Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследие «мужей апостольских» - начало отступничества?
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 1:31 pm 

kritik писал(а):
vlady100 писал(а):
Цитата из книги "КОММЕНТАРИЙ К КНИГЕ ОТКРОВЕНИЕ":

"...__2:8_- «Ангелу Смирнской церкви напиши» - Второй период развития Божьей Церкви. [Годы: 73-325] Времена гонений Церкви языческим Римом. Посланником (ангелом) того периода был апостол Иоанн. Был глашатаем Божьих Истин в том периоде. Наиболее возлюбленный Господом апостол. Пережил всех апостолов. Как подают записи, умер в Ефесе.

Если иудейский ученик иудейского проповедника Иисуса умер в Эфесе,и так почитаем общиной Павла,то должно быть известно и место его захоронения,с огромным количеством паломников? Но этого нет! Потому что это очередной ФЕЙК, как и вся остальная история жизни апостолов,написаная этой общиной :yes:

Евангелие, носящее имя Иоанна, написано около 100г. Это самое эзотерическое из Евангелий, содержащее явные элементы платонизма. Таково, в особенности, отождествление Христа со Словом (Логосом) Божиим— божественным аспектом миропорядка. С другой стороны, Евангелие от Иоанна резко отрицательно относится к социальному миру (именуемому «сей мир»). В нем властвует дьявол, он не служит, а противится Богу. Эти взгляды часто связывали с влиянием гностицизма и ессейских писаний Кумрана.

А ещё с очень большой вероятностью можно утверждать что христианский лжеИоанн был последователем Симона Самаритянина,а не Иисуса из Галилеи:

В Евангелии от Иоанна по недосмотру цензоров сохранились и такие слова: иудеи, внимающие Иисусу около сокровищницы Храма, прямо спрашивают его: не правду ли мы говорим, что ты Самарянин ? (8:48). И он не отрицает этого.

Проявляя изумительные способности «творить чудеса», а о них весьма красочно повествуют апокрифические Деяния св. апостолов Петра и Павла , Симон учил: для простых людей, не искушенных в философии, необходимы только вера в могущество своего духа и любовь, в том числе к истине. Только они приведут их к благоденствию и спасению души ( Refutatio ) .
В Евангелии от Иоанна , гностическом по своей сущности, этот завет Симона, обращенный к простым людям, выражен как нельзя просто (13:34):
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга».

…Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал
> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Доктрина раскрытия божественного начала, заложенного в человеке, кем-то из первых последователей Симона(самаритянина) была персонифицирована в абстрактного Спасителя. В ранних писаниях, а до нас дошли лишь немногие из них – в Диалоге Спасителя и Евангелии от Марии - небесный Учитель еще ни разу не назван Иисусом, ни разу не назван Христом. В этих писаниях нет и намека на «крестные муки» Учителя, якобы распятого иудеями.

Ну почему же не ответил? Еще как ответил! Зная намерения сердца вопрошающих Господь ответил прямо в точку:

"49: Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
απεκριθη ιησους εγω δαιμονιον ουκ εχω αλλα τιμω τον πατερα μου και υμεις ατιμαζετε με"
50: Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
εγω δε ου ζητω την δοξαν μου εστιν ο ζητων και κρινων
51: Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
αμην αμην λεγω υμιν εαν τις τον λογον τον εμον τηρηση θανατον ου μη θεωρηση εις τον αιωνα
(От Иоанна 8:49 - 51).

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 2:29 pm 

vlady100 писал(а):
Ну почему же не ответил? Еще как ответил! Зная намерения сердца вопрошающих Господь ответил прямо в точку:

"49: Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50: Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51: Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(От Иоанна 8:49 - 51).

Не совсем понятно на какой вопрос Вы даёте ответ?

Но я помню эти заманухи(греческие вставки о вечной жизни для последователей Павла) в некоторых местах их сказаний:

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют,не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы (Марк 16)

19. Се даю вам власть наступать на змей и скарпионов и на всю силу вражью,и ничего не повредит вам (Лука 10)

Но ведь есть и слова Иисуса,которые более похожи на правду:

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит: человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

И ЧИТАЕМ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ:

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 6:40 pm 

vlady100 писал(а):
Название темы - "зарождение отступничества или..."; так вот я думаю что не зарождение, а развитие (зародилось оно еще при Павле), которое достигло своего аппогея в 1878 году, когда номинальная церковь была окончательно лишена Божьего благоволения и была навсегда отвергнута Отцом.

а, откуда Вам известно с точностью до года, когда Господь отверг официальную Церковь? Не из хронологических ли вычислений пастора Рассела, которые давным-давно скомпрометировали себя? :-k

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 6:45 pm 

kritik писал(а):
Вы намекаете,что люди своими решениями, могут подменить решение Бога?
Тогда дайте ссылки,где указано, что Бог поручил это(проклинать) людям [-X

Зачем же сразу подменить? Кто повелел подтвердить неисполнение заповедей Закона проклятием? Не Бог ли через Моисея?

11. И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
12. сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
13. а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
(Втор 27:11-13)

Это было в согласии с волей Бога? Иегова не осуждает разве те грехи, которые перечислены в 27 главе? Проклятие и есть осуждение :deal:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 6:59 pm 

kritik писал(а):
Вы вообще понимаете,что пишите :lol:

я в отличии от вас прекрасно понимаю о чем говорю.

kritik писал(а):
Никогда такого не было,да и быть не могло даже при рассеянии(галуте),что бы иудеи пользовались греческим переводом книги,оригинала которой никогда не существовало.

А если нет оригинала Септуагинты,то и говорить о том, что кто то ей пользовался ранее появления общин Павла в малой Азии,просто смешно :yes:

ага, вы еще скажите, что иудеи I века говорили не по-арамейски. Вы вообще знаете историю создания Септуагинты и причины ее появления? Как раз необходимость иметь понятный для иудеев рассеяния перевод Священных Писания. Для Иудеев рассеяния иврит не был родным и большинство его просто не понимало. Потому в синагогах диаспоры использовалась Септуагинта. Почитайте хотя бы справочную литературу для школьников.

kritik писал(а):
Ни Павел ,ни последователи апостолов,ни слова не говорят о каких то греческих переводах под названием Септуагинта!!!

Верно, не говорят, но цитируют в НЗ почему-то именно ее. Это видно при сравнении цитат с МТ.

kritik писал(а):
Это то, что точно можно сказать о появлении этой книги:

Одним из таких переводчиков был иудейский прозелит Акива [עקיבה], который перевёл Ветхий Завет на греческий язык во II веке н. э.

:lol: просто убили. Kritik, вам пистолет не нужен, можете словом убить. ей Богу. Больше ничего не говорите, прошу Вас, не позорьтесь своей безграмотностью, выдавая ее за знания.

Перевод прозелита Аквиллы (Акибы) и Септугаинта - два совершенно разных перевода ВЗ! :deal: Первый был сделан во II веке н.э., второй в III веке до н.э. [-X

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 7:46 pm 

Arsen писал(а):
vlady100 писал(а):
Название темы - "зарождение отступничества или..."; так вот я думаю что не зарождение, а развитие (зародилось оно еще при Павле), которое достигло своего аппогея в 1878 году, когда номинальная церковь была окончательно лишена Божьего благоволения и была навсегда отвергнута Отцом.

а, откуда Вам известно с точностью до года, когда Господь отверг официальную Церковь? Не из хронологических ли вычислений пастора Рассела, которые давным-давно скомпрометировали себя? :-k

По Расселу ось отступничества была сломлена в 1799 году, кстати и по истории (заключение папы в тюрме) и по учениям папства (конец 1000 царства) тоже. 1878 год ето чисто моя теория.
Вот насчет того что 'вычисления пастора Рассела, давным-давно скомпрометировали себя' , я бы поспорил, дело в том что скомпрометировали себя вычисления свидетелей выдавемые ими за вычисления пастора, я тоже был не в восторге от пастора пока не обратился к первоисточнику.

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 8:02 pm 

vlady100 писал(а):
А в каком месяце и какого числа? :roll:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 8:33 am 

vlady100 писал(а):
Вот насчет того что 'вычисления пастора Рассела, давным-давно скомпрометировали себя' , я бы поспорил, дело в том что скомпрометировали себя вычисления свидетелей выдавемые ими за вычисления пастора, я тоже был не в восторге от пастора пока не обратился к первоисточнику.

Вы хотите сказать, что предсказания Рассела, сделанные им до его смерти, сбылись? #-o

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 9:53 pm 

Arsen писал(а):
11. И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
12. сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
13. а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
(Втор 27:11-13)

Это было в согласии с волей Бога? Иегова не осуждает разве те грехи, которые перечислены в 27 главе? Проклятие и есть осуждение :deal:

Не перекручивайте пожалуйста!
Разве не написано чёрным по белому,что заповедал это Моисей,а не Бог :deal:

11. И заповедал Моисей народу в день тот, говоря...(Втор 27:11-13)

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:02 pm 

Arsen писал(а):
ага, вы еще скажите, что иудеи I века говорили не по-арамейски.

Конечно не говорили! По арамейски говорили самаритяне и галилеяне...

Ещё начните спорить,что украинцы и белоруссы 20 века говорили только по русски :alol:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:03 pm 

kritik писал(а):
Не перекручивайте пожалуйста!
Разве не написано чёрным по белому,что заповедал это Моисей,а не Бог :deal:

11. И заповедал Моисей народу в день тот, говоря...(Втор 27:11-13)

а пророк Моисей Божью волю исполнял или свою?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:16 pm 

Arsen писал(а):
Вы вообще знаете историю создания Септуагинты и причины ее появления? Как раз необходимость иметь понятный для иудеев рассеяния перевод Священных Писания.

Я прекрасно всё понимаю!Причина поддельного перевода нужна была грекам,а не иудеям.

Иудеи рассеяния,даже те кто не владел ивритом,слушали Тору в "домах собраний"(синагоги греч.). Ведь именно служители синагог и читали Тору на иврите,а потом цитировали её на понятном иудеям рассеяния языке.Так происходит и до сегодня,у тех кто остаётся вне Израеля.

Никогда иудеи не использовали греческие Фейки,это просто глупо и тупо-ну примерно из той же оперы,что русские начали во времена Батыя читать евангелия с монгольских переводов :lol:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:21 pm 

Arsen писал(а):
[
kritik писал(а):
Ни Павел ,ни последователи апостолов,ни слова не говорят о каких то греческих переводах под названием Септуагинта!!!

Верно, не говорят, но цитируют в НЗ почему-то именно ее. Это видно при сравнении цитат с МТ.

И что из этого следует? Это лишь подтверждает факт написания евангелий не апостолами-иудеями,а греками-сказателями и не более :app:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:28 pm 

Arsen писал(а):
просто убили. Kritik, вам пистолет не нужен, можете словом убить. ей Богу. Больше ничего не говорите, прошу Вас, не позорьтесь своей безграмотностью, выдавая ее за знания.

Перевод прозелита Аквиллы (Акибы) и Септугаинта - два совершенно разных перевода ВЗ! :deal: Первый был сделан во II веке н.э., второй в III веке до н.э. [-X

Да неужели?
Только не забудьте добавить,что все это очень поучительно, и почти не осталось бы причин сомневаться в правдивости этого повествования, если бы в нем не играли роль «десять потерянных племен». Как могли эти племена, потерявшиеся между 700 и 900 годами до Р. X., послать каждое по шесть человек спустя несколько веков, чтобы удовлетворить каприз Птолемея и после этого сразу исчезнуть с горизонта? Чудо, поистине!
Далее идет поистине волшебный рассказ, который удостаивает нас Аристеас, об этих семидесяти двух из двенадцати племен Израиля, которые, будучи заперты на одном острове, завершили свой перевод ровно в семьдесят два дня и т. п. :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:31 pm 

Arsen писал(а):
а пророк Моисей Божью волю исполнял или свою?

А с чего Вы решили что он безвольный? :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа