armin писал(а):
ЛЕТНИЕ МАКСИМЫ
Тут содержатся мои краткие заметки-эпизоды нашей жизни в долгожданном Сумасшедшем Лете
* * *
На дерево сел самец иволги, держа в клюве огромную стрекозу. Держал он ее за ту часть, которая противоположна голове. И поскольку стрекоза была против такого обращения и старалась выдраться, иволга время от времени поколачивала ее головой о ветку с заправским видом так, как колотят воблу о стол любители пивка.
* * *
На небе перистые облака выглядят как скелет грудной клетки гигантского доисторического ящера. 2 «ящера» патрулировали ночное небо, и один уже своей пастью дотягивался до луны. Но ничего он луне не сделает. Ведь сегодня - полнолуние. А полная луна всегда побеждает.
* * *
На проводах неподвижно застыл какой-то предмет. Днем его не было. Приглядываюсь – это три ласточки сгрудились, прижались головками друг к другу и заснули. Видно не только меня тянет спать на улице.
Продолжаю свои "летние максимы"
Вложение:
DSCN0517.JPG
Бабочку - сонного, одуревшего от жары самца сатурнии принес показать Валик - Владов дачный друг. Я попросила отпустить редкого красавца на волю, но Валик колебался. Тогда я дала ему 10 гривен на мороженое, так как меньших денег не было. Ударили по рукам. Но Валик снова пришел через пару минут и принес деньги обратно - бабушка сказала, Боже, упаси, деньги брать. Не состоялась моя "покупка" с дарованием свободы живому существу и идеи аболиционизма провалились

. Но зато я дала Валику почитать книжку с картинками про ученого, который жил на даче и устраивал детям экскурсии по окрестностям, рассказывая об их обитателях (где-то почти про меня и мое общение с детьми...

) Но мальчишке я все равно куплю мороженое!