Суханицкий Станислав писал(а):
Alena писал(а):
Артур писал(а):
Эти новые веяния привели к тому, что появились богатые спецы и бедные спецы. Богатые - это те у кого есть дополнительные источники дохода. И бедные, которые живут от зарплаты до зарплаты вплоть до истощения сил.
В моем собрании
общего пионера сестры из собрания водили в магазин и покупали обувь. Может, еще чем помогали - я не знаю, вокруг него вилась определенная стайка, я в эту элиту не входила. Но тоже делала подарки. Покупала и дарила вещи, которые можно было носить. А вот его жена (он позже женился, жена приехала к нему с его родины) и зимой, и летом ходила в одной и той же шерстяной вязаной юбке. И зимой в минус 30 и летом в плюс 40.
Дело в том, что Общество обеспечивает только специальных пионеров (они не могут работать на "мирской работе"). А общие пионеры должны сами себя обеспечивать. А подарки в собрании могут дарить всем пионерам.
Я прошу прощения за опечатку. Речь шла
о специальном пионере. Он был назначен в наше собрание в начале 2003 года, как раз в то время, когда иностранные миссионеры уезжали из России. Приехали они в наш город втроем и были назначены в разные собрания города. Двое из них потом женились, "наш" на своей соотечественнице, она потом присоединилась к нему в служении в нашем собрании, другой на девушке из того собрания, куда он был назначен, насчет третьего не знаю, не уверена, здесь ли он вообще. "Наша" пара специков уехала на родину через пару-тройку лет, говорят, служат сейчас в одной из европейских стран. С одной стороны, он привнес еще больше "теократии" в наше собрание и требовал её соблюдения, с другой стороны, был простым, душевным. Поговаривали, что местный бомонд его невзлюбил и поэтом они сначала получили назначение в глубокую провинцию, а потом и вообще уехали из страны.
Жила эта пара действительно очень скромно. Одевались бедно, в одну и ту же одежду. На фоне того, что и его и ее родственники (не СИ) были очень обеспеченными людьми, у нас их самоотверженность вызывала восхищение. Об этой паре у меня только положительные воспоминания, может, потому что я не имела с ними близких отношений?