Vasya писал(а):
jwveter писал(а):
ионадав писал(а):
jwveter писал(а):
"Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:1,2)
.
ВСЯКОМУ мужу глава Христос.
И Христос повелевает всякому мужу подчинятся всякому начальству будь-то уголовник президент страны, будь-то взяточник участковый, будь-то пьяница и блудник начальник на роботе, будь-то старейшина в собрании.
Но Христос повелевает подчинятся им не, как человеко угодникам или от страха наказания или выгоды, а как Ему.
Всякое начальство дано всякому мужу не для того, что-бы властвовать, а чтобы служить всякому мужу.
Но всякое начальство думает, что оно поставлено для того, чтобы служили ему.
я не завидую начальству, потому что кому много дано с того много и спросится.
Итак всякий муж должен "повиноваться и покоряться начальству и властям". НО НЕ слепо.
Т.е. повеления всякого начальства не должны противоречить Библии, в которой написано четко:
"
если бы даже мы (апостолы, папа Римский, ВИБР) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Апостол Павел сказал прямо без притчи:
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия,
Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
(Деян.20:29-33)
Библия наивысший авторитет всякому мужу. И на основании Библии больше половины всяких учений всяких конфессий и организаций подлежат анафеме
Но из-за таких, как тут некоторые, подвергаются анафеме не диотферы, а те кто их, как и апостол Иоанн, обличает.
Вот, что Бог Иегова говорит о пастырях всяких конфессий и организаций:
10 Стражи их (
простодушных приверженцев всяких конфессий и организаций) слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
12 приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
(Ис.56:10-12)