Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследие «мужей апостольских» - начало отступничества?
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:09 pm 

kritik писал(а):
А я вам доказываю с помощью исторических фактов,что то что Вы называете "опирался в своих работах на Септуагинту" не есть подлинный текст Иосифа Флавия

уважаемый, откуда Вам это известно? :-k где доказательства подлога текстов Флавия? Известна лишь одна вставка, касающийся мессианства Иисуса. Однако, работы Флавия, если не знаете, сохранились не только на греческом, но и на арабском языке :deal: Или арабский тоже отредактировали злостные греки? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:14 pm 

kritik писал(а):
Вы про греков какого века спрашиваете?

III века до н.э.

kritik писал(а):
И если Вы считаете Танах Святым Писанием,то рекомендую сравнить его с переводом в вашей Библии(с Септуагинты):

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

(8) Так сказал Яхве: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)

что у вас за Септуагинта? Я смотрю греческий текст и там стоит слово diateke, то есть, завет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:27 pm 

Arsen писал(а):
то есть, Иосиф Флавий и Филон Александрийский, хотя они и были иудеями, для вас не авторитет, потому что писали на греческом?

И с чего бы фарисей Йосе́ф бен Матитья́гу писал бы по гречески?

Я ведь вам приводил уже доказательство того, что тексты Флавия были в дальнейшем переведены и подделаны....

А Филон Александрийский априоре не может быть иудеем,как Магомет христианином.Изучите кто такие стоики и платоники,а потом рассказывайте эти выдумки про его иудейство?

В центре теологии стоиков находится логос(cлово) а у иудеев Бог Яхве.

Логос неразрывно связан с материей. Он находится в смешении с ней; он целиком пронизывает, формирует и образует её, созидая тем самым космос.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:35 pm 

kritik писал(а):
Я бы может с вами и согласился,но не помню ни одного иудея 1 века, с именами Филон и (его брата) с именем Александр!
И что это за иудеи,которые вместо иудаизма проповедовали языческий платонизм стоиков?
Это как христиане Мойша и Аарон,которые вместо христианства проповедуют ислам #-o

как вы можете помнить, если не жили в I веке, а историческую литературу, включая еврейские источники, придумкой? Для Вас новость, что иудеи рассеяния носили греческие имена? В таком случае, рекомендую Вам ознакомиться с литературой по иудаизму эпохи эллинизма.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:40 pm 

kritik писал(а):
Давайте первоисточники(c сылкой на Септуагинту) и к ним будем обращаться? А то лишь одно пустословие....

держите http://khazarzar.skeptik.net/books/philo/, только работу за вас эту проводить не буду, может быть научитесь работать с текстами и анализировать материал :D

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
А я вам доказываю с помощью исторических фактов,что то что Вы называете "опирался в своих работах на Септуагинту" не есть подлинный текст Иосифа Флавия

уважаемый, откуда Вам это известно? :-k где доказательства подлога текстов Флавия? Известна лишь одна вставка, касающийся мессианства Иисуса. Однако, работы Флавия, если не знаете, сохранились не только на греческом, но и на арабском языке :deal: Или арабский тоже отредактировали злостные греки? :lol:

Ну (слава Всевышнему) хоть признаёте вставки про Иисуса,а это и есть главное доказательство подлога текстов Флавия!

И что? Ведь большого ума не надо что бы понять, что арабы использовали христианские книги,то есть уже отредактированые как греками ранее,так и общинами Паулуса позднее ...

kritik писал(а):
И что? Мало ли кто и как назвал энциклопедию в интернете!

Шедевр! :app: Просто улет :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:44 pm 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
И если Вы считаете Танах Святым Писанием,то рекомендую сравнить его с переводом в вашей Библии(с Септуагинты):

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

(8) Так сказал Яхве: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)

что у вас за Септуагинта? Я смотрю греческий текст и там стоит слово diateke, то есть, завет.

Вот и Вы заметили разницу!

И с чего Вы взяли,что я пользуюсь переводом с греческого?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:47 pm 

kritik писал(а):
Не знаю как у вас из "раба Моего "(авди) всплыл отрок? Но явно вижу как всплывает в христианском тексте подмена понятия, и явный обман в переводе [-X

Я вам объяснил как. "Отрок" всплыл задолго до появления христианства, так что просто бессмысленно говорить о происках христиан.

Видимо вы не осведомлены в отношении теории локальных текстов, согласно которой, задолго до I века существовало несколько текстологических типов, один из которых послужив основой Септуагинты, другой Масоретского текста, третий самарянской версии. Кумранские находки подтвердили эту гипотезу. Там были обнаружены различные тексты ВЗ на иврите, которые текстологически соответствуют именно Септуагинте.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:53 pm 

kritik писал(а):
И с чего бы фарисей Йосе́ф бен Матитья́гу писал бы по гречески?

а на каком еще языке Флавий мог донести до античного мира историю и религию Израиля? На иврите что ли?

kritik писал(а):
Я ведь вам приводил уже доказательство того, что тексты Флавия были в дальнейшем переведены и подделаны....

где они??? какие? #-o

kritik писал(а):
А Филон Александрийский априоре не может быть иудеем,как Магомет христианином.Изучите кто такие стоики и платоники,а потом рассказывайте эти выдумки про его иудейство?

В центре теологии стоиков находится логос(cлово) а у иудеев Бог Яхве.

Логос неразрывно связан с материей. Он находится в смешении с ней; он целиком пронизывает, формирует и образует её, созидая тем самым космос.

Вы для начала прочитайте его в первоисточниках, а потом говорите. Он иудей, только весьма эллинизированный.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:54 pm 

Arsen писал(а):
Для Вас новость, что иудеи рассеяния носили греческие имена? В таком случае, рекомендую Вам ознакомиться с литературой по иудаизму эпохи эллинизма.

Тогда правильно выражайтесь!

Евреи и неевреи могли носить всё что угодно,но при обрезании(крещении) иудею всегда давали еврейское(иудейское) имя а не греческое.
Разве Вы когда нибудь слышали,что бы при христианском крещении давали мусульманские или будистские имена???
Тогда и не повторяйте эти глупости за другими...

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:55 pm 

kritik писал(а):
Вот и Вы заметили разницу!

И с чего Вы взяли,что я пользуюсь переводом с греческого?

Так, вы же сами сказали, что перевод Библии с Септуагинты. В Синодальном тоже завет стоит. Какой перевод вы цитировали?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 10:59 pm 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
И что? Мало ли кто и как назвал энциклопедию в интернете!

Шедевр! :app: Просто улет :lol: :lol: :lol:
Это точно. :lol:
"Есть два мнения: моё и неправильное" (с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 11:03 pm 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
Не знаю как у вас из "раба Моего "(авди) всплыл отрок? Но явно вижу как всплывает в христианском тексте подмена понятия, и явный обман в переводе [-X

Я вам объяснил как. "Отрок" всплыл задолго до появления христианства, так что просто бессмысленно говорить о происках христиан.

Вас не поймёшь! То Вы говорите что в вашей Септуагинте подлога нет, а появился он позже при переводе с греческого,а теперь заявляете что "Отрок" всплыл задолго до появления христианства? ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 11:28 pm 

Arsen писал(а):
Видимо вы не осведомлены в отношении теории локальных текстов

Кумранские находки подтвердили эту гипотезу. Там были обнаружены различные тексты ВЗ на иврите, которые текстологически соответствуют именно Септуагинте.

Конечно!
Только не забудьте добавить,что после уничтожения кумранских ессеев(70 год н.э.) туда пришли из греческой части малой Азии на(с)цри(последователи общин Павла),которые вероятно и привнесли свои греческие переводы,для греков прозелитов не знающих иврит,и не читающих с оригинала. А прятали они эти рукописи по всей видимости в конце второй иудейской войны(восстание Бар Кохбы) в 135 году н.э.:

Первые документы были найдены в 1952 г. в Вади-Мурабба‘ат, в 18 км южнее Кумрана. Среди них имеются торговые соглашения, документы о разводах, два письма Бар-Кохбы и одно письмо руководителей общины военачальнику Иехошуа бен Галголе. Археологическая экспедиция 1960–61 гг. обнаружила южнее Эйн-Геди скелеты, остатки ткани, одежды, металлические и стеклянные сосуды и остатки пищи, а также много писем и документов. Все эти находки датируются периодом восстания Бар-Кохбы (их хорошая сохранность объясняется сухим климатом пустыни). Письма и документы (они найдены в пещере и написаны на иврите, арамейском и греческом языках) позволяют судить об экономическом положении южной Иудеи накануне восстания и в разгар войны. (О содержании этих документов, их языке, литературных формах и историческом значении см. Мёртвого моря свитки.)

Последним оплотом Бар-Кохбы была крепость Бетар в Иудейских горах. Документы, найденные в Иудейской пустыне, говорят, что и после падения Бетара отдельные очаги восстания сохранялись в пустыне и на берегу Мертвого моря.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа