Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анафема, "исключение из собрания", ЛО
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 5:20 pm 

Serko12 писал(а):
Но сейчас, глядя на все это "изнутри", со стороны ЛО, я понимаю, что порывая с человеком всяческое общение, ОСБ практически лишает такого человека вернуться в "лоно матери". И в большинстве случаев, вреда всем "заинтересованным" лицам от такого решения больше, чем пользы. Они отгораживаются от тех, кто нуждается в их помощи, толкают отбившихся овечек в пропасть, вместо того, чтобы все бросить и пойти искать, и прижать к груди...
Безусловно, есть случаи, когда ЛО необходимо... Но их не так уж много.
..

дело в том, что ВИБР простодушным СИ таким, как ты был когда-то, внушают, что ЛО -это любящая мера.
сам же ВИБР знает, что ЛО - не любящая мера, а служит для того, чтобы наводить жути на простодушных...
ВИБР прекрасно знает, что если он будет ЛО делать так, как это было в первом веке, ОСБ будет капут

когда ВИБР даст команду - меня ЛО, то когда меня вызовут на заседание так называемого «правового комитета», то тогда процитирую брата Анатолия Ададурова: «В Организации слово «правовой» происходит не от слова « право и правда» а от слова «расправа»…Я могу пойти на этот комитет только под конвоем».
Смысла нет говорить при закрытых дверях с «тройкой» товарищей класса фарисеев стоящих на страже интересов класса диотрефа, которые если, и будут меня слушать, то, как и фарисеи слушали Христа, только лишь для того, чтобы «уловить в слове».

а если бы было так, как было в первом веке,т.е. ВИБР обратился к моему собранию по вопросу моего ЛО, то после моего объяснения на корабле произошел бы бунт. и думаю процентов 20-30 объявило бы анафему ВИБРУ.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 5:36 pm 

Scatman писал(а):
Serko12 писал(а):

Загляните сюда http://mir607.narod.ru/Otluchenie2.html

"Отлучение и его библейское основание"

а шо туда заглядывать? там нет ничего, кроме комсомольской философии, акробатической логики и жонглирования цитатами вырванными из контекста.

ты вот что скажи: ты тоже, как и Вася пролагаешь, что Библия частично устарела, и что Павел был неправ, когда при всех обличил Петра???

ты тоже пролагаешь, что мудрый товарищ Сталин был прав, когда тайно судил людей тройками НКВД, чтобы никто не знал за что человека осудили - за кражу трех колосков или за недоверие политике ума, чести и совести нашей эпохи - слуге советского народа, т.е. ВБРУ, извиняюсь, КПСС???

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 6:32 pm 

Теократ писал(а):
Вот меня какой вопрос волнует. Scatman, ведь вы же напрямую общаетесь с отступниками, как величают нас ваши авторитеты, а значит нарушаете устав вашей организации и создаете на ее лице "морщины" и "изъяны", ведь, кажется, так в вашей статье интерпритируется стих из Эф.5:25-27 ?:

Цитата:
Христос возлюбил собрание и отдал себя за него, чтобы освятить его, очистить его, омыв в воде посредством слова, чтобы собрание предстало перед ним во всём своём великолепии, не имеющим пятна, или морщины, или чего-либо подобного, но чтобы оно было свято и непорочно»

Как же так, ведь по справедливости вас нужно лишить общения! Или вы считаете , что этим пунктом правил - ЛО за общение с отступниками - можно пренебречь? А можте вы , как и ваш коллега Антон Чавчалов думаете, что это не противоречит уставу вашей организации? Да, вот, только , когда я предолжил ему дать мне телефоны его старейшин, чтобы я позвонил и спросил у них можно ли Антоше общаться с отступниками в интернете он почему то отказался и быстренько прекратил со мней все переговоры. Предлагаю и вам, Scatman, выложить координаты ваших старейшин , чтобы выяснить достойно ли ваше поведение , чтобы вас ЛО , или оно не противоречит чистоте собрания. Ну, или сами подойдите и скажите вашим надзирателям, мол - общаюсь с отступниками с , которыми запрещено общаться и не раскаиваюсь в этом. А то знаете как получается - сами перед собранием душой кривите и еще хватает наглости кого-то осуждать. Или вы не знаете , что верный в малом и во многом верен, а не верный в малом во многом не верен. Раз вы нарушили одну из заповедей Раба, общаясь с теми с кем он запретил общаться, значит и по крупному тоже грешите, только нам об этом не ведаете.

Вот это одна из причин, по которой я не уважаю отступников. Люди беспринципные и лукавые. Сначала говорят "не бойся общаться с нами", а потом "да как ты посмел общаться с отступниками?"... Истинно, таковые осуждаются Господом за свое лукавство! Теократ, Вы иногда красиво говорите, но Ваше истинное лицо все равно открывается, как сейчас в Ваших же словах.

А противоречия с приницпом Библии "не сообщаться с таковым" я в себе не вижу. Отступники мне не друзья и не братья. И мое общение с ними не для приветствия их в их делах плоти, а для вразумления и напоминания их губительного для них самих же пути. И для тех, кто по наивности своей заходит на их форумы.

Цитата:
А вообще , вы на правильном пути, ведь то, что вы общаетесь здесь говорит о вашей неуверенности в позиции раба, вот вы и пытаетесь всяко разными аргументами ,обличая тех кто вышел из ОСБ укрепить свою шаткую позицию, да вот только против рожна то не попрешь...

Вы даже не представляете, как вас таких жаль. Придумываете себе оправдание, а потом в него же верите и живете с этим самообманом. :puppy:

Сколько вас таковых уже было? Сначала в грудь били, кричали: "мы правдолюбцы!". А потом... Через год-другой пачками уходите в мир или в Вавилон, и поминай их как звали... Сколько вас "старичков" осталось-то во всем ЛО-интернете? Десятка два от силы? И это все, что от них осталось? Впечатляет... :lol: Живете исключительно за счет текучки.
Подавляющая часть ваших ныне сидит на "языческих" форумах, что о многом говорит. Форум Андрушенко не успев родиться уже покрылся пылью. Дятлов и тот понял, что с отступниками ему не по пути. Вот уж точно, куда вам против рожна?

Странные вы люди... Не нужные никому... Потому и расчесываете постоянно свои старые болячки, чтобы хоть как-то еще держаться на плаву и не уйти в мирское небытие... Вам же никто не завидует. Наоборот, единственная ваша польза в том, что вы реальный пример того, что отступничество являет собою дела плоти и абсолютно недееспособно в живом деле Христовом. Все, что вы можете, это заниматься "старушечьими баснями" и плести сплетни про своих же братьев. Да грызтся с себе подобными. И на этом все отступническое "христианство" исчерпывается... :au:

Жаль вас, честное слово. Без эмоций, начистоту. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 7:57 pm 

Скатман, ну ты просто рентген. В принципе ты прав.
А ты выход предложить можешь?
Ну его же НЕТУ. Это ты хоть видешь?
Ты знаешь,скольких я встречала людей ,качающихся туда сюда,уйти из ОСБ или нет и выхода они не видят и я предложить ничего не могу,кроме как найти ИБ в своей местности, хотя там тоже есть не библейские учения- получается не много то они ,уйдя из ОСБ к исследователям и выиграют.( свободных ИБ это не касается,но их кот наплакал на планете)

Вот тебе нас жалко,блин,а мне вот себя жалко и ещё кучу народу- а выход какой?
Сидеть в ОСБ и тихо выть,потому что несогласен с учениями и ты в душе уже на половину не СИ? Ну куда мне звать всех этих бывших,или недовольных СИ,что бы оставались христианами,не остыли,не ушли в мир?
Если ты ничего не сможешь реального предложить,то хоть не жалей тогда.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 8:00 pm 

Scatman писал(а):
Теократ писал(а):
Подавляющая часть ваших ныне сидит на "языческих" форумах, что о многом говорит. Форум Андрушенко не успев родиться уже покрылся пылью. Дятлов и тот понял, что с отступниками ему не по пути. Вот уж точно, куда вам против рожна? :poklon:

ты прав в том, что ОСБ - это кузница богохульников, которые в начале сжигают литературу отступников от учений ОСБ, а потом сжигают литературу ОСБ. И я думаю, что таковые никогда не были детьми Божеми, а были всегда злыми. А в ОСБ привел их Сатана, чтобы они натаскались в знании цитат Библии, и провоцировали людей нахальными преподнесениями хулить Бога.

и ты прав, что СИ нет на Форуме у Андрущенка. Но их ведь нет и на "Антибиотике", и их нет у Аесли, и их нет на других религиозных форумах.

если в настоящее время в нете в Украине сидит допустим 1000 СИ, но их нет на религиозных форумах, то они, если не на проно сайтах, то на подобных. если их нету на религиозных сайтах, то они ни холодные ни горячие

Ныне спячка, при том , во всех конфессиях и организациях

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:25 pm 

Scatman писал(а):

Странные вы люди... Не нужные никому... Потому и расчесываете постоянно свои старые болячки, чтобы хоть как-то еще держаться на плаву и не уйти в мирское небытие... Вам же никто не завидует. Наоборот, единственная ваша польза в том, что вы реальный пример того, что отступничество являет собою дела плоти и абсолютно недееспособно в живом деле Христовом. Все, что вы можете, это заниматься "старушечьими баснями" и плести сплетни про своих же братьев. Да грызтся с себе подобными. И на этом все отступническое "христианство" исчерпывается... :au:

Для Си, которые может тоже это читают.
Знаете,вы настоящие циники. Вы лжецы,вы не любите никого ,кроме себя.
Вот именно,что ваши бывшие братья вам не нужны,ни на грамм,ни на милиграм,никак вообще .Вам жутко жутко плевать на нас, вам плевать,что мы пержили,как нам больно, вся ваша любовь в том,что бы теперь "пройти мимо". Ваша любовь- обглоданный бублик- тоесть дырка от него.
Всё что мои дорогие братья и сёстры ко мне сейчас чувствуют- вакуум глубокого космоса..и знаете что... у вас хватает наглости писать, что вам нас жаль? Не лгите. У вас нет части тела,которой обычно жалеют- сердца.Хотя Скатман тут с нами хотя бы разговаривает, а вы сидите по домам и трепитесь на собрании,в блогах,на сайтах, о вашей любви(даже ко врагам) .
Если мне кого то жаль,я проявляю участие,а вы проявляете молчание и игнор.

Знали бы вы,как я хотела и как ждала,что бы вы дали понять,что я вам нужна. Было время,я надеялась...
Но вы своим равнодушием и молчанием только разжигаете обиду,негодовоание, и потом говорите" какие эти оступники обозлённые,льтют грязь, ненавидят СИ". Да вы не знаете,сколько дерьма надо было сделать мне и моей душе,что бы я такой стала, я вас когда то любила, я готова была умереть за вас, претерпеть гонения с организацией, с братьями,ничего было не страшно.
Или вы думаетет мы вот такими родились,сидящими на форумах и жалующимися или высмеивающими?
А вы покапайтесь в своей совести,и подумайте,а только ли ЛО виноват,что он уходит в мир или становится атеистом? А что ВЫ СДЕЛАЛИ дла ТОГО,ЧТО БЫ ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ?
Да ничего- вы молчите и этим хотите сказать вы проявили любовь,постарались вернуть,спасти от мира?

И запомните,каждый раз,проходя молча мимо брата ЛО, которому может так плохо.,что он готов повесится,каждый раз отворачиваясь,вы САМИ ТОЛКАЕТЕ ЕГО в пустоту.И на языческие форумы,и в другие религии,и к миру.
И мне всё равно,поверили вы мне или нет- когда станете ЛО,вы сознаетесь,что эти слова ПРАВДА.
А теперь нафиг читать ваши посты не буду,душу травите только.

"и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."

и для того,что бы эта пропасть была огромной- вы стараетесь каждый день, испуганно отворачиваясь от нас. Если бы вы только знали, что бы я сделала,.если бы хоть одна сестра с собрания хоть раз позвала обратно или сказала,что любит и ждёт.
Но вы молчите,ну значит так к лучшему. Подтверждаете мои мысли,что я для вас ноль,нет - все мы.

И ещё- я же деактивировала свою учётку,ау,кто её активировал снова? ну я же наркоманка на счёт иннета,не искушайте, деактивируйте ,как и было. Я по совету братьев хочу попробовать не общаться с СИ никаким образом,даже через их посты. И я хочу жить жизнью реального доброго христианского собрания ИБ, а не форумами,пока мне саму себя спасти ещё не поздно :mrgreen: .(может не получится в очередной раз,но я хотя бы попытаюсь). Так што,администрация- прошу учётку заблокировать,дабы я сюда не возвращалась. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:09 pm 

Scatman писал(а):
Вот это одна из причин, по которой я не уважаю отступников. Люди беспринципные и лукавые. Сначала говорят "не бойся общаться с нами", а потом "да как ты посмел общаться с отступниками?"... Истинно, таковые осуждаются Господом за свое лукавство!

Никто вас не упрекает в общении с бывшими СИ. Просто вы так сильно ратуете за правильность указов ВиБРа, что трудно понять вашу непоследовательность. Именно на эту непоследовательность вашу и обращает внимание Теократ. Общайтесь на здоровье! Сколько угодно! Только не надо рвать тельняшку на себе и доказывать, что "в ОСБ рай, его правила самые классные и мудрые, а вы, отступники, на пути в геенну. Так шо вертайтесь к мамке!" Раз правила "мамки" правеильные, че вы здесь окалачиваетесь? Как Вася часы зарабатываете?

Вот вам Теократ предложил дать ему контакты ваших старов. Так дайте. Хай Теократ им позвонит, да спросит их теоратического мнения о вашем общении с отступниками. Только свое полное имя и фамилию не забудьте.

Когда увидите, чем это для вас обернется, тогда посмотрим как вы тогда запоете.

Scatman писал(а):
А противоречия с приницпом Библии "не сообщаться с таковым" я в себе не вижу. Отступники мне не друзья и не братья. И мое общение с ними не для приветствия их в их делах плоти, а для вразумления и напоминания их губительного для них самих же пути. И для тех, кто по наивности своей заходит на их форумы.

Это еще одна хитросплетенная отговорка для своего оправдания. Чтобы вразумить, нужны хорошие доводы из Писания. А их, как видно даже на примере главной темы, НЕТУ.

Scatman писал(а):
Вы даже не представляете, как вас таких жаль. Придумываете себе оправдание, а потом в него же верите и живете с этим самообманом.

Аналогично можно сказать и о вас. Только в вашем случае вы не придумали оправдание, а это уже сделали за вас и внушили их вам.

Scatman писал(а):
Сколько вас таковых уже было? Сначала в грудь били, кричали: "мы правдолюбцы!". А потом... Через год-другой пачками уходите в мир или в Вавилон, и поминай их как звали... Сколько вас "старичков" осталось-то во всем ЛО-интернете? Десятка два от силы? И это все, что от них осталось? Впечатляет... :lol: Живете исключительно за счет текучки.
Подавляющая часть ваших ныне сидит на "языческих" форумах, что о многом говорит. Форум Андрушенко не успев родиться уже покрылся пылью. Дятлов и тот понял, что с отступниками ему не по пути.

Лично я уже давно понял, что причина описанной вами картины не в том, что уход из ОСБ - это путь в никуда, и что "вне церкви спасения нет". Дело все в том, что человек, становясь СИ в 99% случаев станет религиозным человеком, но отнюдь, не духовным. А в этом есть разница. А еще он может стать "фарисеем", знающим что по-теократии, а что нет. Что будет нарушением принципа из Ис. 2:4, а что нет.

Короче, человек будет иметь знания, информацию (конечно же ту, которую ВиБРу будет выгодно изложить). Но его поклонение Богу не будет поклонением "в духе и истине". Проповедь Павла была "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы" (1 Кор. 2:4).

Поэтому, когда происходит что-то, из-за чего такого человека исключают, у него автоматически не появляется духовность. Человека убивает разочарование. Ведь в ОСБ его пичкали тем, что "СИ - это ЧИСТЕЙШИЕ воды. Таких вы не сможете нигде найти. Иегова ею руководит. Вон сколько литературы, сколько Залов строится, филиалов, нас уже аж 7,5 млн. во всем мире. Это ли не благословение!!!" Я сам таким был. И когда человек снимает розовые очки и начинает видеть все СВОИМИ глазами, а не через ВиБРовские очки :rozovye_ochki: , он приходит в шок. :shok: СИ всегда были для него эталоном святости. А тут...! Плюс отсутствие истинной духовности ускоряет появление дел плоти.

И тогда люди понимают, что их, скорее всего, "кинули". Он начинает сомневаться абсолютно во всем, чему его учили у СИ. Даже в том, что есть ИСТИНА. Кто-то не выдерживает, и дух мира действительно в их случае берет верх. Но, опять же не "отступничество" здесь причина. А отступничество ВиБРа от Истины, их игра с человеческими жизнями.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:52 pm 

Scatman, ну спасибо вам за такое объемное откровение ! Наверное я за живое таки зацепил. Ну что ж , давайте поговорим... точнее я теперь скажу вам.

Scatman писал(а):
Вот это одна из причин, по которой я не уважаю отступников. Люди беспринципные и лукавые. Сначала говорят "не бойся общаться с нами", а потом "да как ты посмел общаться с отступниками?" Истинно, таковые осуждаются Господом за свое лукавство! Теократ, Вы иногда красиво говорите, но Ваше истинное лицо все равно открывается, как сейчас в Ваших же словах.

Ой ли! Это я то лукавый? И когда это я вам предлагал общаться? Я выражал свое сожаление по поводу того, что вы не общаетесь с отступниками, но вас на этот форум не звал. Я также выражаю сожаление, что со мной не общаются мои бывшие братья и сестры, но я ни к кому не иду и не предлагаю свое общение, а , если им вздумается со мной таки пообщаться, то буду только рад, но и в рот заглядывать не буду, а при необходимости, скажу как есть без всяких там условностей. Есть время уговаривать человека, приводить ему аргументы, а есть время прямо сказать, если первое не помогает.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:25-28)

Заметьте, Павел радушно принял своих собратьев и приложил немало усилий, чтобы доказать истинность христианского пути, однако ,когда некоторые не поверили , он прямо обличил их посредством слов пророчества. Да и, что вы хотели - вы будете тыкать мне статьми , указывая на то, что со мной справедливо обошлись вышвырнув из организации , а я должен вам постоянно хвост заносить?! Если некоторые ваши слова показались мне достойными, то я и сейчас признаю их таковыми, но, как я выразил в своем личном сообщении к вам, лишь в том случае, если они действительно исходят из сердца, что по всей видимости не совсем так. Вот некоторые цитаты из ваших ранних постов:

Цитата:
Иисус сказал: "От избытка сердца говорят уста".
Вася, Ваши слова нагляднее всяческих приукрашенных речей свидетельствуют о том, что в Вашем сердце нет места действию благодати Божьего духа. Сколько зла! Сколько осуждения! Вы уже осудили меня. Вы обозвали меня фарисеем, лукавым, бездушным... Вы этому научились в братстве? Или, если честно, эта непотребная черта у Вас появилась, благодаря Вашей нетерпимости к организации?

Как же так, Васю обвиняете в осуждении, а сами почем зря осуждаете, это вас в вашей организации научили так лицемерить? А как же заповедь "не суди" ? Мало того, вы еще меня и от имени Господа осудили!!! Вот уж где ОСБ в полной ее красе - все козлы, а только мы овцы. Хороша овца - на козла то, на волка зубы скалит , причем не просто скалит, а в атаку идет! :lol:

Scatman писал(а):

Scatman, ну как же мы с вами похожи то!!! Ведь и я тоже не видел протворечия в своих соменениях по поводу учений ВиБРа! И тоже не собирался учавствовать в пагубных делах плоти... Ведь и вы, уважаемый, тоже не совсем согласны , что исповедуют ваши авторитеты! Не ваша ли цитата:

Цитата:
Мне все равно, разделяет ли человек все убеждения ОСБ или нет. Я и сам не во всем согласен, что читаю в журналах. Но человек, независимо от всего этого, должен оставаться человеком! И если он говорит, что он христианин, то при любых несогласиях он должен являть собою славу Христову! Это аксиома! Не по догматам будет судим человек Господом, а по духу своему, по тому жил ли он с любовью Христовой или нет, "ибо любовь превыше всего"!

Какие прекрасные слова! Аж обнять хочется того человека, который их высказал, ведь и у меня в принципе такая же позиция !... Стоп, стоп, да ведь это же вы писали, Скатмен!!! Ну вот, видите, мы с вами одного поля ягода, но есть один небольшой нюанс. Дело в том , что я не стал скрывать свои сомнения и непонимания, а пошел и рассказал о них, потому что иначе мне пришлось бы лукавить ,говоря одно , а думая другое. И я не стал выступать с лозунгами, поливая грязью матушку организацию. Когда меня спросили хочу ли я оставить собрание, то ответ был отрицательный т.к. не было такого желания, но меня как опасную гниду выкинули из него, потому как я не обещал ,что буду лицемерить и при случае, если кто спросит из соверующих о моей позиции, буду молчать и выкручиваться.

Вы же , уважаемый сердцевидец, поступили несколько иначе - вы не стали никому ничего говорить , а ведете двойную игру. Вам не все понятно, вы не уверены в учениях Рук совета, вы общаетесь с отступниками, хотя это категорически запрещено, но вы никогда не сообщите об этом вашим любящим братьям, потому как тут же окажетесь на нашей стороне бариккад. Два человека совершили кражу , один сознался, а другой нет, поскольку считает свой поступок мелочью не достойной наказания. Как бы там ни было, но перед законом виноваты оба, только одного наказали, а другой отмолчался , но не просто отмолчался а указал на своего подельника пальцем , мол - вот какой негодяй , по делом ему!
Если вы такой объктивный человек, то давайте координаты ваших старейшин и мы вмиг выясним кто из нас лицемер и лукавый , а кто нет. А то нехорошими словами и судами на форуме запросто кидаться - не деле покажите вашу объективность и честность!

Scatman писал(а):
Сколько вас таковых уже было? Сначала в грудь били, кричали: "мы правдолюбцы!". А потом... Через год-другой пачками уходите в мир или в Вавилон, и поминай их как звали... Сколько вас "старичков" осталось-то во всем ЛО-интернете? Десятка два от силы? И это все, что от них осталось? Впечатляет... Живете исключительно за счет текучки. Подавляющая часть ваших ныне сидит на "языческих" форумах, что о многом говорит. Форум Андрушенко не успев родиться уже покрылся пылью. Дятлов и тот понял, что с отступниками ему не по пути. Вот уж точно, куда вам против рожна?

Скатмен, открою вам некоторый секрет - дело в том , что все кто тосуется на форумах , ну по крайней мере подавляющее большинство, делают это не для того, чтобы развиваться духовно, а от желания поболтать, спустить пар , отстоять свою точку зрения... короче ради эмоций. Вот и я сегодня зашел для этого. Вы думаете я вам тут пытаюсь что-то доказать? Увольте ! Вам уж столько было предоставлено доказательств, что сам черт бы понял где ложь , к где истина. У меня сегодня просто настроение такое боевое вот и захотелось оторваться, а так все эти сперечання пустая трата времени и хороши лишь для того, чтобы снять эмоциональное напряжение не более того. Настоящее христинство , оно на деле в реальной жизни с реальными людьми! Вы никогда не встретите на форумах возрастающих духовно, потому что это не то место , где таковых нужно искать! И форумское общение, это скорее издержки ОСБ , т. скать. продолжение бесполезной проповеди, ради утверждения своей самооценки в собственной правоте.

Scatman писал(а):
Странные вы люди... Не нужные никому... Потому и расчесываете постоянно свои старые болячки, чтобы хоть как-то еще держаться на плаву и не уйти в мирское небытие... Вам же никто не завидует. Наоборот, единственная ваша польза в том, что вы реальный пример того, что отступничество являет собою дела плоти и абсолютно недееспособно в живом деле Христовом. Все, что вы можете, это заниматься "старушечьими баснями" и плести сплетни про своих же братьев. Да грызтся с себе подобными. И на этом все отступническое "христианство" исчерпывается...

Вам удалось втоптать мое самомнение в грязь :mrgreen: можете не сомневаться , но вот вопрос: а что ж вы тут делаете среди таких мерзких и поганых больных быших , расчесыввающих свои болячки? Что ж вы то , истинный христианин, избрали тон негодяев и поливаете тут меня и подобных мне грязью? Зачем же вы о своих братьях, пусть и бывших, так нелестно отзываетесь7 Скатмен, ведь вам уже достаточно лет, не стыдно ли???

Scatman писал(а):
Вы даже не представляете, как вас таких жаль. Придумываете себе оправдание, а потом в него же верите и живете с этим самообманом.

Scatman писал(а):
Жаль вас, честное слово. Без эмоций, начистоту.

Ваша жалость сравни любящей мере ЛО - такая же чистая и без эмоций, а точнее циничная и крайне принципиальная, действительно лишенная каких либо эмоций. Так что не стоит о жалости и о любви...

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 8:13 am 

Дело в том, что защитники -апологеты ОСБ на форуме очень полезны. Ну что рядовой обыватель или заинтересованный или уже крестившийся СИ видит в собрании, кроме приклеенных улыбок и преподнесений "с любовью" по НЦС? А здесь видно истинное лицо ОСБ, видна цена их "любви" и "духовности", суть их "христианства". Так что let it be...

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:08 pm 

Так, Саша, во-первых: я нелукавлю, поскольку я всегда говорю что думаю, и по-моему ни разу не солгал (покрайней мере я этого не помню). В во-вторых: Саша, ты просто ослеплен своей праведностью до-того что невидишь что творишь. Я еще 2 года назад при встрече обращал на твою манеру общения с опонентами, такая манера чести ни тебе ни тому кому ты служишь неделает. Почему ты расписываешься за Христа? Ты человек неплохой и я бы сказал даже авторитетный, но беда твоя что такая манера общатся только рушит все что делаешь а не назидает и приумножает. Почему люди "стонут" читая твои посты? Ведь если ты такой хороший христианин то они ведь должны быть елеем на душу.
Видит Бог я пытался сохранять мир и надеялся на твою мудрость и опыт. Тебе нестыдно что такой свисток как я тебя учит? Не наоборот ли должно быть?.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:59 pm 

Читала я пост Скетмена и волосы мои медленно становились дыбом. И это человек ,который утверждает, что служит Богу, который есть любовь? Я в шоке. Но не смотря на шоковое состояние у меня есть , к вам Скетмен ,несколько вопросов:
Scatman писал(а):
Отступники мне не друзья и не братья.

А кто они вам?
Scatman писал(а):
Придумываете себе оправдание, а потом в него же верите и живете с этим самообманом.

Разве вы занимаетесь не тем же?
Scatman писал(а):
Вот уж точно, куда вам против рожна?

Что вы имеете ввиду под словом « рожна» в данной ситуации?
Scatman писал(а):
Странные вы люди... Не нужные никому...

Кому это « никому»? И почему вы говорите за всех? Почему вы говорите от имени близких людей, друзей и что самое ужасное от имени Бога.?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 1:48 pm 

Читал и понял ...
Хорошо , что есть Иисус ...
И вдвойне хорошо , что Он оставил Живое Слово Отца ...
Ато ведь как людей то заносит вы теократию ...
Любовь , она нелицемерна и все покрывает ...
А что может покрыть такая любовь ???
Если она даже теократии покрыть не может ...
Нужно ...
Нужно бежать ...
Но не из собрания , а от двуличия и лжи в нем ...
Которая и есть часть мира ...
Но там это сделать трудно ...
Людей ...
Людей любить надо ...
И жалеть их , как и Христос учил ...
Написано ...
Какой мерой меришь , такой и тебе будет отмеряно и каким судом судишь , так и тебя осудят ...
Христос пришел в мир , а не в собрание , и собирает не в Иерусалиме и не на Гаризиме , а в Духе и Истине ...
Только так собирает Господь ...
Посему где есть Дух и Писание не на бумаге а на руках , челах и сердце , там и обитель Сына и Отца ...
Бойтесь хулить Духа , внутри пребывающего ...
За это спросит Господь ...
Бойтесь хулить тех , за кого Господь отдал жизнь свою , хоть в Вавилоне , хоть в Самарии , хоть в Риме живущих ...
Прощайте и прощены будете ...
Давайте , и дано будет вам ...
Давайте людям людские имена и человеческие лица ...
И вам Господь сказавший - любите врагов ваших - приложит ...
А если обличить нужно , говори брату своему - молюсь за тебя (но говори с ним один на один) и в Господе , с молитвой ...
Если же другое делаешь , то поступаешь по СВОЕМУ произволу ...
Как скажешь - Жив Господь , если обличаешь без Господа и не в согласии с Его Словом ???
Бойся слов необдуманных ...
Через них грех творит зло и разделения ...
Они и сильных верой повергают в огонь злобы и заставляют печалиться чрезмерно ...
Не делитесь на иудеев , греков , варваров ...
За всех их отдал Господь Свое тело которое без греха ...
Нет теперь ни иудея ни грека , ни варвара ...
Иначе как неверующему отличить в тебе любовь ...
А отрекшихся от слов приобщения церквей или организаций , не осуждай ...
Но прощай , как Христос простил отрекшегося от Него Петра (Кифу) ...
Откуда знаешь кто Ему дорог ???
Написано , не суди , но суд отдай Господу ...
Любите друг друга ...
Как хочешь , что бы Господь любил тебя самого ...

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 8:45 am 

Scatman писал(а):
Теократ писал(а):
Вот меня какой вопрос волнует. Scatman, ведь вы же напрямую общаетесь с отступниками, как величают нас ваши авторитеты, а значит нарушаете устав вашей организации и создаете на ее лице "морщины" и "изъяны", ведь, кажется, так в вашей статье интерпритируется стих из Эф.5:25-27 ?:

Цитата:
Христос возлюбил собрание и отдал себя за него, чтобы освятить его, очистить его, омыв в воде посредством слова, чтобы собрание предстало перед ним во всём своём великолепии, не имеющим пятна, или морщины, или чего-либо подобного, но чтобы оно было свято и непорочно»

Как же так, ведь по справедливости вас нужно лишить общения! Или вы считаете , что этим пунктом правил - ЛО за общение с отступниками - можно пренебречь? А можте вы , как и ваш коллега Антон Чавчалов думаете, что это не противоречит уставу вашей организации? Да, вот, только , когда я предолжил ему дать мне телефоны его старейшин, чтобы я позвонил и спросил у них можно ли Антоше общаться с отступниками в интернете он почему то отказался и быстренько прекратил со мней все переговоры. Предлагаю и вам, Scatman, выложить координаты ваших старейшин , чтобы выяснить достойно ли ваше поведение , чтобы вас ЛО , или оно не противоречит чистоте собрания. Ну, или сами подойдите и скажите вашим надзирателям, мол - общаюсь с отступниками с , которыми запрещено общаться и не раскаиваюсь в этом. А то знаете как получается - сами перед собранием душой кривите и еще хватает наглости кого-то осуждать. Или вы не знаете , что верный в малом и во многом верен, а не верный в малом во многом не верен. Раз вы нарушили одну из заповедей Раба, общаясь с теми с кем он запретил общаться, значит и по крупному тоже грешите, только нам об этом не ведаете.

Вот это одна из причин, по которой я не уважаю отступников. Люди беспринципные и лукавые. Сначала говорят "не бойся общаться с нами", а потом "да как ты посмел общаться с отступниками?"... Истинно, таковые осуждаются Господом за свое лукавство! Теократ, Вы иногда красиво говорите, но Ваше истинное лицо все равно открывается, как сейчас в Ваших же словах.

:app: :app: :app: Здорово сказано. Удивляюсь, что ты ещё без предупреждения. Ну раз пошло такое дело, что можно так говорить, то и от себя добавлю. Было время когда я, по глупости и доверчивости, клюнул на отступническую "христианскую" пропаганду типа : "мы тебя любим, заходи к нам, будь как дома, у нас свобода, мы исследуем" ну и так далее. Пока, по глупости своей, я глумился и ругал СИ и Руксовет СИ пока я высмеивал и критиковал соверующих, таки да, я был для них братом и другом. Но как только Бог дал мне прозреть и показал, что христианин - это тот человек, который ЛЮБИТ ближнего а не ГЛУМИТСЯ над ним, кем бы тот ни был, пока я не увидел в Писании того, что даже врагов стоит уважать, как только я начал критически относиться к самим отступникам, так я сразу же почувствовал на себе всю их "любовь" и всё их "христианское братство". Жуткий радикализм! Предупреждения и баны посыпались на мои посты как из "рога изобилия"! Кем только я тут не был назван! Самое мягкое прозвище, даденное мне этими "христианами" - фарисей и... отступник :lol: . А всё из - за того, что я не поддался их демагогии и пропаганде и остался в собрании. Хоть и духовное здоровье изрядно подорвал, общаясь с ними.
Вы, отступники, правдолюбы? Тогда услышьте о себе правду - ОСБ и СИ против вас - детки в песочнице. Никогда! Даже в наитяжелейшие дни свои в Организации, я не испытал и сотой доли унижений от руководства СИ как от вас за последнее время! Никогда в ОСБ мне так не затыкали рот, как здесь, на этом "свободном" форуме! В собрании, в худшие времена, я не видел такого жуткого радикализма во взглядах, как у отступников на их отступнических форумах. Вы, господа бывшие, докатились "до ручки", хотя сами того не видите. А то, что вы лихо умеете приводить ваши "аргументы" из Библии и мудрствовать (лукаво) то меня это уже давно не удивляет, ибо написано, что сатана и его демоны тоже прикидываются ангелами света, ровно как и их ученики людские.
Зачем я это написал, тем самым опять же нарываясь на ваш бан и предупреждении, затем, что я не общаться с вами желаю, Боже меня упаси от общения с отступниками, я желаю предупредить слишком доверчивых и слабых в вере СИ, чтоб они не попадались в ваши хитрые ловушки, чтоб они не спешили с выводами, чтоб анализировали все ваши слова и действия, прежде того, чтоб сделать радикальный шаг в отступничество, и ...покатиться по наклонной.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 8:51 am 

Scatman писал(а):

Есть замечательный Библейский стих:

Цитата:
Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. (Пс 118:165)
Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего. (Пс 118:158)

Видимо, кой у кого нет любви (настоящей) к Богу, от этого и преткновения обо всё что угодно и как следствие - путь в отступничество.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:00 am 

Филипп писал(а):
Марк, христианский сайт не является церковью. Конечно у нас действуют христианские правила, но следует учитывать, что все христиане разбросаны по разным конфессиям и при этом нам нужно как-то уметь общаться друг с другом.

Можно обличать и дискутировать, только делайте это корректно, спокойно и интеллигентно.

Красиво поёшь... Пройдись по форуму и погляди, как "корректно, спокойно и интеллигентно" тут некоторые со мной "дискутировали", но в бане почему - то всегда я...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа