Текущее время: Ср авг 19, 2026 1:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 1:05 am 

Я получил жалобу о том, что Свидетелей Иеговы называют псевдохристианами. Это действительно некорректное обобщение и я прошу больше не делать этого, так как среди братьев и сестёр есть немало искренних христиан. Нельзя грести всех под одну гребёнку. Некоторые из них находятся в крайне сложном духовном состоянии и мы не сможем помочь, если будем обобщать всех без разбора. Да и те, кто сейчас находятся в теократических тюрьмах, завтра будут с нами на духовных баррикадах.

Псехдохристианским является теократическое устройство и теократическая организация, которая поклоняется и прославляет не Иегову, а саму себя и высшее духовенство в Бруклине. Это является идолопоклонством.

Заголовок сообщения: Re: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:02 am 

Филипп, поясни кажущуюся антиномию: Свидетели Иеговы не псевдохристиане, а Организация СИ псевдохристианская. Если, например, какой-либо СИ искренне согласен с теократическим порядком Организации, и во всем его поддерживает, он псевдохристианин или нет?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:55 am 

Это знает только Бог. Даже те, кто сегодня поддерживают теократический порядок, завтра могут попасть в кризис совести и, выбирая между подчинением Богу или Руксовету, сделать правильный выбор.

Здесь нет противоречия. Ты можешь назвать средневековую католическую церковь не псевдохристианской? И тем не менее, из неё вышли протестанты.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 11:09 am 

Филипп писал(а):
Это знает только Бог. Даже те, кто сегодня поддерживают теократический порядок, завтра могут попасть в кризис совести и, выбирая между подчинением Богу или Руксовету, сделать правильный выбор.

да, но до этого момента "завтра" они же сами отождествляют себя с псевдохристианской Организацией?

Филипп писал(а):
Здесь нет противоречия. Ты можешь назвать средневековую католическую церковь не псевдохристианской? И тем не менее, из неё вышли протестанты.

До тех пор пока эти будущие протестанты сознательно разделяли католические ереси они по сути были псевдохристианами, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 12:04 pm 

Arsen писал(а):
Филипп, поясни кажущуюся антиномию: Свидетели Иеговы не псевдохристиане, а Организация СИ псевдохристианская. Если, например, какой-либо СИ искренне согласен с теократическим порядком Организации, и во всем его поддерживает, он псевдохристианин или нет?
Думаю, люди не имеют никакого права судить про любого человека, считающего себя христианином, христианин он на самом деле или не христианин. Это может, и сделает, только Христос. Люди же могут лишь считать человека христианином или нет только по внешним признакам: кем себя считает сам человек и, естественно, признаёт/верит ли он в Христа, в Его учение и Его дела, например, в такой формулировке: "Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых". Потому, по моему мнению, называть СИ псевдохристианами - большая ошибка и присваивание себе прав Христа, что человеку непозволительно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 1:52 pm 

Филипп писал(а):
Я получил жалобу о том, что Свидетелей Иеговы называют псевдохристианами. Это действительно некорректное обобщение и я прошу больше не делать этого, так как среди братьев и сестёр есть немало искренних христиан. Нельзя грести всех под одну гребёнку. Некоторые из них находятся в крайне сложном духовном состоянии и мы не сможем помочь, если будем обобщать всех без разбора. Да и те, кто сейчас находятся в теократических тюрьмах, завтра будут с нами на духовных баррикадах.

Псехдохристианским является теократическое устройство и теократическая организация, которая поклоняется и прославляет не Иегову, а саму себя и высшее духовенство в Бруклине. Это является идолопоклонством.

Хотелось бы узнать. А тот который заявил на этом форуме о том, что СИ псевдохристиане понёс наказание? Получил ли официальное предупреждении от модератора? Или только СИ тут получают баны и предупреждения...?
И ещё вопрос. Забаните ли вы меня за этот пост, или так, просто очередным предупреждением отделаюсь?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 3:41 pm 

а вообще логично ли называть фрисея, поддерживающего нехристианские правила, поддерживающего лишение общения в извращённой форме, поддерживающего доносы ,лжеучения- называть христианином?
НА основании только того,что де когда то в ыбудущем,он может быть прозреет- ЭТО НЕ ДОВОД.
Си например не называют мирского алкаша братом,на основании того,что он когда то в будущем может и станет изучать библию,и не считают христианином.
СИ не считают ЛО братьями- на основании того,что они когда то там могут восстановится,и не считают ЛО христианами.
Где хоть одна конфессия называет заранее кого то христианином- когда по всем признакам ,ОН не ТАКОВ?

С каких щей, делающие и поддерживающие зло- христиане? :-k
кстати,я сама называю СИ христианами, но поднятая тема и необоснованные доводы Филиппа заставили меня задуматься.

Нет- поддерживающего ОСБ, эту мерзкую тоталитарщину,и устраивающего развалы семей, причиняющих душевную боль- я считать христианами не буду.
Во что превратится слово христианин тогда?
Вот когда он прозреет и исправится- тогда и положенно считать христианином. А то по идее Филиппа и инквизиторы Христиане- а вдруг они раскаются и станут хорошими, и перестанут быть бяками?
Теоретически любой сектант и лжепророк и тоталитарный тиран- тогда христианин.
Вы зделали из слова христианин,ученик Христа- дешёвку.
Если админы со мной не согласны- я всё равно останусь при своём мнении.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 3:46 pm 

Arsen писал(а):

Вот тут я с Арсеном согласен!
Ап.Павел был потенциальным христианином, или по факту он всё же был фарисеем...дышавшим угрозами на христиан?
С каких это пор нельзя называть вещи своими именами по факту.
Это всё равно что членов СС нельзя называть убийцами, т.к. некоторые из них возможно покаются и станут христианами? :roll:
Бред.
Ох и запутались некоторые в своём либерализме. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 3:47 pm 

Vasya писал(а):

Хотелось бы узнать. А тот который заявил на этом форуме о том, что СИ псевдохристиане понёс наказание? Получил ли официальное предупреждении от модератора? Или только СИ тут получают баны и предупреждения...?
И ещё вопрос. Забаните ли вы меня за этот пост, или так, просто очередным предупреждением отделаюсь?

Ещё и наказывать того,кто написал ПРАВДУ ?
Если админы это сделают- я буду СИ называть псевдохристианами 10 раз в день, для равновесия справедливости в природе

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 3:48 pm 

KIVI писал(а):
Arsen писал(а):

Вот тут я с Арсеном согласен!
Ап.Павел был потенциальным христианином, или по факту он всё же был фарисеем...дышавшим угрозами на христиан?
С каких это пор нельзя называть вещи своими именами по факту.
Это всё равно что членов СС нельзя называть убийцами, т.к. некоторые из них возможно покаются и станут христианами? :roll:
Бред.
Ох и запутались некоторые в своём либерализме. :yes:
Киви, мы с тобой одновременно ,об одном и том же написали- :multi:

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 4:04 pm 

Филипп, а ты сам-то по христиански поступаешь?
Удаляешь втихаря мой пост где я назвал СИ псевдохристианами...а я называл их так и буду называть впредь...и начинаешь эту демагогическую тему дескать все СИ являются потенциальными христианами и называть их "лже" или "псевдо" неправильно.
Почему-то первые христиане не стеснялись называть всех потенциальных ЯЗЫЧНИКАМИ!
СИ это язычники принадлежащие к тоталитарной псевдохристианской секте реанимировавшей иудейскую систему с неокнижничеством и неофарисейством.
Может уважаемый неофарисей Василий Иванович докажет что это не так, что это не констатация факта а поливание грязью?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 4:39 pm 

Я согласен с тем, что настоящие правоверные СИ это псевдохристиане. Но мне кажетсья, что лучше удержаться и вообще никак не называть их на этом форуме, чтобы не отпугнуть СИ которые сюда заглядывают и чтобы не ввести в заблуждение (назвав СИ христианами), того, кто о них еще мало знает.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 4:58 pm 

Не устаю повторять - не надо бояться кого-то и как-то отпугнуть!
Овцы Христа знают его голос и ни одна из них не погибнет, так зачем же применять сишные буквально рыбацкие методы и пытаться по сути обольщать действующих СИ правдой о ВИБРе!
Да положитесь вы наконец на Господа и не пытайтесь спасать людей своими силами, спасайте себя...так больше толку будет.
Тот кто готов, тот будет искать ответы, а неготовые могут попасть в сети ваших красивых и льстивых слов...за что и будут в будущем вас проклинать перед осбшной братвой.
Оно вам надо?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 5:19 pm 

Я склоняюсь к тому, что вместо понятия "пседохристинства" лучше использовать библейский термин "ересь - еретик". Оно более точно, тогда как само понятие "христианство" слишком общее и емкое. Мне кажется, что не нужно библейскому слову "еретик" придавать личностную окраску. Это слово вообще не должно обижать кого-либо, так как оно в принципе не имеет оттенка унижения персоны, ересь исповедующую. Еретик - это сугубо доктринальная характеристика верований человека и не более.

Должны ли мы требовать из мнимого чувства политкорректности избегать данного определения на форуме? Поступить так, ИМХО, - значит отказать в библейски обоснованном праве, каждому христианину идентифицировать самого себя в калейдоскопе мнений.
Правилом хорошего тона и выражения уважения к оппоненту является короткая аббревиатура из четырех букв - ИМХО, напоминающая о сугубо личной точке зрения без претензии на догматизм.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 6:59 pm 

Arsen писал(а):

Арсен, а себя ты, конечно, считаешь истинным Христианином. :smotri: А ты уверен, что на Суде Бог скажет о тебе то же самое?

Усвага писал(а):
по моему мнению, называть СИ псевдохристианами - большая ошибка и присваивание себе прав Христа, что человеку непозволительно.

Аминь. :heart:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа