Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Областной конгресс 2011 - «Пусть придёт Царство Бога»
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 9:37 pm 

Давай! Будем очень благодарны! :heart: Там еще про аццтупников были темы - ты не можешь сбросить - по мере наличия времени хотя бы конспективно?

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 9:39 pm 

Да, я постараюсь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 10:12 pm 

Итак, про отступников.
(из конспекта мужа)
Остерегайтесь врагов Царства - отступников.
2 Пет. 2:1-3
Отречься от Христа - значит отречься от Отца и Сына :shock: (это к слову, кто такие отступники).
Остерегаться притворных слов (особенно опасен интернет) и опасных рассуждений.
Качества, которые обязательно приведут к отступничеству:
- гордость(самостоятельность мышления)
- нетерпение(ожидание ответов на вопросы здесь и сейчас, почеиу так и не наступает Армагедон и новая система вещей)
- недовольство( положением вещей в жизни Иуды 16).
К сожалению это всё.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 10:42 pm 

Спасибо большое за инфо!

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:25 pm 

Тертицкая писал(а):
Итак, про отступников.
(из конспекта мужа)
Остерегайтесь врагов Царства - отступников.
2 Пет. 2:1-3
Отречься от Христа - значит отречься от Отца и Сына :shock: (это к слову, кто такие отступники).
Остерегаться притворных слов (особенно опасен интернет) и опасных рассуждений.
Качества, которые обязательно приведут к отступничеству:
- гордость(самостоятельность мышления)
- нетерпение(ожидание ответов на вопросы здесь и сейчас, почеиу так и не наступает Армагедон и новая система вещей)
- недовольство( положением вещей в жизни Иуды 16).
К сожалению это всё.

Это ужасно- какая невменяемость.Какое они имеют право говорить,что ЛО отреклись от Христа и от Отца? Во первых это обобщение,во вторых неприкрытое фарисейство, тогда Си наверно понравится,если мы напишем- что это они отреклись от Отца и Сына. И они отступники.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:36 pm 

Да, с их стороны это дискриминация - далеко не все ЛО одинаковы. Кстати, было время, когда можно было спокойно написать отречение от членства в организации (не от Иеговы) и выйти без лишения общения. Если я перешёл к Исследователям Библии, то с какой это стати я считаюсь отрёкшимся? Не могу вспомнить дату, но по-моему где-то в 70 годах это отменили. Это к тому, что некоторые говорят, будто бы организации становится со временем более правильной и движется по пути улучшения.

Я рад, что произносятся подобные речи - они побудят искренних братьев и сестёр задуматься. Теократы станут более теократичными, а христиане - более праведными, пусть и на негативном примере.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:47 pm 

Отречься от Христа можно по разному.

Можно явно и открыто. Во всеуслышание.

Можно скрыто и неявно. Тайно. Маскируясь и дальше под христианина.

Можно даже этого не подозревая. Находясь в полной уверенности, что ты Христов.

Как это может быть? Просто:

Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф 7:21-23)

Христос рекомендует:

Цитата:
1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. (Титу 3:1,2)

Можно ли назвать христианином человека, сознательно игнорирующего сие?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:08 pm 

Vasya писал(а):

Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф 7:21-23)

Христос рекомендует:

Цитата:
1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. (Титу 3:1,2)

Однако,вы сейчас говорите истину! :app:

Конечно нельзя злословящих других и не оказывающих кростость братьям называть христианами.
Посмотрим,кто злословит:

w09 15.4. с. 6 абз. 15 Иов чтил имя Иеговы ***
. Подобно своему отцу, Сатане, отступники нападают на хранителей непорочности (Иоан. 8:44). Неудивительно, что служители Иеговы избегают какого бы то ни было общения с ними

«Чтобы сломить тебя, отступники могут использовать красивые слова, лесть и извращенные рассуждения. Помни, что отступников ничуть не волнует твое благополучие… Было бы ошибкой думать, что необходимо слушать отступников или читать их сочинения, чтобы доказать несостоятельность их доводов. Их извращенные, губительные рассуждения, словно быстро распространяющаяся гангрена, могут причинить духовный вред и пагубно отразиться на твоей вере». («Сторожевая Башня» от 15.02.2004 г., стр.28).

«Сатана с давних пор пользуется отступниками, чтобы совращать с истинного пути служителей Бога. Отступники могут утверждать, что поклоняются Иегове и верят Библии, но они отвергают видимую часть Божьей организации… Большинство не довольствуются тем, что сами оставляют веру, которую они однажды, вероятно, считали истинной. Часто они желают, чтобы с ними ушли и другие… Часто они прибегают к искажению фактов, полуправде и прямой лжи… Эти злые противники говорят неправду с целью обмануть других… Мы «сторонимся их», держась подальше от их доводов, приводят ли они их в устной, печатной форме или в Интернете… потому, что мы любим организацию…» («Сторожевая Башня» от 15.02.2004 г., стр.16,17)

«Мы поступаем мудро, если избегаем общения с теми, кто, действуя коварно, скрывает свое истинное лицо в Интернет-чатах… с отступниками, которые прикрываются маской искренности» («Сторожевая Башня» от 15.05.2006 г., стр.20).

И ещё нет цитат о том,что отступники антихристы, подобны заражённым , контрабандистам, мошенникам, лжеучителя и хищные волки. Это было в журналах даже где то тут в виде фото.

Итак - попадает РС под определение Христиан?" никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам"???????????????????

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:19 pm 

Taller писал(а):
Vasya писал(а):

Цитата:

Христос рекомендует:

Цитата:

Однако,вы сейчас говорите истину! :app:

Конечно нельзя злословящих других и не оказывающих кростость братьям называть христианами.
Посмотрим,кто злословит:

Кто бы ни злословил, не уподобляйтесь им. Будьте христианином вы, а другие сами за себя понесут ответ перед Христом. Или не так?

Как по мне, то так. Не хочу более радовать бесов, занимаясь злословием, кого бы то ни стало. И у всех мною злословленных - прошу прощения.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:22 pm 

И ещё. Всегда помните, что Папа Римский, или Патриарх Всея Руси, или Руководящий Совет Свидетелей Иеговы

все они просто смертные люди. Грешные и слабые. А от этого ошибающиеся. Будьте милосердными к ошибкам людей. Хоть чуточку.

Ведь каждый из нас захочет, чтоб Христос был бы к нему милосердным, когда придёт нас всех судить.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:58 am 

Филипп писал(а):
Да, с их стороны это дискриминация - далеко не все ЛО одинаковы. Кстати, было время, когда можно было спокойно написать отречение от членства в организации (не от Иеговы) и выйти без лишения общения. Если я перешёл к Исследователям Библии, то с какой это стати я считаюсь отрёкшимся? Не могу вспомнить дату, но по-моему где-то в 70 годах это отменили. Это к тому, что некоторые говорят, будто бы организации становится со временем более правильной и движется по пути улучшения.

В "Сторожевой башне" за 15 сентября 1981 года (англ.) самостоятельно вышедшие из организации приравнивались к ЛО. После выхода в свет этой СБ с таким пониманием Рея Френца осудили за общение с самостоятельно вышедшим из ОСБ за пол-года до этого Питером Грегерсоном. Опираясь на эту СБ его и исключили.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:15 pm 

Один мой знакомой брат рассказал, что на этом областном конгрессе объявили о новом понимании ног и пальцев истукана из книги Даниила. Теперь они означают не политически раздробленный мир, а Англо-Американскую державу. К чему бы это? Кто в курсе?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:25 pm 

У Вибра новое понимание Северного Царя. Что это был Советский Союз и его наследник Россия уже пал, так что Армагеддон будет совсем скоро. Видимо, на этом основании вернулись обратно к старому пониманию пальцев истукана.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:48 pm 

Как это возможно? Общество же утверждало, что по Даниилу "царь северный" должен "раскинуть шатры на Прекрасной земле", то есть, напасть на СИ. Как сейчас это объясняют?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:54 pm 

Я попробую расспросить подробнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа