Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САРАНЧА
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 9:38 pm 

В Откровении 9:1-11 показана «саранча», которой дана была «власть, какую имеют земные скорпионы», и которой было сказано, «чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих», и которой дано было «не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека», и которая «Царем над собою имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион».

раб учит простодушных Свидетелей тому, что Свидетели являются этой саранчой, и что ангел бездны Аваддон – это Христос.

Если судить потому, как некоторые пионеры мучают некоторых людей задаваемыми им вопросами и вторичными посещениями, ТО я полностью согласен с рабом в том, что слепые поклонники раба являются именно той саранчой из Откровения, которой дано мучить не всех людей, а только тех, «которые не имеют печати Божией на челах своих». НО я категорически не согласен с тем, что Аваддон – это Христос.

Ангел бездны Аваддон – это Сатана или один из его подручных бесов, если Писание говорит, что «Преисподняя и Аваддон – ненасытимы», и что «Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих», и если Иов на заданный им вопрос: «Откуда же исходит премудрость? и где место разума?», сам же и ответил, следующее: «Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней» (Пр.27:20;15:11;Иов 28:20-22).

И если по логике раба саранча – это члены ОСБ, которым дано «мучить» тех людей, «которые не имеют печати Божией на челах своих», ТО народ Божий – это не саранча, а те люди, которые имеют печать Божию «на челах своих», которых не дано саранче мучить.

Заголовок сообщения: Re: САРАНЧА
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 8:02 am 

Ангел, означает "ВЕСТНИК"... ...И наполнится земля СЛУХАМИ (ВЕСТЯМИ... И будут, написано, "люди ИЗДЫХАТЬот СТРАХА, ПРЕДЧУВСТВУЯ гибель, ГРЯДУЩУЮ НА ВСЮ НАСЕЛЁННУЮ ЗЕМЛЮ".
Что ныне и происходит повсеместно... Слухи о грядущей катастрофе переполняют и мучают мир, как всемирное нашествие саранчи. Это моё мнение..

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 11:11 am 

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
(Откр.9:4-8)

как видно саранче дано мучить только пять месяцев
и если саранча - это пионеры, на головах которых "как бы венцы, похожие на золотые", то скоро или пионерское отменят или ОСБ - капут.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 11:29 am 

neunulov писал(а):
В Откровении 9:1-11 показана «саранча», которой дана была «власть, какую имеют земные скорпионы», и которой было сказано, «чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих

Может стоит сравнить?

Иоиль видел в недавнем нашествии саранчи на святую землю осуждение Божие, призывающее Его народ к необходимости покаяния. И, в основном, это так. Однако, говорит ли это пророчество только о нашествии саранчи, или все же о вторжении безжалостных Ассирийцев?

При внимательном чтении становится ясно, что если пророк и описывал исключительно нашествие саранчи, то только для образного сравнения ее с нашествием на землю более грозного и более безжалостного врага.

a. «Ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле… огонь истребил пастбища пустыни» (гл.1,19,20). Никакая саранча не истребляет пастбища и деревья огнем.

b. «Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя» (гл.2,3). Выглядит ли земля после саранчи так, как будто после пожара?

c. «И Господь даст глас Свой пред воинством Своим» (гл.2,11), сравните с Ис.8,7,8; 10,5-7; Мф.22,7; Откр.9,11.

d. «Чтобы не издевались над ним народы… (говоря) где Бог их?» (гл.2,17).

e. «И пришедшего от севера (разве саранча в Израиль приходит с севера?) удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его – в море восточное (Мертвое море), а заднее – в море западное» (гл.2,20). Может ли одна и та же стая саранчи разделиться, чтобы разлететься в две противоположные стороны?

Подобные подробности решают всё. Пророк вполне мог построить свое предупреждение на воспоминании о недавнем нашествии саранчи (точно так же, как Апостол Иаков предупреждает об опасности присутствия в церквах лжеучителей – см. Иак.3,1 – на образе, находящегося «между членами», нетренированного языка), однако то главное, что он хотел сделать, было подкреплением своего народа перед грядущим на него нашествием, подобного которому история еще не знала. И заканчивается это пророчество в 3-й главе буквальным пророчеством о «священной войне».

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 2:38 pm 

neunulov писал(а):

как видно саранче дано мучить только пять месяцев
и если саранча - это пионеры, на головах которых "как бы венцы, похожие на золотые", то скоро или пионерское отменят или ОСБ - капут.

А если вдруг пионерское не отменят и ОСБ будет здравствовать?

То тогда получается, ваша теория о саранче - заблуждение.

Но вот что интересно. ОСБ существует уже более ста лет. Пионеры (колпотеры по старинке) в ОСБ существуют уже более ста лет.

Неужели временной отрезок в ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ (по Писанию) можно соизмерить с более чем ста годами светского времени?

А если нет, то тогда нужно подождать. Время покажет что это за саранча.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 3:20 pm 

это ВИБР утверждает, что саранча - это СИ. и я не против этого, а против того, что Аваддон- это Христос.
пионеров и участки придумал Рутерфорд. кажись в тридцатых годах.

и если саранче дано мучить тех на ком нет печати Божией, то саранча никак не может бить народом Бога.
а народом Бога есть те люди, которых не дано мучить саранче.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 3:45 pm 

neunulov писал(а):
пионеров и участки придумал Рутерфорд. кажись в тридцатых годах.

До Рутерфорда пионеров называли колпотерами. Они были всегда... от начала существования Исследователей Библии времён Рассела.

Рутерфорд только более жёстко это движение организовал и документировал. Бюрократизировал, если хотите...

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 4:00 pm 

neunulov писал(а):
и если саранче дано мучить тех на ком нет печати Божией, то саранча никак не может бить народом Бога.

Народ Бога не всегда и не всем говорил приятное и льстил уши. Скорее наоборот.

Вспомните первомученника Стефана, убитого иудеями... Будучи христианином он, по велению Духа,

прекрасно обличил отступников - иудеев, да так, что они от огорчения, спасая свой мозг и свою совесть

от "укусов" правды Стефана, ничего лучшего не придумали, чем просто каменовать брата. И каменовали.

Так же и первые христиане. Их проповедь была на столько непопулярной во времена Римской империи, что

те кто славились своим "римским правом", без зазрения совести и без законного основания целыми семьями

и собраниями мученически убивали первых христиан. Очевидно. Для блудников и язычников того времени

христиане были как "бельмо на глазу" как "скорпионы", своей праведностью, способом жизни и проповедью Христа

жалящие их в самое сердце. От этого и жестокость по отношению к христианам в первых столетиях.

Так будет и в конце веков. Очевидно то, что современным блудникам, язычникам и лжехристианам истинные

христиане так же будут как "бельмо на глазу", как "скорпион жалящий" как "уголь горящий на голове", ибо на фоне

их (истинных христиан) праведности всем явно и очевидно будет виден их блуд и испорченность. А своей проповедью

они символично будут их как бы жалить, больно и в "десятку" обличая их гниль и испорченность.

Возможно такое видение вопроса?

Цитата:
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Малахии 3:16-18)

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 8:30 pm 

neunulov писал(а):
Ангел бездны Аваддон – это Сатана или один из его подручных бесов.

Может хватит греческие сказания читать о том,в чём греки ничего не понимали ](*,)

Cлово «аваддон» на иврите означает место уничтожения, либо просто переводится как «уничтожение». В раввинистической литературе и в Торе,Аваддоном именуется одна из областей ада. Так в Торе этот термин употребляется шесть раз. В Книге Иова (26:6) и в притчах (15:11, 27:20) слово Аваддон употреблено в одном ряду со словом шеол, обозначающим могилу: как праведных, так и неправедных. В Пс 87:12 слово Аваддон употреблено со словами «во гробе» (в Синодальном переводе этого стиха значение слова Аваддон передано словосочетанием «место тления»).

А сатан,это один из сынов Божьих.Читайте Иова 1-2 главу....

Последний раз редактировалось kritik Пн авг 15, 2011 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 8:41 pm 

Vasya писал(а):
Вспомните первомученника Стефана, убитого иудеями... Будучи христианином он, по велению Духа,
прекрасно обличил отступников - иудеев, да так, что они от огорчения, спасая свой мозг и свою совесть
от "укусов" правды Стефана, ничего лучшего не придумали, чем просто каменовать брата. И каменовали.

Да может хватит заниматься фантазиями и лжесвидетельством!

А кто же ещё должен был его убить(по Закону) в Иудее, монголы что-ли?
Да и с каких это пор Стефан стал мессианским язычником,то есть христианином из малой Азии?

Прозелит из греков Стефан создал раскол в иерусалимской апостольской общине,ведь община Иисуса продолжала соблюдать храмовые заповеди,а Стефан нет.Возможно его убили и сами апостолы?

В Иудее появился новый проповедник объявивший себя мессией - Стефан. Был ли Стефан приверженцем учения Иисуса Христа неизвестно.
Стефан выступает против выполнения иудейских обрядов. Он называет Храм делом рук человеческих, а жертвоприношение сравнивал с поклонением Золотому тельцу. Он говорил, что Бог только на небесах; «связь с Богом может осуществляться только в духе» и только посредством молитвы; жертвоприношение лишь символический акт.
Каиафа применил против сторонников Стефана силу. Сам Стефан был приговорен к смерти через побиение камнями.

Не совсем ясно, был ли Стефану вынесен смертный приговор, или его побила камнями разгневанная толпа, не ставшая даже дожидаться окончания суда. Сцена убийства столь отличается от процедуры казни каменованием (лапидации), описанной в Мишне (Санхедрин 6:1—4), что производит скорее впечатление линчевания толпой, несмотря на упоминание свидетелей, сложивших свои одежды у ног юноши Савла.
Кроме того, даже если смертный приговор Стефану был вынесен, нельзя было, по свидетельству Евангелия от Иоанна 18:31, приводить его в исполнение без санкции римской власти.

Согласно широко распространённой среди библеистов и историков христианства точке зрения, то, что в Деян 6:1 представлено как временный конфликт из-за непорядка в управлении общиной». Многие исследователи видят в семи служителях вождей «эллинистов», не столько подчинённых, сколько противостоящих двенадцати. Исходя из особенностей речи Стефана, можно предположить, что при её написании Лука опирался на источник, довольно точно передававший взгляды «эллинистов». В то же время, иудеи (то есть, говорившие по-арамейски коренной иерусалимской общины) оставались, по всей видимости, строгими приверженцами храмового культа. На это может указывать тот факт что, по сообщению Луки (Деян 8:1), во время гонений «все, кроме апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии». Под «апостолами» здесь, возможно, следует понимать консервативную иудейскую апостольскую общину . Иначе трудно представить, что гонения затронули всех, кроме вождей движения, которых должны были схватить в первую очередь. Впоследствии, руководимая братом Господним Иаковом иерусалимская община эбионитов оставалась оплотом консервативного иудаизма.

Историчность рассказа Луки о самом Стефане также подвергается сомнению. По словам одного из исследователей, «мы почти ничего не знаем о Стефане за исключением самого факта мученичества»

Было бы странно, если бы Лука в Евангелии представлял дело как суд синедриона, а в Деяниях не как суд синедриона. Впрочем Лука вложил в уста Петра и Стефана выдуманные монологи.

Последний раз редактировалось kritik Пн авг 15, 2011 9:27 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:54 am 

kritik писал(а):
В Иудее появился новый проповедник объявивший себя мессией - Стефан. Был ли Стефан приверженцем учения Иисуса Христа неизвестно.

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
(Деяния 6:1-8)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деяния 7:55-59)

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:49 pm 

Vasya писал(а):
1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев
8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

А кто это Деяния? Не знаю ни одного историка(даже христианского) с таким именем [-X

Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху;
И от истинны отвратят слух и обратятся к басням.(2тим.4.3-4)

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:14 pm 

Vasya писал(а):

Давайте тогда на примерах?

В Деяниях написано:

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю во имя Иисуса Христа Назорея ....(3 глава)

НАЗАРЕИ (назареяне) (Евр.) Секта Св. Иоанна окунателя, называемые мендеянами или сабеянами.
Те назареи, которые покинули Галилею несколько сот лет тому назад и поселились в Сирии, к востоку от Ливанской Горы, также именуют себя галилеянами; хотя они называют Иисуса "лже Мессией" и признают лишь Св. Иоанна Крестителя, которого называют "Великим Назаром".

В Деяниях написано что Пётр именем Иисуса исцеляет:

Но Петр сказал: ... во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.(3 глава)

А вот что поэтому поводу сказал сам Иисус:

Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:20 pm 

Vasya писал(а):

А может вам стоит расширить немного свой кругозор,что бы точнее определять,где фантазии и лжесвидетельства :deal:

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, – чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: “Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет”. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:12 pm 

Vasya писал(а):
1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев.....

2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек....

Согласно широко распространённой среди библеистов и историков христианства точке зрения, то, что в Деян 6:1 представлено как временный конфликт из-за непорядка в управлении общиной,то
многие исследователи видят в семи служителях вождей «эллинистов», не столько подчинённых, сколько противостоящих двенадцати(апостолам Иисуса).

Стефан выступает против выполнения иудейских обрядов. Он называет Храм делом рук человеческих, а жертвоприношение сравнивал с поклонением Золотому тельцу. Он говорил, что Бог только на небесах; «связь с Бог может осуществляться только в духе» и только посредством молитвы; жертвоприношение лишь символический акт.

Возможно и сами иудеи-апостолы линчевали его за отступничество!

Часовой пояс: UTC + 3 часа