Текущее время: Чт июл 02, 2026 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследие «мужей апостольских» - начало отступничества?
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 11:38 pm 

kritik писал(а):
Тогда правильно выражайтесь!

Евреи и неевреи могли носить всё что угодно,но при обрезании(крещении) иудею всегда давали еврейское(иудейское) имя а не греческое.
Разве Вы когда нибудь слышали,что бы при христианском крещении давали мусульманские или будистские имена???
Тогда и не повторяйте эти глупости за другими...

Откуда Вы знаете, что у Филона не было иудейского имени? Мы просто о нем ничего не знаем.

Кстати, вы уверены, что обычай имянаречения у иудеев в I веке был таким же, как в наше время?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 11:44 pm 

kritik писал(а):
Ну (слава Всевышнему) хоть признаёте вставки про Иисуса,а это и есть главное доказательство подлога текстов Флавия!

kritik, ни одному серьезному ученому не придет в голову утверждать такое. Одна конкретная вставка не является доказательством подлога всего корпуса текстов. Это всего лишь ваше, простите, дилетантское мнение.

kritik писал(а):
И что? Ведь большого ума не надо что бы понять, что арабы использовали христианские книги,то есть уже отредактированые как греками ранее,так и общинами Паулуса позднее ...

ну да, везде подлоги! а вы уверены, что еврейский текст ВЗ тоже не был отредактирован?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 11:45 pm 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
Вот и Вы заметили разницу!

И с чего Вы взяли,что я пользуюсь переводом с греческого?

Так, вы же сами сказали, что перевод Библии с Септуагинты. В Синодальном тоже завет стоит. Какой перевод вы цитировали?

Сказал я всё правильно!
Ваша Библия переведена с греческой Септуагинты(с несуществуещего оригинала).Хотя уже известно что Септуагинта(первая появилась не ранее 3 века н.э.), состояла только из переводов Торы.В ней не было перевода иудейских пророков,псалмов и т.д.

А я пользуюсь переводом с иврита(а не греческого) на русский...

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. ... t/q594.htm

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 11:49 pm 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
Тогда правильно выражайтесь!

Евреи и неевреи могли носить всё что угодно,но при обрезании(крещении) иудею всегда давали еврейское(иудейское) имя а не греческое.
Разве Вы когда нибудь слышали,что бы при христианском крещении давали мусульманские или будистские имена???
Тогда и не повторяйте эти глупости за другими...

Откуда Вы знаете, что у Филона не было иудейского имени? Мы просто о нем ничего не знаем.

Кстати, вы уверены, что обычай имянаречения у иудеев в I веке был таким же, как в наше время?

Если сами знаете,что ничего не знаете,так зачем спорите?!

А имянаречение у иудеев 1 века подтверждает даже евангелия,на примере Иехошу...

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 9:28 am 

kritik писал(а):
Arsen писал(а):
kritik писал(а):
Не знаю как у вас из "раба Моего "(авди) всплыл отрок? Но явно вижу как всплывает в христианском тексте подмена понятия, и явный обман в переводе [-X

Я вам объяснил как. "Отрок" всплыл задолго до появления христианства, так что просто бессмысленно говорить о происках христиан.

Вас не поймёшь! То Вы говорите что в вашей Септуагинте подлога нет, а появился он позже при переводе с греческого,а теперь заявляете что "Отрок" всплыл задолго до появления христианства? ](*,)

ну, правильно. Я же вам говорил, что греческое слово pais означает как слугу, так и отрока. Иными словами, это мальчик слуга. Никто намеренно отрока не придумывал.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 9:34 am 

kritik писал(а):
Конечно!
Только не забудьте добавить,что после уничтожения кумранских ессеев(70 год н.э.) туда пришли из греческой части малой Азии на(с)цри(последователи общин Павла),которые вероятно и привнесли свои греческие переводы,для греков прозелитов не знающих иврит,и не читающих с оригинала. А прятали они эти рукописи по всей видимости в конце второй иудейской войны(восстание Бар Кохбы) в 135 году н.э.:

уважаемый, Вам пора начать писать исторические детективы :lol: Какие греческие переводы? Куда принесли? :shock: :shock: :shock: Среди свитков мертвого моря были найдены лишь фрагменты греческих текстов. Подавляющая часть на иврите.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 9:40 am 

kritik писал(а):
Сказал я всё правильно!
Ваша Библия переведена с греческой Септуагинты(с несуществуещего оригинала).Хотя уже известно что Септуагинта(первая появилась не ранее 3 века н.э.), состояла только из переводов Торы.В ней не было перевода иудейских пророков,псалмов и т.д.

Какая моя Библия? Я же прошу назвать перевод. Да будет Вам известно, что Синодальный, например, за основу берет в основном Масоретский текст. Местами по Септуагинте.

Что значит несуществующий оригинал Септуагинты? Вы о чем вообще? Оригиналов библейских текстов нет и на иврите, если вы знаете.
То, что изначально в III веке до н.э. на греческий была переведена лишь Тора, не исключает того, что чуть позже были переведены Пророки и Писания. Об этом ясно свидетельствует в совем прологе второканоническая книга бен Сира, написанная во II веке до н.э.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 9:43 am 

kritik писал(а):

Что это было? :shock: :shock: :lol: :lol:

kritik писал(а):

погодите, я вам задал конкретный вопрос: откуда вам известно, что в I веке в александрийской иудейской семье мальчику не могли дать имя Филон? У вас есть точные и фактические данные, а не ваши предположения?

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 2:28 pm 

Масло в огонь.

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 10:34 am 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
Arsen писал(а):
kritik писал(а):
Не знаю как у вас из "раба Моего "(авди) всплыл отрок? Но явно вижу как всплывает в христианском тексте подмена понятия, и явный обман в переводе [-X

Я вам объяснил как. "Отрок" всплыл задолго до появления христианства, так что просто бессмысленно говорить о происках христиан.

Вас не поймёшь! То Вы говорите что в вашей Септуагинте подлога нет, а появился он позже при переводе с греческого,а теперь заявляете что "Отрок" всплыл задолго до появления христианства? ](*,)

ну, правильно. Я же вам говорил, что греческое слово pais означает как слугу, так и отрока. Иными словами, это мальчик слуга. Никто намеренно отрока не придумывал.

Вы же сами и подтверждаете,что греческий перевод подделка!

Ведь в оригинале написано раб,а это совсем не соответствует слову мальчик и слуга,тем более что там речь об Израеле [-X

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 10:40 am 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
Конечно!
Только не забудьте добавить,что после уничтожения кумранских ессеев(70 год н.э.) туда пришли из греческой части малой Азии на(с)цри(последователи общин Павла),которые вероятно и привнесли свои греческие переводы,для греков прозелитов не знающих иврит,и не читающих с оригинала. А прятали они эти рукописи по всей видимости в конце второй иудейской войны(восстание Бар Кохбы) в 135 году н.э.:

уважаемый, Вам пора начать писать исторические детективы :lol: Какие греческие переводы? Куда принесли? :shock: :shock: :shock: Среди свитков мертвого моря были найдены лишь фрагменты греческих текстов. Подавляющая часть на иврите.

Советую получше изучать тему Кумрана! Понимаю,что пока христиане прячут и не переводят большую часть свитков,то тяжело понять кто их запрятал и в какие годы,но всё же информация просачивается....

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 11:03 am 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
Сказал я всё правильно!

Какая моя Библия? Я же прошу назвать перевод. Да будет Вам известно, что Синодальный, например, за основу берет в основном Масоретский текст. Местами по Септуагинте.

Неужели? Придёться опять на примерах:

У "малого" пророка Аввакума, -* написано, что спаситель Израиля появится "между двух эпох".
В греческом языке слова "животное" и "эпоха" в родительном падеже множественного числа имеют одинаковую форму. В латинском переводе Септуагинты по ошибке подменили "эпоху" "животным" и получилось - "среди двух животных"-ТО ЕСТЬ В ХЛЕВУ. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 11:18 am 

Arsen писал(а):

То, что изначально в III веке до н.э. на греческий была переведена лишь Тора, не исключает того, что чуть позже были переведены Пророки и Писания. Об этом ясно свидетельствует в совем прологе второканоническая книга бен Сира, написанная во II веке до н.э.

Вы что то путаете? Сам Бен Сира писал (Екклесиаст): краткие афоризмы, изречения житейской мудрости сочетаются в ней с развернутыми философскими медитациями и лирическими интермеццо (произведение включает также псалмы, написанные Й. Б.-С).

Так что не надо рассказывать сказки о переводах им пророков Божьих [-X

На сегодня лишь известно(опять же из греческих источников,которым нет доверия),что переводы книг Бен Сира на греческий делал его внук в 132 г. до н.э. Но так как очередной раз, греки уничтожили оригинал книги,то и говорить о правдивости второканонического перевода смысла нет :wink:

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 11:34 am 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):

погодите, я вам задал конкретный вопрос: откуда вам известно, что в I веке в александрийской иудейской семье мальчику не могли дать имя Филон? У вас есть точные и фактические данные, а не ваши предположения?

Конечно! Ведь из истории известно,что последние 5000 лет иудеи свою религию не меняли, и поэтому априоре не давали своим детям языческие имена. Возможно где то речь о евреях сектантах или о герах,но уж точно не о иудеях :deal:
http://toldot.ru/tora/articles/articles ... emplate=83

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 9:37 am 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):

Что это было? :shock: :shock: :lol: :lol:

Это был ответ на ваши слова:
"Откуда Вы знаете, что у Филона не было иудейского имени? Мы просто о нем ничего не знаем."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа