jwveter писал(а):
Копай. Я уже нашел.
Не рано ли копать перестал? Или забыл, что для спасения вникать в себя и в учение надо постоянно? (1Тим.4:16).
Цитата:
Если бы меня Христос назначил поднимать такое великое дело,
я бы наворотил го-о-ораздо больше.
Однако, воротишь и воротишь!..

И кто же тебя тогда назначил на это дело, если не Христос? Или у тебя другой господин?
Цитата:
Кому старейшинам нужно рот то дать раскрывать в собрании и слушать его "правду"?
В собрании всем СОВЕРУЮЩИМ нужно давать высказаться, а не унижать их недоверием к их лояльности или сомнением в их духовной зрелости! Кому дают действительно расти и зреть духовно, от тех не боятся получить негативных результатов в виде расколов, плохих мотивов, ослабления стада и пр. И наоборот.
Цитата:
Твою "правду"? Арсена? Alexa.Skif? Syralmacha? Ящика ответов? Алекса Панчо? Макса Линича?
Нет, конечно же, ТОЛЬКО ТВОЮ правду нужно озвучивать в собрании!
Цитата:
А может собранию разделится выбрав взгляды одного из вас?
А разве с приходом Христа собрание в Иудее не разделилось, выбрав взгляды ЛИБО ОДНОГО Христа, либо книжников и прочих?
Цитата:
Может все таки лучше сначала дождемся результатов вашего пути?
А заодно - и твоего пути тоже!

.
Цитата:
Может посмотрим, во что превращаются слушающие тех, кому закрывают рты в собрании? Вон посмотрите на Филию, ученицу Ящиков.
И откуда же тебе знать, во ЧТО я превратилась?

Или ты экстрасенс?
Цитата:
Разве ее интересует духовный нектар Писания?
Нет!
Да ты никак и впрямь "всевидящий", однако!
Именно любовь к НЕКТАРУ ПИСАНИЯ и побуждает меня не принимать ПОДМЕНУ этого нектара в виде сахарка, разбавленного в водице.
Цитата:
Она трудолюбиво выискивает в Переводе НМ, публикациях СИ, речах и действиях старейшин "баги"
Не надо "какать" в общественных местах, не придётся и "какашки" подбирать и убирать!!
Цитата:
и радостно бежит демонстрировать своим учителям.
Образ дурочки ты со своими "правильными" сообщниками лепите уже давно и старательно. И делаете это для того, чтобы лишний раз унизить и дискредитировать Ящик ответов. И страха Божьего НЕТ в вас!!
Цитата:
Прежде чем кого то слушать, нужно вначале посмотреть результаты. Какой у них образ жизни, их интересы и какого рода стадо получается у этих учителей.
А стадо кое-где у нас же, у сИ, уже и такое порой получается, как в Откр.3:1,2 или в Откр.2:9. Или не к нам, по-твоему, эти послания Христовы обращены?!
Цитата:
Вы заявляете, что исследуете Писания. А на самом деле паразитируете на публикациях и учениях СИ обсуждая их и критикуя в своих статьях и постах.
Следуя своей логике, может ты и Христа обвинишь в том, что Он паразитировал на нагромождениях в учениях книжников?
Цитата:
И вас я терпеть не могу
Так и сказал бы сразу, что у тебя ЛИЧНАЯ непереносимость!!
А не прикрывался бы страстными рассуждениями борца за истину!