Сразу прошу прощение за оффтоп.
jwveter писал(а):
Вот я и попросил озвучить факты что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.
ПРЯМО, конечно, никто не побуждает поклоняться руководству ОСБ. Но разве всегда это нужно, побуждать ПРЯМО поклоняться РС? Есть еще много скрытых психологических приемов, приемов акробатической логики, которые покажут, что слушать Организацию - это тоже самое что и слушать Бога или Христа. Одна из таких статей стала решающей, почему я ушел из Организации.
Хочу привести пример того, что такое побуждение ЕСТЬ, но оно настолько скрыто под словесно-библейскими нагромождениями, что человек ТАКОЕ побуждение проглатывает и даже этого не замечает.
Я и моя жена были свидетелями этой ситуации. Так вот. Это было после ШТС-НЦС, когда мы с женой шли на остановку. С нами шел тоже на остановку старейшина, преднад (ныне координатор), со своей женой. У всех в тот вечер была на языке новость, что тот, кто когда-то (в 1999-2001) был в нашем собрании старейшиной, потом спецпионером (2002), а потом и зам. районного (где-то после 2004 или 2005), ушёл из Организации (2009). Он всем был известен как очень деятельный старейшина-труженик. Собрание у нас тогда было большое, если я не ошибаюсь, дело шло до двухсот возвещателей. А он был единственным старейшиной. Благо, что было еще 12 служ. помощников, и я один из них. О нем были всегда лишь теплые воспоминании. Он был примером для всех молодых братьев, и для меня в том числе. Он был образцом духовности. Вот такая вот картина. Это чтоб понятно было.
И вот идя на остановку, он начал разговор об этом брате. Но потом он сказал такую фразу, которая меня поразила.

Он, размышляя вслух, сказал: "Даааа, парень конкретно пошёл против Святого Духа. Первая и самая главная ошибка всех отступников - это то, что они считают, что
ИЕГОВА И ОРГАНИЗАЦИЯ - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ".
И это сказал старейшина с почти семилетним опытом на тот момент. ШУСовец. Дважды прошедший Школу пионеров, ибо уже более 10 лет служит общим пионером.
Как по-твоему, чему он может научить других? Не тому ли, что и других побудит ТАК думать и ТАК говорить? Ведь для него поклонение Иегове неразрывно с послушанием "РАБУ". И это, порой, доходит до такой черты, что не поймёшь, человек Богу поклоняется или "верному рабу".
Еще раз простите, модеры, за оффтоп.