Текущее время: Вс авг 16, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли Богу Организация?
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:50 pm 

armin писал(а):
...Однако действует ли Бог через какую-либо организацию? Подтверждается ли это какими-либо библейскими событиями?

Бог НЕ ДЕЙСТВУЕТ ни через какую организацию. Бог ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА и СВЯТОЙ ДУХ.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:02 pm 

Всё о том: как, где и через кого действует БОГ, ВСЁ ЭТО ясно записано в Библии. И нигде не найдём в делах Господних места "организациям".

Бог из нас, из земных грешников, РОЖДАЕТ ЧАДА Себе! "Отец и ЧАДА" - это СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Строятся такие отношения на ЛЮБВИ. Любовь же - не терпит официоза и чиновничества. А ВСЕ "организации" на том только и стоят - на официальности и бюрократической структуре, на иерархии, правилах и на должностях...

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:41 pm 

Саша, дорогой, два человека, собравшихся "во имя Иисуса" - уже организация (из двоих человек)

Надо ломать стереотипы на счёт определения "Организация". В этом слове нет ничего плохого и предосудительного.

Всё зависит от того, что мы видим под этим словом.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:36 pm 

Vasya писал(а):
Саша, дорогой, два человека, собравшихся "во имя Иисуса" - уже организация (из двоих человек)

Надо ломать стереотипы на счёт определения "Организация". В этом слове нет ничего плохого и предосудительного.

Всё зависит от того, что мы видим под этим словом.

Вася, брат, не надо прогибаться под неправды конфессий, пользующихся нечистым языком и неверными мерами хананеев.
Где двое во Христе, ТАМ СЕМЬЯ БОЖЬЯ, ЖИВУЩАЯ НЕ ОТ МИРА СЕГО, которую САПМ ГОСПОДЬ УЖЕ НАЗВАЛ - "ЦЕРКОВЬ"!...

А там, где самозванцы о Боге щеголять собраны, там "священные синоды", "вселенские соборы" или "организации верных рабов"..., выдающие себя за сообщества святых...

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:38 pm 

Но всё же, чисто гипотетически, теоретически так сказать, согласись, если два человека о чём либо договорились и организовались для достижения этой своей цели - то они уже есть организация.
Есть Библейское определение организации христиан - церковь, по гречески - еклессия (собрание). (Так по моему)
Как бы не говорить - организация, собрание, церковь, еклессия - суть одна. Если её правильно понимать и верно применять.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:07 pm 

Alexa.Skif писал(а):
armin писал(а):
...Однако действует ли Бог через какую-либо организацию? Подтверждается ли это какими-либо библейскими событиями?

Бог НЕ ДЕЙСТВУЕТ ни через какую организацию. Бог ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА и СВЯТОЙ ДУХ.

организация или церковь нужна нам, она планировалась для людей.
Речь в принципе то не в названии. Назови кружёк или церковь или собрание,или синагога.. :-k

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 8:08 am 

Дорогие Вася и Рики... пусть вам будет хорошо! Для мира с вами назовём нашу дружбу и единство - организацией.
Но когда я проповедую (а проповедовать стараюсь всегда и везде) и люди спрашивают: "вы из ОРГАНИЗАЦИИ СИ"(?), -
я говорю - нет, нас оттуда выгнали. Мы из себя созидаем ЦЕРКОВЬ Господа Иисуса, и собираемся там-то и там-то, в такое-то время... Собираемся с братом Василием и сестрицей Рики... Аминь?

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Вт июл 12, 2011 8:16 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 8:15 am 

Я не могу точно сказать, почему Чарльз Тейс Рассел и его сподвижники не назвались церковью. Почему документально зарегистрировались как "общество". Скорее всего, они стеснялись называться ЦЕРКОВЬЮ потому, что считали окружающий христианский мир слишком осквернённым и старомодным. И не хотели, чтобы люди их относили к христианскому миру. Старались изменить традиционную церковную терминолдогию на нечто более современное. Вероятно, им очень хотелось явить себя людям чем-то новым, чем-то, намного более прогрессивным, чем дескридитировавшие себя христианские церкви, бывшие прежде...

Как бы то ни было, но сегодня, 100 лет спустя, рядовые СИ в русскоговорящих землях, они зачастую ЦЕРКОВЬЮ именоваться не хотят, а себя ОДНОЗНАЧНО МНЯТ ВЫСШИМИ ВСЕХ ЦЕРВЕЙ. И в этом - фарисействуют. А фарисейство, ОДНОЗНАЧНО УЧИТ ГОСПОДЬ ИИСУС - СМЕРТЬ ВТОРАЯ: "Берегись фарисейской закваски, сквасит всё тесто..".

Мы братья и сёстры, если жаждем быть церковью. А если мы жаждем быть организацией, то мы "ЧЛЕНЫ" организации, партии, общества, но не братья и сёстры одной семьи. Понятия "брат и сестра" - для рксскоязычниых не соотносится с "организацией", но соотносится с чем-то более высшим в единстве, с "СЕМЬЁЙ". Каковой и Господь хочеи видеть избранников Своих..

Не имею иных выражений для проявления высшего единства для христиан, как : "брат, сестра, церковь..". Ведь Господь Иисус однозначно ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ НАШЕ ЕДИНСТВО ВЫСШИМ КРОВНЫХ УЗ. Как это достигать, без выражения всего правильными словами? Пусть и затасканными в мире словами.

Поначалу, ещё до крещения, я слово БОГ стеснялся употреблять. Всё больше косил: "Высший разум", чтобы не сообразоваться с богомольными юродивыми из православия.., чей затасканный образ справедливо презирают в наших местностях.

Потому сегодня для меня и моих близких в Днепре терминология определена однозначно - мы есть "ЦЕРКОВЬ и БРАТЬЯ с СЁСТРАМИ"! Как бы старомодно это не выглядело в глазах окружающих...

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Вт июл 12, 2011 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 8:20 am 

А вообще, интересный вопрос...Тем не менее, Рассел называл себя пастором. В журналах движения "Епифания" слово "пастор" по отношению к Расселу даже пишется с большой буквы.

Хочу спросить Анатоля77: Рассел как называл свое собрание? Скажи, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 8:51 am 

Alexa.Skif писал(а):
Дорогие Вася и Рики... пусть вам будет хорошо! Для мира с вами назовём нашу дружбу и единство - организацией.
Но когда я проповедую (а проповедовать стараюсь всегда и везде) и люди спрашивают: "вы из ОРГАНИЗАЦИИ СИ"(?), -
я говорю - нет, нас оттуда выгнали. Мы из себя созидаем ЦЕРКОВЬ Господа Иисуса, и собираемся там-то и там-то, в такое-то время... Собираемся с братом Василием и сестрицей Рики... Аминь?
Аминь :D
Но я просто не зацикливаюсь на названии и всё..хотя церковь звучит лучше. :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:27 am 

Термины "организация" или "церковь" за века - столетия себя полностью дискредитировали.
Наверное по этому одни не хотят называться Церковь, а другие Организация.
Это, как по мне, людские предубеждения.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 5:20 pm 

Да просто давайте Писания держаться и всё! Там говорится про собрание и баста!!! Зачем фантазировать и придумывать какие то организации, корпорации и т. д.....

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 10:24 am 

Первые христиане были известны под названием Путь. А что такое Путь? Это движение. Сегодня есть такие формы совместной деятельности - Движение. Как вам название - Христианское Движение?

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 10:27 am 

Да, это гораздо лучше организаций или церквей.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:57 am 

Пока сам Бог не явится в МИНЮСТ с учредительными документами, говорить, что та или иная группа учредителей, той или иной организации, создала свою контору от имени Бога - смех да и только. Мало ли кто и чего там регистрирует....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа