Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антихрист - кто он?
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 12:59 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Речь идет о БУКВАЛЬНОМ Храме, в котором можно "сесть выдавая себя за Бога" ( кстати, в ЭТОМ, очень поможет АНТИХРИСТУ "учение" о "троице" - ибо раз ЭТО "Христос" - следовательно, автоматом Бог! )

Андрей, ты меня опередил, я хотел обратить внимание на этот момент, только я смотрю на это с другой перспективы.

Антихрист, будет все чтобы оказаться на месте Христа. Он стараться подражать ему чтобы обман его достиг своей главной цели - "чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (мат. 24:24). Подделывают только то, что ценится. Антихрист – поддельщик. Но подделывается-то он под истинные ценности! Маскироваться он будет под то, что ценится у «избранных» христиан. И, зная каковы будут его маски, можно понять, что будет в цене у христиан последнего поколения (избранного остатка). Если Христос не Бог, то получается, что Антихрист попадает с этой лестью в молоко.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 1:22 pm 

Arsen писал(а):
Речь идет о БУКВАЛЬНОМ Храме, в котором можно "сесть выдавая себя за Бога" ( кстати, в ЭТОМ, очень поможет АНТИХРИСТУ "учение" о "троице" - ибо раз ЭТО "Христос" - следовательно, автоматом Бог! )

Андрей, ты меня опередил, я хотел обратить внимание на этот момент, только я смотрю на это с перспективы.

Антихрист, будет все чтобы оказаться на месте Христа. Он стараться подражать ему чтобы обман его достиг своей главной цели - "чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (мат. 24:24). Подделывают только то, что ценится. Антихрист – поддельщик. Но подделывается-то он под истинные ценности! Маскироваться он будет под то, что ценится у «избранных» христиан. И, зная каковы будут его маски, можно понять, что будет в цене у христиан последнего поколения (избранного остатка). Если Христос не Бог, то получается, что Антихрист попадает с этой лестью в молоко.

Арсен, есть ОДНО "маленькое" "НО" - у иудеев нет такого понятия/предания/понимания что Машшиах непременно должен быть БОГОМ. Более того, такая идея откровенно чужда иудейским представлениям о Машиахе. Зато, "христианская" теология, и учение о "троице" учит именно так. Поэтому, того кого объявят Машиахом, "христиане" автоматом примут за Всемогущего Бога.
Что же касается СИ - тот тут дело еще хуже обстоит. ВИБР, которой давно уже с потрохами продан масоно-сионистской правящей верхушке, даст команду, и миллионы СИ, слепо подчиняясь "теократическому порядку" стройными организованными рядами, благопристойно и чинно пойдут на "поклонение" в восстановленный Иерусалимский Храм, на котором будет начертано "Имя Иеговы". Причем, такой призыв, идти на поклонение в Храм ЙХВГ, не вызовет у СИ НИКАКОГО ДИСКОМФОРТА.
Следует отметить, что все кто пойдет на это "поклонение"( а равно и те кто пойдут за беззаконником) и будет там окроплятся кровью раввинских тельцов и баранов, сами отрекутся от Крови Христа! Это реально, прямой путь в ПОГИБЕЛЬ, о чем Павел и предупреждает.

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. ( а полагались на инструкции ВИБРОВ ) И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 5:55 pm 

Арсен, есть ОДНО "маленькое" "НО" - у иудеев нет такого понятия/предания/понимания что Машшиах непременно должен быть БОГОМ. Более того, такая идея откровенно чужда иудейским представлениям о Машиахе.

Да, но у иудеев также нет представления о Мессии как о том, кто "противится и превозносится выше всего, называемого Богом или святынею". Ясно, что Бог Израилев и Стена плача исключениями не станут. Однако, несмотря на это иудеи примут его. Как это произойдет, загадка.

Зато, "христианская" теология, и учение о "троице" учит именно так. Поэтому, того кого объявят Машиахом, "христиане" автоматом примут за Всемогущего Бога.

ну, а как же Антихрист попытается ввести в заблуждение избранных, если тринитарии итак уже в заблуждении пребывают?

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 7:19 pm 

Arsen писал(а):
Арсен, есть ОДНО "маленькое" "НО" - у иудеев нет такого понятия/предания/понимания что Машшиах непременно должен быть БОГОМ. Более того, такая идея откровенно чужда иудейским представлениям о Машиахе.

Да, но у иудеев также нет представления о Мессии как о том, кто "противится и превозносится выше всего, называемого Богом или святынею". Ясно, что Бог Израилев и Стена плача исключениями не станут. Однако, несмотря на это иудеи примут его. Как это произойдет, загадка.

Зато, "христианская" теология, и учение о "троице" учит именно так. Поэтому, того кого объявят Машиахом, "христиане" автоматом примут за Всемогущего Бога.

ну, а как же Антихрист попытается ввести в заблуждение избранных, если тринитарии итак уже в заблуждении пребывают?

В заблуждении по отношению к личности ХРИСТА???
Арсен, лично я считаю что все наши заблуждения - это чепуха и не более... Главное, что мы верим что Иисус есть Христос.
Пришедшему Господу, хватит 2-3 часов что бы ответив на все вопросы своих братьев, навести порядок с ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ ( ну допустим прав ты - Бог Троица, или наоборот - прав я Отец есть Всевышний... Христос скажет кто из нас прав, и все... ни споров ни возражений не будет. И слова Его понятно, что приняты будут всеми БЕСПРЕКОСЛОВНО )

А вот если НЕ ТОГО, за Христа примут и за ним пойдут...ЭТО уже ЗАБЛУЖДЕНИЕ к ПОГИБЕЛИ! См 2 Фесс.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 9:44 pm 

Леша, Приветствую тебя!
По теме... категорически несогласен с тобою! ( ничего личного)
Причем здесь Иоанн?!
Речь идет о послании Павла к Фессолоникийцам № 2
ТАМ описано протвостояние АНТИХРИСТА выдающего себя за Бога, и Христа.
Оба ( по понятным причинам ) описаны в ЕДИНСТВЕННОМ числе, и как РЕАЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ.
У Даниила тоже самое... речь идет о конкретном одном правителе, который "заключит завет с отступниками от Святого Завета.
Далее - Иисус в одном из случаев, назвал Петра "сатаной"
Говорит ли это о том что есть несколько "шайтанов"???
Или просто говорит о том, что на тот момент Петр был "по факту" сатаной, то есть ПРОТИВНИКОМ БОЖИЕГО ПЛАНА?!
Так и в случае с Иоаном - он пишет "многие антихристы" имея в виду тех, кто был ПРОТИВ Христа, ( или хотел занять Его место - получить Его ВЛАСТЬ, то есть, ВЛАСТЬ над ВСЕМ МИРОМ - ЭТО, а так же право собрать Истинное и ВСЕМИРНОГО масштаба Собрание/Экклессию дано ТОЛЬКО ХРИСТУ.
Далее, любая группа людей, имеет своего ПРЕДВОДИТЕЛЯ/ВОЖДЯ...
Если у ХРИСТИАН есть предводитель, то разве не логично предположить, что у АНТИХРИСТОВ так же появится/есть СВОЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ/ВОЖДЬ???
Далее, если у Бога есть его ОБРАЗ/отражение Его Сущности - Иисус Христос
То разве не логичным предположить, что диавол так же будет иметь свой образ/отражение его сущности в виде КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ.
Далее - если непокаявшиеся и непринявшие Спасителя евреи, ВСЕ ЕЩЕ ЖДУТ ПРИХОДА МЕССИИ, то разве не логично предположить, что они его в конце концов "дождутся" ???
И разве "пришедший" "машиах" будет группой людей???
Или все таки логично предположить что это будет ОДНА, и КОНКРЕТНАЯ ЛИЧНОСТЬ???

Андрей, привет!

Если быть уж точным, в послании Павла к Фессолоникийцам № 2 нет слова "антихрист".
Павел пишет о человеке греха, сыне погибели, а не об антихристе.

А вот Иоанн пишет именно об антихристах, которых много.

Впрочем, это вопрос толкований.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 12:43 pm 

Игнат писал(а):
Если быть уж точным, в послании Павла к Фессолоникийцам № 2 нет слова "антихрист".

Так ли важно конкретное слово? Мне кажется, что гораздо важнее само понятие.

Игнат писал(а):

ну, так и Павел писал, что "тайна беззакония уже в действии" (2Фесс.2:7). Иными словами, дух человека беззакония уже проявляется в мире, но пока еще не в должной мере.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 12:59 pm 

Arsen писал(а):
Игнат писал(а):

Так ли важно конкретное слово? Мне кажется, что гораздо важнее само понятие.

Игнат писал(а):

ну, так и Павел писал, что "тайна беззакония уже в действии" (2Фесс.2:7). Иными словами, дух человека беззакония уже проявляется в мире, но пока еще не в должной мере.

В принципе, хрен редьки не слаще. Тогда нет смысла говорить конкретно об антихристах, человеках греха, лжепророках, лжеапостолах и т.д, а назвать все одним словом - КОЗЛЫ! (Матф.25:32) :)

Тогда и тему лучше назвать: Козел - кто он? :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 10:49 am 

Arsen писал(а):
Хочу напомнить, что Дидахе было написано в то время, когда в общинах первохристиан еще были пророки. Иными словами, это апостольское время конца I века.

Этот документ, найден уже в Европе и подтверждает, что первым христианам не было ничего известно ни о распятии, ни о воскресении, ни о божественной сущности Христа. Это Дидахе, восходящий к началу II века и чудом сохранившийся до наших дней. Он является кратким руководством по религиозному воспитанию и отправлению богослужения. О распятии и воскресении Христа там нет ни слова.

Заголовок сообщения: Re: Помогает ли ОСБ своим членам в проблемах с здоровьем?
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 11:00 am 

Ящик ответов писал(а):
Чуть позже на сайте будет выставлен полный разбор посланий Иоанна - там ещё более обстоятельно рассмотрен вопрос по антихристу, о котором говорил Иоанн.Мы же говорим о том беззаконнике, который появится в ХРАМЕ ИЕГОВЫ перед Армагеддоном из 2Фессал.2:2-4 и убьёт последних пророков Иеговы - Откр. 11:1,2, 3-8.

Не Иоанн а грек,действующий от имени Иоанна апостола Иисуса!

Примерно через полвека после смерти Иисуса в скромную христианскую общину города Эфеса - на территории современной Турции - попало несколько свитков с текстом, который мы теперь называем "Апокалипсисом". В рукописи указывалось имя автора - Иоанн. В христианской традиции считается, что это апостол Иоанн - рыбак, взявший на себя заботу о матери Иисуса, Марии, после распятия Христа. Но в тексте "Апокалипсиса" Иоанн ни разу не упоминает о себе как об ученике Иисуса и не сообщает даже, что знал его.

Этот лжеИоанн ненавидел Рим за преследование христианства. А именно в этом месте - Армагеддоне - располагался знаменитый своей жестокостью шестой римский легион, участвовавший и в гонениях на христиан. Я уверен, что Иоанн был убежден: именно с этого легиона следовало начать ниспровержение направленного против христиан зла".

Участник исследования, графолог Дэвид Смит, заявил:
- У нас есть написанный прекрасным разборчивым почерком фрагмент. В нем содержится часть строки, где говорится: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя". Затем следуют буквы. Суммируем соответствующие цифры и получаем число 616. Но если это так, то император Нерон оказывается ни при чем. Кого же тогда Иоанн имел в виду? При помощи тех же вычислений мы получаем новое действующее лицо - еще одного римского императора, Калигулу. Он правил Римом как раз с 37 по 41 год. Настоящее имя императора было Гай, а Калигула - прозвище. Если мы напишем имя Гай Цезарь по-гречески, то, сложив цифры этого имени, получим цифру 616.
Почему Иоанн отождествлял Калигулу со зверем? Причин было много. Основной, возможно, является приказ Калигулы водрузить свою статую в Иерусалимском храме-ЭТО И ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИК,ЧЕЛОВЕК ГРЕХА :yes:

«Господь Бог не забыл об опасностях, которым добровольно подверг себя Петроний в угоду иудеям и во славу Божию, но дал ему удовлетворение тем, что в гневе своем низверг Гая за его дерзкую попытку объявить себя божеством» Иосиф Флавий «Иудейские древности»

Флорентийский собор (1424 г). Считается, что имено на этом соборе было включено в канон "Откровение"

Последний раз редактировалось kritik Вс авг 07, 2011 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 11:43 am 

Arsen писал(а):
Согласно мнению всех древних толкователей, Антихрист воссядет в Иерусалимском Храме, который будет отстроен вновь иудеями. Иудеи ждут своего Мессию, могущественного политического лидера, который покорит народы. Этого Антихриста они-то и примут за Мессию.

Даже не смешно!

Дайте ссылки на ваших древних лжетолкователей или прекращайте лжесвидетельствовать на Помазаника Божьего(Христа) [-X

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 11:58 am 

Теократ писал(а):
В каком именно храме он сядет, или что подразумевается под понятием "храм" - буквальное ли здание, или деноминация, либо он каким то образом будет действовать на все христианство в целом, включая все конфессиональное многообразие и поэтому это будет , возможно, не буквальный храм ? И как он будет действовать : открыто отвергая Христа, или ведя скрытую антихристианскую политику ?

Предположим, что под Храмом подразумевается Тело Христово, но здесь возникает одно существенное НО. Упрощено определяя, Тело Христово, Храм Божий – это совокупность людей имеющих в себе Дух Христа. Если в человеке нет Духа, то он и не Храм Божий.
Исходя из предложенного понимания следует считать, будто Павел думал, что наряду с Духом Христа в телах избранных так же будет обитать некий дух, названный аллегорически беззаконником.

Но для Павла невозможно одновременное общение с Христом и с темными силами. Павел прямо пишет, что храм Божий – тела избранных, не может быть в каком-то взаимодействии с идолами, а из этого следует, что уж тем более невозможно, что бы в этом Храме, наряду с Духом Бога, смог поселится некий дух беззаконника.
«14 Не впрягайтесь в чужое ярмо вместе с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?
15 И какое согласие Христа с Велиаром? Или какое соучастие верного с неверными?
(2 к Кор. 6)

Что касается Послания к Ефесянам и Колоссянам, то здесь, мне кажется, еще нужно доказать, что эти Послания вообще написал Павел. Теология вроде похожа на теологию Павла. Но манера писать уж очень не похожа, очень сильно бросается в глаза накладывание мыслей друг на друга, что не характерно для других Посланий.

Самое главное. Если Павел ожидал восседание в Храме Иерусалима да при своей жизни, да с чудесами, да с последующим Пришествием – то напрашивается вывод, что 2 Фес пример конкретных самозаблуждений первых христиан, а точнее в общинах у Павла

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 12:06 pm 

Arsen писал(а):
Согласно древнехристианскому преданию он во всем будет стараться походить на Христа. Время его правление 3,5 года - срок служения Христа. Так же считается, что он будет евреем, как и Христос по плоти.

Согласно какому древнехристианскому преданию? Где считается что беззаконик будет евреем,разве только в больной фантазии самих беззакоников?

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 12:14 pm 

neunulov писал(а):
если бы Христос не сказал: "не клянись", то я бы мог поклясться в том, что если бы тут некоторые посмотрели в зеркало, то они бы увидели самого что ни наесть антихриста.

"Не клянись" говорил Яхве Бог,а не Помазаник. У Помазаника совсем другая функция. Прикидываться богом и выдавать Божьи заповеди за свои,уж точно не входит в эти функции [-X

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 12:19 pm 

Arsen писал(а):

С каких это пор, мессианские язычники из малой Азии стали избранными :alol:

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 12:35 pm 

ВИБР, которой давно уже с потрохами продан масоно-сионистской правящей верхушке, даст команду, и миллионы СИ, слепо подчиняясь "теократическому порядку" стройными организованными рядами, благопристойно и чинно пойдут на "поклонение" в восстановленный Иерусалимский Храм, на котором будет начертано "Имя Иеговы". Причем, такой призыв, идти на поклонение в Храм ЙХВГ, не вызовет у СИ НИКАКОГО ДИСКОМФОРТА.

Дискомфорт будет только у богопротивников!

СИ и команд никаких давать не надо! Читайте Святое Писание о приходе истиного Машиаха-Христа:

- Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4)
- Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)
- Зло и тирания не смогут устоять перед его лидерством (Исайя 11:4)
- Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),
- Машиах будет привлекать людей от всех культур и наций (Исайя 11:10)
- Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13)
- Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)
- Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23)
- Оружие войны будет разрушено (Иезекиль 39:9)
- Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей
- Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа