Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анафема, "исключение из собрания", ЛО
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:09 am 

Vasya, если применить твои же слова к тебе, то получится, что ты осуждаешь сам себя, если гребёшь всем называемых в ОСБ "оступниками" братьев и сестёр под одну гребёнку. Если все здесь такие плохие, зачем тогда ты к нам приходишь? Пойди в собрание и расскажи им без страха свои мысли о христианстве, я засеку секундомер, как быстро тебя оттуда выгонят единственные и истинные незакрыватели ртов.

Цитата:
Красиво поёшь... Пройдись по форуму и погляди, как "корректно, спокойно и интеллигентно" тут некоторые со мной "дискутировали", но в бане почему - то всегда я...
Постарайся ещё более спокойно выражать свои мысли. Ты сам знаешь, что у тебя такая проблема, нужно с ней бороться, без шуток.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:17 am 

armin писал(а):
Посему - еще одно замечание за троллинг и обсуждение действий модераторов. (пингвины ждут)

Не надо, этим предупреждением мы не поможем дискуссии. Если мы не решим эту проблему сейчас, она только усугубится.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:18 am 

Филипп писал(а):
Vasya, если применить твои же слова к тебе, то получится, что ты осуждаешь сам себя, если гребёшь всем называемых в ОСБ "оступниками" братьев и сестёр под одну гребёнку. Если все здесь такие плохие, зачем тогда ты к нам приходишь? Пойди в собрание и расскажи им без страха свои мысли о христианстве, я засеку секундомер, как быстро тебя оттуда выгонят единственные и истинные незакрыватели ртов.

Я уже писал зачем. Ещё раз повторюсь. Для того, что лично уже испытал на себе как оно - быть хулителем и критиканом. К каким духовным "достижениям" приводит человека такой способ мышления. У меня в этом огромный опыт. Здесь это знают!
Желаю проповедовать и предупреждать будущих отступников о пагубности сего пути.
Ещё раз повторяю - христианин должен ЛЮБИТЬ всех, а не ГЛУМИТЬСЯ над бывшими братьями.
А если бывший христианин ГЛУМИТСЯ над бывшими соверующими, то он уже не христианин
а отступник, хочется ему таковым быть или нет. Христианин, если он таковым был, уже не может
вновь стать не христианином. Он может стать ТОЛЬКО отступником, если сам ЛИЧНО не старается
делать того, что велел Христос. А Христос велел не судить и любить и даже врагов.
Я не гребу всех отступников под одну гребёнку. Это привыкли делать как раз отступники
называя всех СИ по разному и подводя своих слушателей к простому выводу о том, что СИ
не христиане, ну а радикальнее - глупые зазомбированные личности. Я не прав?

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:21 am 

Марк ...
А ты ведь общаешься на ДжиВиТру со Скифом ...
Зачем тут пишешь как будто не знаешь этого форума ???

Вася , ты правду сказал ...
Христианин не помнит своих обид и любит врагов - это так ...
Молодец ...
Очень рад за тебя , видя как ты растешь духовно и применяешь советы Христа сам ...
Пусть вспомнит Господь и твои добрые слова сказанные в любви и созидании веры живой ...
Ибо вера человека всегда созидает ближнего в том , из чего тот строит ...
Хорошо делаешь , что созидаешь ближних словами вечными , а не словами похожими на солому или бумагу , которые завтра перегорят , а пепел еще надолго останется на фасаде , пока молитва и слова примирения не омоют его ...
Потому , как лучше давать другим хорошее лицо , и укреплять их в словах напутствия на доброе ...
А мотивы - пусть их исправляет Тот , кто ведает сердце ...
А ты молись об этом ...

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:21 am 

Vasya, я формально являюсь Свидетелем. Уважаю всех и ревностных, глубоко верящих, и сомневающихся. Общаюсь со всеми, даже с ЛО! Уважаю и таких как ты, который меняет свой цвет, как хамелеон и пишет "и вашим и нашим" :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:32 am 

Филипп писал(а):
Пойди в собрание и расскажи им без страха свои мысли о христианстве, я засеку секундомер, как быстро тебя оттуда выгонят единственные и истинные незакрыватели ртов.

Если я буду будоражить собрание и вносить раскол, и меня исключат, то поступят правильно.
Каждая религия должна себя защищать от расколов и смут. Как и ваш форум так же поступает.
А на счёт моих мыслей, то, вы удивитесь сильно, ибо тут такое говорить не принято, но совсем
недавно много и долго беседовал с одним старейшиной на предмет несправедливости между
некоторыми братьями и христианстве в целом. И ничего. Не выгнали. И даже на комитеты не приглашали, и даже
общаются и братом считают, и никаких проблем.
Надо просто знать - как говорить, в каком тоне говорить и когда говорить. А не устраивать демарши по среди собрания
или огульно всё и вся хаять по всему собранию.
И не стоит делать из собрания пугало огородное. Может и есть в среде СИ люди не вполне адекватные (как и всюду впрочем)
на этом форуме они так же есть, но по таким о всех не судят. Или не так?
А если есть озлобленность на несправедливость некоторых братьев, то любящий Иегову искренний человек, постарается
не озлобляться и не проецировать свой гнев на всех соверующих и Организацию в целом.
Ибо: Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. (Пс 118:165)

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:35 am 

любящий Иегову человек вообще ни на кого не будет проецировать гнев

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:36 am 

Syralmacha писал(а):
Vasya, я формально являюсь Свидетелем. Уважаю всех и ревностных, глубоко верящих, и сомневающихся. Общаюсь со всеми, даже с ЛО! Уважаю и таких как ты, который меняет свой цвет, как хамелеон и пишет "и вашим и нашим" :D

Ты, промежду прочем, тоже пишешь и туда и сюда. Но, в отличии от тебя, я уже давно свой цвет не меняю. А открыто заявляю - Я СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ, ХРИСТИАНИН И СОСТОЮ В ОРГАНИЗАЦИИ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ, ЧТО МЕНЯ РАДУЕТ И ПОКИДАТЬ ЕЁ НЕ СОБИРАЮСЬ, РАВНО КАК И ГЛУМИТЬСЯ НАД НЕЙ И КРИТИКОВАТЬ ЕЁ.
А ещё, в отличии от тебя, я не общаюсь с ЛО, а пишу для таких как ты, может быть Бог даст тебе, в своё время, прозреть.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:39 am 

Vasya, никто и не спорит, что хулителем, критиканом и насмешником быть плохо. Над братьями, даже заблудшими и побивающими тебя камнями, глумиться христианину нельзя. Но так отступники есть разные, ты же сам об этом писал и в своём блоге. Кто-то оступил от Христа и скатился вниз, а кто-то отступился от ОСБ как раз ради того, чтобы стараться делать то, что велел Христос.

Vasya писал(а):
Я не гребу всех отступников под одну гребёнку. Это привыкли делать как раз отступники называя всех СИ по разному и подводя своих слушателей к простому выводу о том, что СИ не христиане, ну а радикальнее - глупые зазомбированные личности. Я не прав?
Vasya, как ты будто бы проспал одну из недавних тем. Все насмешники и глумящиеся над братьями уже давно ушли на другие сайты, иди борись с ними, если хочешь, но я бы посоветовал лучше потратить силы на христианские дела. Конечно нельзя грести всех свидетелей под одну гребёнку, как и отступников, как и христиан из других конфессий.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:39 am 

Вася, чем бурчать, иди лучше в тему "Вопросы аполотегам ОСБ" - поотвечай на мои вопросы. Тема под моим покровительством, никто над тобой смеяться не будет :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:42 am 

Константин писал(а):
Вася , ты правду сказал ...

Спасибо на добром слове. В наше время это редкость.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:47 am 

armin писал(а):
Вася, чем бурчать, иди лучше в тему "Вопросы аполотегам ОСБ" - поотвечай на мои вопросы. Тема под моим покровительством, никто над тобой смеяться не будет :)

Я не говорил, что являюсь апологетом Организации.
Организация мне импонирует, много в ней хорошего.
Есть и несовершенства. Впрочем, а у кого их нет?
А быть апологетом хотелось бы, но не людей, а
Христа и Иеговы. Так что, не по адресу.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:48 am 

ой, не прикидывайся, что не понимаешь о чем речь - ты в Организации - не бойсчя ответить на совершенно безобидные вопросы, иными слова отостоять свою точкеу зрения Свидетеля.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:50 am 

Vasya писал(а):
Надо просто знать - как говорить, в каком тоне говорить и когда говорить.
Очень правильные слова.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:53 am 

armin писал(а):
ой, не прикидывайся, что не понимаешь о чем речь - ты в Организации - не бойсчя ответить на совершенно безобидные вопросы, иными слова отостоять свою точкеу зрения Свидетеля.

Сознаю тот простой факт, что отстоять свою точку зрения на Организацию мне никогда не удастся среди людей упреждёно к ней относящихся и забывших, что "сами с усами". По этому сам не втягиваюсь и другим СИ не советую втягиваться в подобные дискуссии. Ибо это бесполезная трата времени и духовных сил, приводящая к искушениям и опустошениям дискутёров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа