Борис,за все твои посты + 1 000 000 !!!
ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБОСНОВАЛ, именно то,что я вчера пыталась обьяснить,но модеры стёрли мой пост, просто ощущение дежавю ,так же делали на дживи байбл.
Повторю кое что- мы имеем право называть ЛЖЕучителей теми,кем они являются,
лжеапостолов- лжеапостолами, еретиков- еретиками.
Библия нам разрешает- значит Бог разрешает, а модераторы запрещают. Сразу видать,кто главнее.
Филиппу:
Цитата:
Если бы ты внимательно прочла тему, то увидела бы, что речь шла не об учениях, а о дискриминации на почве конфессиональной принадлежности. Это давно уже находилось в правилах, но, как обычно, людям свойственно их забывать.
почему в 1 веке еретика можно было так назвать,а сейчас нет?
Почему Бог не считает это дискриминацией,а ты считаешь?
Если я вижу птицу, которая выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, скорее всего, утка.Если я вижу людей, которые проповедуют как еретики, имеют правила как псевдо христиане, ретиво поддерживают зло- то "это скорее всего псевдохристиане и еретики".
Цитата:
Библия даёт чёткие указания насчёт тех, кто является еретиками. Например, если верующий или его группа не признаёт Иисуса Христа в качестве Господа и Мессии.
и где это в библии,что еретик- это "не признающий Христав качестве Господа"? Нет таких стихов. Есть стихи,что не приветствовать Антихристов- эти не признают Христа во плоти. Но СИ антихристиами не называют.
так что пока остаюсь при мнении,что ересть- это
Цитата:
заблуждение; катарство, абсурд, галиматья, лжеучение, вздор, ерунда, нескладица, несуразица, ерундистика, бредятина, глупость, неортодоксальность, бред, околесная, бредни, чепуха, ерунда на постном масле, дичь, мура, чепуховина, безлепица, белиберда, нелепица, чепуха на постном масле, пустяки, пустое, завиральные идеи, околесица, околесина, ахинея, еретичество, чушь, дребедень
и в соответствии с определением- СИ -еретики.
Спасибо Борису за определение.
И правильно Арсен написал :
Цитата:
"Складывается какая-то абсурдная ситуация: подобное понимание правил форума лишает верующего библейского права и обязанности называть заблуждение ересью. Конечно, в любом случае оценка будет субъективной, но совершенно неправильно соскальзывать в христианский релятивизм. Поэтому я за то, чтобы библейское слово "ересь-еретик" не воспринимались как оскорбительные. Да, скорее всего, термин "псевдохристианский" может действительно обидеть кого-то, но зачем же обижаться на мое библейское право назвать диаметрально противоположные взгляды ересью?"
про "нельзя всех СИ скопом называть еретиками"- хочу напомнить,что тот,кто признал,что 1914 год и прочие лжеучения неправильны, уже не признает раба каналом и уже не может быть СИ. Даже для самих Си он уже отступник. Поэтому слова еретик к нему не могут относится, потому,что он из ереси вышел и перестал распространять её.
И никакой человек не отнесёт слова еретик к себе,если знает,что он ереси не учит.
А если отнесёт- его проблемы,что он любое слово тянет на свой счёт.
И почему я ,каждый раз,когда хочу сказать,что Си лжепророки или еретики,должна к посту прикручивать рассуждения на кучу абзацев "почему я так считаю" и "вот мои библейские обоснования".
Вон гражданин уже прикололся- обосновывай ему теперь на пол листа,почему ты так написал ,а нет- значит он пожалуется на твой пост.
jwveter писал(а):
Филипп писал(а):
Можно обличать корректно, например, обращая внимание, что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.
Такие утверждения нужно подтверждать фактами.
Это нормально?
Если я хочу назвать Си
лжепророками- мне к посту прикручивать список лжепророчеств,а то мой пост сочтут необоснованным и пожалуются?
Если я хочу назвать Си
еретиками,то мне надо список ересей КАЖДЫЙ раз к посту прикручивать?
так может сделать заготовки в "ворде" и просто копировать их после слова "еретик"?
Я вредная,я так и сделаю

- но СИ называла и буду называть так,как считаю нужным- и это моё ИМХО и если вам надо загадить форум копипастами- я напишу простынь и буду лепить её после каждого слова "еретик,лжепророк, псевдохристианин"
вопрос- тогда тоже вынесите предупреждение и так можно?