Благодарю вас Марк. С вашего позволения я тоже поделюсь с вами некоторыми соображениями.
В частности по поводу оформления постов.
Вижу у вас как и у меня посты получаются очень длинными. И поэтому половина форумчан их не читает. В интернете не читают длинных постов. Может они и правы. Не знаю. У меня вот такие соображения.
Делить мысли. Мысль укладывается в несколько строк. Человек прочитал и остановился обдумать. Добрые люди подсказали, что так лутше.
Цитаты стараюсь вставлять короткие. Особенно из библии. Она есть у всех.
Ну и оформлением цветом и шрифтом.
Ибо мы хотим, чтоб читатель не прошел мимо. А прочитал нашу писанину. Мы же для кого-то ее писали. Старались. Тратили время и силы. Обидно если не читают.
А теперь о том, что вы написали.
Марк писал(а):
Адам и Ева ... наказали они себя сами ,Бог лишь констатировал этот факт.Мой взгляд на грех таков что Бог ни кого не наказывает ,люди наказываются сами отходя от праведных требований Творца.
Ошибочка вышла.
Цитата:
6 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
...24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Не сами. Бог предпринимает конкретные действия. Вот каким глаголом он называет эти действия.
Цитата:
[Иер 23:1-8]
2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
Можете посмотреть. Иегова много раз говорит
НАКАЖУ.
За злые деяния. Марк писал(а):
Нет мы не нарушали и грех этот не совершали , но несем на себе последствия этого греха.
Я не могу однозначно сказать почему умирает младенец в следствии греха своего или своих родителей ,но то что он в этом не виноват ,я уверен ,это последствия греха совершенного прародителями.
Ну вот и я о том же. Получается, что Иегова или нас незаслуженно наказал, или не предусмотрел. Справедливостью и любовью здесь точно не пахнет.
Марк писал(а):
Бог дает только добро , он не дает зло ,а смерть это зло это не замысел Бога.
То есть не все им сотворено? А зачем же он этой смертью пользуется? Кто сказал Адаму - смертию умрешь?
А есть еще такое место писания
Цитата:
[Втор 30:15-20]
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
А если выберет смерть, разве не Иегова приведет ее в исполнение? Зачем предложил? Зачем зло предлагать?
Смерть зачем Адаму предлагать?
Возьми и предложи своему сыну наркотики.
И скажи - выбирай?
Предложи 5-летнему ребенку выпить яду.
Марк писал(а):
Справедливо это или нет нет конечно это не справедливо потому Бог и предусмотрел такую скажем процедуру как выкуп,
Стоп. Что ж так то? По вашему Иегова режиссер плохонького спектакля.
Сначала допустил несправедливость, и через кучу времени выкуп?
Зачем нас проклинать и выкупать?
И я уже говорил. Выкуп - ну прям благодать. А проклятие незаслуженное - это что?
За что вас прокляли?
Марк писал(а):
... мы все грешим и умираем по закону приемственности
Это перл. А закон преемственности то зачем? Чтоб грех Адама передавался?
Зачем создавать такие законы?
Марк писал(а):
... то есть еще до грехопадения Творец повелел плодиться и размножаться и наполнять землю совершенными людьми,люди происходят от людей совершенные от совершенных и грешные от грешных.
А зачем наполнять землю грешными людьми?
Видишь, что твой проект - Адам оказался неудачным, отмени свое повеление. Какие проблемы у Всемогущего? По- вашему лучше, чтоб (задумайтесь о количестве зла и несправедливости исчисляемых миллиардами по закону преемственности) миллиарды страдали, чем отменить повеление?
Марк писал(а):
Это просто размышления ни чего не утверждаю.

У меня тоже только рассуждения, больше вопросы. Ответа пока нет.
Марк писал(а):
Смерть была наказанием за грех ,это было неестественным отвернуться от Создателя вселенной , отвернуться от Его законов,выбрать собственный путь и жить вечно....
Уйдя из рая он потерял связь с Богом и потому умер ,это и было наказание за грех ,
А говорите Бог не наказывал.
Марк писал(а):
так и не дали они этой связи с Отцом и своим потомкам и те умирают так же.
Иегова же не ошибается, тогда зачем он эту связь передал Адаму? Дайте ему только личную связь. Почему потомки должны зависеть.
В своем посте я писал, что если такое бы сделал человек, то его бы выгнали с работы. А если Иегова? То все нормально?
Марк писал(а):
...Младенец не ответственнен за грех Адама , но отделен от Бога по вине Адама ...
И эта жизнь вечная уже дана всем людям, кто то принимает ,кто то нет.
Это возможность жить вечно не дается за какие то заслуги , она дается даром каждому человеку.
А как же выкуп?
Бессмыслица? Жизнь вечная дана. От человека ничего не требуется? А может требуется вера в выкуп, и праведные дела? Тогда это уже не даром. Даром только проклятие и несовершенство. Не надо верить ни во что. Ничего делать не надо. Родился во грехе и все. Вот это действительно даром. А когда от человека чего-то ожидают (веры в выкуп, например) - то это у же не даром.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Разве это непонятно?
Ты делаешь что-то, что угодно Иегове. И только в том случае к тебе может и применят выкуп когда-то.
Это уже другой принцип. Это принцип: Ты мне - я тебе.
Ты мне веру в Иисуса, послушание и правильные дела, а я тебе надежду.
Деньги утром - стулья вечером.
Ты сейчас проявляй себя

(деньги утром) - я тебе надежду когда-нибудь. Даже не вечером, а неизвестно когда. Не наше дело знать времена и сроки.
Марк писал(а):
Если человек сам отвергает Творца как делали это Адам и Ева то естественно он ни когда не приблизится к Нему и не будет жить вечно.
А если не отвергает, то не болеет? Почему-то не один еще не живет вечно.
Марк писал(а):
Бог не ждет от нас совершенного исполнения Его воли ,Богу важен наш дух ,наши стремления , и наши мотивы.
А если у вас правильные мотивы, то вы не болеете и не умрете?
Марк писал(а):
Вот момент это мне подсказывают ))) моя жена с племянницей маленькой ,я их спросил а почему вы несовершенны ,а они мне потому что нас так воспитали ,родители которые законы Бога в совершенстве не знают , а если и знают то постоянно забывают.Адам отошел от Бога чему он мог научить своих детей?Совершенному послушанию?Так и пошло с младенчества нас окружают люди не совершенные и тех окружали такие же.
Интересная гипотеза, но она не подтверждается ни библией, ни жизнью. Несовершенство не зависит от воспитания. Это проклятие. Так, что как бы вы хорошо не были воспитаны - вы умрете физически.
Хорошо воспитанные сыновья ИОВА - погибли. Вот и все.