Текущее время: Вт сен 01, 2026 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Рабу
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 1:26 am 

Филипп писал(а):
Можно обличать корректно, например, обращая внимание, что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.

Такие утверждения нужно подтверждать фактами.

Заголовок сообщения: Re: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 11:22 am 

Рики писал(а):
Вон гражданин уже прикололся- обосновывай ему теперь на пол листа,почему ты так написал ,а нет- значит он пожалуется на твой пост.
jwveter писал(а):
Филипп писал(а):
Можно обличать корректно, например, обращая внимание, что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.

Такие утверждения нужно подтверждать фактами.

Это нормально?
Если я хочу назвать Си лжепророками- мне к посту прикручивать список лжепророчеств,а то мой пост сочтут необоснованным и пожалуются?
Если я хочу назвать Си еретиками,то мне надо список ересей КАЖДЫЙ раз к посту прикручивать?
так может сделать заготовки в "ворде" и просто копировать их после слова "еретик"?
[/color]

Использовать термин, пусть даже неблагозвучный и "обличать корректно" - совершенно разные вещи.
Филипп предлагает именно полемику, убеждение на основе обращения внимания на факты.
Вот я и попросил озвучить факты что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 11:25 am 

Кстати, даже если человека просто назвать кем то,
то он вправе потребовать доказательств что он таковым является...

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 12:16 pm 

Сразу прошу прощение за оффтоп.
jwveter писал(а):
Вот я и попросил озвучить факты что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.

ПРЯМО, конечно, никто не побуждает поклоняться руководству ОСБ. Но разве всегда это нужно, побуждать ПРЯМО поклоняться РС? Есть еще много скрытых психологических приемов, приемов акробатической логики, которые покажут, что слушать Организацию - это тоже самое что и слушать Бога или Христа. Одна из таких статей стала решающей, почему я ушел из Организации.

Хочу привести пример того, что такое побуждение ЕСТЬ, но оно настолько скрыто под словесно-библейскими нагромождениями, что человек ТАКОЕ побуждение проглатывает и даже этого не замечает.

Я и моя жена были свидетелями этой ситуации. Так вот. Это было после ШТС-НЦС, когда мы с женой шли на остановку. С нами шел тоже на остановку старейшина, преднад (ныне координатор), со своей женой. У всех в тот вечер была на языке новость, что тот, кто когда-то (в 1999-2001) был в нашем собрании старейшиной, потом спецпионером (2002), а потом и зам. районного (где-то после 2004 или 2005), ушёл из Организации (2009). Он всем был известен как очень деятельный старейшина-труженик. Собрание у нас тогда было большое, если я не ошибаюсь, дело шло до двухсот возвещателей. А он был единственным старейшиной. Благо, что было еще 12 служ. помощников, и я один из них. О нем были всегда лишь теплые воспоминании. Он был примером для всех молодых братьев, и для меня в том числе. Он был образцом духовности. Вот такая вот картина. Это чтоб понятно было.

И вот идя на остановку, он начал разговор об этом брате. Но потом он сказал такую фразу, которая меня поразила. :shocked: Он, размышляя вслух, сказал: "Даааа, парень конкретно пошёл против Святого Духа. Первая и самая главная ошибка всех отступников - это то, что они считают, что ИЕГОВА И ОРГАНИЗАЦИЯ - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ".

И это сказал старейшина с почти семилетним опытом на тот момент. ШУСовец. Дважды прошедший Школу пионеров, ибо уже более 10 лет служит общим пионером.

Как по-твоему, чему он может научить других? Не тому ли, что и других побудит ТАК думать и ТАК говорить? Ведь для него поклонение Иегове неразрывно с послушанием "РАБУ". И это, порой, доходит до такой черты, что не поймёшь, человек Богу поклоняется или "верному рабу".

Еще раз простите, модеры, за оффтоп.

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 7:31 pm 

Да так оно и есть Лёша... Аминь!

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 7:56 pm 

ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Рабу,потому хотя бы,что за уход из ОСБ тебя наказывают лишением общения, как за предательство Иеговы. Я ушла в другое собрание(ИБ),которое на 100% поклоняется Иегове, не тринитарное, все основные учения как у СИ, получается расхождение во второстепенных вопросах . Намой вопрос старам,"за что вы лишаете меня общения" они сказли,что я предала Иегову. На второй вопрос перед крещением ты мол обещала служить Иегове КАК СВИДЕТЕЛЬ,а теперь уходишь.

Потому,что уход из ОСБ = УХОДУ ОТ БОГА. Автоматически получаешь лишение общения.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 9:14 pm 

Отвечаю: Кол.1:18 показывает обобощающее описание частей Тела Христа. Иисус - Глава (голова), его Тело - Церковь.
"И он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь ему во всем первенство".

По сути произошла подмена: ОСБ присобачило какую-то другую "голову", какой-то протез в виде ВИБРа, который является "представителем Христа на земле". По сути дела ОСБ представило себя двойником Царства, предложив следующую структуру: Иегова - Христос - ВИБР - надзиратели - старейшины - семья/отдельные христиане.

Семья - единица и оплот любого общества. Целые общества (светские) рушились и ослаблялись из-за разрушения семейных отношений. Вмешиваясь инструкциями в семейные отношения, "эрзац-Христос" также разбивает эту единицу.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 9:21 pm 

И еще вдогонку цитата из книги "Организованы" 1990г., стр. 27: "Все в организации признают Божий образ осуществления теократического контроля. Собрания признают руководящую корпорацию, которая принимает организационные меры на благо всех и следуют ее руководству."

Поэтому совершенно неслучаен вопрос старов на одном из записанных комитетов (тема "За кулисами правовых комитетов"): "Признаешь ли ты руководящую роль верного и благоразумного раба на земле?"

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 11:41 pm 

armin писал(а):
Отвечаю: Кол.1:18 показывает обобощающее описание частей Тела Христа. Иисус - Глава (голова), его Тело - Церковь.
"И он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь ему во всем первенство".

По сути произошла подмена: ОСБ присобачило какую-то другую "голову", какой-то протез в виде ВИБРа, который является "представителем Христа на земле". По сути дела ОСБ представило себя двойником Царства, предложив следующую структуру: Иегова - Христос - ВИБР - надзиратели - старейшины - семья/отдельные христиане.

Семья - единица и оплот любого общества. Целые общества (светские) рушились и ослаблялись из-за разрушения семейных отношений. Вмешиваясь инструкциями в семейные отношения, "эрзац-Христос" также разбивает эту единицу.

Вот только не надо приписывать Писанию идею послушания только Христу и Богу.
Писание подчиняет нас многим посредникам. И требует подчинятся им как самому Богу, или как его представителям:

Дети, повинуйтесь родителям вашим во всём, ибо такое поведение угодно Богу. Кол.3:12
Рабы, повинуйтесь вашим земным хозяевам со страхом и трепетом, и искренностью в сердце, как повиновались бы вы Христу. Еф.6:5
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Жёны, покоряйтесь мужьям вашим, как Господу Ефесянам 5:22
Ради Господа подчиняйтесь всякому человеческому установлению:
царю ли, как занимающему высшее положение, или правителям, как посылаемым от него,
1Пет.2:13,14
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, Евр.13:17
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу,
облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
1Пет.5:5

Понятно что это послушание относительное, и оно заканчивается там, где от тебя требуют нарушить закон Бога.
Но РС не требует нарушать законы Бога, а все претензии
к установленному регламенту проведения и жизни собрания ОСИ - лишь толкования написанного в Писании.
Возводить свое толкование написанного в Писании в ранг закона Бога,
который якобы ОСИ учит нарушать - самонадеянно.

А Бог гордым противится, потому что гордые действуют не по его воле,
а по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)

Последний раз редактировалось jwveter Вс июл 10, 2011 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 11:52 pm 

Алексей Острадчук писал(а):
ПРЯМО, конечно, никто не побуждает поклоняться руководству ОСБ. Но разве всегда это нужно, побуждать ПРЯМО поклоняться РС? Есть еще много скрытых психологических приемов, приемов акробатической логики, которые покажут, что слушать Организацию - это тоже самое что и слушать Бога или Христа. Одна из таких статей стала решающей, почему я ушел из Организации.

Хочу привести пример того, что такое побуждение ЕСТЬ, но оно настолько скрыто под словесно-библейскими нагромождениями, что человек ТАКОЕ побуждение проглатывает и даже этого не замечает.

Я и моя жена были свидетелями этой ситуации. Так вот. Это было после ШТС-НЦС, когда мы с женой шли на остановку. С нами шел тоже на остановку старейшина, преднад (ныне координатор), со своей женой. У всех в тот вечер была на языке новость, что тот, кто когда-то (в 1999-2001) был в нашем собрании старейшиной, потом спецпионером (2002), а потом и зам. районного (где-то после 2004 или 2005), ушёл из Организации (2009). Он всем был известен как очень деятельный старейшина-труженик. Собрание у нас тогда было большое, если я не ошибаюсь, дело шло до двухсот возвещателей. А он был единственным старейшиной. Благо, что было еще 12 служ. помощников, и я один из них. О нем были всегда лишь теплые воспоминании. Он был примером для всех молодых братьев, и для меня в том числе. Он был образцом духовности. Вот такая вот картина. Это чтоб понятно было.

И вот идя на остановку, он начал разговор об этом брате. Но потом он сказал такую фразу, которая меня поразила. :shocked: Он, размышляя вслух, сказал: "Даааа, парень конкретно пошёл против Святого Духа. Первая и самая главная ошибка всех отступников - это то, что они считают, что ИЕГОВА И ОРГАНИЗАЦИЯ - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ".

И это сказал старейшина с почти семилетним опытом на тот момент. ШУСовец. Дважды прошедший Школу пионеров, ибо уже более 10 лет служит общим пионером.

А голова нам на что? Шапку носить?
Мало ли кто какую несуразность ляпнет.
И чего, из-за каждой несуразности сразу уходить?
Мы все периодически ляпсусы в словах допускаем. И глупости говорим.

Сама постановка фразы что "ИЕГОВА И ОРГАНИЗАЦИЯ - одно и тоже" некорректна в смысле обсуждаемого вопроса.
Вряд ли этот брат считал, что организация является Иеговой.
Скорее всего он хотел сказать что то другое, а не то что мы здесь обсуждаем.
Он знает что всемирное собрание поклоняется и служит Иегове.
И никто в собраниях не побуждает поклоняться ему лично, или Руководящему совету.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:18 am 

armin писал(а):
И еще вдогонку цитата из книги "Организованы" 1990г., стр. 27: "Все в организации признают Божий образ осуществления теократического контроля. Собрания признают руководящую корпорацию, которая принимает организационные меры на благо всех и следуют ее руководству."

Поэтому совершенно неслучаен вопрос старов на одном из записанных комитетов (тема "За кулисами правовых комитетов"): "Признаешь ли ты руководящую роль верного и благоразумного раба на земле?"

И что в этой цитате не так? Христос поставил людей пасти его стадо и кормить их духовной пищей.
Он даже дал им власть прощать и оставлять грехи (Иоан.20:23)
а так же решать многие вопросы в собрании (Матф.18:18)
У людей в собрании есть власть и право повелевать (Тит.2:15)

Иисус не озвучил и не оставил никакого регламента проведения собрания и его жизнедеятельности.
Все это решали и создавали сами христиане на основании полномочий, которыми наделил их Иисус.

Если человек не признает определенных людей
поставленных пастырями в собрании уполномоченными Христом,
отказывается им подчинятся и выполнять их распоряжения,
они вправе исключить его как бесчинного, нарушающего порядок.

Такое право от Бога имеют люди в любом сообществе.
Не только в ОСИ (Прит.22:10)
И они будут перед ним правы и невиновны в том, что изгнали непослушного.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:27 am 

jwveter писал(а):
Сама постановка фразы что "ИЕГОВА И ОРГАНИЗАЦИЯ - одно и тоже" некорректна в смысле обсуждаемого вопроса.
И никто в собраниях не побуждает поклоняться ему лично, или Руководящему совету.

Зри в корень. Как раз таки то, что обсуждаем.

Это и ослу понятно, что он не называл ОСБ Богом.
Уже одно то, что человека уходящего из организации члены собрания СИ считают ушедшими от самого Бога уже наталкивает на мрачные мысли. И чтоб относиться к ВиБРу все равно, что как к Богу не обязательно что-то подобное говорить. Поступки и жизнь человека о многом говорят.
Цитата:

Ушёл я не из-за этого. Вот здесь, если хочешь, почитай причину ухода http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=18&t=7396&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%B3%D0%B0

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:41 am 

Алексей Острадчук писал(а):
jwveter писал(а):

Зри в корень. Как раз таки то, что обсуждаем.

Это и ослу понятно, что он не называл ОСБ Богом.
Уже одно то, что человека уходящего из организации члены собрания СИ считают ушедшими от самого Бога уже наталкивает на мрачные мысли. И чтоб относиться к ВиБРу все равно, что как к Богу не обязательно что-то подобное говорить. Поступки и жизнь человека о многом говорят.
Цитата:

Ушёл я не из-за этого. Вот здесь, если хочешь, почитай причину ухода http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=18&t=7396&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%B3%D0%B0
Да, я просмотрел.
Пока тебя как стакан переполняли полученные в собрании знания из Библии,
ты делился в служении с людьми знаниями о Иегове, Христе, приближающемся Царстве,
а когда наполнил себя критикой СИ, то из тебя стала изливаться критика.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:55 am 

Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго. (1Фесс.4:8)

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:04 am 

jwveter писал(а):
Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго. (1Фесс.4:8)

Это интересно jwveter... Кому ж тогда подчиняться из людей тем, кто ушёл из ОСБаши как отступники??? :-k
И стих ты очень мощный привёл, что христиане таки должны подчиняться другим христианам, а не быть самим по себе...

Все вышедшие из ОСБаши, а где наши стары??? Кому подчиняться то??? Кого особо уважать???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа