Текущее время: Чт авг 20, 2026 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как собрать компромат на старейшин СИ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:59 am 

Кто был когда-то СИ или есть в настоящее время знают не по наслышке, каково это, когда подходят стары, и говорят, - "Брат (или сестра), нам бы как-нибудь поговорить нужно наедине. Есть ли у тебя время?"

И ты не знаешь каковы будут последствия этой беседы...
Ты не знаешь, может это будет скрытое выманивание информации о тебе или твоем друге...
Ты не знаешь, может это будет скрытый правком...
Или это будет набор советов с последующим вызыванием чувства вины...

Возникает много вопросов:
Как защитить себя от такого прессинга, от совершенно не нужных и неприятных разговоров?
Есть ли какие то приемы, рычаги для того, чтобы ставить старов "на место"?
Как отстаивать свои права если стары их попирают?
Может ли СИ как то защищаться, собрать материал нарушений старов и потом затребовать разбирательство?
Можно ли законно наказывать старов?

Заголовок сообщения: Re: Как собрать компромат на старейшин СИ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:01 am 

Syralmacha писал(а):
Как защитить себя от такого прессинга, от совершенно не нужных и неприятных разговоров?

Syralmacha, ощущение такое , что эти самые старейшины тебе предоставляют жилье, питание и вообще ты от них полностью зависишь. Это все равно, что я скажу : " что мне делать с моим заказчиком - денег платить он мне не хочет, постоянно не доволен моей работой, а тут еще сказал, что нам предстоит серьезный разговор, боюсь как бы он меня не уволил". По моему полный бред! Да поменял заказчика и все дела и за один миг избавился от всех головных болей и переживаний.

Syralmacha, что тебя держит в организации, для чего ты туда ходишь, чтобы и вашим и нашим? Нет, ну понятно, когда ты просто не заявляешь о своей позиции публично до случая , ну а уж если случай подошел и тебя, как ты говоришь, прижали, то зачем же юлить ... Ну вот не пойму я такой позиции, когда всеми правдами и неправдами пытаются остаться в рядах СИ, хотя сами прекрасно понимают всю абсурдность ОСБешного устройства... ](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:31 am 

Теократ писал(а):
Syralmacha писал(а):

Syralmacha, ощущение такое , что эти самые старейшины тебе предоставляют жилье, питание и вообще ты от них полностью зависишь. Это все равно, что я скажу : " что мне делать с моим заказчиком - денег платить он мне не хочет, постоянно не доволен моей работой, а тут еще сказал, что нам предстоит серьезный разговор, боюсь как бы он меня не уволил". По моему полный бред! Да поменял заказчика и все дела и за один миг избавился от всех головных болей и переживаний.

Syralmacha, что тебя держит в организации, для чего ты туда ходишь, чтобы и вашим и нашим? Нет, ну понятно, когда ты просто не заявляешь о своей позиции публично до случая , ну а уж если случай подошел и тебя, как ты говоришь, прижали, то зачем же юлить ... Ну вот не пойму я такой позиции, когда всеми правдами и неправдами пытаются остаться в рядах СИ, хотя сами прекрасно понимают всю абсурдность ОСБешного устройства... ](*,) ](*,) ](*,)

Опять двадцать пять...
Вопрос не в этом Теократ.
Не стоит здесь меня сподвигать покинуть ОСБ.
Многих ЛО как раз потому, что не могли, не умели защитить себя. Потому что не знают своих прав, возможностей остановить беспредел старов....

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 12:43 pm 

Старейшины - это всего лишь винтики в огромном механизме религиозной корпорации. Сами по себе они ничего не значат, и даже если удастся временно защититься от группы старейшин своего собрания, так или иначе сама организация устроена таким образом, что тебе в ней будет уже некомфортно. Чтобы действительно что-либо изменить, нужно повлиять непосредственно на Руководящий Совет, что крайне маловероятно. Поэтому обращаться следует отдельно к каждому брату и сестре.

