Текущее время: Чт авг 20, 2026 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 2:56 pm 

Теократ - полностью с тобой согласен! :)
Думаю лучше сделать так, чтобы люди сами поняли, что они еретики чем прямо их так называть.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 3:33 pm 

Цитата:
До тех пор пока эти будущие протестанты сознательно разделяли католические ереси они по сути были псевдохристианами, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 3:50 pm 

Если кого-либо из православных задевают данные слова брата Луки, я буду рассматривать это как согласие не называть всех Свидетелей Иеговы еретиками или псевдохристианами. Кстати, в этом сообщении только слово «сектантское» нарушает правила будучи оскорблением, но обличение церквей ПЦ и ОСИ не относится к дискриминации.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:20 pm 

Филипп писал(а):
Рики, хватит нести чушь. Я уже всё написал выше - читай и не задавай больше глупых вопросов. Твои псевдодрузья считают тебя саму еретичкой и нехристианкой, пойди спроси у них прямо, если не веришь.

нифига себе...
не хочешь разговаривать нормально,не надо. Я что непонятно свои посты обосновывала о употреблении терминов? Это и всё что ты может ответить- "рики заткнись"?
Про друзей- хотя бы начнём с того,что те,кто стирает мои посты и занимается САМОДУРСТВОМ тоже врядли друг.
Вообще то моими друзьями были только вы- скайп собрание, а не кто то другой, до того, как начали "чушь нести" .И иметь нормальные отношения с другими не запрещенно- в чём проблема?

Последний раз редактировалось Рики Вс июл 10, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:30 pm 

БОРИС писал(а):
Филипп, может объявишь, что никаких изменений не будет, слова употреблять позволяешь! Я также слышал, что Старшего брата забанил - разбанишь!! И наконец то закроешь тему :)
ты попроси Админов ОГЛАСИТЬ весь список библейских слов,ныне запрещённых в адрес СИ и всех религий. антихрист,аретик,есресь,лжепророк,лжеучитель- можно говорить или низя,потому как они все обидятся и не выманятся из своих религий или сект ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:36 pm 

Рики, а шо и список есть???

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:58 pm 

БОРИС писал(а):
Я также слышал, что Старшего брата забанил - разбанишь!!
Зачем слушать слух? Читать надо: viewtopic.php?f=25&p=334069#p334069 . Старший Брат забанен по причинам, не имеющим ни малейшего отношения к этой теме.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:59 pm 

И за шо 3 предупреждения то????

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 5:00 pm 

БОРИС писал(а):

так по идее теперь вообще не понятно,что можно из библейских терминов употреблять ,а что потянет на бан. Например за "еретика" выносят предупреждение,а за "антихриста",за" лжепророка", за "фарисея" тоже будет бан? Или это на усмотрение админов теперь- что можно говорить,что нельзя? Полная каша,вот я и прошу "огласить весь список".

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 5:02 pm 

Рики писал(а):
БОРИС писал(а):

так по идее теперь вообще не понятно,что можно из библейских терминов употреблять ,а что потянет на бан. Например за "еретика" выносят предупреждение,а за "антихриста",за" лжепророка", за "фарисея" тоже будет бан? Или это на усмотрение админов теперь- что можно говорить,что нельзя? Полная каша,вот я и прошу "огласить весь список".

Них*ра себе :shocked:

*M* О Боже, какая истерика. Держи:

3. На форуме запрещается:
3.2 Использование ненормативной и грубой лексики (мата).

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 5:24 pm 

Кроме того, сам факт, что ОСБ называет себя не Церковью, а Организацией, как раз и говорит, что это - псевдохристианская вера.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:12 am 

Амила писал(а):
Арсен, а твоя точка зрения насчет ОСБ и Свидетелей? Коротко и без лукавства.

Мои ИМХО: ОСИ - как структура представляет собой радикальную парахристианскую конфессию. Считаю этот термин более точным нежели "псевдохристианство". Отдельных СИ, поступающих вопреки корпоративной теократии, считаю христианами по духу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:17 am 

Усвага писал(а):
Arsen, вспомни святого Вонифатия (Бонифатия). Он канонизирован и у православных, и у католиков. Язычник, жил в блуде, жил в значительной степени за счёт блуда. Мгновенно стал христианином и за Христа осознанно принял мученическую смерть.

Согласен, я против оскорбления личности, но не против здравой критики позиции человека. Мое право - считать позицию определенного человека еретичной, так же как и право любого форумчанина - считать мою позицию еретической. Напомню, что слово ересь с греческого означает "выбор". Так почему же я не могу корректно осудить религиозный выбор человека?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:00 am 

Арсен, да в том то все и дело ,что речь , скорее, не о определении в целом, а о конкретной бестактности по отношению к собеседнику. Те, из приверженцев ОСБ, кто заходит на этот форум вряд ли ожидают увидеть деферамбы в честь Организации - каждый понимает, что цель форума открыть глаза на правду, а правда не бывает лестной и, часто, не особо приятна на слух. В то же время каждый расчитывает здесь найти и понимание со стороны форумчан, помощь и доброе отношение, а не грубое указание пальцем на свое место. Суть темы, поднятая Филиппом , своидлась к тому ,чтобы быть тактичными друг к другу, проявлять уважение и понимание.

Все началось с поста Киви ,как я понимаю, который позволил себе безтактное высказывание в адрес своего оппонента. Думаю, никто не будет спорить , как этот парень может высказаться в адрес своего собеседника , например, я у него уже был сатаной и антихристом, скажу, что это было совсем не приятно слышать к своей персоне.

Филипп просто неправильно сформулировал суть темы (имхо) - по его словам многие поняли, что вообще нельзя употреблять понятие "псевдохристианин" к СИ - не обобщенно, ни в какой другой манере. Думаю, он имел ввиду , что не стоит употреблядь это выражение конкретно к личности в пренебрежительном тоне, ведь одно дело сказать обобщенно о религии "псевдохристианская" и совсем другое применить этот термин к конкретному человеку, который тоже как и мы верит в Христа.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:09 am 

Я тоже не сторонник перехода на личности (часто приходится себя зверски сдерживать). Назвать человека псевдохристианином - это заранее осудить его положение по отношению к Христу, на что мы не имеем права. Назвать его религию псевдохристианской - это уже немного другой ракурс, поскоьку суть конфессий в том,что они слишклм рьяно ограждаются своими конфессиональными заборчикамии и колючими проволоками, что в конечном счете уводит их от Христа. Просто надо заботиться о том, чтоюы у нас не получилось "синдрома обезьянника": Одной мартышке на хвост наступили, она начинает верещать и всех своих соплеменников на уши поднимает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа