Рики писал(а):
Этот брат оправдал бы существование любой сектищи ,даже вредной теми же словами. Все секты кем то востребованны и во всех есть люди,любящие слушаться,что бы им говорили,как жить. И снятие с них очков всегда опасно -разочарование. Этот брат занимается попустителством и равнодушием к истине. Вся его мысль- СИ там хорошо,не трогайте их. Теократ- ты будешь говорить мармону,что у них что то не так,или православному или согласен их не трогать- это же может быть опасно и преступно? Когда вы все вообще начнёте применять свои же идеи и на себе и на других религиях и сектах?
Мой пост относится к первой части этой статьи и к половине второй части, а остальное, как я и написал, спорные моменты, .
Цитата:
В реалиях жизни, что видно и на этом форуме, несвоевременное «вытаскивание» СИ из организации приводит ВСЕГДА! к печальным результатам. Если такой СИ рано или поздно не вернется в организацию, что происходит чаще всего, то он найдет нечто другое, что подходит для его природы – но тоже самое по принципу. Но пока он будет это искать, чтобы заглушить боль потери и неопределенность, которая для него смерти подобна, он пустится во все тяжкие, и дай Бог, чтобы он выплыл из этого состояния!
на каком основании делается такое однозначное заявление не понятно. В начале статьи он пишет
Цитата:
Далее я буду излагать личную точку зрения, которую мне достаточно сложно подкрепить фактами, т.к. я не социолог и не психолог.
Заявлять о том, что несвоевременное вытаскивание "ВСЕГДА" приводит к печальным результатам нужно по крайней мере вплотную заниматься вопросом последствий таких случаев и быть отменным психологом, что автор сам отрицает. И то, что все такие люди пускаются в тяжкие еще одно голословное заявление.
Цитата:
Должен вас огорчить – никакой истины вы не узнали, да ее просто нет в природе – религиозной истины. Надо внимательно сначала посмотреть на себя, на свое теперешнее мировоззрение, дать времени все разложить по полочкам. Я более чем уверен – через 10 лет вам будет стыдно за ту «истину» которую вы теперь пытаетесь навязать СИ. Потому что через 10 лет у вас будет новая «истина» А еще через 10 лет – еще новая и т.д. Возможно, пройдя через несколько сменяющих друг друга «истин», вы вновь придете к тому, что «истина» СИ, оказывается, наиболее близка той «истине», которая у вас получилась в результате. И вам станет стыдно за то, что много лет назад вы боролись с «истиной» СИ..
Религиозной истины действительно не существует и тот , кто пытается заменить религиозную "истину" ОСБ на другую религиозную истину действительно заблуждается . При определенных обстоятельствах, такому челвоеку действительно через время может быть стыдно , ну, или, по крайней мере, не ловко за борьбу с такой же в принципе религиозной догматикой. Но есть истина во Христе , вот за нее никогда не будет стыдно! Да, грешный человек не может ее придерживаться на все сто, но идти именно этим путем призывал Христос и именно этот путь есть путь спасения, который один для всех - и для СИ и для баптистов и правлославных. Говорить о этом пути не означает насильную ломать сознание, ведь Иисус не ломал чье либо зознание - истина , которую он говорил, сама меняла сознание слушавших его людей.
С другими некоторыми высказываниями я тоже не вполне согласен, хотя не могу сказать точно ,поскольку автор слишком обобщенно изложил свои мысли и не вполне понятно , что именно он хотел сказать в некоторых отношениях.
Цитата:
НЕЛЬЗЯ ПЫТАТЬСЯ ИЗМЕНИТЬ ПРАВОВЕРНЫХ СИ ИЗВНЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО И ДАЖЕ ПРЕСТУПНО..
То ,что это бесполезно я согласен, и то, что это может быть преступно тоже могу согласиться, но в своем понимании этого вопроса, поскольку здесь как раз тот момент о , котором я говорил - не совсем понятно какой именно смысл вложен в последнее выражение, что автор подразумевает под преступностьюо. С моей же точки зрения вытаскивать СИ из организации преступно, если не дать ему чего-то взамен. Да и вообще "вытаскивать" нужно не просто критикой на ВИбр и т.п. . Лучше вообще не заявлять прямо о ложности учений СИ, а показать превосходнейший путь, чтобы человек сам понял ошибочность своего положения и тогда это будет его решение , а не навязанное нами и только он понесет ответственность за свой выбор и свое решение. А , если не воспримет наши слова, то значит Бог еще не открыл его сердце для понимания и наши усилия в этом отношении будут бесполезны, а , возможно, даже и преступны, ведь поливание грязью то, что для человека дорого, не поменяет его мышление, а только лишь насторожит в отношении отступников. Меня лично этот форум настораживал, когда я еще будучи дейсвующим СИ одним глазком заглядывал сюда и утверждался в своей вере, видя сколько гряз выливается на то, что мне тогда было дорого. И ушел я из ОСБ совершенно без поможи какого либо форума, или чьих либо агитаций в виде " открывания глаз на истину", это потом уже, когда прозрел, пришел сюда и начал общаться.
Не знаю поняли ли меня, или нет, но я хотел донести, что я не против "открывания глаз" СИ, но я считаю, что это открывание должно быть правильным , не агрессивным, не навязчивым, так, чтобы человек сам принял решение по этому важному вопросу. Причем я не хочу зацикливаться лишь на СИ, - в таком прозрении нуждаются очень многие христиане, а акцент именно на СИ говорит о том, что мы еще не вышли из ОСБ полностью.