Насчёт практических советов по защите от самих правовых комитетов, я уже давал некоторые. Добавлю ещё одну историю из жизни. Один мой друг перешёл в другую религию, но вот уже несколько лет его не лишают общения, хотя вся его семья осталась в собрании. Во первых, от создания правового комитета его прикрыл старейшина, с которым они были знакомы много лет и были лучшими друзьями. Во вторых, он ушёл тихо, ничего не сообщая другим. И в третьих, члены его семьи не являются фанатиками и сами не хотят, чтобы его исключили. Такие ситуации редки, но случаются.

Чтобы защититься от нарушения самой теократии, следует пугать старейшин обращением к районному надзирателю и письмом с жалобой в Вефиль - это можно делать в любое время. Если брать непосредственно нарушения в проведении правовых комитетов, следует обязательно требовать созыва апелляционного комитета - такое право есть у любого обвиняемого. А после апелляционного комитета требовать вложения своего листа с жалобой в голубой конверт, который отправляется в Вефиль с отчётом старейшин.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:25 pm 

Теократ писал(а):

Ты похоже тоже из тех , кто наязывает свои решения другим ???
Может у него гнездо там ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 2:05 pm 

Syralmacha писал(а):
Кто был когда-то СИ или есть в настоящее время знают не по наслышке, каково это, когда подходят стары, и говорят, - "Брат (или сестра), нам бы как-нибудь поговорить нужно наедине. Есть ли у тебя время?"

И ты не знаешь каковы будут последствия этой беседы...
Ты не знаешь, может это будет скрытое выманивание информации о тебе или твоем друге...
Ты не знаешь, может это будет скрытый правком...
Или это будет набор советов с последующим вызыванием чувства вины...

Возникает много вопросов:

Умно молчать. Это непросто, но у некоторых получается.
Syralmacha писал(а):
Есть ли какие то приемы, рычаги для того, чтобы ставить старов "на место"?
Да. Есть. Но если ты задаешься такими вопросами - то для тебя считай, что нету. Нужно раньше готовиться. :D
Быть старом, например.
Syralmacha писал(а):
Как отстаивать свои права если стары их попирают?
Овцы не отстаивают своих прав перед подпасками Христа. Иегова усмотрит и все решит в свое время. Будь послушен.
Syralmacha писал(а):
Может ли СИ как то защищаться, собрать материал нарушений старов и потом затребовать разбирательство?
Написать в Общество. Но эта защита суть сложная вещь. Затребовать однозначно не получится. Прав тот, у кого больше прав.
Syralmacha писал(а):
Можно ли законно наказывать старов?
Это еще что такое? Любого служителя Иеговы , наказывает сам Иегова. Кажется это не твое имя, чтоб ты мог наказать. :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 2:20 pm 

Костя, никому я ничего не навязываю! Если честно, то просто настроение такое - охото кому-то чего-то прямо сказать что думаешь обо все этом, вон и в соседней теме я Скатмену тоже нелестных слов написал... Бо большому счету мне все равно у кого где какое гнездо. Конечно, хочется человеку помочь, но , если он не желает предпринять какие-то радикальные шаги, чтобы пусть и болезненно, но разрешить проблему, то это его дело. Понимаю, что многие скажут: а ты уверен, что этим разрешишь проблему , а не усугубишь ее. Не буду ни с кем спорить, лишь скажу, что уверен на все сто процентов, я уверен в том, что лицемерие всегда остается лицемерием под каким бы соусом оно не преподносилось, или какие бы лояльные названия не принимало. Можно просто отморозиться и на все запросы отвечать : " я не хочу с вами вести беседы и отвечать на ваши вопросы" , таким образом никто тебя не исключит и ты будешь иметь возможность общаться с братьями и сестрами, или не потеряешь контакта с верующими родственниками, если уж есть такая необходимость. Но искать методы, способы, значит искать возможность выкрутиться ,что бы не сказать правду. Это как лечиться от болезни , принимая пилюли, которые убирают симптомы, но не лечат саму болезнь.

Общается человек с наркоманами и жалуется: ну как же мне избавиться от их дурного влияния, как противостоять соблазнам, ведь это так действует на психику! Посоветуйте какие мне подобрать слова, чтобы эти люди меня поняли и не давили на меня и не влияли, а расстаться с ними не хочу - они в целом очень даже не плохие ребята. Да только в одной бочке не бывает двух сортов вина и в одном мешке обязательно перемешается пшено и просо. Так что как ни крути, а решение проблемы здесь одно - либо полностью отморозиться, отказываясь от всяких бесед, не отвечая ни на какие вопросы (не каждый сможет), что, по сути означает отношение собрания, как к изгою , почти тоже самое , что ЛО, либо более радикальный метод ... а все остальное маска на лице...

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 2:57 pm 

Теократ, ты не в теме.... Есть другие темы, где можешь помочь уйти из ОСБ.
Но это не тот случай.
Чувствую я себя очень комфортно в ОСБ, никто меня не унижает, не прессует.
Ну а если?
Вот давайте здесь хорошенько вооружимся!
Ну почему гражданин США знает о своих правах лучше, чем мы, которых всегда, или почти всегда, за "быдло", простите, принимают???

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 3:14 pm 

Syralmacha, нужно давать соверующим возможность читать секретную книгу для старейшин, тогда они как минимум будут знать все эти хитрости организации.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 3:16 pm 

Филипп писал(а):
Syralmacha, нужно давать соверующим возможность читать секретную книгу для старейшин, тогда они как минимум будут знать все эти хитрости организации.

Нужно хорошо знать свои права и свободы, как в ОСБ, так и в государстве, в котором живем!

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 4:39 pm 

Syralmacha писал(а):
Чувствую я себя очень комфортно в ОСБ, никто меня не унижает, не прессует.
Ну а если?
Вот давайте здесь хорошенько вооружимся!
Ну почему гражданин США знает о своих правах лучше, чем мы, которых всегда, или почти всегда, за "быдло", простите, принимают???

Веди себя по отношению к собранию и Организации корректно и адекватно, тогда и "вооружаться" не придётся, да и "переходить призрачные мосты" вряд ли придётся.
Не будешь тяжко грешить, сеять смуты и сектантство, навязывать агрессивно соверующим свои взгляды - и исключение тебе не грозит.
Не будешь глумиться над религиозным начальством и соверующими - не будешь краснеть в последствии и думать "как выкрутиться"
А в противном случае жизнь на тебя такой "компромат" соберёт, что твой компромат на соверующих будет "шо детский лепет на лужайке"

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 6:21 pm 

Syralmacha писал(а):
Теократ, ты не в теме.... Есть другие темы, где можешь помочь уйти из ОСБ.Но это не тот случай.Чувствую я себя очень комфортно в ОСБ, никто меня не унижает, не прессует.

Суралмаша, если тебя никто не прессует , то зачем тему то открыл?

Syralmacha писал(а):

Это разве не твои слова и просьба помочь тебе преодолеть давление со стороны старов, прессинг с их стороны? Да и попал я как раз в тему, в самое яблочко, потому что проблема твоя в том, что ты хочешь усидеть на двух стульях, но не хочешь признать это. Знаешь, как оно - вроде и этот стул хороший и тот ниче себе и с обоими жалко расстаться. Но я тебе гарантирую - растянуть сидалище не получится, как ни старайся так шо так и будешь просить помощи и при этом говорить как тебе комфортно сидеть, пока не сделаешь один выбор, если, конечно хватит объективности... Удачи тебе, Суралмаша, но не в разрешении твоего вопроса , а в том ,чтобы объективно посмотреть на вещи, тогда и нужда в решении проблемы отпадет...

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 7:31 pm 

Теократ, я не столько о себе стараюсь, сколько о других... Тебе что? Ты уж отстрелялся... А вот другим ещё париться в ОСБ. Вот для них и тема.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:07 pm 

Syralmacha, парятся обычно в бане, а в ОСБ с твоими рекомендациями, по поводу выкрутасов перед старейшинами, можно запросто запариться, причем насмерть! По какому принципу будешь учить париться , по библейскому ли ? Ну покажи тогда в писании , где бы Иисус учил париться , скажем, в фарисейской секте перед законниками!

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:29 pm 

Теократ, ты не в теме, однозначно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа