Jona писал(а):
Теперь ясно.

Рада, что ты наконец-то нашла собрание, где тебя ценят и где ты можешь поклоняться Богу по совести.

спасибо!
Цитата:
А как у вас с отлучением от церкви? Из-за не согласия с доктринами исключают?
Syralmacha писал(а):
Рики, а там как борются с грехом, ну если кто-то, типа, сблудил или ещё чего натворил... или если кто-то не соглашается с основным учением и навязывает своё другим, тем самым подрывая единство в вере... Че с таким делают? И как понимают стихи, которые СИ применяют к ЛО чтобы их не приветствовать и не есть с ними вместе???
ребята,а вы меня озадачили... потому,что я про это не спрашивала вообще.
Может Анатоль расскажет,как у них в собрании?
А про нашу общину могу сказать- что есть у нас один "ЛО" в ковычкахможно сказать, но..всё было как то само собой- никаких правкомов, никакие суды не проводились вообще.Просто человек,называющийся братом стал так себя вести,что с ним никто не захотел общаться.
В начале он стал всем говорить,что Иисус -это Иегова.Это тринитарный взгляд,не наш.Но люди это не считали бы поводом для ЛО,но этот брат стал этому учить и в реале и в иннете- окрыл даже свой сайт- и хотя называл себя ИБ,но учил совсем другому,чем вводил в заблуждение.
Всем он известен как склочник и ругатель- он звонит братьям и жалуется им друг на друга, ссорит сестёр и сплетничает. Сначала с ним один перестал общаться,потом второй,а потом его не захотели подключать к общим конференциям,потому что это "горький корень".
Никто не хотел с ним общаться сам по себе-никакого указа сверху у нас не было и быть не может- просто каждый сам решил,что не хочет иметь с ним ничего общего. Он звонил мне и возмущался, я даже испугалась- за что думаю с братом так? Пока сама не увидела,чем он дышит.
Насчёт "не приветствовать и не есть вместе" ,если кто то грешит в общине -мне самой интересно,я пожалуй спрошу на следующем собрании.
Что будет если например какой то член общины согрешит и не раскаится.