Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 14 нисана 2011 года
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 10:02 pm 

kritik писал(а):
[Какое у вас может быть 14 нисана,если Вы даже понятия не имеете,что такое еврейский календарь,и почему в понедельник(18 апреля) праздновать Песах априоре не возможно ?

ישוע המשיח yeshua hamashiah Йешуа ХаМашиах
Песах 2011
Песах начинается 15 нисана и длится 8 дней.
В 2011 году Пейсах начинается 18 апреля вечером и продлится до 26 апреля включительно.
Канун Песаха – 14 Нисан (18 апреля) в 20:10
http://www.yeshuahamashiah.info/node/26

Заголовок сообщения: Re: 14 Нисана 2010 года.
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:46 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Вы ещё скажите, что новый завет написал мятежный Адам сразу же по изгнании из рая.

В первой четверти IV века Церковь не признавала богодухновенности большинства так называемых соборных посланий и Послания к евреям ( Евсевий. Церковная история.VI.13:6).

Согласно Лаодикейскому собору 363 года, в состав Hового завета вошли 26 книг (кроме Откровения Иоанна). После этого вопрос о новозаветном каноне подвергался обсуждению еще на двух соборах — Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (419 г.), — пока, наконец, не был окончательно решен в 692 году на Трулльском соборе

Поражение последователей Иисуса стало очевидным, когда в учение Павла был обращен император Константин. В 325 г. Никейский собор признал убеждения Павла основопологающими воззрениями христианской веры, и Римская империя сделала их официальной государственной религией. В результате все, кто не разделял этих мыслей, попали в сильнейшую опалу. В 367 г. Римское правительство провозгласило список книг, приемлемых для священного писания, и папа Дамасий одобрил его. В конце 5-го века папа Галасий опубликовал список отвергнутых апокрифических писаний, что еще сильнее укрепило позиции приверженцев учения Павла.

Таким образом церковь избавилась от части книг, написанных апостолами Иисуса , которые не разделяли взглядов о божественности своего Учителя. И это при том, что Книга Откровений (22:18-19) гласит: “И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей”.
Церковные отцы, похоже, больше заботились о своей власти на этой земле, чем о своем уделе в вечном граде.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:03 pm 

ИТА писал(а):

Вычислить нужный день в месяце нисан невозможно путём сравнения с месяцем апрель !

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:14 pm 

14 НИСАНА. ВЕРСИЯ ОСБ
(Сторожая Башня, 1990 год. "От седера ко спасению", стр. 17)

Цитата:
Иисус сказал: «Я очень хотел есть эту пасхальную еду вместе с вами перед теми страданиями, которые мне предстоит перенести,...» (Луки 22:15). Затем он ввёл нечто новое, - Вечерю Господню, которую его последователи должны были проводить в память о его смерти, ежегодно (Луки 22:19, 20). Пасха праздновалась один раз в год. Поэтому разумно и логично, чтобы и Вечеря Господня проводилась христианами ежегодно.

Но когда?

Логично, что весной в пасхальное время. Это означало бы, что не каждый раз в пятницу, лишь потому что Иисус умер именно в этот день недели, но скорее в тот день, на который выпадает на 14 нисана (по иудейскому календарю). Следовательно, апостол Павел имел в виду 14 нисана, когда говорил: «И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт» (1 Коринфянам 11:26). В течение следующих двух веков многие христиане отмечали 14 нисана. Они были известны как квартодециманы, от латинского слова «четырнадцатое». Библейские учёные Маклинток и Стронг сообщают: «Церкви Малой Азии праздновали день смерти Господа в день, соответствующий 14-му дню месяца нисан, в тот день, когда, согласно убеждению всей древней церкви, произошло распятие».

В настоящее время Свидетели Иеговы отмечают Вечерю Господню ежегодно в день, соответствующий 14 нисана. Однако некоторые заметили, что это иногда отличается от даты, когда современные иудеи празднуют свою Пасху.

Почему?

Еврейский день начинается с захода солнца (около 18 часов) и кончается с заходом солнца на следующий день. Бог повелел закалывать пасхального агнца 14 нисана «между двумя вечерами» (Исход 12:6).

Когда это было?

Сегодня иудеи придерживаются мнения раввинов, что агнца должны были закалывать в конце 14 нисана, между началом захода солнца (около 15 часов) и фактическим заходом. В итоге они празднуют свой Седер (Пасху) - после захода солнца, когда уже начинается 15 нисана (Марка 1:32).

Однако мы, Свидетели Иеговы, имеем полное основание понимать иначе. Во Второзаконии 16:6 израильскому народу было ясно сказано: «... приноси пасхальную жертву. Приноси её вечером, при заходе солнца». Это показывает, что выражение «между двумя вечерами» относится к периоду сумерок от захода солнца (с которого начинается 14 нисана) до фактической темноты. Древние караимы понимали это таким образом, как понимают это самаритяне еще и до сего дня.

Так как мы признаем, что пасхальный агнец был принесен в жертву и съеден в «назначенное... время» 14 нисана, а не 15 нисана, то это является причиной, почему наша дата Вечери воспоминания иногда отличается от иудейской даты (Числа 9:2—5).

Другой причиной, почему наша дата может разниться от иудейской, является то, что евреи пользуются предопределенным календарем, система которого не была твердо установлена до 4 века н. э. Употребляя его, они могут устанавливать даты для 1 нисана или для праздников за десятки и сотни лет вперед. Кроме того, по древнему лунному календарю временами был необходим добавочный 13-й месяц, чтобы календарь соответствовал временам года. Этот месяц добавляется к теперешнему иудейскому календарю в определенное время; в 19-летнем периоде это происходит на 3, 6, 8, 11, 14, 17 и 19 годы.

Однако, как говорит учёный Эмиль Шурер, «во времена Иисуса [иудеи] все еще не имели установленного календаря, но начинали каждый новый месяц на основании чисто эмпирического наблюдения, с появлением новой луны и просто на основании наблюдения», добавляя, если было нужно, один месяц. «Если... в конце года замечалось, что Пасха выпала бы до весеннего равноденствия [около 21 марта], то перед нисаном включался один месяц» (The History of the Jewish People in the Age of Jesus Christ [История иудейского народа в эре Иисуса Христа], том 1). Добавочный месяц, таким образом, был естественным и не добавлялся произвольно.

Руководящий совет Свидетелей Иеговы, ежегодно, устанавливает дату Вечери Господней по этому древнему методу. 1 нисана определяется на тот день, когда новолуние, которое ближе всего к весеннему равноденствию, можно, вероятно, наблюдать при заходе солнца в Иерусалиме. Если отсчитать от этого 14 дней, то будет 14 нисана, день, обычно соответствующий полнолунию. (Смотрите Сторожевую Башню от 15 июня 1977 года, стр. 383, 384, англ.)

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:50 pm 

Syralmacha писал(а):
Однако, как говорит учёный Эмиль Шурер, «во времена Иисуса [иудеи] все еще не имели установленного календаря, но начинали каждый новый месяц на основании чисто эмпирического наблюдения, с появлением новой луны и просто на основании наблюдения

Во первых, иудеи поменяли лунный календарь на луно-солнечный еще в 4 веке до н.э.

Во вторых, в этом календаре календарный цикл состоит из 235 лунных месяцев, составляющих 19 лет (12 лет по 12 месяцев и 7 —по 13)

Сомневаюсь что ваши .... что то в этом понимают :yes:

И как интересно Вы выполняете это ?

Второзаконии, глава 16:
6 «но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером, при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.»

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:16 pm 

kritik, Иисус ответил на этот вопрос:

Цитата:
настаёт час, когда вы будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме. 22 Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение приходит через иудеев. 23 Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине».
Иоанна 4:21-24

Место уже не играет значение....

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 4:33 pm 

kritik писал(а):
Syralmacha писал(а):
...Сомневаюсь что ваши .... что то в этом понимают :yes:
И как интересно Вы выполняете это ?
Второзаконии, глава 16:
6 «но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером, при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.»

Если бы вы знали ЛОГОС ЙХВХ, вы бы разумели, что именно НА ТОМ МЕСТЕ и был принесен в ПАСХАЛЬНУЮ ЖЕРТВУ Сын Божий - АГНЕЦ, ЗАКЛАННЫЙ ЗА ГРЕХИ ИЗРАИЛЯ (Ис.53-я глава; Пс.39:7-9; Иоан.1:29; Деян.8:32;). Так ветхозаветная пасха была НАВЕЧНО исполена. А теперь, ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, ежегодно в этот день отмечается ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ, в которой ПЛОТЬ и КРОВЬ Господа Иисуса являются ПАСХОЙ, телом АГНЦА БОЖЬЕГО. Так что высший смысл ПАСХИ теперь содержит ЖЕРТВЕННЫЙ АГНЕЦ и то, кто и как его ест. Это имеет теперь высший смысл.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 4:53 pm 

kritik писал(а):
...Поражение последователей Иисуса стало очевидным, когда в учение Павла был обращен император Константин. В 325 г. Никейский собор признал убеждения Павла основопологающими воззрениями христианской веры, и Римская империя сделала их официальной государственной религией. В результате все, кто не разделял этих мыслей, попали в сильнейшую опалу. В 367 г. Римское правительство провозгласило список книг, приемлемых для священного писания, и папа Дамасий одобрил его. В конце 5-го века папа Галасий опубликовал список отвергнутых апокрифических писаний, что еще сильнее укрепило позиции приверженцев учения Павла.

Таким образом церковь избавилась от части книг, написанных апостолами Иисуса , которые не разделяли взглядов о божественности своего Учителя. И это при том, что Книга Откровений (22:18-19) гласит: “И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей”.
Церковные отцы, похоже, больше заботились о своей власти на этой земле, чем о своем уделе в вечном граде.

Вы, безусловно, умны. Но почему же не видите простых вещей?
1. Святые на собор ЕЩЁ ВООБЩЕ не СОБИРАЛИСЬ. Ибо написано: "ЖАТВА же ЕСТЬ - КОНЧИНА мира. ...буд-то уже НАСТУПАЕТ ДЕНЬ ХРИСТОВ и НАШЕ СОБИРАНИЕ к НЕМУ, ибо день тот не прийдёт ДОКОЛЕ ПРЕЖДЕ не ЗАВЕРШИТСЯ ОТСТУПЛЕНИЕ, и в храме не сядет антихрист, выдавая себя за бога..." (Мтф 13:36-42; 2Фесс.2-я глава).
2. все так называпемые "вселенские соборы" - это лишь плоды воплощения предписанного отступничества, которое предсказали Христос Иисус и Его апостолы. Дабы в мире воцарились лжехристы, лжеапостолы и лжепророки...
3. Константин НИКОГДА не принадлежал ЦЕРКВИ. Ему нужны были христианские сектанты для укрепления шатающегося римского престола - они их и получил на никейском соборе. С ними в союзе он дальше и совершал свой путь на суд и в геенну.
4. ПАВЕЛ, ИОАНН, ПЁТР - апостолы ОДНОЙ веры, одного крещения, а Константин с его Евсевием и близко рядом с апостольством не стояли. Апостольства уже тогда в собранном виде не существовало. Как не существует и по сей день.
5. До времени ЖАТВЫ истинного христианства БЕЗ ПОКАЯНИЯ вы увидеть не сможете. Его 99% христиан в упор не видят... Оно прибывает в РАССЕЯНИИ. НО ЖАТВА приблизилась. И начнётся ПОКАЯНИЕМ евреев в дни ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ.
6. А дни величайшей скорби (70-я седмина Даниила) - начнутся в день появления на горе Мориа в Иерусалиме "МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ". Которой будет бильдерберго-раввино-сионистских "третий храм" , вроде как, ЯХВЕ...
7. Чтобы расчистить храмовую гору от мусульманских капищ, и развязана мировая война с исламом.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:05 pm 

Syralmacha писал(а):
kritik, Иисус ответил на этот вопрос:

Цитата:
настаёт час, когда вы будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме. Иоанна 4:21-24

Место уже не играет значение....

Очень сомневаюсь что иудейский проповедник Иисус вдруг перешёл в язычество, и ему стало всё равно где и кому поклоняться :alol:

«теория замещения»представляет Всевышнего лживым. Следовательно, на мой взгляд, всякий, кто солидаризуется с этой теорией, обвиняет Всевышнего в том, что он дал ложные обещания, которые Сам же ранее назвал вечными или изменил Своим же собственным обещаниям, которые назвал вечными. [-X

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:09 pm 

kritik ты чё, гонишь на Иисуса Христа???
Не доволен тем, что Он сам сказал???

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:21 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Если бы вы знали ЛОГОС ЙХВХ, вы бы разумели, что именно НА ТОМ МЕСТЕ и был принесен в ПАСХАЛЬНУЮ ЖЕРТВУ Сын Божий - АГНЕЦ, ЗАКЛАННЫЙ ЗА ГРЕХИ ИЗРАИЛЯ (Ис.53-я глава; Пс.39:7-9; Иоан.1:29; Деян.8:32;).

Не смешите людей!

Все кто читал Святое Писание знают что агнец ,закланый за грехи народа-это Израель,ранами которого еврейский народ (после покаяния)и исцелился !

-(11) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), – слово Г-спода Б-га!(Иез.34)

С Сиона Яхве благословляет их (Пс 133.3), руководит ими, охраняет их, собирает их, как Пастырь свое стадо (Пс 79; см Иез 34).

Яхве, подобно Пастырю, Сам будет заботиться о Своем стаде, чтобы спасти его и, собрав, возвратить в его землю (Мих 2.13; Иез 34.11 ...; Ис 40.9 слл).

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:37 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Но почему же не видите простых вещей?
1. Святые на собор ЕЩЁ ВООБЩЕ не СОБИРАЛИСЬ. Ибо написано: "ЖАТВА же ЕСТЬ - КОНЧИНА мира. ...буд-то уже НАСТУПАЕТ ДЕНЬ ХРИСТОВ и НАШЕ СОБИРАНИЕ к НЕМУ, ибо день тот не прийдёт ДОКОЛЕ ПРЕЖДЕ не ЗАВЕРШИТСЯ ОТСТУПЛЕНИЕ, и в храме не сядет антихрист, выдавая себя за бога..." (Мтф 13:36-42; 2Фесс.2-я глава).

Да и Вы вроде не глупы!
И очень страно, что Вы делаете вид,что не знаете о том, что антихрист уже давно как сидит в храме ???

Вы ведь и сами знаете что антихрист это без-законик!!!

«И по причине умножения без-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

"Пошлет сын человеческий ангелов своих, и
соберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их в
печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);

2 послание фессалоникийцам, гл. 2, ст. 7: "Тайна без-закония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели...
2-е Фессалоникийцам 2:3

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 11:17 pm 

kritik писал(а):
Яхве, подобно Пастырю, Сам будет заботиться о Своем стаде, чтобы спасти его и, собрав, возвратить в его землю (Мих 2.13; Иез 34.11 ...; Ис 40.9 слл).

Правильно! Ведь Яхве и Христос это один и тот же наш Эдинственный Бог. :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 9:29 am 

kritik писал(а):
ИТА писал(а):

Вычислить нужный день в месяце нисан невозможно путём сравнения с месяцем апрель !

А почему вы думаете, что знаете лучше евреев, когда у евреев песах?

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 9:51 am 

Как по мне, СИ более точно определяют этот день, они, как древние евреи НАБЛЮДАЮТ новолуние, которое ближе всего к весеннему равноденствию. По моему - самый верный и точный метод... и к календарям не ходи!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа