Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как собрать компромат на старейшин СИ?
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 1:34 pm 

Syralmacha писал(а):

Я здесь говорю о правах людей как в государстве, так и в религии, где они находятся и о умении их разумно (без фанатизма) защищать и отстаивать.

Поучись у Павла, апостола. Он как раз очень много себя защищал и перед фарисеями и перед лжебратьями и перед властями...

Но нигде в Писании даже и не упоминается о том, что Павел когда - либо и на кого - либо собирал компроматы...

А Христос, к слову, советовал истинным христианам не тревожиться что и как они будут говорить в тот или иной момент времени.

Христос обещал, что будет ДАНО свыше человеку что и как говорить. Но тут есть одно условие. Человек должен быть не

лжебратом, не псевдохристианином, не детективом, собирающим компроматы (в благовидных, как ему кажется целях)

человек должен быть учеником и последователем Христа.

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 4:48 pm 

Если ВиБР учит старов собирать компромат (доказательный материал) в виде аудиозаписей, живых свидетелей, иногда даже мирских, ТО ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ???

Вася, пожалуйста, не цепляйся к слову "компромат"

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 4:52 pm 

И ещё, если в Библии предусмотрено наказание для старов, но Павел советовал иметь двух, трех свидетелей, то думаю, здесь следует хорошенько постараться :smotri: Собрать материальчик :ban: Дождаться районного :poklon: И вызвать на дуэль :bud:

Иегова и расставит точки над "И" на правкоме!

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 6:41 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Да я сам такой. Когда меня "ло" (1993-й год) второй раз, я также взял диктофон у своего приятеля из силовых структур... И хотел всё записать. А он - СЛОМАЛСЯ. А теократы, Мирослав Хомищак, миссионер Канадец и Орест Хоменко, они меня чуть ли не обыскивали - где спрятал.. Не нашли. Но диктофон сам СЛОМАЛСЯ!
Какое они имели право выпытывать, где диктофон, если это не является правонарушением, за которое могут последовать "карательные меры"!? Беспредел, товарищи. Вы могли просто отказаться с ними разговаривать, это уже не в какие ворота.

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 6:48 pm 

Vasya писал(а):
Но тут есть одно условие. Человек должен быть не

лжебратом, не псевдохристианином, не детективом, собирающим компроматы (в благовидных, как ему кажется целях)

человек должен быть учеником и последователем Христа.
Все что вы описали, в той же мере относится к старейшинам. Они ведь собирают компромат. И (как они считают) в самых благовидных целях.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 8:34 am 

WhaleBone писал(а):
...Какое они имели право выпытывать, где диктофон, если это не является правонарушением, за которое могут последовать "карательные меры"!? Беспредел, товарищи. Вы могли просто отказаться с ними разговаривать, это уже не в какие ворота.

Отказаться-то можно. Но БОГУ нужен материал для суда... И Богу нужно нас научить проходить все инстанции зла, не злословя взаимно... Главно-то не здесь и не сейчас...

Скажем, если вы захотите в нашей церкви меня критиковать при всех, или всю церковь, и поднимете руку с диктофоном: "... вот, мол, всё, что будет сказано - будет записано и всем выложено"!

Что мне делать? Исполнять заповедь: "с кротостью педоставить отчёт всякому, требующему отчёта..".
У нас в церкви это так всё и происходит, это обычное дело. Скажем, о всех моих неправдах, какие мне справедливо высказывают в укор, об этом знает собрание. Я сам исповедую мои грехи. И сделанные на этом форуме, котрые собранники мои и не видят. Они не любят интернет-форумы. Но я обязан исповедовать свои промахи. Чтобы очищиться - раз. Чтобы и остальные учились поступать так же - два. Чтобы ВЛАСТЬ БОГА была явлена в превосходной степени - три. Чтобы бесы не имели ничего против нас нарекать Всевышнему за наши неправды - четыре.

А я ведь тоже из СИ, всё ядро нашей церкви - СИ... Итак, убери власть чуркократии над церковью, и сразу меняются христиане, расцветают.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 8:58 am 

Syralmacha писал(а):
Если ВиБР учит старов собирать компромат (доказательный материал) в виде аудиозаписей, живых свидетелей, иногда даже мирских, ТО ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ???

НЕ МОЖЕШЬ, потому что ВИБР не авторитет, а авторитет Писание, в котором сказано:
Не говори: "как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его".

Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 9:51 am 

Около полугода назад ,ко мне приходили старейшины из моего собрания.Интересовались как всегда успехами и почему не посещаю встречи.Мы говорит знаем что ты когда то хотел восстановиться ,единственное условие для этого мы тебе сказали-посещать встречи.Откуда мы знаем что ты ведешь высоконравственную жизнь ,ни сквернословишь ,ни куришь,ни пьешь. и тд. Я сказал что если я лжец и лицемер и вы мне не доверяете сейчас ,как доверите потом.Неужели я тогда не смогу быть на собрании одним ,а дома другим.Потому я предложил им собрать на меня компромат,предложил выйти в подъезд или во двор и у любого кого не увидят спросить обо мне ,чем живу ,что говорю ,как веду себя и тд.Получить свидетельство от внешних ,вообще не предвзятых людей к примеру моих соседей.Они чего видят то и скажут.
Старейшины видимо не воспользовались такой возможностью ,более того я в конце беседы с ними узнал для чего они пришли.Пришли то они и не узнавать о моих успехах.А потому что узнали что я общаюсь и со мною общаются некоторые братья,много буквально кричали ,аж но краснели как помидоры. Называли еретиком и тд, тп.Я их попросил удалиться так как распугали всю мою семью и жена не Свидетель была в шоке.Она вообще подумала что они нас тут сейчас излупят.)))А чего они так спрашивает ,не было не было тут пришли и давай , я говорю бояться правды,а может и стадо защищают.Братья то неплохие ревностные.Но не открыто им.
Так что лично мне и не интересно собирать компроматы вообще на кого бы то ни было ,на небесах есть Бог Он все видит и сам всех рассудит и справедливость в любом случае восторжествует.
Для себя же считаю более важным показать иное христианство , чистое ,живое.
Для этого компроматы не нужны ,показать какие хорошие мы вылив тонны грязи на других быть может и справедливой ну это даже не логично.
К тому же таким образом я не собираюсь давать повод богохульникам и еретикам грести всех братьев и сестер в любой деноминации под одну гребенку.О самом учении том или ином можно и общаться,Библия говорит сама за себя.И делает явно видные различия между тем кто служит Богу пусть и не до конца что то понимает и тем кто служит человеку.
Оставьте все на суд и милость Бога,и вам же это и зачтется.Ваше доверие Богу вознаградится в свое время.Являйте сами собою чистое поклонение , стремитесь к праведности и святости.Стремитесь исполнять волю Бога.Ну соберешь ты компромат ,что тебе станет лучше ,братьям хуже или как?Что ты хочешь наказать их судом не верным?Оставь пусть они тебя накажут не заслуженно, не Бог же тебя наказывает,ты же им правду говори как есть.Быть может и прозреет кто из них.А судить судом не верным это не есть хорошо.Желай им лучше к Богу ближе стать чем они сейчас есть.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:57 pm 

Марк писал(а):
Около полугода назад ,ко мне приходили старейшины из моего собрания.Интересовались как всегда успехами и почему не посещаю встречи.Мы говорит знаем что ты когда то хотел восстановиться ,единственное условие для этого мы тебе сказали-посещать встречи.Откуда мы знаем что ты ведешь высоконравственную жизнь ,ни сквернословишь ,ни куришь,ни пьешь. и тд. Я сказал что если я лжец и лицемер и вы мне не доверяете сейчас ,как доверите потом.Неужели я тогда не смогу быть на собрании одним ,а дома другим.Потому я предложил им собрать на меня компромат,предложил выйти в подъезд или во двор и у любого кого не увидят спросить обо мне ,чем живу ,что говорю ,как веду себя и тд.Получить свидетельство от внешних ,вообще не предвзятых людей к примеру моих соседей.Они чего видят то и скажут.
Старейшины видимо не воспользовались такой возможностью ,более того я в конце беседы с ними узнал для чего они пришли.Пришли то они и не узнавать о моих успехах.А потому что узнали что я общаюсь и со мною общаются некоторые братья,много буквально кричали ,аж но краснели как помидоры. Называли еретиком и тд, тп.Я их попросил удалиться так как распугали всю мою семью и жена не Свидетель была в шоке.Она вообще подумала что они нас тут сейчас излупят.)))А чего они так спрашивает ,не было не было тут пришли и давай , я говорю бояться правды,а может и стадо защищают.Братья то неплохие ревностные.Но не открыто им.
Так что лично мне и не интересно собирать компроматы вообще на кого бы то ни было ,на небесах есть Бог Он все видит и сам всех рассудит и справедливость в любом случае восторжествует.
Для себя же считаю более важным показать иное христианство , чистое ,живое.
Для этого компроматы не нужны ,показать какие хорошие мы вылив тонны грязи на других быть может и справедливой ну это даже не логично.
К тому же таким образом я не собираюсь давать повод богохульникам и еретикам грести всех братьев и сестер в любой деноминации под одну гребенку.О самом учении том или ином можно и общаться,Библия говорит сама за себя.И делает явно видные различия между тем кто служит Богу пусть и не до конца что то понимает и тем кто служит человеку.
Оставьте все на суд и милость Бога,и вам же это и зачтется.Ваше доверие Богу вознаградится в свое время.Являйте сами собою чистое поклонение , стремитесь к праведности и святости.Стремитесь исполнять волю Бога.Ну соберешь ты компромат ,что тебе станет лучше ,братьям хуже или как?Что ты хочешь наказать их судом не верным?Оставь пусть они тебя накажут не заслуженно, не Бог же тебя наказывает,ты же им правду говори как есть.Быть может и прозреет кто из них.А судить судом не верным это не есть хорошо.Желай им лучше к Богу ближе стать чем они сейчас есть.

Марк, так стары и не уполномочены собирать компромат на ЛО чтобы вычислить какой образ жизни ЛО ведёт, можно ли его восстанавливать..... НЕТ У НИХ ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ ОТ ВИБРА!

Однако для СИ, у старов - ЕСТЬ ТАКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ! (Это всё у них в книжке для старов прописано и в письмах из филиала). Меня один стар как-то попросил записать на диктофон мобильника, разговор с одним "слабодуховным" СИ, задать ему несколько вопросов и потом по электронке переслать ему. Говорил что это очень важно, чтобы решить вопрос с тем братом... Вот они, методы добычи инфы, компромата.

Писание показывает, что обычные члены собрания могут "обвинять" стара в грехе.

Павел писал - "Обвинение против старейшины не принимай,
разве только при подтверждении двух или трёх свидетелей"
(1Тим.5:19).

Получается, у такого христианина или христиан могут быть доказательства греха стара, два, три свидетеля этого греха (а аудиозапись и видеозапись, кстати, в судах являются вещественными доказательствами)!

То есть, я хочу на основании слов Павла, сказать, что у христианина есть основание:
- получать,
- узнавать,
- располагать ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ГРЕХА СТАРА и ЗАТЕМ ЗАКОННО, БИБЛЕЙСКИ, ОБВИНЯТЬ ЕГО, ПРЕДОСТАВИВ ЭТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДРУГИМ СТАРАМ, РАЙНАДАМ! ВСЁ ЗАКОННО И ПО ПИСАНИЮ!!!

Итак, если подходят стары и предлагают поговорить, считаю вполне нормальным сообщить старам, что я согласен поговорить с ними, но только ПОД ВИДЕОЗАПИСЬ (я здесь не говорю о правовом комитете). Это не статья, за это не исключают, это законное требование с целью иметь "свидетеля" общения со старами. А согласятся они или нет, это уже их проблема... От встречи не нужно отказываться, просто поставить одно условие - только ПОД ВИДЕОЗАПИСЬ!

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 1:14 pm 

neunulov писал(а):
Syralmacha писал(а):

НЕ МОЖЕШЬ, потому что ВИБР не авторитет, а авторитет Писание, в котором сказано:
Не говори: "как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его".

Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя.

neunulov МОГУ, МОГУ, МОГУ!!!

МОГУ СТАРОВ ОБВИНЯТЬ, ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО ОТ БОГА!

ПРОСТО МНОГИЕ СВОИХ ПРАВ НЕ ЗНАЮТ И СТРАДАЮТ В ОСБ ОТ ЭТОГО....

"Обвинение против старейшины не принимай,
разве только при подтверждении двух или трёх свидетелей"

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:22 pm 

Syralmacha писал(а):
neunulov писал(а):
Syralmacha писал(а):

дело ведь не в старах, а в ВИБРЕ.
а ВИБРа, как и наместника бога на земле уничтожит Бог руками их же приверженцев.
если ты осознаешь, что между Бруклином и Ватиканом нет разницы, то нужно выходить от этих организаций, чтобы не участвовать в грехах их, и чтобы не подвергнутся язвам их.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:29 pm 

neunulov писал(а):
Syralmacha писал(а):
neunulov писал(а):
Syralmacha писал(а):

дело ведь не в старах, а в ВИБРЕ.
а ВИБРа, как и наместника бога на земле уничтожит Бог руками их же приверженцев.
если ты осознаешь, что между Бруклином и Ватиканом нет разницы, то нужно выходить от этих организаций, чтобы не участвовать в грехах их, и чтобы не подвергнутся язвам их.

Э, нет.... выйти проще простого.
Выйти куда???
В никуда...

Нет, так не интересно.
В ОСБ драйву много!
Всегда адреналинчик подскакивает!
Вот это кайф!

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 7:18 pm 

Alexa.Skif писал(а):
WhaleBone писал(а):
...Какое они имели право выпытывать, где диктофон, если это не является правонарушением, за которое могут последовать "карательные меры"!? Беспредел, товарищи. Вы могли просто отказаться с ними разговаривать, это уже не в какие ворота.

Отказаться-то можно. Но БОГУ нужен материал для суда.
Нет, Богу как раз не нужен. Он скорее ищет в нас хорошее, ищет то, за что можно нас помиловать. Но совсем не так поступают "назначеные братья".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа