Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поиск решения по затянувшейся проблеме
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 11:03 am 

Кому и в какое время Иисус Христос повелел ввести проповедь?
Как мы все помним повеление проповедовать Он дал своим Апостолам 12 ,а потом еще 70.Эти братья были непосредственно назначены именно для этого дела.Провозгласить благую весть по всей тогда цивилизованной земле.Справились?Безусловно!
Деян.13:49
И слово Господне распространялось
по всей стране.

Деян.12:24 Слово же Божие росло и
распространялось.
Деян.19:10 Это продолжалось до
двух лет, так что все жители Асии
слышали проповедь о Господе
Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
Деян.19:26 между тем вы видите и
слышите, что не только в Ефесе, но
почти во всей Асии этот Павел
своими убеждениями совратил
немалое число людей, говоря, что
делаемые руками человеческими не
суть боги.
Деян.6:7 И слово Божие росло, и
число учеников весьма умножалось в
Иерусалиме; и из священников очень
многие покорились вере.
Деян.9:42 Это сделалось известным
по всей Иоппии, и многие уверовали
в Господа.
Что же мы сейчас ,нам то что делать?
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
(Откр.3:10,11)
Нужна ли проповедь в целом ,нет в таком виде котором она существует 1900 лет не нужна.Так как это не проповедь евангелия это проповедь своих деноминаций,своего видения различных Библейских вопросов.Такая проповедь в большей части разъединяет христиан превратив их в Вавилон Великий-Блудницу.Как писал Ададуров Анатолий девы спят и во сне издают всем известные звуки ,кто храпит ,кто сопит ,кряхтит ,кто еще чего издает).
О чем же проповедовать и надо ли это.
Я думаю этот вопрос каждый должен задать сам себе ,чем я могу быть полезен Церкви Бога.Если кто то скажет "Горе мне если не проповедую" его право.Если кто скажет что находит иные полезные действа для Церкви так же его право.Служение не обязаловка ни одно, ни другое оно не спасает ,так как Бог Сам помогает в этом деле ,и большую часть Сам уже сделал ,Сам приводит людей ко Христу ,Сам же их и растит.
Не скажем мы скажут другие или еще каким иным образом приобретет Отец Себе человека.
Я же не могу не говорить и ситуации для этого различные предоставляются множество.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
(Деян.8:30,31) Стандартная ситуация когда люди разговаривают о Боге почему и не присоединиться к ним?

А сколько бывает вот таких ситуации
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)Часто ли приходится отвечать а почему так ты делаешь ,а не иначе?Это ли не проповедь?

А чем плоха проповедь своим добрым ,богоугодным поведением 16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
(1Пет.3:16,17)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
(1Пет.2:11,12)Христиане уже не язычники по духу.

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
(1Пет.2:15)

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1Пет.2:17)

Верю и в то что придет время , настанет час пробудится от сна спящим девам , пробудит глас с Сиона , приидет Иоанн к пришествию Христа,тогда в полной мере ревностные Божии возгремят проповедью по всей земле в истине и Духе.

Все христиане Дети Бога .
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
(Гал.4:28,29)
Так что кто имеет Дух от Бога тот и подлинный Израильтянин.
А кто не имеет тот и не Его тот и не Христов ,не христианин вовсе.Не Израильтянин по духу. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9) Если не Его то чей тогда?Правильно мирской.И дух мира сего в нем пребывает.
То и камушек такой не получит ни когда и имя новое дано ему не будет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:04 pm 

Проповедь - наставления , а твоя надежда - это твой путь ...
Если кто спросит о твоей надежде ты дашь ему в этом отчет за себя , а не от лица Господа ...
А потом обратишь к Светильнику (Слову Бога) , от которого твоя надежда исходит ...
Так ты прямо являешься свидетелем только того , что сам исполняешь , а косвенно того , что написано ...

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:41 pm 

Константин писал(а):
Проповедь - наставления , а твоя надежда - это твой путь ...
Если кто спросит о твоей надежде ты дашь ему в этом отчет за себя , а не от лица Господа ...
А потом обратишь к Светильнику (Слову Бога) , от которого твоя надежда исходит ...
Так ты прямо являешься свидетелем только того , что сам исполняешь , а косвенно того , что написано ...

Ну так все правильно , Господь отчета ни кому давать и не будет.Моя проповедь-это моя же надежда и не только моя ,а надежда для всех людей.Я не проповедую обо всем на свете о Христе и Царстве Бога.
Естественно обращаюсь к светильнику Слову Бога и сам же от него зажигаюсь.
И безусловно я свидетель того что сам исполняю , свидетель перемен происходящих с людьми ,свидетель силы Бога когда он отвечает на молитвы и тд.
Более того я уверен что проповедуя, не я ищу людей ,а Господь. К Ему уже известным ведет меня или другого или их к нам.Я ведь не бегаю по всему городу ,и "ковровых" проповедей не провожу.Это интересные встречи в разных обстоятельствах и с разными людьми.И как только у меня предоставляется такая возможность я всегда молю Отца дать мне нужные слова.И уверен Он дает что сказать.А раз дает что сказать пусть это уместный стих из Библии или еще каким образом значит сам Он и говорит,к человеку различными образами.
Но, мы помним как проповедовали Апостолы.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)
Вот такое и произойдет перед пришествием Господа , изольются поздние дожди на христиан из евреев,так и на христиан их язычников ,все так же как в первом веке.
Изольется на природные ветви и на привитые,корень то один.И Израильтяне все и те и другие одни по плоти , другие по духу.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 3:58 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Просто в прошлом посте одна твоя фраза меня побудила с тобою на эту тему поговорить более обстоятельно. ….
Все мы проповедуем Евангелие как можем. В меру сил и личной чистоты, в меру способностей от Бога и ревности по истине... Но жизнь брата Реймонда Френца является для всех СИ самым лучшим образцом ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ. Повторюсь - СРЕДИ СИ... Никто не сделал в Господе так много доброго для СИ и ОСБ, как брат Френц.
Итак, проповедь - ЭТО ХОЖДЕНИЕ в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Т.е. - это образ жизни каждого из нас, так же та СИЛА СВЫШЕ и ВЛИЯНИЕ, которые проявляются через каждого из нас.
Кто из христиан более всего по доброму влияет на окружающих, на поместную свою церковь, тот и лучший ПРОПОВЕДНИК ЕВАНГЕЛИЯ в высшем смысле этого слова. Скажем - Матия Тереза, католичка. Но её личный образ жизни - её проповедь, в определённом ракурсе разве не высший проповеди всех СИ, включая всех нас здесь? В определённом смысле - её проповедь выше и чище нашей. ...Но не во всём...
…Итак, все проповеди - различны. Ибо таланты и чистота веры каждого из нас очень различны.

Да , давай поговорим. Тем более , что по сути сказанного я согласна с тобой. Может быть слова мы применяем разные, но суть одинакова.
Как я тебя поняла, ты хотел сказать, что кроме проповеди словами есть еще и проповедь делами. И я так думаю , что кроме слов, должны быть и дела(Иак.2:14) Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак.2:17) Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Эти два примера (брата Френца и матери Терезы) говорят о том, что эти люди не только словами, но и своей жизнью, своими делами служили Богу, и свидетельствовали о Нем своими поступками и поведением. И у каждого из них было свое служение и свое свидетельство.
Так сейчас и у нас. У каждого из нас есть свое служение и свое свидетельство. Не зря ап. Павел написал такие слова в 1Кор.12:27-29:
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

Ты считаешь, что твое служение – это организовывать церковь. Если так считаешь, значит так и есть. Некоторые поддерживают тебя в твоем служении. Некоторые нет . Так ты не обижайся на них за это и не вини. Потому, что у них своя совесть, свои отчет, свое служение.
И еще несколько слов о хороших, и не очень, проповедниках. Я приводила уже стих 1 Кор 12:27. Как сердце может сказать , что оно лучше почек или печени, если они просто разные и осуществляют разные функции. Так и мы не можем сказать . что один лучший проповедник нежели другой, потому , что все мы разные. В Гал 6:4 в синодальном переводе сказано: Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом.
А в современном переводе этот стих звучит так: Каждый должен проверить своё поведение и тогда сможет гордиться своими достижениями, не сравнивая себя ни с кем другим.
Может быть нам и стоит так поступать : не сравнивать себя с другими, а просто исполнять свое служение.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 5:14 pm 

Марк писал(а):
Кому и в какое время Иисус Христос повелел вести проповедь?
Как мы все помним повеление проповедовать Он дал своим Апостолам 12 ,а потом еще 70.Эти братья были непосредственно назначены именно для этого дела.Провозгласить благую весть по всей тогда цивилизованной земле.Справились?Безусловно!
...Все христиане Дети Бога ...28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
(Рим.8:9) Если не Его то чей тогда? Правильно мирской. И дух мира сего в нем пребывает.
То и камушек такой не получит ни когда и имя новое дано ему не будет.

Если бы первые христиане, получив Святого Духа в пятидесятницу, не продали бы далее каждый своего имения, если бы не стали бы жить как одна семья, стали бы они детьми Всевышнего?
Именно в том состояла наглядность их проповеди, что они стали ЕДИНЫ. Это их единство говорило, что они НОВЫЕ люди и движимы силами НЕ МИРА СЕГО.

Но если бы они, получив Духа Святого, оставались бы жить каждый сам по себе, чего бы стоила их проповедь, кого бы и в чём бы они убедили? И кого бы они такие представляли бы? Разрозненные ученики мёртвого Иисуса?

Так и ныне христиане. Они прежде всего - едины. Тогда они только и проповедники. А если каждый сам по себе и единства не имеют, не ищут этого единства, то проповедь их - тщета.

Положение СИ "ло" - каждый сам по себе. Они раньше были ЕДИНЫ с миллионами членов ОСБ, но теперь их изгнали. С КЕМ они теперь ОДНО ТЕЛО во Хрите Иисусе? Тот, который больше не СОЕДИНЁН ни с кем в ОДНО ТЕЛО, что проповедует? Тут на форуме многие СИ "ло" узнали друг друга. Но к единству одной семьи уже не стремятся. Проповедники ли они? ДЕТИ ли они БОГА теперь? Если ДЕТИ, где их СЕМЬЯ, где их ЦЕРКОВЬ?

Но если мы, узнав здесь друг друга, стремимся всеми силами стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ, ЦЕРКОВЬЮ, то мы - истинно ДЕТИ БОГА. И жизнь каждого из нас - это ПРОПОВЕДЬ. Хотя мы и остаёмся разбросанными по разным городам. Итак, у нас, у СИ "ло", есть уникальнейшая возможность служить живому БОГУ - став ВНЕДЕНАМИНАЦИОННОЙ ЦЕРКОВЬЮ, свободной от доктрин и ересей. Свободной от власти купленного миром церковного руководства.
...Если только мы преодолеем оживший теперь в каждом индивидуализм, страх ОПЯТЬ ЖИТЬ ОДНИМ ЦЕЛЫМ с неизвестными ранее людьми.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 5:55 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Если бы первые христиане, получив Святого Духа в пятидесятницу, не продали бы далее каждый своего имения, если бы не стали бы жить как одна семья, стали бы они детьми Всевышнего?
Именно в том состояла наглядность их проповеди, что они стали ЕДИНЫ.
Это их единство говорило, что они НОВЫЕ люди и движимы силами НЕ МИРА СЕГО

Ой, неужели, именно в том? :wink: А, по-моему, Скиф, ты не тот пример привел. :)
Если бы после Пятидесятницы имение свое продавал, как ты написал, КАЖДЫЙ христианин, то в первом веке дети Всевышнего жили бы, как кочевые цыгане, под открытым небом в палатках. Однако, все они жили в домах, где и встречались.
Скиф, а какие правила для сынов Всевышнего в твоей церкви сегодня? Ты продал свое имение? Ты отнес всю ЦЕНУ проданного в общую казну твоей домашней церкви, или оставил часть себе? Все вы теперь живете коммуной в одной палатке?

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 6:18 pm 

Цитата:

Сейчас даже по большому счету и не требуется такого хотя лично по мне и не плохо.
Сейчас даже просто быть в одном духе в одних мыслях иметь одну цель и то трудно достичь.Реальный пример наблюдаю множество братьев и сестер в одном месте и все разрознены.И все попытки сами же отвергают все хотят индивидуальности , и не быть ни за что ответственными.Ни брату , ни сестре не быть ни чем обязанными ,пусть сами варятся как хотят.Как хотят решают свои проблемы ,а они будут решать свои.Что там проблемы лишенных пусть как хотят ,зайдут посмотрят ужаснуться и разочаруются еще больше.
Цитата:
Именно в том состояла наглядность их проповеди, что они стали ЕДИНЫ. Это их единство говорило, что они НОВЫЕ люди и движимы силами НЕ МИРА СЕГО.Но если бы они, получив Духа Святого, оставались бы жить каждый сам по себе, чего бы стоила их проповедь, кого бы и в чём бы они убедили? И кого бы они такие представляли бы? Разрозненные ученики мёртвого Иисуса?

Так и ныне христиане. Они прежде всего - едины. Тогда они только и проповедники. А если каждый сам по себе и единства не имеют, не ищут этого единства, то проповедь их - тщета.

Положение СИ "ло" - каждый сам по себе. Они раньше были ЕДИНЫ с миллионами членов ОСБ, но теперь их изгнали. С КЕМ они теперь ОДНО ТЕЛО во Хрите Иисусе? Тот, который больше не СОЕДИНЁН ни с кем в ОДНО ТЕЛО, что проповедует? Тут на форуме многие СИ "ло" узнали друг друга. Но к единству одной семьи уже не стремятся. Проповедники ли они? ДЕТИ ли они БОГА теперь? Если ДЕТИ, где их СЕМЬЯ, где их ЦЕРКОВЬ?

Но если мы, узнав здесь друг друга, стремимся всеми силами стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ, ЦЕРКОВЬЮ, то мы - истинно ДЕТИ БОГА. И жизнь каждого из нас - это ПРОПОВЕДЬ. Хотя мы и остаёмся разбросанными по разным городам. Итак, у нас, у СИ "ло", есть уникальнейшая возможность служить живому БОГУ - став ВНЕДЕНАМИНАЦИОННОЙ ЦЕРКОВЬЮ, свободной от доктрин и ересей. Свободной от власти купленного миром церковного руководства.
...Если только мы преодолеем оживший теперь в каждом индивидуализм, страх ОПЯТЬ ЖИТЬ ОДНИМ ЦЕЛЫМ с неизвестными ранее людьми.
Так и получается разбросанные по многим городам домашние церкви,большие и маленькие это и есть большая вселенская церковь.Я уверен такое есть и в других странах,они не знают о нас мы не знаем о них , но мы едины.Потому как один дух действует в таких церквах.Решится и вправду тяжело ,открыть свои двери для всех желающих ,и верующих и не верующих так заблудших случайно , взять на себя ответственность в помощи другим ,а так же дать другим возможность вести и тебя самого.Взаимно ободряющее общение ,а еще сложнее доверится что всем этим управляет сам Господь.Трудно поначалу представить что у тебя есть братья и сестры и в других городах ,которые могут приехать с речью ,ободрить или наоборот обличить ,наставить ,так же как это можем сделать и мы.
Ощущение причастниками одного большого ,целого тела Христа .

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 7:15 pm 

Марк писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Сейчас даже по большому счету и не требуется такого хотя лично по мне и не плохо.
Сейчас даже просто быть в одном духе в одних мыслях иметь одну цель и то трудно достичь.

Марк, если вы хотите жить со Скифом в его домашнейцеркви подводном царстве, то вникайте в его цитаты глубже и соглашайтесь с любой его ахинеей. :wink: Он же ясно пишет, что если бы первые христиане, получив Святого Духа, НЕ ПРОДАЛИ далее КАЖДЫЙ своего имения, если бы не стали стали жить как одна семья, они не стали бы детьми Всевышнего.

А из ваших слов, Марк, вытекает одно из двух:

1) либо сегодняшняшние дети Всевышнего настолько духовно обмельчали, что не хотят продавать свои имения и раздавать всю ЦЕНУ проданного своим бедным братьям и сестрам.

2) либо планка требований Бога к сегодняшним детям Всевышнего стала значительно ниже, чем в первом веке. Но тогда возникает вопрос: А с чем это связано? :-k И почему им такие поблажки? :prankster:
Но, ведь, Иегова нелицеприятен и Его требования к сыновьям Всевышнего, как в первом веке, так и в последнем, одни и те же. Поэтому, я склоняюсь к пункту 1. :prankster:

Последний раз редактировалось Амила Вс авг 14, 2011 7:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 7:17 pm 

Alexa.Skif писал(а):

Опять бредятина ...
Что было раньше , продажа имущества или схождение Духа ???
А если Бог дал Духа как залог усыновления , то о чем это свидетельствует , как не о том , что они стали Его детьми ???
Как же говоришь еще нужно и имение продавать ???
Ну продавай , раз тебе дано ...
Чего других блатыкать ???
Alexa.Skif писал(а):
Именно в том состояла наглядность их проповеди, что они стали ЕДИНЫ. Это их единство говорило, что они НОВЫЕ люди и движимы силами НЕ МИРА СЕГО.

Это набор звуков для не думающих ...
Не в единстве была наглядность , а в любви друг ко другу ...
Вы Саша утверждаете то , чего нет , но отвергаете то , что явно ...
Будьте ближе к Писанию ...
Вас заносит ...
Alexa.Skif писал(а):
Но если бы они, получив Духа Святого, оставались бы жить каждый сам по себе, чего бы стоила их проповедь, кого бы и в чём бы они убедили?

А кто кого старался убедить ???

Alexa.Skif писал(а):

Так и покажите единство , а не оппозицию ...
Чего наезжать на форумчан ???
Если вы даже сам с собой не едины , то кого можете объединить ???
Alexa.Skif писал(а):
Но если мы, узнав здесь друг друга, стремимся всеми силами стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ, ЦЕРКОВЬЮ, то мы - истинно ДЕТИ БОГА. И жизнь каждого из нас - это ПРОПОВЕДЬ.

Такое ощущение , что вы не трезвый это пишете ...
Вы узнали в ОСБ много народу почему не стремитесь к тому единству ???
Ведь там оно УЖЕ ЕСТЬ ...
И тщательно охраняется ...
Потому , что условия и требования вам там не нравятся ...
А говорите , давайте в единстве порвем себе жо отдадим жизни во всесожжение служением с отречением себя ...
Дак вперед ...
А я например посмотрю ...
А по клаве пальцами барабанить все горазды ...
Не убедительно ...
Быть единым с человеком у которого все псы и лицемеры и лишены духа ...
Да лучше уж одному и потихоньку ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:58 am 

Марк писал(а):
...Так и получается разбросанные по многим городам домашние церкви, большие и маленькие, это и есть большая вселенская церковь. Я уверен такое есть и в других странах,они не знают о нас мы не знаем о них , но мы едины.Потому как один дух действует в таких церквах. Решится и вправду тяжело ,открыть свои двери для всех желающих , и верующих и не верующих так заблудших случайно , взять на себя ответственность в помощи другим ,а так же дать другим возможность вести и тебя самого.Взаимно ободряющее общение ,а еще сложнее доверится что всем этим управляет сам Господь.Трудно поначалу представить что у тебя есть братья и сестры и в других городах ,которые могут приехать с речью ,ободрить или наоборот обличить ,наставить ,так же как это можем сделать и мы.
Ощущение причастниками одного большого, целого тела Христа .

Решиться трудно, ты прав. Особенно став уже однажды изгоем из официального христианства (для СИ - это секта ОСБ), понимая всю суть позора, который несут миру официальные деноминации.
Но решаться НАДО. Если не ты - то кто? Кто из нас, именующихся христианами, истинно в Боге, тот вновь и вновь, но будет соединяться с верущими во Христа и ищущими Христа Иисуса.
А те, которые позиционируют себя христианами, но к единству и миру с христианами же не стремятся, те сами себя презирают. Презирающий христиан и церковь как таковую, разве христианин?

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 5:32 pm 

Марк писал(а):
1) Кому и в какое время Иисус Христос повелел вести проповедь?
2)...Нужна ли проповедь в таком виде котором она существует 1900 лет? Не нужна.Так как это не проповедь евангелия, сколько проповедь своих деноминаций, своего видения различных Библейских вопросов.Такая проповедь в большей части разъединяет христиан превратив их в Вавилон Великий-Блудницу.
3)...О чем же проповедовать и надо ли это. Я думаю этот вопрос каждый должен задать сам себе, чем я могу быть полезен Церкви Бога....

1) Всем крещёным Господь Иисус велел проповедовать Царство Его. Нельзя быть христианином и при этом не быть проповедником. Равное как - нельзя быть христианином и не ревновать о церкви Господа Иисуса. Ведь она - ХРАМ ЕГО ДУХА, церковь - ЕГО ТЕЛО. Проповедник - всегда часть церкви.
2) Если уже крещён и изгнан из деноминации за правду, то УЖЕ ЕСТЬ ОТ БОГА ПОПРИЩЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ ВНЕДЕНАМИНАЦИОННО, а значит - ближе к апостольному образу. Внеденаминационное христианство описывает и брат Реймонд Френц, доказывая его превосходство.
3) Только когда от тебя есть какая-то польза КОНКРЕТНОЙ церкви, или ряду церквей, ты, истинно - христианин. Нельзя быть христианином, живя самому по себе. Да ещё критикуя при этом существующие церкви.

В этом ЗАТЯНУВШАЯСЯ ПРОБЛЕМА ФОРУМА, что ОН не СПОСОБСТВУЕТ рождению внеденаминационных церквей. Даже цель такую не ставит. Здесь даётся свобода критикам христианства, не созидающим собою более чистое христианство. А такие братья и сёстры, публично обсуждающие христианство и не являющиеся сами частью живых церквей, они отпадают от веры. Вольно или невольно, но форум способствует именно отпадающим от веры. Они здесь как рыба в воде.

Перечисли ники половины форума - и это как раз те христиане, которые уже не живут реальным христианством. Сами не находят овец Христовых, не крестят их, и не способствуют братьям, которые пребывают в церквях, пасут Христовых и крестят новообращаемых. Разве за кровь их не спросит Господь Иисус? А ведь поток изгоняемых СИ "ло" возрастае. И они попадают сюда. Где хорошо внецерковным христианам, отпадающим христианам.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 6:25 pm 

Alexa.Skif писал(а):
1) Всем крещёным Господь Иисус велел проповедовать Царство Его. Нельзя быть христианином и при этом не быть проповедником. Равное как - нельзя быть христианином и не ревновать о церкви Господа Иисуса. Ведь она - ХРАМ ЕГО ДУХА, церковь - ЕГО ТЕЛО. Проповедник - всегда часть церкви.

И на каком месте Писания вы основали такие серьезные заявления ???
Где сказано - все христиане - проповедники ???

Alexa.Skif писал(а):
2) Если уже крещён и изгнан из деноминации за правду, то УЖЕ ЕСТЬ ОТ БОГА ПОПРИЩЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ ВНЕДЕНАМИНАЦИОННО, а значит - ближе к апостольному образу.

А что значит апостольный образ ???/quote]
Что вы лично вкладываете в это понятие ???
Мне например не понятно , в чем разница апостольного образа от денаминационного ...
В чем разница , если учение одно , крещение одно , и надежда одна , да и Писаний тоже не десять ...
По Библии просветите ...

Alexa.Skif писал(а):
3) [color=#000040][b]Только когда от тебя есть какая-то польза КОНКРЕТНОЙ церкви, или ряду церквей, ты, истинно - христианин. Нельзя быть христианином, живя самому по себе. Да ещё критикуя при этом существующие церкви.

А если не позволяет развитие , здоровье или способности ...
Если церкви от тебя только тягость ???
То ты кто , быдло церковное ???
Не думаю , что например от вдов и сирот была какая то польза ...
Наоборот бремя ...
Да и понятие польза скользкое ...
Какая например Иисусу была польза идти на крест ???
Странная у вас точка воззрения ...
Alexa.Skif писал(а):
[b]В этом ЗАТЯНУВШАЯСЯ ПРОБЛЕМА ФОРУМА, что ОН не СПОСОБСТВУЕТ рождению внеденаминационных церквей. Даже цель такую не ставит.

Это его заслуга , Алеe]ксандр ...
Благодаря этому люди общаются не напрягаясь и открыто ...
А вот его проблема как раз в том , что чье то мнение должно иметь вес и авторитет ...
Alexa.Skif писал(а):
Перечисли ники половины форума - и это как раз те христиане, которые уже не живут реальным христианством. Сами не находят овец Христовых, не крестят их, и не способствуют братьям, которые пребывают в церквях, пасут Христовых и крестят новообращаемых. Разве за кровь их не спросит Господь Иисус?

Если уже не живут христианством , то какие же они христиане ???
И что , Павел велел себя с кем то сравнивать ???
Или вы лучше чем кто то ???
Грех то у вас еще остался , или уже нет ???

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:02 pm 

Амила писал(а):
1) либо сегодняшняшние дети Всевышнего настолько духовно обмельчали, что не хотят продавать свои имения и раздавать всю ЦЕНУ проданного своим бедным братьям и сестрам.

Тебе нужна помощь , или кому то она нужна?Кто реально оказывает помощь другим вы знаете?Вы готовы сами её оказать?Не готовы?Я готов помочь и знаю тех кто уже помогает и реально живет живым христианством ,живой Церковью Господней.Конечно не без проблем ,где их нет?Но стараются живут ,учат ,крестят ,заботятся ,полагают свое за других , вы живете так же?Я могу обратиться к вам за помощью?Вы мне её предложили?Или еще кому то , что вы можете предложить кроме пустых споров? Реально посмотрите правде в глаза ,о каком христианстве идет речь? Одинокие христиане отшельники разбросанные по углам земли и даже живя друг от друга в пяти метрах не образуют собрания-церкви. Эгоизм все сами по себе , кого этот форум ободрил , кто нашел успокоение душам своим , кто нашел искреннее духовное общение в реалии , кто служит Богу не словами виртуальными , как вы проявляете любовь? И даже имея форум где уже собраны братья и сестры изгнанные , оступившиеся , огорченные , добиваете в них всю оставшуюся веру.Сюда не ободриться заглянуть ,а ужаснуться,не правду и поддержку найти ,а заблудиться окончательно.
На вашей совести знающих и имеющих то , что вашим братьям вы не помогаете , отторгаете , путаете и тд.
Давно надо было собраться , помогать самим себе жить реально в Господе ,взять на себя ответственность. Не ужели Бог вас накажет за доброе дело?Взять на себя ответственность помогать тем кто изгнан , нормально сделать форум , а не так что тут даже антихристы процветают , только зашел исключенный ,изгнанный написал пост и полилось.
В общем пусть судит Господь , а по мне это даже чисто с человеческой точки зрения ни есть гуд.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:14 pm 

Alexa.Skif много и обильно напостил громких, но, по моему мнению, пустых слов, наподобие: все как один! плечом к плечу! народ и партия едины! - и т.п. Ничего конкретного не предложено, весь пар в гудок уходит. Дабы перевести тему в конкретное русло, прошу тебя, Alexa.Skif, ответить на вопросы, конкретные и по существу, и ответить конкретно и по существу, которые когда-то тебе были заданы, но ответить ты на них оказался бессилен.
Итак, вопросы:
Цитата:
1. У тебя есть КОНКРЕТНЫЙ план создания по городам групп?
а) наличие компактно проживающих СИ и ЛО, хотя бы лично знакомых меж собой?
б) наличие лидеров для этих групп?
в) признание этими группами этих лидеров своими духовными руководителями?
г) наличие у лидеров даров и (или) помазания к служению (или соответствующего опыта, образования)?
д) материальное и техническое обеспечение (место собраний: аренда, атрибутика?)?
е) объединительная «Идея» ( «сионистский заговор», «апостольское иудейство», «очистительное изгание из церквей», эсхатологические штючки и т.п. даже и не вспоминай, плз.)?
ж) «политика» взаимоотношений с другими христианами? (той же ОСБ, к примеру.
ЗЫ. идею «пятой «очищающей» колонны» внутри других церквей прошу не излагать.)
з) базовые точки соприкосновения, связующие звенья поместных собраний?
и) единообразные принципы (НЕ ДОГМАТИКА!!) основных учений и стилей поклонения в собраниях?
к) методика и практика сброса вредоносного наследия ОСБ, утверждение полезного его же наследия?
л) механизмы и внутренние устройства для предотвращения:
- сектантского догматизма и конфессионализма
- оголтелого экуменизма
- клановости и Руксова- иерархической надстройки
- омирщвления или массового перехода в другую конфессию?
2. Почему не выкладываешь на форуме <...> опыт ПРАКТИЧЕСКОГО созидания собрания?
3. Почему не выкладываешь свидетельства своих и других ЛО и экс-СИ об их опыте христианской жизни, строительстве собраний?
4. У вас есть база и программа для подготовки поместных лидеров, с учетом поместной специфики?

Заголовок сообщения: Re: Анафема, "исключение из собрания", ЛО
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 9:54 am 

Марк писал(а):
Но все, кто ОДНАЖДЫ В ОБЩЕЙ МОЛИТВЕ ГОВОРИЛ АМИНЬ, ВСЕ МЫ ЕСТЬ ТЕПЕРЬ ПОДВИЗАВШИМИСЯ БЫТЬ ОДНИМ ТЕЛОМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

И участвовать в грехах друг друга и нести ответственность за ахинею ???
А как насчет каждый за себя даст отчет ???
Где тут коллектив ???

Марк писал(а):
они теперь только виртуальные собеседники. Они не хотят быть одним телом, т.е. – ЦЕРКОВЬЮ. и то обличает ещё дряннейшее бытие местного форумного сообщества

Чего тогда прикипел к нему ???
Изгадишься ведь ...
Есть жажда кого то или что то исправлять ???
Дерзай ...
Исправь свою речь !!!

Марк писал(а):
Делами же Арсен напрочь от апостольной веры отрёкся. Но теперь вернулся к православному идолопоклонничеству и это лжеапостольное сектантство проповедует
Писание учит, что тех, кто, ИМЕНУЯСЬ БРАТОМ, ОСТАЁТСЯ ИДОЛОПОКЛОННИКОМ, тех надлежит изгонять, в дома их не принимать и НЕ ЕСТЬ С НИМИ - два.

А кто ты , что бы осуждать чьи то взгляды ???
И какую власть имеешь , что бы судить ???

Марк писал(а):
Итак, это НЕМЕЗИСУ хочется Арсена видеть исповедником христианства, тогда как по плодам Арсеновым – ОН ИДОЛОПОКЛДОННИК, да ещё и ВДВОЙНЕ. Ибо знал истину апостольную об этом, и уже посвятился никогда впредь к идолопоклонению не возвращаться. Но теперь опять выкрестился назад в идолопоклонение и ораторствукет здесь, оскверняя всех и разрушая веру неутверждённых душ.

Это точно клон Зигуры !!!
Утвержденная душа ...

Марк писал(а):
Потому в церкви мы РЕАЛЬНО за арсеновщину лишаем общения. Как во все века и во всех землях поступают во всех церквях, стремящихся жить в чистоте веры. Ибо это единственно истинно пред ЖИВЫМ БОГМ. Так же я поступаю и со всеми форумчанами.

Да не в чистоте веры ты стремишься жить , а фанатеешь от собственной важности ...
И бесит тебя от того , что твой авторитет не признают (и правильно делают) ...
Ибо таких судей и обличителей сегодня тьма , а где твоя любовь и милосердие ???
По которой истиные ученики узнаваемы ...
Присущие кстати Богу и Сыну ...
Представил всех такими как ты и ужаснулся ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа