Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анафема, "исключение из собрания", ЛО
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 11:07 pm 

Vasya: Не путай обличение и пустые выдумки. Обличение должно быть по делу и в согласии с Библией.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 8:37 am 

Для меня Арсен - однозначно - отступник. Ни в церкви нашей, ни на форуме нашем - мы его за брата и христианина НЕ ПРИНИМАЕМ. ОН ОТРЁКСЯ от открытой ему однажды свыше ИСТИНЫ. Потому сей заражает христианство православной негодностью уже быв однажды просвещенным. Теперь он это делает - С УПОРСТВОМ Корея (Иуды11), уже однажды быв очищенным и выкрестившимся из этой секты. Арсен теперь грешит ПРОТИВ ТЕЛА ХРИСТОВА и убивает веру в неутверждённых душах, в шатающихся СИ и в СИ, пребывающих в неврозе из-за изгнания.
Поскольку Арсен уже был однажды православным, потом БОГ ему открыл всю негодность православия, и Арсен справедливо от православия отрёкся... Но далее он, быв уже однажды просвещённым, и вновь запутавшимся, ПОТЕРЯЛ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ. Написано: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи". (Евр.10:26).

Он был нами обличён. Теми его собратьями, которые как могут, продолжают служить Господу в церкви, неся крест веры апостольной. Но сей не кается. И поскольку он мой бывший брат, предал всё истинное, что ему было открыто, я его более христианином не считаю. И везде, где с нм встречаюсь, буду ВСЕХ людей предупреждать - перед вами смутьян, злонамеренно отравляющий неутверждённые души.

Разве что сей раскается. Но и в этом случае - ему придётся долго и публично всем объяснять, как он поступил нечестиво, когда, узнав о неправдах ОСБ, пошёл далее не путём подражания Христу, а путём возврата и умножения негодности православной.
Но, скорее всего, с такими выкрестами УЖЕ САМ ГОСПОДЬ поступил навечно по написанному: "10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-14).

Так что, уважаемые, в каждом отдельном случае ДУХ обязывает поступать по разному, И Писание этому предоставляет множество ссылок с дополнениями нюансов. И каждый из ответственных пред Богом проверяется и серьёзно испытывается. Мы в церкви терпим православных, приглашаем для бесед и священников. Но - НЕ "АРСЕНОВ". Это было бы нашим предательством открытых истин и отступлением от жертвы Господа.

Мне стыдно за брата Филиппа, который на форуме СИ и бывших СИ не членов церкви и сестёр делает модераторами, который Арсенов держит за братьев, который Более сильным и стоящим в духе христианам не даёт необходимых свобод, что верно пред Богом.

(М) За агрессивную религиозную нетерпимость пользователю Алексу Скифу выносится 2-е предупреждение. Арсен по определению является христианином, поскольку считает Христа своим Господом и не пренебрегает духовным, и не тебе Саша решать кто тут является христианином а кто нет. Не боишься брать роль судьи на себя? А если у тебя претензии к Арсену то просьба решать это в личке.

Саша, если ты себя считаешь сильным христианином то научись ладить с людьми. А то как писал Павел, знания и способности без любви пустой звук.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 8:37 am 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:19,20)

А вот если вас тут взять и пообличать пред всеми, знаете что будет?

Будет крик, шум, оскорбления в мою сторону, и в итоге - бан и пшёл вон...

Проверим? :wink:

Эт канешна интересна,но ,думаю,невозможно.
Ты не знаешь человека лично,
не обличал его в грехе один на один,
не обличал при двух свидетелях.

Да и в чем ты можешь ее обличить,или меня ,например?

Вот в собрании-эт другое дело.
А по поводу того,что это жестоко,
думаю так богом предусмотрено незря,
иначе какое же это будет обличение?

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 8:42 am 

Игнат писал(а):
Vasya писал(а):
Нельзя допускать до того, чтоб к примеру, в соседнем собрании, которых это совершенно не касается, знали все обстоятельства по делу исключённого. Ибо такое называется сплетнепусканием.

Это может быть, но не обязательно. Павел обличил Петра в грехе лицемерия при всех, написал об этом в письме (Галатам), которое потом разошлось по всему "теократическому району" и попало даже в Библию, которую читают все собрания всех времен и народов, которых это напрямую, вроде бы, не касается.

Значит все же касается.

:app:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 11:48 am 

Игнат писал(а):
Усвага прав, Иисус в Матф 18 говорит только о конфликте 2-х персон, 2-х братьев (стих 15), а не о конфликте одной персоны с некой общиной.

В своих проповедях и притчах Иисус вообще не учит об общинах, организациях, в которых можно быть внутри или вне. Он не учит ни о епископах, начальниках таких общин, ни о судебных органах, изгоняющих грешников.

Как в таком случае понимать слова "а если не послушает, скажи церкви"? Зачем привлекать общину, если проблема касается лишь двоих?

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 11:59 am 

Нет, ни малейшего желания комментировать сообщение Александра, взявшего на себя роль сердцеведца и обличителя-пророка, но ради справедливости кое-что замечу.

Alexa.Skif писал(а):
Поскольку Арсен уже был однажды православным, потом БОГ ему открыл всю негодность православия, и Арсен справедливо от православия отрёкся... Но далее он, быв уже однажды просвещённым, и вновь запутавшимся, ПОТЕРЯЛ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ. Написано: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи". (Евр.10:26).

По-настоящему православным я до СИ не был, так как Православия совершенно не знал и был лишь захожанином, а потому "истины" Свидетелей были с большим успехом направлены против моего "псевдоправославия"

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 3:41 pm 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):
Впрочем вы их и так игнорируете -вы ОТСТУПИЛИ от библии. СИ- отступники.

А вы, уважаемая, во всём живёте по Писанию? А у вас по жизни все библейские стихи учитываются, ничего не игнорируется? Вы уже праведница?

Или сказать про вас так же категорично как и вы про СИ заявляете? Сказал бы. Да вы ведь обидитесь. Ибо про СИ вам можно говорить что угодно,

но про вас - только хорошее. Любим мы однако же себя, да так, что и гадостей своих не видим совершенно. Эгоцентризм однако.

Если я не живу где то по писанию, а это сто процентов имеется- например я много где не дотягиваю до уровня христианки,то я не говорю ,ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. А ты именно так пишешь про вибр,когда они поступают не по писанию.
Разницу видишь?
Тоесть ты оправдываешь вибр, какие они молодцы,что нарушили слова" обличай пред всеми"?
Тебе библия для красоты чтоли?
Vasya писал(а):
Рики писал(а):
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:19,20)

А вот если вас тут взять и пообличать пред всеми, знаете что будет?

Будет крик, шум, оскорбления в мою сторону, и в итоге - бан и пшёл вон...

Проверим? :wink:

ну ты даёшь...так обличай, ради Бога,может я раскаюсьььь..Только обличай в ГРЕХЕ,как написанно.СОГРЕШАЮЩЕГО обличай пред всеми.
Валяй. Ты знаешь мои грехи?
Всё что ты можешь обличить,черты моего жуткого характера, ой,меня Аесли так размалёвывал на своём сайте,что я в шоке была.. :mrgreen:
Хуже него уже никто так не оскарбит и не унизит, так что я не боюсь. и вообще я прекрасно знаю , какая я злая, вздорная, психованная, и выражаюсь на грани фола. :alol: Что ты мне ещё можешь тыкнуть в нос,что я не знаю?
Кстати, как сказал один демон ангелу в сериале : "я знаю кто я такой, а вот ты?"
Я вот знаю, кто я такая , и не корчу из себя святошу. А ты с вибром никак не можете признать простого факта, что вы обличать пред всеми в собрании отказываетесь, что стих этот вы выкинули из библии. Вы даже сознаться и признать очевидное не в состоянии. Гордость мешает? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 6:01 pm 

Цитата:
МЕРА лишения общения, существующая в организации Свидетелей Иеговы, как по своему духу, так и по применяемым методам гораздо ближе к обычаям иудейских религиозных вождей, нежели к учениям Христа и его апостолов. Её последствия не-редко трагичны.

К чему может привести политика Общества, на-глядно иллюстрируется историей Аннет Стюарт из Вест-Брукфилда, штат Массачусетс. В описываемое время этой Свидетельнице Иеговы с многолетним стажем было 77 лет . Она рассказывает, что когда ее внучке исполнилось четырнадцать, мама девочки убедила ее принять крещение в религии Свидетелей Иеговы. Три года спустя, юная Свидетельница сообщила, что не может больше выдержать давление, оказываемое на нее в организации. На встрече со старейшинами она категорически заявила, что больше на встречи собрания не придет. Старейшины решили, что «по-скольку она отказалась от общения с нами, нам больше ничего не остается сделать, как лишить ее общения». На тот момент правила организации не обязывали членов семьи прерывать все связи с лишенными общения, поэтому, по словам Аннет, «по крайней мере, семейные узы не были разорваны».

В 1981 году политика организации изменилась. Аннет пишет:
Внучка теперь оказалась оторванной от семьи и родственников. Но я не могла запретить ей приходить к нам домой — она же нуждалась в нас, как никогда прежде! Ее мать подчинилась новым правилам и совершенно перестала общаться как с дочерью, так и со мной. Конечно, это был ее личный выбор.
Затем — чтобы свой выбор могла сделать я — ко мне домой пришли два старейшины. По-скольку мой муж не является Свидетелем, они решили, что не могут запретить моей внучке посещать нас. Мой муж и раньше говорил об этом старейшинам.

Старейшины дали мне указание выходить из комнаты, когда внучка будет у нас в гостях. Мне нельзя было есть с ней за одним столом. На мой взгляд, их требования были бесчеловечными, нехристианскими, свидетельствующими об отсутствии любви. Я помню, как, плача, ответила им, что не смогу выполнить их указаний. Их лица оставались ледяными, безо всякого намека на сострадание.

В возрасте 73 лет, после 30 лет служения в организации, Аннет Стюарт была лишена общения. Ее муж, никогда Свидетелем не являвшийся, поразился тому, как обошлись с его семьей. Он написал в главное управление Общества Сторожевой башни, но решение старейшин было оставлено в силе. Его жена продолжает:
Мои любимые дочь, сын, внуки, правнуки — я не виделась с ними уже четыре года, хотя сын и дочь живут со мной в одном городе… Мой грех состоял в том, что я в собственном доме разговаривала со своей лишенной общения внучкой.

Как можно оправдывать такие действия разговорами о «чистоте собрания»? Не явствует ли из них стремление подчеркнуть другое — власть в собрании, которой никто не может ослушаться и при этом остаться безнаказанным? Старейшины даже сказали Аннет, что она «послужит примером всем тем, кто думает, что им закон не писан». Руководство организации поддержало решение своих представителей. Эта женщина в семидесятилетнем возрасте узнала, как «великие этого мира держат [людей] в своей власти» — только это произошло не в мире, о котором говорил Иисус, а в собрании, называющем себя христианским (Матфея 20:25, Кулаков).

Насколько разрушительными для семейных от-ношений могут оказаться жесткие правила организа-ции, видно из сообщения Ришара Гимона и его семьи. Ришар был членом собрания уже на протяжении 30 лет, когда у него возникли серьезные вопросы по поводу некоторых учений Общества Сторожевой башни, что привело к «расследованиям» старейшин. Ришар был вынужден объяснять им, что ему нужны ответы из Писания, однако, как он сообщает в письме, ответ был неизменно одним и тем же: «Необходимо признавать Божий канал сообщения». В 1982 году старейшины собрания «Уилмот Флэт», штат Нью-Гемпшир, лишили его общения «за сомнения». Некоторые из членов его семьи поддержали решение об исключении, другие нет. Вот что произошло впоследствии (согласно его письму от 1984 года):

Наша личная драма продолжается. Пятого января три старейшины собрания «Уилмот Флэт» лишили общения мою жену и наших ма-терей (обе — вдóвы, 72 года и 77 лет). Такое безжалостное решение доставило им много сердечных страданий. Последняя ниточка, связывавшая нас с дочерью-Свидетельницей теперь оборвалась. Моя жена больше не может общаться с двумя своими сестрами и их семьями. Три внучки моей матери (остающиеся Свидетелями Иеговы), скорее всего, прекратят с ней всякие отношения. И, что печальнее всего, моя дорогая теща, скорее всего, будет отвергнута двумя своими дочерьми, девятью внуками и внучками и четырьмя правнуками. Все это — последствия политики Общества.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 6:10 pm 

Вот это жесть! :shock:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 6:16 pm 

тут единственное решение - в суд подавать и открыто публиковать в прессе все факты

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 6:21 pm 

Vasya писал(а):
neunulov писал(а):
существующий в ОСБ институт «лишения общения» и осуществляющие его так называемые «правовые комитеты» - это унижение и дискредитация учения Христа. А исполнение меры лишения общения в ОСБ доведено до преступной крайности, если есть свидетельства, когда при-смерти больному заключенному Свидетелю лишенному общения на кануне его смерти отказали подать кружку воды заключенные с ним Свидетели

И можете даже подтвердить ЭТО утверждение? И свидетельства со свидетелями ТАКОГО имеются? Или очередная чернуха?

шо значит "ОЧЕРЕДНАЯ" чернуха?
где ты видел, чтобы я чернуху нес?
ты не веришь, что присмерти больному заключенному СИ ЛО, заключенные с ним СИ не дали кружку воды?
да у тебя в собрании половина таких СИ, которые не протянут руки утопающему СИ ЛО.

есть тут еще кто ни будь, кто не верит в то, что присмерти больному заключенному СИ ЛО, заключенные с ним СИ не дали кружку воды?
свидетель этого Ададуров. и я не сомневаюсь в этом ни на йоту, потому что очень даже хорошо знаю многих СИ, которые не ради Христа, а ради ВИБРА отрекаются от своих детей.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 9:38 pm 

Serko12 писал(а):
Дорогие форумчане!
Обращаюсь к вам, потому что мне нужна ваша помощь.
Решил я провести некоторое исследование, касающееся вопросов анафемы, исключения из собрания (в общем, вы меня понимаете). Причем, меня интересует именно история этого вопроса (с одной стороны), а также точка зрения Священного Писания (с другой стороны) и применение этого устройства апостолами и первыми христианами.
Сразу предупрежу - мне не хотелось бы увидеть в этой теме споры по поводу правильности/неправильности применения ЛО Свидетелями Иеговы, крики души о несправедливости и жестокости этой "любящей меры" (хотя, если и будет таковое, то прошу вас воздерживаться от словоблудия и быть конкретными выражая только свою точку зрения и избегая оскорбления оппонентов и навязывания своей точки зрения).
Мне бы хотелось взвесить все, что станет известно в результате своего исследования, а потом вынести какое-то свое заключение, которым и обещаю с вами поделиться.
Инетересен прежде всего ваш взгляд, основанный на Священном Писании, ваше понимание, чтобы у меня был материал, пища для раздумий.
Заранее благодарю всех, кто откликнулся.

Загляните сюда http://mir607.narod.ru/Otluchenie2.html

"Отлучение и его библейское основание"

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 7:52 am 

Scatman, интереса ради прочитал несколько первых строчек из вашей статьи. Думаю, внимательному и размышляющему читателю не нужно будет исследовать все многобукф, так как перлы предисловия вполне раскрывают дух и суть написанного в целом.

Цитата:
С тех пор как 19 веков назад появилось христианское собрание, истинные христиане тщательно охраняют его от духовной и нравственной нечистоты

Не могли бы вы напомнить кто были те христиане на протяжении 19 веков тщательно охраняющие собрание от духовной и нравственной нечистоты? Быть может это католический Папа, или православный синод, а может методисты, баптисты, или лютеране в период реформации? Наверное и те и другие и третьи, поскольку сказано же , что на протяжении 19 веков.

Можно было бы еще обозначить несколько таких моментов, и это только по предисловию! Ну да сейчас не это хотел сказать, да и не для вас это написал, а для тех кто читает форум - с вас же как с гуся вода в этом случае.

Вот меня какой вопрос волнует. Scatman, ведь вы же напрямую общаетесь с отступниками, как величают нас ваши авторитеты, а значит нарушаете устав вашей организации и создаете на ее лице "морщины" и "изъяны", ведь, кажется, так в вашей статье интерпритируется стих из Эф.5:25-27 ?:

Цитата:
Христос возлюбил собрание и отдал себя за него, чтобы освятить его, очистить его, омыв в воде посредством слова, чтобы собрание предстало перед ним во всём своём великолепии, не имеющим пятна, или морщины, или чего-либо подобного, но чтобы оно было свято и непорочно»

Как же так, ведь по справедливости вас нужно лишить общения! Или вы считаете , что этим пунктом правил - ЛО за общение с отступниками - можно пренебречь? А можте вы , как и ваш коллега Антон Чавчалов думаете, что это не противоречит уставу вашей организации? Да, вот, только , когда я предолжил ему дать мне телефоны его старейшин, чтобы я позвонил и спросил у них можно ли Антоше общаться с отступниками в интернете он почему то отказался и быстренько прекратил со мней все переговоры. Предлагаю и вам, Scatman, выложить координаты ваших старейшин , чтобы выяснить достойно ли ваше поведение , чтобы вас ЛО , или оно не противоречит чистоте собрания. Ну, или сами подойдите и скажите вашим надзирателям, мол - общаюсь с отступниками с , которыми запрещено общаться и не раскаиваюсь в этом. А то знаете как получается - сами перед собранием душой кривите и еще хватает наглости кого-то осуждать. Или вы не знаете , что верный в малом и во многом верен, а не верный в малом во многом не верен. Раз вы нарушили одну из заповедей Раба, общаясь с теми с кем он запретил общаться, значит и по крупному тоже грешите, только нам об этом не ведаете.

Подумайте , Скатмен, стоит ли вам лицемерить... А вообще , вы на правильном пути, ведь то, что вы общаетесь здесь говорит о вашей неуверенности в позиции раба, вот вы и пытаетесь всяко разными аргументами ,обличая тех кто вышел из ОСБ укрепить свою шаткую позицию, да вот только против рожна то не попрешь...

5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.9:5)

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:13 pm 

Дорогие форумчане!
И снова - спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! Спасибо за все ваши посты - и по существу и "по понятиям". Спасибо Alexa.Skif, хотя он и поплатился за свои слова, но он показал на практике свой взгляд на анафему, как и многие принявшие участие в обсуждении.
Правда, потихоньку мы с вами перешли к осуждению ОСБ (и это понятно), а вопрос был об исторических корнях анафемы и о библейском руководстве в этом отношении.
Пожалуйста, по-возможности постарайтесь не уклоняться от сути!
Спасибо за понимание!

и Любовь надо превращает в хочу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:37 pm 

Теперь, что касается ЛО в ОСБ и обещения с ЛО, в т.ч. с отсупниками... :)
Позволю и себе некоторое отступление, навеянное предыдущим постом Теократа...
В бытность свою старейшиной в собрании СИ, мне приходилось немало трудиться и в правовых комитетах, и в аппеляционных... И выносить решения об исключении (скажу больше, 90% комитетов заканчиваются этим; или мне просто "везло" на такие случаи). И выскажусь, как несущий ответственность за ЛО (которых исключили из собрания на "моих" комитетах) и как сам в последствии исключенный из собрания (как уголовник, напомню, не как политический).
Никогда не был радикалом или фанатиком, но что касается "любящей меры" - поддерживал ее искренне и свято. Хотя первые годы служения не мог понять ее до конца. Взять отступников... Пока был в собрании, у меня не было желания искать информацию в Интернет или где-то еще, общаться теми, кто поливает ОСБ грязью и т.п. Мне ничего не было о них известно, но у меня и не было интереса "погулять на стороне" в духовном смысле. Более того, я действительно считал, что для чистоты собрания, для сохранения единства и ЛЮБВИ - это просто необходимо! В некоторых случаях.
Процентах в 50-ти - исключали из собрания человека, который и так с ним уже не общался, или окончательно порвал с ним связи. Так сказать, закрепляли дэ-юро то, что происходило дэ-факто.
Но сейчас, глядя на все это "изнутри", со стороны ЛО, я понимаю, что порывая с человеком всяческое общение, ОСБ практически лишает такого человека вернуться в "лоно матери". И в большинстве случаев, вреда всем "заинтересованным" лицам от такого решения больше, чем пользы. Они отгораживаются от тех, кто нуждается в их помощи, толкают отбившихся овечек в пропасть, вместо того, чтобы все бросить и пойти искать, и прижать к груди...
Безусловно, есть случаи, когда ЛО необходимо... Но их не так уж много.
И нельзя за братьями не оставлять возможность самим принимать решение об ограничении общения с конкретными людьми. Нам рекомендуется не брать власть над верой других, а лишение братьев возможности самостоятельно проявлять силу своей веры в этом вопросе - как раз и есть порабощение. Такие шаги больше подходят дьяволу - подкупить, заманить, а потом потребовать оплату...

и Любовь надо превращает в хочу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа