Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 8:56 pm 
KIVI, писал:
Цитата:
Отчего ж не похожи, похожи, особенно когда отворачиваются, делают вид что не узнали, или спешат перейти на другую сторону дороги, лишь бы не втретиться взглядом со своими "бывшими" друзьями, к которым еще недавно с распростертыми объятьями подходили, а теперь это куда-то девалось, при том, что истинных причин ухода или ЛО они как правило не знают, одни сплетни из систернета. Конечно, кто ж спорит, они додумались до этого исключительно сами!
"Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лицо своё?" А они опускают почему-то...домосед, может ты знаешь почему?
вона,Illidan, грамотно все объяснил, лучше не скажешь :(

А я между прочим и не утверждал что там все бело и пушисто. Есть тараканы есть, я в других темах этого не скрываю. Только вот никак не пойму одного,по моему ты писал что жалеешь что кого то привел в собрании(искал, искал, не нашел кто именно)а почему?! Человек стал на путь поклонения Богу, ищет мира с ним, стоит на пути к вечной жизни. Чем он хуже тех кого привели в другие религии? или что, в других легче искать Бога? не надо лукавить, во всех религиях, куда не ткни, столько запуток, что мама не горюй! Так что теперь вообще ничего людям про Христа не говорить? А в "невидимой", неужто ему что то более близкое к истине объяснили? Сколько людей, столько мнений.

Так что этим гордится,данная тебе "мина", принесла Христу прибыль, а может и даже в "рост" пущена, если он тоже кому то передал. :idea: Не каждый в СИ может похвастать что кому то помог принять Бога.

Ну и в любом случае, будет что положить на весы на страшном суде кроме грехов :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 9:52 pm 

Альберт,
Цитата:
Помня этот стих, и не забывай о других стихах, да здесь говорится о любви, но где эту любовь надо проявлять?

Не ГДЕ, а ВСЕГДА
Цитата:
Как ты приручил интересно знакомых, родню, друзей?

Как хотите чтобы с вами поступали люди так и вы поступайте с ними.
Цитата:
Вспомни про меч между родствениками, потом про мертвых кот. должны хоронить мертвых!

А зачем ты их хоронишь?

Энвер Пертая,
Цитата:
Кароче, Pilgrim, все ты позабывал и перестал помнить.

Что позабыл?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:40 pm 
Дядько Illidan, ты конечно мужик авторитетный. Потому и пишешь подобные высказывания:
Цитата:
Не общаются с ЛО-грешниками СИ потому, что им ТАК СКАЗАЛИ "свыше". И они безоговорчно, НЕ РАССУЖДАЯ, повинуются. При этом забыв, что они САМИ будут давать за себя отчет Богу. А как можно говорить "Да, да" или "Нет, нет", даже не представляя, о чем идет речь? Это подобно инфантилизму малолетнего ребенка.
Но скажу тебе, что забыл ты высказывания Христа:"кто не умалится как дитя, не войдет в Царство" Позже Павел пояснил: "на злое будьте младенцы".
Тебе мама в детстве никогда не говорила: не водись с теми то и теми"? Мне говорила, и знаешь не понимал. А чего, прикольные парни, на гитаре сидят играют, поют, анекдоты веселые травят, девченки с ними тусуются,деньги всегда у них есть, интересно же, чего плохого? И не слушал маму. А сейчас как вспомнишь, что пол молодости из-за них псу под хвост..... Дак не раз ее добрым словом вспомнишь, что помочь пыталась.

Дак вот, когда тебе плохое запрещают, не западло и как маленький побыть. И послушатся.

Я могу засвидетельствовать, что при всем моем сильном желании не навредить бывшим братьям и сестрам, все равно, тем кто со мной общался, я приносил только духовный вред как не старался быть полезным и осторожным в словах.

Поэтому в этом, хотя я и жажду духовного общения, осуждать ОСБ не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:52 pm 

Для меня главным препятствием для возвращения в ряды СИ является, прежде всего отсутствие в организации «верного и благоразумного» опыта христианского делания, т.е. такой жизни во Христе, которая преображает, изменяет человека в новую тварь. Заметьте, степень духовного роста у СИ определяется не мерой стяжания плодов Св. Духа, а количеством часов, проведенных в проповедническом служении и числом розданных публикаций ВиБРа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 7:40 am 
домосед писал(а):
Дядько Illidan, ты конечно мужик авторитетный. Потому и пишешь подобные высказывания:
Цитата:
Не общаются с ЛО-грешниками СИ потому, что им ТАК СКАЗАЛИ "свыше". И они безоговорчно, НЕ РАССУЖДАЯ, повинуются. При этом забыв, что они САМИ будут давать за себя отчет Богу. А как можно говорить "Да, да" или "Нет, нет", даже не представляя, о чем идет речь? Это подобно инфантилизму малолетнего ребенка.
Но скажу тебе, что забыл ты высказывания Христа:"кто не умалится как дитя, не войдет в Царство" Позже Павел пояснил: "на злое будьте младенцы".
Тебе мама в детстве никогда не говорила: не водись с теми то и теми"? Мне говорила, и знаешь не понимал. А чего, прикольные парни, на гитаре сидят играют, поют, анекдоты веселые травят, девченки с ними тусуются,деньги всегда у них есть, интересно же, чего плохого? И не слушал маму. А сейчас как вспомнишь, что пол молодости из-за них псу под хвост..... Дак не раз ее добрым словом вспомнишь, что помочь пыталась.

Дак вот, когда тебе плохое запрещают, не западло и как маленький побыть. И послушаться.

Я могу засвидетельствовать, что при всем моем сильном желании не навредить бывшим братьям и сестрам, все равно, тем кто со мной общался, я приносил только духовный вред как не старался быть полезным и осторожным в словах.

Поэтому в этом, хотя я и жажду духовного общения, осуждать ОСБ не буду.

Ну, дядьку домосед, насчет "мамы"-то ты правильно сказал.
И насчет "плохого" - тоже согласен.
Вот только детство длится отнюдь не вечность. И конечный итог христианской жизни - духовное усовершенствование, "возрастание в меру Христа".
А для ОСБ, на мой взгляд, сугубо необходимо, чтобы мы были как "младенцы" ВСЕГДА. Младенцы, которые не задают лишних вопросов, не размышляя, исполняют повеления "ВиБРа" и не задумываются.

[Даже не как дети, а как солдаты... Не зря самыми лучшими солдатами были спартанцы, самураи и янычары - потому что их воспитывали убивать и повиноваться с детства, и немыслимо было, что такой воин ослушается приказа командира (для этого нужно было нечто экстраординарное). И сегодня лучшие солдаты в странах третьего мира - это дети, умеющие убивать с 8-10 лет.]

И если уж по отношению к кому мы и младенцы, то не к ОСБ, а только к Единому Богу. Даже Христос для нас - не Отец, а скорее Старший Брат.

И насчет слов Павла - ты зря опустил контекст:

"Братья, не будьте детьми по разуму: на злое будьте младенцами, но по разуму будьте совершенными ("взрослыми", ПНМ)" (1 Коринфянам 14:20)

Христос никак не желает, чтобы разумом - в способности понимать - мы оставались младенцами:

"И Сам Он даровал кого апостолами, кого пророками, кого благовестниками, кого пастырями и учителями, для усовершенствования святых к делу служения, на созидание Тела Христова, пока мы все не придем к единству веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру возраста полноты Христовой, чтобы не были мы больше младенцами, колеблемыми и носимыми всяким ветром учения по нечестной игре человеческой, хитростью совращающей нас в заблуждение, но чтобы, говоря истину в любви, мы во всём возрастали в Того, Который есть Глава, Христос" (Эфесянам 4:11-15)

Поэтому если ВиБР и назначенный ими епископат:

1) устанавливает, что духовность измеряется количеством часов, а не добродетелью к ближнему (это практика!);
2) повелевает, что важно как можно скорее идти благовествовать, даже если ты не понимаешь сам, о чем благовествуешь (это практика!);
3) указывает повиноваться всем своим постановлениям, не раздумывая, как Самому Иегове (это практика!);
4) приказывает относиться к изгнанным за "слабую веру" (а именно так можно охарактеризовать большинство "отступников", как бы кто не тщился!) как к блудникам и прелюбодеям (это практика!);
5) и т.п.

я своим сердцем, после должного библейского размышления над всеми сими повелениями, заключил для себя, что не повиноваться им у меня есть полное право.

Да, большая часть повелений "ВиБРа" фактически богоугодны и полезны - и таковых я готов слушаться, поскольку в сущности они есть не что иное, как Божьи заповеди.
Однако это не значит, что ВСЕ повеления "ВиБРа" безоговорчно вдохновлены Богом. История и практика показала, что самовольства и мудрствования сверх написанного там более чем достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 8:43 am 
Illidan, так и знал что разовьешь стих по всем пунктам. Ты всегда так делаешь. Это хорошо конечно. Но я и здесь и в других местах использую стих к конкретному вопросу или мысли.

Тут например, стоит ли действующим быть как дети и доверяя ОСБ не разговаривать с ЛО вообще.

И даже ты согласился что верно использовал. Но конечно же, я читаю контекст. и знаю его расширенное понимание, и огромное количество ситуаций где этот стих нужно применять как раз помня что не нужно быть младенцем а совершеннолетним умом.

Учитывай это пожалуйста. я не могу в одном посте раскрыть и учесть все.(да это никто не сможет). У меня и так посты длинней горизонта. Давай, чтоб не спорить, рассматривать только ту мысль которая затрагивалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:00 pm 
Тоталитарность ОСБ.
По поводу тоталитарности системы провел небольшую экспертизу. Оговорюсь, что вижу перегибы, как на местах, так и сверху. Но все равно, сама по себе жесткая система в определенных ситуациях, имеет право на жизнь.

Мне например, эта принудиловка, помогла избавится от зависимостей. Решится изменить в корне свое поведение, перестроить мышление. И что более важно, выдержать сопротивление и негативное общественное мнение, тянущее жить собственными желаниями и взглядами этого мира.

Могу сказать что, даже выйдя из СИ, мне приходится продолжать ту же борьбу, и вести себя не как все. И это продолжает вызывать недоумение и насмешливые уколы, от людей, не желающих жить по христианским пониманиям и принципам.

Смог бы я сам без давления СИ, изменится, и противостать встречному мощному давлению собственной плоти, мира, и окружающих меня людей? Не знаю как другие, я нет. Я все помню. Мне пришлось подниматься с такого дна, что тот кто со мной занимался, пройдя со мной «красную» и «синюю» книги, ни слова не сказал, что мне надо ходить на собрание и становится возвещателем! Он не поверил, что такое возможно в моем случае. Подарил мне Библию и оставил меня в недоуменном состоянии. Я пол года безуспешно пытался выкарабкаться самостоятельно, читая Библию и моля Бога дать мне руку помощи. Хорошо, что мне, наконец, удалось найти собрание. Вот там я такую руку помощи и получил, черпая силы в тоталитарном давлении. Там где моя сила воли и решимость заканчивались, помогало: «нельзя», «умрешь», «это от сатаны», «не обижай Бога», «бойся Бога», «займи Его сторону, противостань дьяволу и отстанет от тебя», «цени жертву Христа». А главное, пустоты заполнялись и заменялись деятельностью, за которую не стыдно: молитва, проповедь, изучение, общение с сохристианами.

Сатана ли действовал через организацию? Я сам себе свидетель что нет. Мое сердце менялось в корне. Менялось в соответствии с написанным в Библии. Когда я читал ее раньше, меня постоянно трясло от обличения, сердце сжималось от боли и страха, видя что такие как я, ничего кроме смерти не заслуживают. Руки потели, и иногда, я неделями не мог дотронуться до Библии и боялся открыть ее, так не приятно мне было видеть то, что она как зеркало про меня показывала. Было страшно читать проклятия Бога и Христа и осознавать, что это прямым образом относится ко мне! И если бы не Их же теплые слова понимания наших слабостей и обещания помощи, я вообще не стал бы больше ее читать.

Так зачем сатане через СИ, изменять меня так, что с каждым разом читая, мне делалось все легче и легче? Зачем ему укреплять к ней доверие, и поощрять читать дальше? Зачем побуждать меня любить Бога и Христа и рассказывать об их судах всем?

Скорее ему было выгодней дискредитировать эту книгу в моих глазах, чтоб удобней было лепить в моей голове бога какого ему выгодно.

СИ же, с помощью кнута и пряника, даже где то утрируя, побуждали меня изменятся именно в соответствии с Писаниями. Скрупулезно изменятся в соответствии с написанным. И я рад, читая Библию, что мне удалось во многом теперь мыслить так, как Они мыслят. Библия читается с удовольствием.

Оправданно ли такое давление в Библии? Да. Ангелы насильно за руки вывели Лота и его семью из Содома (Бытие 19:15,16). Иегова, пересыпая проклятиями и обещаниями благ, побуждал Израиль соблюдать закон (Втор 30:15-20, и все пророки). Христос так же пытался изменить людей и при помощи угроз и обещаний сделать послушных соцарями (Матф 25:31-46) Тот же кнут, и тот же пряник. Не Христос с Богом такие, это люди по другому не могут!

Апостолы не уступали им, и все слова Павла о свободе, можно рассматривать только в свете принципа выраженного в словах: « и к одним будьте милостивы с рассмотрением, а других страхом спасайте как бы из огня». И Павел так действовал и говорил. Осознавая природные склонности помазанных духом христиан, он считал правильным, действовать жестко и твердо, не боясь ограничить чью то свободу (Титу 1:12,13).

Не мне состязаться с Р. Френцем в красноречии, но я вижу разницу, между свободой от Моисеева закона, и свободой которую предлагает он. В любом сообществе, а тем более христиан, были и будут руководители и подчиненные, это азбука. Сообщество независимых друг от друга, и никому не подчиняющихся христиан невозможно. Как и не ошибающихся несовершенных руководителей не может быть.

Потому Христос и сказал: «все, что они говорят вам, выполняйте и делайте». Иисус, осуждал выгоняющих из синагог, и нигде, не призывал выходить из них, не смотря на «дополнительные» требования. Он сам до тридцати лет, строго выполнял все человеческие предания фарисеев (Луки 2:52). И лишь получив Царскую власть и право от Бога судить, стал показывать, где ошибки и неправильное толкование законов. Ни у кого из нас таких полномочий нет.

И потому, тоталитарность и ошибки руководителей собрания, не должны заслонять главного. Того, что оценил в свое время Иисус. Иметь возможность, оставаться чистым среди таких же, чистых сослужителей Бога. Быть в собрании людей, служащих Богу.

Эту же пользу как вы прочитали смог оценить и я. Моя ошибка была в том, что я всё воспринимал как от Бога, или одобренное Им. Это и привело к кораблекрушению, разочарованию и обидам. Но сейчас благодаря Френцу,и еще кое кому, мне понятно, что существует и человеческий фактор, что бы там не говорил ВиБР. Это очень утешительно. И снимает многие претензии.

Последний раз редактировалось домосед Пн мар 26, 2007 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:46 am 

домосед, прекрасно! Замечательно сказано! Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 9:00 am 

Я в последнее время размышляю.. а ведь до знакомства СИ я был атеистом, после общения с ними уверовал.. как ни крути, но в чем то их заслуга есть.. живу в православной стране, а к Богу привели СИ..что же православные не постарались мне попроповедовать..а везде храмы/церкви понастроели..а толку никакого..

Нет, я конечно не возвращусь, но есть маленький парадокс.. я его описал выше.. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 1:40 pm 
домосед писал(а):
Тоталитарность ОСБ.
По поводу тоталитарности системы провел небольшую экспертизу. Оговорюсь, что вижу перегибы, как на местах, так и сверху. Но все равно, сама по себе жесткая система в определенных ситуациях, имеет право на жизнь.
Мне например, эта принудиловка, помогла избавится от зависимостей. Решится изменить в корне свое поведение, перестроить мышление. И что более важно, выдержать сопротивление и негативное общественное мнение, тянущее жить собственными желаниями и взглядами этого мира.

Извини, дядька Домосед, но логика твоя мне кажется логикой древнего еврея, который за запретами и постановлениями не видит первоисточника. То есть - «возлюби ближнего своего как самого себя».
И вот здесь не мешает нам вспомнить один очень умный весчь, (ти только не обижайсь!) :buba: который сказал апостол Павел:

«А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галатам 3:23-29)

Христианин, в отличие большинства древних евреев, повинуется не из страха Божьего наказания, а из любви и в ответ на любовь Бога («Он первый возлюбил нас»)! Вот такую любовь следовало бы взращивать в нас нашим наставникам из собрания... А факты, увы, говорят, что на такое оказались способны КРАЙНЕ немногие из тех, кто гордо именует себя «Учителями Божьего Слова»... :( Большинство СИ, увы, избрало более «легкий» путь повиновения по образу и подобию «закона» и делами «закона» (в интерпретации ОСБ). И, подобно фарисеям, оставило то, что более важно («милости хочу, а не жертвы»), на второй план. Как пример – спросите у среднестатистического СИ, что более угодно Богу. Спорить с этим положением вещей – все равно, что спорить с действительностью.

Возвращаясь к примеру древних евреев, а в особенности – фарисеев и книжников, следует отметить, что их знание и исполнение заповедей Закона делало их людьми столь же морально чистыми по сравнению с окружавшим их миром, сколь ныне такая же разница ощутима между СИ и «злой системой». Однако оборотная сторона этой медали – нетерпимость к инакомыслящим, стадность (не единство уровня организма, а именно стадность!), зависимость от воли высокопоставленных учителей и т.д., и т.п. – в конечном счете, все это привело к тому, что народ, воодушевляемый своими законоучителями и правителями, отверг самое воплощение истины Божьей – Мессию-Христа.

Теперь данная устрашающая, не побоюсь этого слова, особенность проявляется в собрании Свидетелей Иеговы. Как пример – люди отвергают пусть даже явного и мерзкого грешника не потому, что они ЗНАЮТ о грехе и ОТВРАЩАЮТСЯ греха... а потому, что им так «сказал старейшина» (или «верный раб»). А командир не может ошибаться – если ошибается, см. пункт 1. :D На практике это ведет к поразительнейшему инфантилизму среди СИ – именно что не к «будьте как дети» Христа, а к инфантилизму, свойственному малолетнему ребенку, для которого мама – Бог, царь и герой в одном флаконе. И что самое страшное, - такой инфантилизм насаживается и никоим образом не перевоспитывается в зрелость, о нет! Слова апостола Павла о том, для чего поставлены старейшины и учителя - «для усовершенствования святых к делу служения, на созидание Тела Христова, пока мы все не придем к единству веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру возраста полноты Христовой, чтобы не были мы больше младенцами, колеблемыми и носимыми всяким ветром учения по нечестной игре человеческой, хитростью совращающей нас в заблуждение, но чтобы, говоря истину в любви, мы во всём возрастали в Того, Который есть Глава, Христос»(Эфесянам 4:12-15) – эти слова ФАКТИЧЕСКИ или искажены, или забыты. Попытки вырасти из детских пеленок ВиБРа расцениваются как «гордыня», «мятежный настрой», «своеволие», «бунтарство», «сектанство» и, наконец, «отступничество», - поскольку, в глазах пастырей, все это есть не что иное как посягательство на единство. С их точки зрения, уж лучше быть детьми во Христе, зато – ЕДИНЫМИ...

Цитата:
Так зачем сатане через СИ, изменять меня так, что с каждым разом читая, мне делалось все легче и легче? Зачем ему укреплять к ней доверие, и поощрять читать дальше? Зачем побуждать меня любить Бога и Христа и рассказывать об их судах всем?
Скорее ему было выгодней дискредитировать эту книгу в моих глазах, чтоб удобней было лепить в моей голове бога какого ему выгодно.

Увы, лучшая дискредитация – это когда дискредитирующий этого не осознает!
Не зря некогда Христос говорил ученикам: «Настанет время, когда всякий убивающий вас будет считать, что совершает священное служение Богу». Удивительным образом, но принцип, заложенный Им в эти слова, ныне вовсю действует через организованную проповедь Свидетелей Иеговы.
Казалось бы, почему? Ведь морально-нравственные учения, которые несут СИ, действительно от Бога и Боговдохновенны?
Да, это так. Но суть в том, что Сатана-то как раз это и знает! И что толку ему пытаться соблазнять отойти от Бога через них? Это абсурд. Но если пойти окольным путем – как это получилось у него в случае иудейского народа, - то можно добиться гораздо большего эффекта.
Окольный путь здесь, как я понимаю, - это недопустимое уравнивание между собой ЧИСТО Божьих заповедей (таких как «не убивай» и «не прелюбодействуй») и ЧИСТО человеческих истолкований вопросов, как правило, не имеющих морально-этического свойства (таких, как 607-1914, присутствие Христа, два класса, 144000, переливание крови, церковный суд и т.д., и т.п.). На такую уловку Сатаны Иисус указал еще в бытность на земле тем, кто на нее попался: «Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим» (Матфея 15:6).

Хвала Единому, современные фарисеи, заседающие в Руководящем Совете, еще не осмелились настолько явственно творить беззаконие под видом праведности, как это делали древние иудеи! Однако уже то, например, что сомнение в Парусии Царства с 1914 года приравнивается Руководящим советом к отступничеству, идолопоклонству или блуду (!!!), - это есть, ИМХО, нетерпимая хула на Божьи принципы и нормы.

Но я отвлекся. Итак, побуждая христиан соблюдать «человеческие заповеди» как БОЖЬИ, Сатана незаметно производит тончайшую психологическую подмену в умах таковых христиан. Порабощаясь добровольно человеческим заповедям (добавим здесь, что двум господам служить нельзя – в любом случае одному будешь нерадеть!), христиане вольно или невольно подменяют в своем сознании источник истины – вместо непосредственно Библии у них встает «Библия + Мать-Организация». А то и гораздо хуже – одна Мать-Организация (на последней публичной речи, к моему вящему изумлению, докладчик прямым текстом сказал: «Если Иегова – наш Отец, то Организация, соответственно – наша мама, и ее надо слушаться, как и Отца»; я был в шоке). Ведь гораздо легче внимать уже разжеванным и положенным в рот деликатесам «на основании Библии» от ВиБра, чем самому грызть гранит библейского познания! Разве не так? И в конечном итоге, сознание таковых христиан искажается настолько, что вне толкования ВиБРа Библии для них просто не существует...

Однако, как говорится, «это еще не конец». Конец наступает (точнее, МОЖЕТ наступить!) тогда, когда таковой духовный младенец наконец-то сталкивается либо с грехом, либо с... прозрением. Поясняю.
1. Столкнувшийся с тяжким грехом СИ (сужу по своему и еще нескольким известным мне лично примерам), как правило, склонен его скрывать. Это факт – далеко не всякий СИ, совершив грех, например, блуд или грубую нечистоту – пойдет сразу каяться во грехе старейшинам. Обычно проходит время, иногда и до полугода, пока, наконец, таковой человек либо не будет «вычислен», либо совесть его замучает. Однако чем больше этот срок умалчивания, тем хуже для самого человека – во-первых, ЛО ему точно не миновать, во-вторых, время его восстановления оттянется надолго. Так сказать, промедление будет для него отягчающим обстоятельством. И, как правило, для такого человека, ведущего двойную жизнь, разрыв с окружением при ЛО весьма болезненен – следствием такого зачастую будет сначала стыд, потом горечь, потом негодование, а затем и ожесточение по отношению не только к СИ, но и к Писанию ВООБЩЕ и Богу в частности. Лишенный общения за грех – даже если он ЖЕЛАЕТ исправиться - в действительности не получает НИКАКОЙ духовной медицинской помощи от «любящих» старейшин. Образно говоря, таковой «больной» помещается в лепрозорий этого мира, где суждено ему гнить без СПЕЦИАЛЬНОГО врачебного вмешательства. И даже если он ходит на собрание, где, по мнению старейшин, он духовно «питается», - толку мало, больному ведь нужна не обыденная пища, а специальная, богатая именно тем, что ему нужно (а это «именно то» на встречах собрания появляется, как правило, редко). Ну и лекарства, соответственно, тоже необходимы. А лишенный общения остается, фактически, на волю самолечения – у него есть богатая аптека – Библия, однако без квалифицированной помощи он не извлечет из нее необходимых лекарств, образно говоря, будет лечить свой рак аспирином. К чему такое «лечение» может привести, нетрудно догадаться...
2. Если же СИ сталкивается с прозрением в виде литературы того же Френца или иных контрапологетов Сторожевой Башни, ситуация развивается по тому же самому сценарию, что с грехом. И точно также возможно ожесточение, правда, гораздо более сознательное: «Как вы могли меня обмануть!» Такое ожесточение может сделать из человека не просто экс-СИ, а анти-СИ, что уже доказано на примерах изрядного числа изгнанных за правду. Но, что хуже всего, у человека может навсегда подорваться доверие к Писанию. И факты этого тоже есть, и некоторые из них присутствуют даже на этом форуме.

Роднит обе ситуации то, что страдающий христианин полагался более на учения человеческие, чем на Божьи принципы, как они есть. И в этом – корень преуспеяния Сатаны в собрании Свидетелей Иеговы. Далеко не каждый МЫСЛЯЩИЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО оказывается способным пройти проверку на прочность своей веры в Организацию. А если и пройдет – ценой отказа от индивидуальности – то навсегда становится рабом ОСБ и ВиБРа.

Цитата:
Оправданно ли такое давление в Библии? Да. Ангелы насильно за руки вывели Лота и его семью из Содома (Бытие 19:15, 16). Иегова, пересыпая проклятиями и обещаниями благ, побуждал Израиль соблюдать закон (Второзаконие 30:15-20, и все пророки). Христос так же пытался изменить людей и при помощи угроз и обещаний сделать послушных соцарями (Матфея 25:31-46) Тот же кнут, и тот же пряник. Не Христос с Богом такие, это люди по другому не могут!

Ты понимаешь, что этими словами можно оправдать и физическое устранение инакомыслящих, чем занималась в свое время святая инквизиция?.. :shocked:

Цитата:
Сообщество независимых друг от друга, и никому не подчиняющихся христиан невозможно. Как и не ошибающихся несовершенных руководителей не может быть.

Оказывается, все-таки может.

Ведь если мы возвращаемся к обществу, построенному на принципах, подобных принципам Моисеева Закона, нам придется допустить и возможность обличения власть имущих в собрании посредством Богом посланных пророков (Давид и Нафан; Моисей и Елиезер; последние цари Иуды и Иеремия; фарисеи и Христос; и т.д., и т.п.), и возможность наказания собрания извне посредством «меча кесаря» (то, как Иегова отдавал Свой народ в наказание за грехи на поругание язычникам, тоже известно предостаточно примеров), и наконец, возможность отвержения собрания как духовно прогнившего (!!!)

Однако если мы все-таки переходим к модели живого организма (тела), которой призывали следовать апостолы, и которой учил, в конечном счете Христос, то мы имеем удивительную картину ГАРМОНИИ и СИМФОНИИ живого существа! Ведь в нашем теле нет органа, который бы, как говорится, «отвечал за все». Каждый орган в теле по-своему уникален, и по-своему необходим. Отсечь орган можно только в случае смертельной опасности и для этого необходимо мнение, как говорится, ВСЕГО организма (в нашем случае читай – Церкви.) Мозг (совет пресвитеров) принимает какое-либо решение не «единолично» (!), а только посредством сопереживания с остальными членами тела (соверующими), поэтому истинный суд Церкви – это гласный, публичный и поистине объективный суд. Иначе говоря, в любом здоровом теле ВСЕГДА присутствует обратная связь, которую в собрании СИ я лично наблюдаю в большим трудом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 2:32 pm 

Читаю я сейчас книжку Харуки Мураками «Край обетованный» и появляются кое какие мысли…

Вообще то это не новелла, а просто сборник интервью взятых писателем у бывших и действующих членов секты «АУМ Синрикё». Судя по всему, Аум это что-то вроде СИ только в контексте буддизма. Сама по себе книжка замечательна тем, что автор весьма деликатно подходит к вопросу. Без страсти, по доброму и человечно. Так вот, читая разные истории аумовцев я вижу колоссальную похожесть на истории СИ. Та же жажда справедливости в несправедливом непонятном мире, та же духовная жажда, приведшая в секту что у многих СИ. Предчувствие конца света, желание получить руководство для духовной жизни.

Вообще, Мураками там высветил довольно простые истины: человеку свойственно все приводить в систему, свойственно желание получать четкие ответы на непростые вопросы, и многим нравится когда ими руководят опытные, знающие истину люди, которые их ведут сквозь сомнения и страх к новому миру. Парадоксально, но у тех буддийских сектантов словом «служение» называется тоже самое, чем занимаются СИ.

Опять же – когда система кажется мощной и конструктивной, это придает уверенности в том что она права, незыблема и безошибочна, что курс правильный, а если и есть наводки, то «ответственные» люди во время исправят и выведут на правильный курс. Как обычно происходит? Человек борется с «соплями и чихами» вроде курение, пьянство, распущенность. Ну или понимает что это нехорошо – совесть есть у всех. Тут к нему приходят чистые, здоровые люди, у которых есть система и помогают быстро преодолеть эти «чихи и сопли». После чего появляется уверенность – раз уж в этом помогли, да еще разъяснили такое вопросы о которых я и не догадывался, то точно истина здесь. Ну и что дальше мы все хорошо знаем.

СИ в отличие от Аум Синрикё сделали в свое время правильный ход и ушли от авторитарного правления Рассела/Рутерфорда, заменив его анонимным органом – ВиБРом во главе с Руководящим Советом. Однако эта перемена не ликвидировала главный элемент – гуруизм остался. ВиБР – являясь каналом, ведет всех СИ в правильном направлении, рядовым СИ нужно лишь бороться с «соплями и чихами» и слушаться руководства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 3:39 pm 

Illidan, по-моему есть и вариант Nr.3:постепенный отход от СИ под влиянием внутреннего голоса, отталкивающего от состояния духовного младенчества,
желание вырваться из замкнутого и стиснутого духовного пространства (что-то навроде клаустрофобии, если можно так выразиться ).
Чаще всего встречается (имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 7:33 pm 

Illidan, видимо я не во всём разобрался, но мне показалось, что ты и домосед говорили несколько о разном. Попутно, раз уж это было затронуто, о страхе Божьем, возможно, это было в каких-то старых темах, я чисто физически не сумел со всем ознакомиться, я не просто не понимаю, у меня всё существо буквально орёт, что это неправильно, как можно бояться Бога? Бога - и бояться!!!???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 9:33 pm 
Illidan, Эх дядька Illidan, дядька Illidan! Умный ты чел конечно, и весчи правильные пишешь, да тока невнимательный немного. Хотя поучительно развернутые тобой, мои же собственные мысли читать :)

Это не со мной надо было спорить, а как отдельные мысли здесь вешать. Все что ты написал, правильно (ну или почти), и я с этим не спорю.

Я указал лишь, что не всегда авторитарность плохо. А для некоторых жизненно важно! Иначе хана! И наличие авторитарности как таковой, не является признаком Безбожия или Подвеженности влияния Сатаны. Почему и Библейские примеры привел, в доказательство.

Но ты прав, что не во всех сферах христианской жизни это необходимо, в некоторых наносится коллосальный вред! И соглашаясь с этим, привел слова и отношение Иисуса к такому авторитарному влиянию (в других постах более подробно)по навязыванию доп.требований.

Но я так же показал что Иисус и Сам не выходил, и другим не советовал, ЗНАЯ, ЧТО ТАК БУДЕТ! И у первых христиан такое было как у СИ сейчас, покажи мне хоть один стих, где апостолы призывали на основании этого, уходить из собрания, а тем более, обьявлять ВСЕ СОБРАНИЕ ПОКЛОННИКОВ БОГА Сатанинским?!

Прочитай Слова Христа семи собраниям в откровеннии. Не смотря на нешуточные, гораздо хуже чем у СИ проблемы, где Христос призывает бросить собрание и уйти? Где Иисус говорит что это Сатана руководит ими? Наш Господь, не смотря ни на что, считал эти собрания Своими!

И где ранее, когда Иегова наказывал испортившихся Израильтян, Он призывал выйти из состава Израиля?

Цитата:
Цитата:
Оправданно ли такое давление в Библии? Да. Ангелы насильно за руки вывели Лота и его семью из Содома (Бытие 19:15, 16). Иегова, пересыпая проклятиями и обещаниями благ, побуждал Израиль соблюдать закон (Второзаконие 30:15-20, и все пророки). Христос так же пытался изменить людей и при помощи угроз и обещаний сделать послушных соцарями (Матфея 25:31-46) Тот же кнут, и тот же пряник. Не Христос с Богом такие, это люди по другому не могут!

Ты понимаешь, что этими словами можно оправдать и физическое устранение инакомыслящих, чем занималась в свое время святая инквизиция?..

По моему я не свои слова цитировал. Если понимать правильно, то что я имел ввиду, то нельзя оправдать.

Не моя вина, как и не было вины Бога в том что Его слова и действия, инквизиция использововала извратив дух этих слов и действий.

Я понимаю тебя дядько Illidan, те мерзости которые ты описал, и на самом деле творятся в собрании. Это и является причиной моего присутствия здесь, а точнее отсутствия там. Иначе я давно на коленях бы ползал, и просил умоляюще взять меня обратно. Но я не могу отбросить того, как вел Себя и чему учил Иисус Христос. И хочу быть Ему послушным, даже если мне что то не нравится в этих фарисеях.

Единственный обоснованный аргумент, выйти из собрания и терпеть лишения в горах(Матф 24:15,16), вот этот стих: Откровение 18:4,5. Я обещаю тебе что плотно займусь размышлением над этим стихом и аргументом, и тебя прошу паралельно честно исследовать, эту мысль. Потом сравним, принимаешь вызов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 3:59 pm 
домосед писал(а):
Единственный обоснованный аргумент, выйти из собрания и терпеть лишения в горах(Матф 24:15,16), вот этот стих: Откровение 18:4,5. Я обещаю тебе что плотно займусь размышлением над этим стихом и аргументом, и тебя прошу паралельно честно исследовать, эту мысль. Потом сравним, принимаешь вызов?

ОК, тока явно не сегодня :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа