WhaleBone писал(а):
... Автор темы просто хочет подстраховаться, на случай, если старейшины начнут злоупотреблять своими полномочиями. Ведь бывает такое к сожалению, от этого никуда не денешься. "Доверяй, но проверяй" - это актуально и по отношению к братьям.
Да я сам такой. Когда меня "ло" (1993-й год) второй раз, я также взял диктофон у своего приятеля из силовых структур... И хотел всё записать. А он - СЛОМАЛСЯ. А теократы, Мирослав Хомищак, миссионер Канадец и Орест Хоменко, они меня чуть ли не обыскивали - где спрятал.. Не нашли. Но диктофон сам СЛОМАЛСЯ! Так же и на общем воскресном собрании пред началом сторожевой башни я вставал и всем задавал вопрос. Громко, так спрашивал, "трубою иерихонской"! Зал аж замер как от шока. "Братья дорогие, пусть старейшины всем вам объяснят, прошу их - за что они меня "ло"...?". А в руке держал диктофон, высоко подняв его над головой.. "Старейшины, ОБЪЯСНЯЙТЕ ВСЕМ - в ЧЁМ МОЯ НЕПРАВДА! Совершите вашу ОБЯЗАННОСТЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ДРУГ ДРУГУ... А я ВОТ, УЖЕ ЗАПИСЫВАЮ! И ВСЕМ ВЫЛОЖУ. И в газеты выложу! И в Бруклин отошлю!!!". Наклали в штаны ВСЕ...натурально... И только один престарелый братик, Пётр, очень хороший старейшина, он спустя минуту гробового молчания одумался, вытер пот и высморкался. Всем показалось - прямо на них... И выпалил: "уже только за это тебя надо лишать общения". И мне их вдруг стало так жаль.. ну дети они..дети... несмыслёные обманутые младенцы в ползунках...
Так что, дорогие, записывать чуркократию теократов... - ну запишем... А потом куда? Отдадим в мирскую прессу - чтобы неверующих и псов на неумных наших собратьев натравливать? Срам нам всем от этого и боль Господу Иисусу. Отдадим баптистам? Зачем одних слепых на других натравливать? Одних неразумных детей против других таких же вооружать? Только бесам в этом и радость, а телу ХРИСТОВУ разрушение.
Эх, братья, это в нас всё ещё живёт жажда немедленно восстановить справедливость... Чтобы тут же вооружаться и воевать в ответ... А от Господа предписано иное. Более трудное, но ГОРАЗДО более ПРАВИЛЬНОЕ. Предписано: "Страдал ДОБРОВОЛЬНО и УСТ СВОИХ не ОТВЕРЗАЛ ...и не ЗЛОСЛОВИЛ ВЗАИМНО...".
Потому, полагаю, не стоит специально готовиться и мечтать создавать компромат. Мечтать разносить его потом по умам. Ведь только в среде разумных эти материалы и темы есть смысл обсуждать.... Да ещё там среди внешних и религиозных, ГДЕ САМ ГОСПОДЬ даст уместное слово... Так ОН даст и случай и ВДОХНОВЕНИЕ...
Хотя, каждый, написано - поступай по удостоверению свего ума. Может кому-либо из нас именно от Господа будет воля всё записать и сделать свидетельство на форумах. И это от Господа. Каждому - разное служение. У меня ведь в тот день не зря диктофон сломался. Я был ещё очень быстр на решения, чрезмерно резок на дела и неуёмно энергичен. Дров бы наломал...