Текущее время: Ср сен 02, 2026 2:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:00 pm 

Филипп писал(а):
Внезапно, Vasya, я нашёл информацию, что искал, в твоём сообщении:

Цитата:
СБ от 15 октября 2009 года. стр 5, абзац для "изучения" 10:
«Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу", которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу". Поэтому христиане с земной надеждой должны признавать Христа своим Главой и подчиняться верному и благоразумному рабу, его Руководящему совету и мужчинам, назначенным осуществлять надзор в собраниях».

Ну что, господа "имущество", как вам опус? Характерно и ещё то, кому следует подчиняться этому "имуществу", а именно, не Иегове и Христу (ибо им подчиняются люди - христиане), а ВиБРу, Руководящему Совету, и надзирателям в собраниях (ибо это не люди - христиане, а всего навсего имущество неопределённое, типа скот или рабы у древних Израильтян). Да здравствует идолопоклонничество в чистом виде. Приехали, наконец. Кто хочет стать имуществом - все в ОСБ!
Где в той статье и словах Васи о том, что ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Рабу?

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:02 pm 

Здесь писал(а):
Да здравствует идолопоклонничество в чистом виде.
Кому ты подчиняешься, тому ты поклоняешься - помнишь песню?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:07 pm 

armin писал(а):
Ты в Новом Завете - руководстве для христиан можешь найти поощрение обмана и лукавства? (Кста, как насчет членства в ООН и наказания тех, кто задавал неудобные вопросы?)
А все, что писано было прежде, написано нам в наставление.
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Все Писание Все Писание богодухновенно и полезно для научения.

А про все остальное не относящееся к теме обсуждения...
На что то могу ответить, на что то пока нет, в чем не стыжусь признаться.

Но я как и Христос оставлю некоторые вопросы без ответа и разъяснений.
Чтоб стало явно, хотите ли вы увидеть что то с точки зрения Бога,
и станете ли прилагать для этого усилия и размышления,
или вам просто нужен повод чтоб игнорировать собрание.

Последний раз редактировалось jwveter Пн июл 11, 2011 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:07 pm 

Филипп писал(а):
Здесь писал(а):
Да здравствует идолопоклонничество в чистом виде.
Кому ты подчиняешься, тому ты поклоняешься - помнишь песню?
Выполняющие распоряжения модераторов на этом форуме поклонники здешней администрации? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:08 pm 

Ты усомнился в истинности теократической песни № 207? Как ты мог!

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:14 pm 

Arsen писал(а):
Главная проблема РС - это не претензии на необходимость духовной и доктринальной власти в христианском собрании, потому что такая модель основана на Библии. Проблема в другом - в чрезмерном догматизме и необоснованно жесткой доктринальной системе, не оставляющей места для диапазона здравых мнений внутри конфессии. Вот он, признак идеологии, признак тоталитаризма.
Наконец то прозвучали здравые мысли от оппонентов. Респект.
Здравые в том смысле, что Библейские принципы отделяются от персоналий.
А то Филипп и ко, пытаясь "наехать" на ОСИ,
оспаривают Библейский принцип и даже не понимают этого.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:55 pm 

jwveter
Предлагаю открыть тему - «Конгрегационализм или теократия?». А также прокомментировать цитату из книги «Человечество в поисках Бога»:

Стр. 267 - «Как появилось духовенство»:
Еще одним признаком вероотступничества стало появление духовенства и церковной иерархии. И это - вопреки учению Иисуса и апостолов о том, что проповедником должен быть каждый христианин (Матфея 5:14-16, Римлянам 10:13-15, 1 Петра 3:15). В первом веке, после смерти Иисуса, апостолы и другие духовно зрелые старейшины в Иерусалиме служили своим христианским братьям, давая наставление и руководство. Никто из них не возвышался над членами общины (Галатам 2:9).

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:07 pm 

Рики писал(а):
ну с последними твоими двумя постами я кстати согласна.Но прощать и не мстить и не ненавидеть это одно,но вот уважать... уважать- значит акцептировать, признавать за человеком полное право так себя вести и поступать. Разве это одно и тоже? :-k

Цитата:
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Петра 2:17,21-23)

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тимоф2:24-26)

6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
(Колосян 4:6)

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Ефесян 4: 31,32)

10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Галатам 6:10)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам 5:22,23)

Цитата:
26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
(Второзаконие 11:26-28)

Бог даёт человеку право выбора.

Последний раз редактировалось Vasya Пн июл 11, 2011 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:10 pm 

jwveter писал(а):
Филипп писал(а):
Внезапно, Vasya, я нашёл информацию, что искал, в твоём сообщении:

Цитата:
СБ от 15 октября 2009 года. стр 5, абзац для "изучения" 10:
«Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу", которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу". Поэтому христиане с земной надеждой должны признавать Христа своим Главой и подчиняться верному и благоразумному рабу, его Руководящему совету и мужчинам, назначенным осуществлять надзор в собраниях».

Ну что, господа "имущество", как вам опус? Характерно и ещё то, кому следует подчиняться этому "имуществу", а именно, не Иегове и Христу (ибо им подчиняются люди - христиане), а ВиБРу, Руководящему Совету, и надзирателям в собраниях (ибо это не люди - христиане, а всего навсего имущество неопределённое, типа скот или рабы у древних Израильтян). Да здравствует идолопоклонничество в чистом виде. Приехали, наконец. Кто хочет стать имуществом - все в ОСБ!
Где в той статье и словах Васи о том, что ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Рабу?

Если можно, более не приводи мои слова как "аргумент". Я уже сказал, что беру их обратно и стыжусь сказанного.

Уважь пожалуйста мою просьбу. Не "ковыряй по больному". Верю, что ты так и поступишь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:46 pm 

Филипп писал(а):
jwveter
Предлагаю открыть тему - «Конгрегационализм или теократия?». А также прокомментировать цитату из книги «Человечество в поисках Бога»:

Стр. 267 - «Как появилось духовенство»:
Еще одним признаком вероотступничества стало появление духовенства и церковной иерархии. И это - вопреки учению Иисуса и апостолов о том, что проповедником должен быть каждый христианин (Матфея 5:14-16, Римлянам 10:13-15, 1 Петра 3:15). В первом веке, после смерти Иисуса, апостолы и другие духовно зрелые старейшины в Иерусалиме служили своим христианским братьям, давая наставление и руководство. Никто из них не возвышался над членами общины (Галатам 2:9).

Я лично за, только прежде всего, для ведения здравой полемики необходимо определиться в терминах, что есть конгрегационализм, а что теократия.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:53 pm 

Vasya писал(а):
jwveter писал(а):
ионадав писал(а):
jwveter писал(а):

"Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:1,2)
.

ВСЯКОМУ мужу глава Христос.
И Христос повелевает всякому мужу подчинятся всякому начальству будь-то уголовник президент страны, будь-то взяточник участковый, будь-то пьяница и блудник начальник на роботе, будь-то старейшина в собрании.
Но Христос повелевает подчинятся им не, как человеко угодникам или от страха наказания или выгоды, а как Ему.

Всякое начальство дано всякому мужу не для того, что-бы властвовать, а чтобы служить всякому мужу.
Но всякое начальство думает, что оно поставлено для того, чтобы служили ему.
я не завидую начальству, потому что кому много дано с того много и спросится.

Итак всякий муж должен "повиноваться и покоряться начальству и властям". НО НЕ слепо.
Т.е. повеления всякого начальства не должны противоречить Библии, в которой написано четко:
"если бы даже мы (апостолы, папа Римский, ВИБР) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Апостол Павел сказал прямо без притчи:
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
(Деян.20:29-33)

Библия наивысший авторитет всякому мужу. И на основании Библии больше половины всяких учений всяких конфессий и организаций подлежат анафеме
Но из-за таких, как тут некоторые, подвергаются анафеме не диотферы, а те кто их, как и апостол Иоанн, обличает.

Вот, что Бог Иегова говорит о пастырях всяких конфессий и организаций:
10 Стражи их (простодушных приверженцев всяких конфессий и организаций) слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
12 приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
(Ис.56:10-12)

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:27 pm 

Vasya писал(а):
..Молись Саша о людях. О всяких людях. Пусть Господь откроет им глаза, а заодно и нам всем тут присутствующим.

Это твоя заповедь. А Иоанн апостол так заповедует: "...Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти (но есть и грех к смерти - НАМЕРЕННАЯ ЛОЖЬ ОТ ИМЕНИ БОГА и ОБКРАДЫВАНИЕ БОГА, ПРОКЛЯТЫЕ пророком Захарией двойным проклятием к смерти второй глава 5:3,4)" (1Иоан.5:16,17).

ВиБр и рук.совет - НАМЕРЕННО ЛГУТ о состоявшемся, якобы, втором пришествии Господа, лгут для назначении их самих в ВиБры... После книги Френца, нет ни одного человека в ВиБре, кто бы заблуждался на сей предмет по слепоте, по неведению (грешил грехом не к смерти).

Итак, ЛГУТ намеренно, вводя в заблуждение миллионы овец Христовых. ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ изощряются во лжи, удерживая овец Христовых во тьме. Творят это исключительно из властолюбия и проплаченно по заданию антихристов. При этом НАМЕРЕННО ЗАМАЛЧИВАЮТ грядущее воцарение антихриста и НИЗЛОЖЕНИЕ АНТИХРИСТОМ народа Божьего, и СИ В ТОМ ЧИСЛЕ...

Отбелять самозванных лжеапостолов и лжепророков, подводящих миллионы искупленнных Господом под антихриста - это МЕРЗОСТЬ, это ЗАКЛЯТОЕ, уже через Захарию проклятое ко второй смерти. Господь Иисус таких не зря уже назвал - "лютые волки в овечьих шкурах. ..змии и порождения ехиднины, гробы окрашенные".

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек. (Пс.14:1-5).

Ничего из этого списка христианских добродетелей не смею отнести к бруклинским старцам. Но всё, что только есть худое - отношу к ним по плодам их. Верно брат Неунылов цитирует Писание и христиаскую обязанность предавать лжеапостолов АНАФЕМЕ, а не молиться за них. Не делай себя, Вася, милосерднее Бога. Вспомни историю падения Саула за оправдание Агага...

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Пн июл 11, 2011 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:27 pm 

Прежде вынесения кому - либо анафемы, мне кажется, следует убедиться в своей праведности, истинности и непогрешимости.

А то может случиться так, что вынося анафему кому - либо, мы заслуживаем не менее, а может и более анафему.

Применимы к анафемированию кого - либо так же и слова Христа:

Цитата:
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матфея 7:1-5)

Лично я не уверен в своём праве выносить кому бы то ни было анафему, ибо не могу о себе сказать, что я на 100% праведен и истинен и непогрешим.

Впрочем. Каждый сам решает что ему делать, как и несёт ответ за свои дела.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:32 pm 

Alexa.Skif писал(а):

Не делай себя, Вася, милосерднее Бога. Вспомни историю падения Саула за оправдание Агага...

Боже меня упаси делаться милосерднее Бога!

Да и оправдывать никого я не собираюсь.

Читай пост мой выше. Я просто не уверен в своей праведности на столько,

чтоб кому - либо выносить анафему. Ибо чувствую в своём глазу не одно бревно, которое

безуспешно пытаюсь вынять вот уж не один год. Вот и всё. А каждый сам за себя пусть отвечает.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:44 pm 

Vasya, а христианское собрание по Писанию имеет вообще право анафематствовать кого-либо? Дано ли собранию право высказать свое принципиальное отношение к некому духовному опыту, претендующему на библейское? Или все слишком относительно и вопросительно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа