "христианстве". Полагаю, что одним из признаков духовной взрослости является способность собеседников, даже столкнувшись серьёзными различиями во взглядах друг друга по тому или иному вопросу, оставаться степенными, спокойными, миролюбивыми, и, не впадая в младенческую нетерпеливую эмоциональность из-за несогласия, быть открытыми для рассмотрения, уточнения, а, если потребуется, исправления даже тех своих пониманий которые ранее казались им достаточно полными и ясными.

Мы подали руку общения им, а они нам, и я имею уверенность, что это только начало, что все мы нужны друг другу, и таков замысел Божий, таково Его домостроительство которое продолжается ныне. И чтобы Его премудрость была явлена через Его Церковь ещё многое должно быть восстановлено, преображено, устроено, а значит и каждому из нас ещё предстоит много изменений и обновлений. Мы ведь ещё не такие какими должны быть и потому поспешим к совершенству.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 9:43 am 

Alexa.Skif писал(а):
Внеденаминационных церквей много. Организованных бывшими СИ мы знаем три. Но Господь нас знакомит и со многими вообще христианами всех вероисповеданий.

А с радикалами реформатами тоже знакомы ...
Как нибудь познакомьтесь , обогатит ...
Они тоже любят костры по поводу и без устраивать ...
Тоже мир хотят зажечь ...
Только вот в толк не возьму , почему же вы церковь СИ не признаете ???
Из за тухлого руководства ???
Так не стоит ...
Такие иже лицемеры и самоуверки как и
Везде самодуров полно ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 10:15 am 

Константин, кто тебе мешает в отдельной теме высказать своё мнение о церкви СИ? В настоящем виде твой пост, по моему личному субъективному мнению, производит впечатление: баба Яга против!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа