Текущее время: Чт авг 20, 2026 6:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами "правовых комитетов"
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 12:12 pm 

Филия писал(а):
По-вашему выходит, что призыв исполнять волю Христа к осознающим Его волю - это подстрекательство?

А по вашему жертва хвалы - это воля Бога ???
Мне казалось - любовь ...
Представляю Иисуса говорящего ...
Вдова дала более всех ...
Вдова , а не могла бы ты в следующем месяце сдать на 1 монетку больше ???

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:07 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Андрей: Ваша "уверенность" не стоит и ломаного гроша, ибо это была практически цитата Юрыных слов - "испугались что весь город их услышит... не угадали! - вся страна ЭТО будет слушать! "
Изображение Значит, Юра сильно изменился с тех пор, как мы его знали. Или стал самим собой. Жаль его знать ТАКИМ. Хотя и не удивительно:
Цитата:
И не нужно мне рассказывать о том как по вашему мнению, думает мой друг, ( и за чем он писал комитет) с которым я практически каждый день вижусь и общаюсь... и собираюсь вместе с ними церковью...
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" - славная поговорка, правильная, разъясняет, почему друзьями не могут быть все подряд. Если он твой друг - ну тогда хотя бы можно понять, почему он так сказал. Спасибо за разъяснение.
Впрочем, все мы разные и по-разному понимаем своё предназначение. И ты, и Юра сделали что могли в своих обстоятельствах и в своих убеждениях для этого заблудшего народа (кем вы считаете свидетелей Иеговы). Думаю, старейшинам есть, над чем задуматься, если они пожелают это сделать.

Ну и за демонстрацию комитета - спасибо: инет у нас плохо работает, а так уже бы рассмотрели аргументацию обеих сторон на основании Писания, нас именно анализ интересует. Рассмотрим непременно, как только сможем. Если Бог даст :)

Последний раз редактировалось Ящик ответов Вс июн 26, 2011 10:01 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:15 pm 

Ионадав правильно отмечает -
первая из смертных неправд ВиБРов, НА КОТОРОЙ строится 50% инфы ОСБ состоит в том, что они НАМЕРЕННО учат рядовых СИ - У вас иное призвание, земное! Вы не ТЕЛО ХРИСТОВО, вы НЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, не ВАМ ДАЁТСЯ СВЯТОЙ ДУХ, вы не помазанники, вы ОБЯЗАЛИСЬ крещением вашим ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ... - это сознательное делание големов из рабов Христовых.

Второе высшее зло ВиБРов, смертный грех, состоит в том, чтобы устранить каждого СИ от личного общение с ИИСУСОМ ХРИСТОМ. Мол, ОН только с нами общается, а с вами через посредничество нас, ВиБРов, через наши журналы. Это полная замена Христа как посредника собою.

Третий смертный грех, махровейшее зло ОСБ - это лжепророчествование. Осознанная ложь от именем БОГА ЙХВХ - Христос пришёл и нас назначил единственными верными христианами. Но Христос не приходил и ВиБРов всемирными рабами не назначал и они это знают. Самозванцы - ВСЕГДА богохульники..

Вся деятельность бруклинских старцев состоит в духовном убийстве искупленных Божиих, по малограмотности попавшихся в сети ОСБ. Так что Андрей как мог исполнил свой ДОЛГ пред БОГОМ - говорить правду в церкви. Кто на брата сейчас рот раскрывает, без рта останется.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:51 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Рики: Мне иной раз интереснее узнать,почему Бог это допускает , чем как понимать писание на самом деле. Если мы все такие хорошие и верные и ищущие и искренние,то почему нас таки Бог никуда не привёл и не защитил от лжи и от разногласий?

Бог разрешил всем ходить своими путями. Сверху наблюдает, кто чего ищет и кто чем занят, чтобы определить, КОМУ же открыть истину Свою, кого же она волнует? Ему интересны люди, ищущие Его истину, почему-то именно ЭТО в людях Его интересует. И Он очень расстроен ЕСЛИ истину не ищет никто:
Иер.5:1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим]. Ради одного ИЩУЩЕГО ИСТИНУ Божью - Он готов был пощадить весь отступнический Иерусалим.

Вот Бог видит сверху, что кому-то гораздо более интересно узнать, почему Бог допустил разногласия - чем внедряться в слово Божье для того, чтобы понимать Писание (из того, что ты написала). Кому-то интересно всего лишь собираться вместе и чаёвничать на фоне пения Псалмов, например, или рассуждений о любви Христовой. Кому-то интересно становиться лидером группы неважно какой. Кому-то интересно учить, что истину найти невозможно. Кому-то - просто страшно оставаться в одиночестве, потому и примыкают к тем, кто ближе или удобнее по интересам. Кому-то интересно копаться в грязном белье своей конфессии показывать его миру. А кто-то усиленно пытается понять, что же хотел сказать Бог через слово Своё, в чём Его истина заключается?
ИНТЕРЕСОВ много на самом деле, и не все из тех, кто выглядит ищущим, хорошим и верным - на самом деле в глазах Бога таковым является. В этом всё и дело.

Кому, как думаешь, из перечисленных категорий Бог пожелает открыть истину Свою?
Ис.65:14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает,не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

РАБАМ Своим Бог и откроет истину, остальным - нет. Так говорит Писание. Рабов Божиих будет немного -Откр.7:3,4. К сожалению: ну нет у большинства интереса ПОНЯТЬ Бога. Все РАБЫ Иеговы будут из числа народа Иеговы времён Нового Завета (раз уж нам приходится её искать в этой эре человечества), не из посторонних Ему.

Среди народа Иеговы и искать надо истину Божью и рабов Его. В других местах её просто быть не может -Откр.11:1-3
Собственно, всё это Бог изложил в слове Своём, но если в нём разбираться не интересно и если не исследовать его, то и узнать о том, как же найти истину - согласись, невозможно.

Спасибо, Рики, ты порадовала здравомыслием своим. :hb:

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:33 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Второе высшее зло ВиБРов, смертный грех, состоит в том, чтобы устранить каждого СИ от личного общение с ИИСУСОМ ХРИСТОМ.

Александр, как по твоему, возможно ли личное общение с Христом без буквального общение с ним в молитве? :-k

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:50 pm 

Ящик ответов писал(а):

Спасибо, Рики, ты порадовала здравомыслием своим. :hb:
судя по всему это неприкрытая насмешка,раз вы только что моё здравомыслие раскритиковали.Впрочем не важно. :D
Цитата:
Ис.65:14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
вообще то я считала,что тут о спасении и о награде- кому радость,кому..плачь и скрежет зубов.
Так вот - спасены и радоваться соответственно будут делающие добро
. Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Цитата:
Среди народа Иеговы и искать надо истину Божью и рабов Его. В других местах её просто быть не может -Откр.11:1-3
для меня народ Иеговы это те,кто ему поклоняется и кто исследует писание и живёт по нему-ИБ. Не фарисеи и не называют отступником и предателям и не унижают. Вы не согласны? :wink: На счёт тринитарных религий понятия не имею- Ему судить,а не мне- кто они Богу.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 1:23 am 

Рики писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Кому, как думаешь, из перечисленных категорий Бог пожелает открыть истину Свою?

РАБАМ Своим Бог и откроет истину, остальным - нет. Так говорит Писание.

вообще то я считала,что тут о спасении и о награде- кому радость,кому..плачь и скрежет зубов.
Так вот - спасены и радоваться соответственно будут делающие добро

Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Рики, в Ис.65:13,14 и Иоан.5:29 говорится о РАЗНОМ времени. Ибо умершие второй смертью не голодают,не томятся жаждою, не скорбят и не рыдают. Так что, в данном случае, я согласна с Ящиками.

Рики писал(а):
Ящик ответов писал(а):
для меня народ Иеговы это те,кто ему поклоняется и кто исследует писание и живёт по нему- ИБ. Не фарисеи и не называют отступником и предателям и не унижают. Вы не согласны? :wink: На счёт тринитарных религий понятия не имею- Ему судить,а не мне- кто они Богу.

Важно, чтобы твое, Рики, мнение насчет ИБ совпало с мнением Иеговы. А это выяснится только во время Суда. Если ИБ - народ Иеговы и Его Храм, то, по Писанию, беззаконник, выдающий себя за Бога, находится сейчас у них, а значит и Суд начнется с них, Исследователей Библии. Но все факты и доказательства свидетельствуют о том, что человек греха и сын погибели сегодня воссел как Бог в Организации СИ. Чья точка зрения в этом вопросе окажется верной, узнаем во время великой скорби. Принцип Божьего Правосудия неизменен: Великий Суд начнется с Божьего дома. С народа Иеговы.

Последний раз редактировалось Амила Пн июн 27, 2011 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 1:38 am 

У ИБ нет учения о себе как о единственном народе Бога. СИ+ИБ составляют народ Бога, плюс к ним можно отнести всех искренних и праведных христиан из других конфессий. Более подробно я сейчас не объясню, попробуй спросить, например, у Анатолия 77.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 2:02 am 

Филипп писал(а):
У ИБ нет учения о себе как о единственном народе Бога. СИ+ИБ составляют народ Бога, плюс к ним можно отнести всех искренних и праведных христиан из других конфессий. Более подробно я сейчас не объясню, попробуй спросить, например, у Анатолия 77.

Я отвечала Рики согласно ее ИМХО об ИБ. Анатолий 77, при всем моем уважении к нему, для меня не авторитет. Лично для меня Организация СИ и все отколовшиеся от нее кучки (ИБ, Епифания и домашние церкви Скифов) - это народ Иеговы, который разделен его многочисленными учителями. Сегодня все происходит, как писал Павел: каждый говорит про себя "я - Расселов", я - Рутерфордов", я - Ящиков", "я- Скифов" :( :roll: Кто Христов - выяснится на Суде. А разделившийся сам в себе Божий дом в испытаниях НЕ УСТОИТ. - Мрк.3:23,24. Это станет очевидно для ВСЕХ, увы, только во время "великой скорби". Тогда ВСЕ "исследователи" Библии мигом протрезвеют и опомнятся, но поздно. Бог проверит у каждого Своего раба дух.

Последний раз редактировалось Амила Пн июн 27, 2011 2:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 2:05 am 

Так это они нас отвергли, а не мы их. Будем рады с ними общаться, когда они наконец перестанут слушать теократических лжеучителей.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 2:07 am 

Филипп писал(а):
Так это они нас отвергли, а не мы их. Будем рады с ними общаться, когда они наконец перестанут слушать теократических лжеучителей.

Голос из детской песочницы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 2:11 am 

Амила, скажи, что ты предлагаешь делать ИБ и всем остальным, чтобы вразумить СИ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 8:27 am 

Филипп писал(а):
Амила, скажи, что ты предлагаешь делать ИБ и всем остальным, чтобы вразумить СИ.

Вооружают ли одного зловредного глупца разумом для просвящения второго зловредного глупца?

Мягенько-елейные еретики лучше ли воинственно-злобных еретикров?

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 9:06 am 

Alexa.Skif писал(а):
Филипп писал(а):

Вооружают ли одного зловредного глупца разумом для просвящения второго зловредного глупца?

Мягенько-елейные еретики лучше ли воинственно-злобных еретикров?

Ку-ку, на...!
"Отвечай глупому по его глупости, чтобы он не стал мудрым в своих глазах." (Притчи 26:5)

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 12:01 pm 

Амила писал(а):

Важно, чтобы твое, Рики, мнение насчет ИБ совпало с мнением Иеговы. А это выяснится только во время Суда. Если ИБ - народ Иеговы и Его Храм, то, по Писанию, беззаконник, выдающий себя за Бога, находится сейчас у них, а значит и Суд начнется с них, Исследователей Библии. Но все факты и доказательства свидетельствуют о том, что человек греха и сын погибели сегодня воссел как Бог в Организации СИ. Чья точка зрения в этом вопросе окажется верной, узнаем во время великой скорби. Принцип Божьего Правосудия неизменен: Великий Суд начнется с Божьего дома. С народа Иеговы.

Амила- ты видишь беззаконника у СИ,а я вижу его во всех религиях- нагло развалившегося на троне и третирующего и вводящего людей в заблуждение, заставляющего верить больше себе,чем Богу и писанию. :yes:
Признать,что 18 веков на земле не было церкви или народа Бога и узкого пути спасения и тела Христа я категорически отказываюсь.он был и есть -только плевелами зарос . Это моё ИМХО,но оно очень твёрдое.
Цитата:
У нас в общине любят всех,соблюдающих заповеди по вере в Иисус Христа.Все христиане,которые таковые по плодам- наши братья. А жадные , блудники, воюющие, лохотронщики -не могут быть братьями,так как они только прикидываются Христианами.
Я полностью разделяю это мнение нашей общины. :yes: Мы молимся часто за тринитариев ,находящихся в нужде,преследованиях ,в тюрьмах, мы им сопереживаем и у кого есть возможность -помогаем.
К нам приходят тринитарии в гости - вчера вот на крещении были,на вечере, и просто на собрание приходят.
Это не значит,что у нас экуменизм- мы твёрдо верим в то,во что верим,но любить других и общаться и радоваться,когда они ведут праведную жизнь- это очень по братски. Лично я у них не увидела ни рогов,ни хвоста- верующие,как верующие. У многих был негативный опят общения с католиками или СИ, или ещё кем и они ищут маленькие общины типа нашей- семейные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа