Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анафема, "исключение из собрания", ЛО
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:55 am 

Филипп писал(а):
Vasya писал(а):
Надо просто знать - как говорить, в каком тоне говорить и когда говорить.
Очень правильные слова.

И вам спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:59 am 

Vasya писал(а):
Я не говорил, что являюсь апологетом Организации. Организация мне импонирует, много в ней хорошего. Есть и несовершенства. Впрочем, а у кого их нет? А быть апологетом хотелось бы, но не людей, а Христа и Иеговы. Так что, не по адресу.
Я почему-то очень даже верю. Апологеты теократического порядка ведут себя совсем по другому.

Цитата:
И вам спасибо.
Не за что, тебе спасибо, что их привёл. Неумение корректно общаться это одна из насущных проблем. Многие как будто из леса повыходили, или из Ветхого Завета, и то, даже тогда было много мудрых людей, знавших как говорить, в каком тоне и когда.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 11:18 am 

Vasya писал(а):
Филипп писал(а):
Vasya писал(а):
Надо просто знать - как говорить, в каком тоне говорить и когда говорить.
Очень правильные слова.

И вам спасибо.

Заповеди, брат ВАСЯ, нужно не только узнавать, как они работают, включая заповеди о "ло". Всем крещёным ЗАПОВЕДИ НАДЛЕЖИТ НЕПРЕСТАННО ПРИМЕНЯТЬ на ПРАКТИКЕ.. И даже в ОДИНОЧКУ, если остальные этого уже делать не хотят. Или не могут по маловерию их.

Скажем, мы с тобою узнали, что ВиБРы - еретики и лжепророки. Более того, они осознанно обманывают всех о состоявшемся, якобы в 1914-м году, пришествии Христовом. Они теперь, после "Кризиса совести" ВСЕ и ОДНОЗНАЧНО РАЗУМЕЮТ - Господь Иисус НЕ ПРИХОДИЛ в 1914-м году. А , значит, и ВиБРами их НЕ НАЗНАЧАЛ. ОНИ теперь это знают и ...осознанно лгут. Лгут всем СИ, всему миру. Лгут, нарочито "ИЕГОВАЯ" при всех случаях жизни...

Они это знают, брат Вася! И мы с тобою знаем, да ещё знаем и то, что они всё знают... Чего требует заповедь в таком случае? Молчать в собраниях СИ?
НЕТ! Этого требует бес. Ибо от имени Бога в ПИСАНИИ написано, что узнавший о беззаконии и промолчавший - стал УЧАСТНИКОМ БЕЗЗАКОНИЯ.

Итак, ЗАПОВЕДЬ и ДУХ СВЯТОЙ повелевают - ОБЛИЧАТЬ НЕЧЕСТИЕ ВиБРов. Я это делаю, а ты двуличишь. И в двуличии рискуешь погибнуть О чём на нашем форуме ужде писал тебе. Остальные здесь разумеют твой грех, но призвать тебя к покаянию и чистому исповеданию тоже не могут. Ибо и сами по пояс в беззакониях...

Так, что, дорогой брат - окажись сейчас апостол Павед на нашем месте, он бы сделал следующее:
1. Написал письмо в Бруклин обо всех неправдвх ВиБРа и ОСБ.
2. Не получив ответа (А ВиБРы никогда не отвечают на такие письма.., ..проверено практикой, я писал, наши писали...), апостол Павел напечатал бы 10 копий (символ земной полноты) своего письма ВиБРу и разослал бы в 10 вефилей.
3. Не получив ответа из вефилей (как и мы их не получили), он бы с тех пор везде и всегда изобличал бы ВСЕ НЕПРАВДЫ ВиБРов и СИ. Независимо, что и кто в ответ будет говорить...
4. Но апостол Павел не жил бы только лишь изобличениями неправд СИ, но более всего он бы продолжал созидать всё новые и новые свободные во Христе ИИСУСЕ поместные церкви.

ЗНАЮ свыше от Духа - именно так бы Павел (или примерно так) САМ в ОДИНОЧКУ, ни на кого из людей не озираясь, применил бы заповеди на практике, узай он о неправдах руководства церквей... Аминь.

Вто и ты делай так же, а не изворачивайся. Изворачиванием погубишь душу свою. Не благоволит Господь к изворачивающимся, не благоволит к колеблющимся и убегающим от ответственности, т.е. - НЕ ЖЕЛАЮЩИМ НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ.

Я понимаю твой страх, что родня от тебя отречётся. Сам это проходил дважды. И сопереживал 16, кого за общение со мной "ло"... всех их так же стравили с роднёй.

Но Господь учит - если останетесь без родни при гонениях за ИМЯ МОЁ, ДАМ ВАМ ВО СТО КРАТ больше родни в веке сём и, тем паче, - в веке грядущем..

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 1:52 pm 

Alexa.Skif писал(а):
ЗНАЮ свыше от Духа - именно так бы Павел (или примерно так) САМ в ОДИНОЧКУ, ни на кого из людей не озираясь, применил бы заповеди на практике, узай он о неправдах руководства церквей... Аминь.

Не могли бы прокомментировать эти слова

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 7:17 pm 

"Вдохновение, муза, осенило, снизошло, прозрение, откровение..." - непрестанное молитвенное состяние, когда совесть возмущена и расширена до предела, а ИНТУИЦИЯ от Господа указывает самое трудное решение из всех возможных на этот момент выборов. В мозгу же всплывают ссылки из Писания. Сами собою вдруг всплывают. Все соответственные случаю и месту. Сразу ВСЕ, о которых даже и не думал, что их помнишь... И в голове ОДНОЗНАЧНОЕ является краткое решение - ЭТО от МЕНЯ. Иногда голос.

Решишься на это решение, самое-самое.., ситуация вдруг прямо на глазах меняется! Меняется ощутимо и удивительно, как смена декораций в театре между актами пьесы... Сотни мелочей окружающей реалии, они вдруг как бы сами собою начинают изменяться... Включая реакцию людей на происходящее. И ты понимаешь - твой выбор принят и теперь тебе даётся поприше применить обнаруженное единственное решение...

Когда начинаешь так жить и верить, поражаешься, как Господь рядом. Тогда совершенно по иному воспринимаешь суть ЕВАНГЕЛИЯ - ХОЖДЕНИЕ в ГОПОДЕ. Или - ПРЕБЫВАНИЕ в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Тогда совершенно меняется значимость человеческих наставников и рук.советов... И понимаешь, что именно такого общения СО ВСЕМИ КРЕЩЁНЫМИ желает Господь Иисус. ОН САМ с каждым ЖЕЛАЕТ ЛИЧНО решать многие вопросы. Понимаешь, что все истинные апостолы более всего переживали, о начинающих христианах, чтобы ВСЕ ОНИ как можно СКОРЕЕ и проще ПОПАЛИ именно в такое общение с ВСЕВЫШНИМ... Т.е. - все ХРИСТОВЫ, они ВСЕГДА желают начинающим христианам скорее стать высшими в вере, чем этого уже достигли они сами...

Чтобы жить, или хотя бы почаще пребывать в таком состоянии, нужно непрестанное умаление и самотречение. Ощутив это состояние однажды, всё иное померкнет, а жажда пребывать в НЁМ станет единственным мотивом всей оставшейся здесь жизни...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 7:51 pm 

Alexa.Skif писал(а):
"Вдохновение, муза, осенило, снизошло, прозрение, откровение..." - непрестанное молитвенное состяние, когда совесть возмущена и расширена до предела, а ИНТУИЦИЯ от Господа указывает самое трудное решение из всех возможных на этот момент выборов. В мозгу же всплывают ссылки из Писания. Сами собою вдруг всплывают. Все соответственные случаю и месту. Сразу ВСЕ, о которых даже и не думал, что их помнишь... И в голове ОДНОЗНАЧНОЕ является краткое решение - ЭТО от МЕНЯ. Иногда голос.

Решишься на это решение, самое-самое.., ситуация вдруг прямо на глазах меняется! Меняется ощутимо и удивительно, как смена декораций в театре между актами пьесы... Сотни мелочей окружающей реалии, они вдруг как бы сами собою начинают изменяться... Включая реакцию людей на происходящее. И ты понимаешь - твой выбор принят и теперь тебе даётся поприше применить обнаруженное единственное решение...

Когда начинаешь так жить и верить, поражаешься, как Господь рядом. Тогда совершенно по иному воспринимаешь суть ЕВАНГЕЛИЯ - ХОЖДЕНИЕ в ГОПОДЕ. Или - ПРЕБЫВАНИЕ в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Тогда совершенно меняется значимость человеческих наставников и рук.советов... И понимаешь, что именно такого общения СО ВСЕМИ КРЕЩЁНЫМИ желает Господь Иисус. ОН САМ с каждым ЖЕЛАЕТ ЛИЧНО решать многие вопросы. Понимаешь, что все истинные апостолы более всего переживали, о начинающих христианах, чтобы ВСЕ ОНИ как можно СКОРЕЕ и проще ПОПАЛИ именно в такое общение с ВСЕВЫШНИМ... Т.е. - все ХРИСТОВЫ, они ВСЕГДА желают начинающим христианам скорее стать высшими в вере, чем этого уже достигли они сами...

Чтобы жить, или хотя бы почаще пребывать в таком состоянии, нужно непрестанное умаление и самотречение. Ощутив это состояние однажды, всё иное померкнет, а жажда пребывать в НЁМ станет единственным мотивом всей оставшейся здесь жизни...

Аминь! Так и есть , это не обычные ощущения поначалу даже страшны,ведь приучен что ты Богом водим быть не можешь , только ВИБР.А тут такое что даже не понятно сначала , первая мысль кто Отец или.Начинаешь искать ниточку что открытое тебе дало,к чему привело.Добро точно от Отца Небесного.А потом уже и видеть начинаешь моменты искушений,соответственно реагировать.Потому и говорится не умалять Духа Святого ,а всегда благодарить и в нем находиться.Иначе будет как в притче про беса который вышел ,но походя вернулся обратно и нашел дом не занятым и привел еще своих злее него,и вот тут то уже очень плохо.
Так же к этому относятся слова к Евреям
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
(Евр.3:7,8)

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(Евр.3:12-14)
А вот место когда человек грешит против Духа,человек которому были открыты правды и неправды ,тот который выбрал неправду.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:14 pm 

Alexa.Skif писал(а):
"Вдохновение, муза, осенило, снизошло, прозрение, откровение..." - непрестанное молитвенное состяние, когда совесть возмущена и расширена до предела, а ИНТУИЦИЯ от Господа указывает самое трудное решение из всех возможных на этот момент выборов. В мозгу же всплывают ссылки из Писания.

Кроме шуток , напомнило психопатию гипертимичную паранойяльного выражения ...
http://spina.com.ua/P/psihopatiya.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_психопатий

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:18 pm 

Константин, как ты принимаешь христианские решения в жизни?

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:30 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Заповеди, брат ВАСЯ, нужно не только узнавать, как они работают, включая заповеди о "ло". Всем крещёным ЗАПОВЕДИ НАДЛЕЖИТ НЕПРЕСТАННО ПРИМЕНЯТЬ на ПРАКТИКЕ.. И даже в ОДИНОЧКУ, если остальные этого уже делать не хотят. Или не могут по маловерию их.

И какая же у вас самая наибольшая заповедь ???
И какие вы лично применяете ???
Alexa.Skif писал(а):
Скажем, мы с тобою узнали, что ВиБРы - еретики и лжепророки.
Они это знают, брат Вася! И мы с тобою знаем, да ещё знаем и то, что они всё знают... Чего требует заповедь в таком случае? Молчать в собраниях СИ?
НЕТ! Этого требует бес. Ибо от имени Бога в ПИСАНИИ написано, что узнавший о беззаконии и промолчавший - стал УЧАСТНИКОМ БЕЗЗАКОНИЯ.

Алекс ...
Сейчас везде полно беззаконников ...
Так что теперь ???
Хордить и всех обличать ???
А любить когда ???
Помогать людям когда ???
Много было в израиле грешников во времена Господа , и кого Он обличил ???

Alexa.Skif писал(а):
Итак, ЗАПОВЕДЬ и ДУХ СВЯТОЙ повелевают - ОБЛИЧАТЬ НЕЧЕСТИЕ ВиБРов. Я это делаю, а ты двуличишь. И в двуличии рискуешь погибнуть О чём на нашем форуме ужде писал тебе.

Когда вы так пишете мне хочется спросить вас ,
А вы уже чисты ???
Вы не имеете греха ???
Вам уже не чем просить прощения ???
В вас уже живет доброе ???
Врач , исцели себя самого ...
Ибо ты говоришь о Духе , а слова плотские льются ...
Галатам читали ???
Alexa.Skif писал(а):
Так, что, дорогой брат - окажись сейчас апостол Павед на нашем месте, он бы сделал следующее:
1. Написал письмо в Бруклин обо всех неправдвх ВиБРа и ОСБ.
2. Не получив ответа (А ВиБРы никогда не отвечают на такие письма.., ..проверено практикой, я писал, наши писали...), апостол Павел напечатал бы 10 копий (символ земной полноты) своего письма ВиБРу и разослал бы в 10 вефилей.
3. Не получив ответа из вефилей (как и мы их не получили), он бы с тех пор везде и всегда изобличал бы ВСЕ НЕПРАВДЫ ВиБРов и СИ. Независимо, что и кто в ответ будет говорить...
4. Но апостол Павел не жил бы только лишь изобличениями неправд СИ, но более всего он бы продолжал созидать всё новые и новые свободные во Христе ИИСУСЕ поместные церкви.

Не мелите ерунды ...
Павел бы занялся пастырским проповедническим служением ...
Причем так , что когда проходил из одного места в другое его встречали бы с радостью , а провожали сло слезами ...
Alexa.Skif писал(а):
ЗНАЮ свыше от Духа

Вот это то особенно и настараживает ...
Alexa.Skif писал(а):
Я понимаю твой страх, что родня от тебя отречётся. Сам это проходил дважды. И сопереживал 16, кого за общение со мной "ло"... всех их так же стравили с роднёй.

Но Господь учит - если останетесь без родни при гонениях за ИМЯ МОЁ, ДАМ ВАМ ВО СТО КРАТ больше родни в веке сём и, тем паче, - в веке грядущем..

Не давайте бредовых советов !!!
Ибо не место красит человека , и не в обществах Дух живет ...
От себя не убежишь ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:31 pm 

Филипп писал(а):
Константин, как ты принимаешь христианские решения в жизни?

А ты как ???
Я их просто не принимаю ...
Живу как могу , но хочу лучше ...
В этом есть свой плюс ...
Я никого как объявляющий себя христианином не претыкаю ...
И не анафемствую церкви , в которых мало что смыслю ...

Последний раз редактировалось Константин Пт авг 12, 2011 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:35 pm 

Мне показалось, тебя очень удивило, что молитва помогает получить вдохновение, вспомнить стихи из Библии и выбрать правильное решение в том или ином действии.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:36 pm 

Молитва помогает ...
Но прямое общение с Богом - настараживает ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:39 pm 

Напрямую понятно, что никто не общается, в процитированном отрывке этого не было.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:51 pm 

Филипп писал(а):
Напрямую понятно, что никто не общается, в процитированном отрывке этого не было.

Цитата:
Сразу ВСЕ, о которых даже и не думал, что их помнишь... И в голове ОДНОЗНАЧНОЕ является краткое решение - ЭТО от МЕНЯ. Иногда голос.

Или я уже брежу ???

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:56 pm 

Это голос христианской совести или интуиции, но не напрямую Бога. Пусть Саша сам подтвердит, что он имел в виду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа